Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3695
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55df18741a9975c1398b456d/official-lounge--samsung-galaxy-j5
General Rules Biasakan baca Page one sebelum bertanya karena Page One dibuat sebaik dan seinformatif mungkin Saling menghormati dan mengahargai sesama user Tidak ada istilah sepuh atau newbie, kita sama2 belajar. Jadilah kaskuser yang bijak dengan menggunakan fasilitas Multi Quote jika ingin menjawab postingan kaskuser lain lebih dari satu. Gunakan Spoiler jika ingin menshare foto dsb untuk menghe
Lapor Hansip
27-08-2015 21:02

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy J5

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

General Rules

  1. Biasakan baca Page one sebelum bertanya karena Page One dibuat sebaik dan seinformatif mungkin
  2. Saling menghormati dan mengahargai sesama user
  3. Tidak ada istilah sepuh atau newbie, kita sama2 belajar.
  4. Jadilah kaskuser yang bijak dengan menggunakan fasilitas Multi Quote jika ingin menjawab postingan kaskuser lain lebih dari satu.
  5. Gunakan Spoiler jika ingin menshare foto dsb untuk menghemat bandwith dan menenggang kaskuser lain.
  6. Adanya kemauan untuk mencari informasi lain yang tidak ada di thread ini dan membagi infonya dengan kaskuser lain.
  7. Android adalah smartphone jadi bersikaplah sebagai smartuser.
  8. Jika melanggar rules yang ada di thread ini maka bersiaplah untuk menampung BATA MERAH dari kaskuser lain atau kemungkinan yang terjadi adalah BANNED

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

General Information

GSM Arena


[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

Credit & Special Thanks

KASKUS : The Largest Indonesian Community
Mod2 Forum Handphone & PDA - SubForum Android
Contributor Thread
All Samsung Smartphone Family

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

Facebook Group[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
Diubah oleh ardriarv
profile-picture
profile-picture
anang165 dan azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 40 dari 187
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
28-11-2015 21:56
Quote:Original Posted By chakkyboys
Cara Root Samsung Galaxy J5 :

- Download alat Root nya dibawah, lalu extrack file CF-Auto-Root-e5lte-e5ltexx-sme500f.zip menggunakan 7zip
- Pastikan USB Driver Samsung sudah terinstall di PC/Laptop
- Masuk mode USB Debugging, caranya: Setting - About - Touch beberapa kali sampai muncul Developer
- Masuk Mode Developer, kemudian centang USB Debugging
- Masih tetap di Mode Developer, Centang Unlock OEM (dbawahnya usb Debugging)
- Kemudian matikan J5
- Tekan Vol Down + Home + Power secara bersamaan
- Muncul Mode Prepare Download
- Tekan Vol Up to continue

INGAT BATRE MIN 50%

- Selanjutnya colok USB konek hp ke PC/ Laptop
- Buka ODIN
- Pastikan ODIN sudah membaca hp agan (lihat pojok kiri atas tertulis COM.xxx)
- Klik AP arahkan ke File alat root tadi yang sudah didownload
- Yang lain jangan diubah-ubah
- Kemudian klik START
- Tunggu hingga selesai (PASS)
- Hp akan restart dan mati sendiri, jangan panik
- Setelah selesai, kemudian cabut hp dari pc
- Hidupkan HH J5
- Selamat Samsung Galaxy J5 Agan sudah ROOT.

Link Download bahan Root SamsungGalaxy J5 :
- CF-Auto-Root-e5lte-e5ltexx-sme500f.zip


nais share gan. tpi hati2 buat agan2 jngan sesekali factory reset atau unroot, karena metode ini ngilangin recovery.img jadi klo di factory reset jadi bootloop emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
28-11-2015 22:00
Quote:Original Posted By denhacker
Kalau dikalibrasi harus diroot dulu gan?


gk perlu root gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
28-11-2015 22:03
Quote:Original Posted By goplenger
Malam gan dan tante..
tetangga ane ada jual j5 seharga 2jt pembelian tanggal 4 smlm..
Itu termasuk mahal gak gan?
trus kendala/kekurangan apa sih yg ada ama j5 ini kok d banding2kan sama j2 atau j7?
Makasih banyak buat yg ngerespon gan.. Hehe


kekurangannya dari segi kamera sulit klo fokus buat mode makronya gan. memory internal cmn 8GB. yg ane rasa itu aj emoticon-Big Grin beli hp itu tergantung kebutuhan dan spek gan.

yg bandingin hp jelas gk memandang dari kebutuhan tpi nafsu emoticon-Big Grin CMIIW
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
28-11-2015 22:04
Quote:Original Posted By BM
Baru nyadar, update terbaru ada bug nya di bagian camera.
Ketika masuk menu camera, dan pilih setting ternyata mental lg ke layar camera.

Alias ga bisa utak atik setting.. emoticon-Hammer



di wipe aj gan lewat recovery mode biar sembuh. baru tau ane klo ada bug. di hh ane aman sejahtera gan emoticon-Hammer2
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
29-11-2015 02:56
Quote:Original Posted By firstsweetdream


kekurangannya dari segi kamera sulit klo fokus buat mode makronya gan. memory internal cmn 8GB. yg ane rasa itu aj emoticon-Big Grin beli hp itu tergantung kebutuhan dan spek gan.

yg bandingin hp jelas gk memandang dari kebutuhan tpi nafsu emoticon-Big Grin CMIIW


Iya juga ya gan..bener apa yg agan bilang...
emoticon-Ngakak
Diubah oleh natchios
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
29-11-2015 06:53
Quote:Original Posted By firstsweetdream


kekurangannya dari segi kamera sulit klo fokus buat mode makronya gan. memory internal cmn 8GB. yg ane rasa itu aj emoticon-Big Grin beli hp itu tergantung kebutuhan dan spek gan.

yg bandingin hp jelas gk memandang dari kebutuhan tpi nafsu emoticon-Big Grin CMIIW


Thanks banget jawaban nya gan emoticon-Big Grin
Sekarang ini ane makek xia*** yg 1,8 jt gan, makanya kepikiran buat upgrade yg bagusan dikit..
Kebetulan ada j5 pny tetangga jual cepat 2 jt pembelian tgl 3 awal bln ini. .
btw speaker unit nya agak pecah nih gan..
Masik worthed ga ya?

Makasih gan..
emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
29-11-2015 07:13
Quote:Original Posted By goplenger


Thanks banget jawaban nya gan emoticon-Big Grin
Sekarang ini ane makek xia*** yg 1,8 jt gan, makanya kepikiran buat upgrade yg bagusan dikit..
Kebetulan ada j5 pny tetangga jual cepat 2 jt pembelian tgl 3 awal bln ini. .
btw speaker unit nya agak pecah nih gan..
Masik worthed ga ya?

Makasih gan..
emoticon-Malu (S)


pecah gmna gan kamsudnya. punya ane klo suara sih gk pecah apa ane yg kurang peka emoticon-Hammer2

klo menurut agan pecah ya gk worth jadinya emoticon-Big Grin slama ada garansi bsa di bnerin di smsul senter cepat dan gratis. kmbali lgi ke agan juga seh. btw itu udah di root kah ?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
29-11-2015 13:07
Quote:Original Posted By firstsweetdream


di wipe aj gan lewat recovery mode biar sembuh. baru tau ane klo ada bug. di hh ane aman sejahtera gan emoticon-Hammer2


solved, di wipe udah balik normal lg.. emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
29-11-2015 14:48
Just info sekarang sudah ada galaxy j3, beda ama j5 cuma di flash led depan diilangin ama camera belakang cuma 8MP, harga pasti lebih murah

Di gsmarena infonya desember launching, jujur klo disuruh milih n seandainya beda harga 200-300rb apalagi lebih ane mending milih j3 aja, tp karena udah kadung pegang j5 ya harus lapang dada

Ane sendiri dapet j5 dengan harga 2,5jt di lazadut
Diubah oleh Rzcmail
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
29-11-2015 14:55
numpang nannya gan, J5 udah ada bahasa Jepang nya ga ya?niat hari selasa mau beli ini HH ,kalau ga ada mau ga mau harus di root buat make locale,
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
29-11-2015 19:11
Pake flip cover apapun bisa...krn masih ada fitur sensornya...memang ga ada settingan dari samsungnya.
tapi bisa diaktifkan pake aplikasi
"style view cover" & "s view cover"
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
29-11-2015 19:14
Quote:Original Posted By papa.bebek.1988


yaahhh, jadi kira2 cuma bisa irit 1x klik doang yah bro
gw pengen beli flip cover yg bawaan samsung, kira2 berapaan harga ya?
kalau pake yg flip cover biasa, kagak otomatis on off

teus kira2 tombol home awet gak ya?



Pake flip cover apapun bisa...krn masih ada fitur sensornya...memang ga ada settingan dari samsungnya.
tapi bisa diaktifkan pake aplikasi
"style view cover" & "s view cover"
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
29-11-2015 19:53
Quote:Original Posted By yui184
numpang nannya gan, J5 udah ada bahasa Jepang nya ga ya?niat hari selasa mau beli ini HH ,kalau ga ada mau ga mau harus di root buat make locale,


ada gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
30-11-2015 05:35
misi gan numpang nanya.
ane pake j5 udh beberapa minggu ini.. tp baru pake sd card kemaren.. maklum kebiasaan pake hp mem internal emoticon-Hammer
nah pertanyaannya adalah, gimana cara bikin supaya semua hasil download baik dari browser ataupun aplikasi kaya semisal 9gag gitu kesimpen di sd card ya? jadi kaya ngerubah supaya default storagenya ada di sd card.. soalnya ane baru ngeh pas td download masuknya ke internal storage dan udh ngubek2 mbah gugel tp semuanya gak bisa membantu.. semoga suhu2 disini bisa membantu.. thankss
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
30-11-2015 06:23
ngecharge nih hp lumayan lama ya, dari 10-15% ke 100% bisa 3jam lebih. ada yg tau chargeran yg bisa ngecharge cepet tapi aman buat baterai ya? ane dapet charger yg inputnya 100-240 V output 5,0 V == 1,0 A
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
30-11-2015 07:06
Quote:Original Posted By firstsweetdream

kalo harga kurang yau lngsung ke samsung center aj gan. klo tombol home awet bnget gan


iya nih gw serem benget deh kalu cem bb dulu

Quote:Original Posted By firstsweetdream

kekurangannya dari segi kamera sulit klo fokus buat mode makronya gan. memory internal cmn 8GB. yg ane rasa itu aj emoticon-Big Grin beli hp itu tergantung kebutuhan dan spek gan.

yg bandingin hp jelas gk memandang dari kebutuhan tpi nafsu emoticon-Big Grin CMIIW


sulit fokusnya gimana?
lom di cobain putu2 emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By panas26x

Pake flip cover apapun bisa...krn masih ada fitur sensornya...memang ga ada settingan dari samsungnya.
tapi bisa diaktifkan pake aplikasi
"style view cover" & "s view cover"


wah makasih banget bro, udah bisa, taraaaaaaaaaaaaaa emoticon-heart

Diubah oleh papa.bebek.1988
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
30-11-2015 09:33
Tanya donk, perbedaan kartu smartfren 4g warna hitam dengan yg warna orange apa yah?
Mau beli buat si jelima tapi bingung mau yg mana
Trims
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
30-11-2015 11:13
Quote:Original Posted By firstsweetdream


ada gan emoticon-Big Grin


oke tq om emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
30-11-2015 11:54
Quote:Original Posted By ingus_tapir
misi gan numpang nanya.
ane pake j5 udh beberapa minggu ini.. tp baru pake sd card kemaren.. maklum kebiasaan pake hp mem internal emoticon-Hammer
nah pertanyaannya adalah, gimana cara bikin supaya semua hasil download baik dari browser ataupun aplikasi kaya semisal 9gag gitu kesimpen di sd card ya? jadi kaya ngerubah supaya default storagenya ada di sd card.. soalnya ane baru ngeh pas td download masuknya ke internal storage dan udh ngubek2 mbah gugel tp semuanya gak bisa membantu.. semoga suhu2 disini bisa membantu.. thankss


klo dri browser di settingan browsernya kan ada gan. klo ttp gk bsa butuh akses root buat ngesrite di sdcarnya emoticon-Big Grin klo data aplikasi kyknya bsa pake lucky patcher gan emoticon-Hammer2

atau nunggu marsmellow aj gan krna kita bsa milih nanti scara default data kita disimpan dmna emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
30-11-2015 18:15
Quote:Original Posted By firstsweetdream


klo dri browser di settingan browsernya kan ada gan. klo ttp gk bsa butuh akses root buat ngesrite di sdcarnya emoticon-Big Grin klo data aplikasi kyknya bsa pake lucky patcher gan emoticon-Hammer2

atau nunggu marsmellow aj gan krna kita bsa milih nanti scara default data kita disimpan dmna emoticon-Big Grin


thanks gan.. tp kalo dari apps kaya 9gag/path gitu tetep kesimpen di internal.. ane udh muter2 nyari buat nge switch defaultnya tp gak nemu gan emoticon-Bingung (S) gimandang yak kira2..
0 0
0
Halaman 40 dari 187
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia