Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
648
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56590ad2529a4589338b4568/gara-gara-memakai-nama-isis-berbagai-perusahaan-ini-terkena-dampak-buruknya
Tragedi teror dan pengeboman yang terjadi di Paris oleh ISIS beberapa waktu yang lalu masih menyimpan duka yang mendalam. Tidak hanya bagi warga Perancis saja, tapi juga bagi warga dunia. Kejadian m
Lapor Hansip
28-11-2015 09:00

Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya

Past Hot Thread
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya

Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya

Quote:
Tragedi teror dan pengeboman yang terjadi di Paris oleh ISIS beberapa waktu yang lalu masih menyimpan duka yang mendalam. Tidak hanya bagi warga Perancis saja, tapi juga bagi warga dunia. Kejadian mengerikan tersebut telah mengundang berbagai reaksi masyarakat yang mengecam bahkan mengutuk para pelaku yang diketahui merupakan bagian dari jaringan ISIS. Akibat dari tragedi tersebut, masyarakat dunia menjadi anti dengan sesuatu yang ada unsur ISIS-nya. Termasuk dalam hal penggunaan nama perusahaan. Padahal di dunia ada ratusan perusahaan yang menggunakan nama ISIS sebagai merk dagangnya. Dan perusahaan-perusahaan itu rata-rata sudah berdiri jauh sebelum adanya ISIS. Akibat namanya sama, mereka harus rela terkena dampak negatifnya. Mulai dari ancaman, interogasi hingga produk-produk yang tidak laku terjual dipasaran. Karena mereka dicurigai menjadi bagian dari ISIS. Padahal tidak ada kaitan sama sekali. Berikut beberapa perusahaan yang terkena sial tersebut:

Quote:
1. Perusahaan Coklat ISIS, Belgia
Quote:
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya

Quote:
Perusahaan coklat asal Belgia yang mempunyai nama merk dagangnya ISIS ini, berniat mengganti namanya. Karena para pelanggannya datang dari berbagai negara, mereka tidak mau dituduh sebagai bagian dari jaringan teroris ISIS.

Quote:
2. ISIS Pharmaceuticals Inc, Amerika Serikat
Quote:
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya

Quote:
ISIS Pharmaceuticals Inc merupakan nama sebuah perusahaan farmasi di California, Amerika Serikat (AS) yang sudah berdiri sejak 25 tahun lalu. Meski secara tidak langsung dikaitkan dengan nama organisasi teroris, mereka tidak berniat mengubah nama tersebut.

Quote:
3. ISIS Hospitality, Amerika Serikat
Quote:
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya

Quote:
Sebuah perusahaan yang bergerak di bidang perhotelan ini bahkan terang-terangan meminta usulan nama dari publik. Kini perusahaan ini berubah menjadi Liv hospitality.

Quote:
4. ISIS Transport, Inggris
Quote:
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya

Quote:
Perusahaan ini bergerak di bidang jasa pengiriman barang dan logistik. Namun ketika situs resminya dibuka, nama perusahaan ini sudah berganti menjadi OPEX Logistics. Mungkin karena ingin mengubah menghindari citra buruk ISIS.

Quote:
5. ISIS Salon and Day Spa, Kanada
Quote:
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya

Quote:
Kendati nama salon miliknya mirip nama organisasi teroris, Lori Pawson, owner Isis Salon and Day Spa mengaku tidak berniat mengubah nama bisnisnya tersebut.
"Saya tidak menyesal memilih nama itu dan saya yakin nama Isis merepresentasikan sesuatu yang indah," kata Pawson seperti dikutip dari CBC News.

Quote:
6. ISIS Boutique, Inggris
Quote:
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya

Quote:
Toko busana wanita ini kerap mendapatkan kampanye negatif gara-gara namanya yang sama dengan gembong teroris dunia, ISIS. Bahkan, Jill Campbell yang sudah menjalankan bisnis tersebut selama tujuh tahun dipaksa memberikan klarifikasi jika usahanya tersebut tidak terkait organisasi tersebut.
"Saya tidak menyangka bisa seperti ini. Tapi biar saya jelaskan, usaha ini tidak ada sangkut pautnya dengan kelompok teroris di Timur Tengah," ujar Jill kepada dailymail.

Quote:
7. ISIS Hardware, Australia
Quote:
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya

Quote:
Bahkan ada perusahaan perangkat keras yang memakai nama ISIS. "Sekali Anda mengubah nama karena tindakan mereka, mereka (ISIS) akan menang dan Anda kalah. Itulah permainan yang mereka ingin mainkan," kata Bill Trevor, mantan mayor militer Amerika Serikat kepada dailymail.

Quote:
8. ISIS Boutique, China
Quote:
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya

Quote:
Sang pemilik toko Cheng Hong mengaku nama tersebut sebenarnya merujuk pada istilah bahasa Mandarin 'yisi yisi' yang artinya hadiah sebagai ungkapan terima kasih. Pasca menjalani investigasi oleh kepolisian setempat, Cheng memutuskan akan mengganti nama butiknya karena dianggap menjadi pertanda ketidakberuntungan.

Quote:
9. ISIS Golf Club, Australia
Quote:
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya

Quote:
Wayne Heidrich, mantan pelatih klub golf ISIS mengakui bahwa terorisme yang dilakukan militan ISIS berpengaruh terhadap organisasi kebanggaannya itu. "Opini publik terhadap mereka (teroris ISIS) tidak akan mengubah sejarah kami. Lagipula, kami terlebih dahulu memakai nama tersebut!"

Quote:
10. ISIS Books & Gift, AS
Quote:
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya

Quote:
Toko ini juga mengalami dampak signifikan pasca tragedi kelam yang terjadi di Paris. Bahkan, baliho mereka dirusak oleh orang tidak dikenal setelah peristiwa pengeboman dan teror di Prancis.
"Kita semua terluka (terhadap serangan Paris), mungkin ada seseorang yang lewat di sini dan melihat papan nama tersebut sehingga membuat mereka marah," kata Karen Charboneau-Harrison, pemilik toko kepada CNN.

Quote:
11. Perusahaan Jasa Keuangan ISIS, Selandia Baru
Quote:
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya

Quote:
Seorang pemilik perusahaan jasa keuangan yang berbasis di Selandia Baru mendapat ancaman pemenggalan kepala dari seorang tidak dikenal. Alasannya, perusahaan penagih utang itu menggunakan nama Isis, nama yang sama dengan kelompok ekstrimis Negara Islam Suriah dan Irak.
Pendiri usaha tersebut, Lisa Hotton, mengatakan bahwa ISIS adalah nama yang telah dia gunakan sejak 2004 dan nama itu mengacu pada dewi kecantikan dan feminitas Mesir.

Quote:
12. ISIS Mobile Wallet App
Quote:
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
Sumber Gambar tmonews.com

Quote:
Aplikasi pembayaran secara mobile yang berbasis android ini pun terkena dampak teroris ISIS. Karena mereka tidak mau disangkutpautkan dengan jaringan teroris, akhirnya mereka mengubah nama aplikasinya menjadi Softcard.

Quote:
13. ISIS Rock Band, Amerika Serikat
Quote:
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya

Quote:
Tidak kalah dari dunia bisnis, di dalam dunia hiburan pun bisa terkena dampak buruk teroris ISIS. Seperti yang dialami grup band rock ISIS asal Amerika ini. Grup band asal Boston yang dibentuk tahun 1997 ini mengaku ada kejadian tidak mengenakkan dari para penggemarnya. Mereka para penggemar tidak mau lagi mengenakan kaos yang ada tulisan nama grup band tersebut.

Quote:
Menurut ane sih seharusnya para teroris itu yang harus berganti nama, bukan perusahaanemoticon-Hammer2


Quote:
Tambahan dari Kaskuser

Quote:Original Posted By iiii.iiii.iiii

Mau nambahin lagi boleh nggak gan?
14. ISIS Science & Technology Facilities Council
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
Sebuah pusat penelitian tentang ilmu fisik dan kehidupan yang dimiliki dan dioperasikan oleh Science and Technology Facilities Council.

Sumber


15. International Secret Intelligence Service
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya

The International Secret Intelligence Service (ISIS) adalah tempat kerja dari karakter utama yang disebut Archer. Sangat jelas dari namanya bahwa ini adalah agen rahasia dengan kantor internasional. Kantor pusatnya berada di New York, Amerika Serikat.

Pada tahun 2014 Adam Reed mengumumkan bahwa agen rahasia ini akan berganti nama dalam menanggapi pemberontakan Negara Islam Irak & Suriah (juga ISIS), sebuah organisasi teroris.


Sumber - Sumber Sumber


Quote:Original Posted By parasyte
nama kosmetik juga ada gan emoticon-Ngakak

Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya


Quote:Original Posted By steamholic



Kalo ISIS yg ini gimana gan? emoticon-Bingung

Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya

emoticon-Ngakak

Kenapa harus diganti sih?
Cekidot Alasannya


Dan masih banyak lagi ISIS lainnya: emoticon-Cool
Bonus


emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) Jika berkenan gan emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By crown.victoria
Tambahan lagi gan emoticon-Request

Toyota ISIS, nih mobil cuman di jual di pasar Jepang

Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya




Quote:
Mampir ke trit ane yg lain:

Trit ane yg lain

Quote:
TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGANNYA
NANTIKAN TRIT ANE BERIKUTNYA

Diubah oleh ibnutiangfei
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 33
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
29-11-2015 14:19
widih itu yang coklat syg banget yah emoticon-Berduka (S)

padahal udah terkenal emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
29-11-2015 14:20
Toyota Isis juga ada gan, ane pernah liat sekali di Indo emoticon-Big Grin

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Toyota_Isis
Diubah oleh C~LUVers
0 0
0
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
29-11-2015 14:23
Makanya kalau mau ngasih nama kelompok teroris itu kayak SUGNDOKLFEY, atau UFGIOEWKBTSA, atau OEHRIKSLDDNSA aja. Jadi ga mungkin udah ada yang makek.
0 0
0
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
29-11-2015 14:23
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya

Anak elektro pasti tau neeh..
Diubah oleh jokotingkirz
0 0
0
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
29-11-2015 14:24
Isis = Sejuk
0 0
0
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
29-11-2015 14:24
Pake kipas angin rasanya jadi isis banget gan
emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
29-11-2015 14:26
sial banget ... sama dengan ISIS pula emoticon-Ngakak (S)

Ini sama dengan sial 7 keturunan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
29-11-2015 14:26
isis dimana mana
0 0
0
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
29-11-2015 14:29
apakah arti sebuah nama ganemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
29-11-2015 14:32
Benar kata si TS, seharusnya pihak "ISIS" yang mengganti nama, biar "isis" di atas gak kena dampaknya.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
29-11-2015 14:33
yang penting kualitas dari perusahaan tetap gak berubah.. masalah nama cuma suatu kebetulan aja..
emoticon-Toast
0 0
0
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
29-11-2015 14:34
baru tahu ane infonya
ganti nama lagi dah
0 0
0
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
29-11-2015 14:34
Client gue ada namanya SIS
Singapore Int'l School. Sekedar mirip sih
0 0
0
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
29-11-2015 14:35
Kira-kira pada bakal ganti nama ga perusahaannya emoticon-Big Grin
0 0
0
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
29-11-2015 14:37
Duhh isis emg punya citra buruk jdnya
0 0
0
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
29-11-2015 14:38
Isisphobia
0 0
0
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
29-11-2015 14:39
ternyata banyak juga ya gan perusahaan yg pake nama isis
0 0
0
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
29-11-2015 14:40
dalam bhs.jawa isis yaitu udara segar 😂😄
0 0
0
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
29-11-2015 14:43
kalau Proteus ISIS gimana nasibnya ya?
0 0
0
Gara-Gara Memakai Nama ISIS, Berbagai Perusahaan Ini Terkena Dampak Buruknya
29-11-2015 14:43
orang yang mananya isis


tuh ane tambahin orang yang namanya isis gan emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Halaman 12 dari 33
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia