Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7551
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d049b4631243b21e00003d/kia-carens-owner--kaskus
Selamat Datang di Rumah yg Baru Carenser ini adalah Thread Baru pengganti thread lama KIA Carens Owner Part 1 Generasi KIA Carens : Carens I Carens II New Carens/Rondo All-New Carens KIA All-New Carens http://en.wikipedia.org/wiki/Kia_Carens Brosur All-New Carens Spesifikasi All New Carens
Lapor Hansip
18-12-2012 17:47

KIA Carens Owner @ Kaskus

KIA Carens Owner @ Kaskus

KIA Carens Owner @ Kaskus

Selamat Datang di Rumah yg Baru Carenser
ini adalah Thread Baru pengganti thread lama KIA Carens Owner Part 1


Generasi KIA Carens :

Carens I


Carens II
.

New Carens/Rondo
.

All-New Carens
KIA All-New Carens
http://en.wikipedia.org/wiki/Kia_Carens
Brosur All-New Carens
Spesifikasi All New Carens

KIA Carens Owner @ Kaskus

Diubah oleh gene00
profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 344 dari 379
KIA Carens Owner @ Kaskus
23-11-2015 13:54
Quote:Original Posted By v1co
Pagi careners...

Ijin gabung gan,
Baru angkat carens II 2003 AT
Lokasi ane di cibinong
No . 0817817119

Mohon bimbingan suhu suhu



sdh diinpit ke grup wa ya gan.. salken dari nubie belakang sebuah lagu a.k.a back a song.. emoticon-Hammer2
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
23-11-2015 19:11
Quote:Original Posted By laft0110
Ehmmm...ane baru upgrade ANC ane gan...cakep ga?? emoticon-WinkKIA Carens Owner @ Kaskus

cakep bgt gan..
ane juga mau upgrade tapi stirnya doang bisa gak yaa?..emoticon-Cape d... (S) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
23-11-2015 19:14
Quote:Original Posted By Dr.Apituley
ijin nanya gan.. carens 2 AT 2006.. tombol ac suka kedip kedip.. dan kerja kompresor clutch magnet juga sering cetek cetek mati hidup cepet banget,, malah sedetik bisa cetek 2 kali.. ac nya dingin sih.. RPM juga ga gitu ngaruh.. yang mana ya harus diperbaiki? apakah termistor minta ganti? atau modul tombol ac nya korslet? dimana perbaikan rekomended daerah semarang? makasi gan

kayaknya itu relay magnetic clucthnya kendor gan..ke bengkel AC biasa udah di coba blm gan?
soalnya klo modul AC jeda nya sekitar 2 detik

Pastinya bawah ane lebih master.. emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
24-11-2015 11:33
Quote:Original Posted By laft0110


ANC ga akan masuk indonesia lago gan untuk sementara ini kabarnya..jadi 100 unit yg udah terjual di indonesia adalah Limited Edition..termasuk punya ane ^.^ alhamdulillah..
And punya ane belum mau dijual gam, masi seneng make nya, apalagi setelah ane tambahin tombol wheel control untuk cruise control, speed limit control, n head unit control..makin cinta ane :P


Gan...Upgrade itu dimane n berapa biayanya? jadi mau ikutan UP...mohon infonya gan....thx.


oiya...keanggotaan ane di http://www.carens-owner.com koq masih pending terus ye..apa memang ndak aktif...
Diubah oleh ph3ph3nk
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
24-11-2015 15:40
misi gan mw tanya sya kn punya carens 2005 manual dan perlu buku manualnya krn beli sekon, dot kira2 bs dpt buku manual part dimana ya ?
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
24-11-2015 21:37
Quote:Original Posted By rfans4

cakep bgt gan..
ane juga mau upgrade tapi stirnya doang bisa gak yaa?..emoticon-Cape d... (S) emoticon-Bingung (S)


bisa kok gan..agan punya ANC ato carens generasi sebelumnya?
kalo ANC, ane cuma beli tombol2 steering controlnya aja gan, sama clock spring-nya ganti ama yg 14 chanel..udah deh, ^^

Quote:Original Posted By ph3ph3nk


Gan...Upgrade itu dimane n berapa biayanya? jadi mau ikutan UP...mohon infonya gan....thx.




ane upgrade sendiri gan, biayanya ga lebih daro USD 180 gan,.
ane beli semua di ebay.
sebagai contoh, untuk tombolnya agan bisa referance kesini: http://www.ebay.com/itm/Steering-Whe...-/141474807486
untuk clock spring bisa reference kesini: http://www.ebay.com/itm/14CH-Genuine...-/141609596795

yg penting dilakuin kalo belanja di ebay, agan mesti banding2 harga dulu antara penjual satu ama yg lain, kadang harga ada yg lebih murah, n juga liat rating n feedback dr yg belanja ke si seller..yaa persis kayak belanja di kaskus aja.. :P

trus untuk ngebuka steer wheel agan, bisa belajar disini:

ini juga bisa jadi reference:


oiya, penting diingat, disconnect dulu baterai sebelum disconnect airbag agan..
setelah beres, insyaAllah jalan deh tuh Adaptive Cruise Control, Speed Limiter. untuk head unit control, kudu ganti head unit dulu gan ama yg support untuk steering sheel control..

selamat mencoba gan..insyaAllah bisa..
kalo bisa, share kita2 yaak ^^
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
26-11-2015 04:50
Quote:Original Posted By ph3ph3nk


Gan...Upgrade itu dimane n berapa biayanya? jadi mau ikutan UP...mohon infonya gan....thx.


oiya...keanggotaan ane di http://www.carens-owner.com koq masih pending terus ye..apa memang ndak aktif...


Webnya lagi maintenance gan emoticon-Big Grin
Kl mau daftar PM agan odon aja
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
26-11-2015 04:52
Quote:Original Posted By debon86
misi gan mw tanya sya kn punya carens 2005 manual dan perlu buku manualnya krn beli sekon, dot kira2 bs dpt buku manual part dimana ya ?

Buku manual ada di pekiwan trit ini
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
26-11-2015 10:10
salam kenal Carenser Bali-Denpasar..
ane baru pinang Carens II th. 2003

mohon bimbingannya para suhu disini
KIA Carens Owner @ Kaskus
KIA Carens Owner @ Kaskus
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
27-11-2015 15:03
Salam kenal gan..ane pemakai carens 2 thn 2007

mo nanya nich...ada yang tau yang jual toolbox, foglamp, dan cover bawah ruang mesin seken ga?

terima kasih infonya...
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
27-11-2015 16:51
absen sore dari lereng slamet..
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
28-11-2015 10:23
yg mana ya gan maklum org baru
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
30-11-2015 08:56

OD button ga nyala

Met pagi agan2 dan om2. Absen dulu ah emoticon-Big Grin

Om2 mo nanya nih . tombol od ane kagak bisa ...padahal beberapa waktu yg lalu gpp om ...
Tau nya kmaren pas di jalan tol mo nyalip ... Ane pencet ..lah kok ga nyala ... Switch nya berasa kaya macet gitu om
Mohon petunjuk dr para suhu emoticon-Big GrinD
Skalian ngeramein trit nya hehe masa di wa trs ramenya
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
30-11-2015 12:40

bengkel cat depok

om minta rekomendasinya doknk bengkel cat depok yang harganya terjangkau dan bagus,dan kira2 berapa estimasi klo nyiram satu body kia carens atau ngesol trus dipernis?makasih omm
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
30-11-2015 16:18
Met sore, ijin ninggalin jejak ya om mimin
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
02-12-2015 10:40
nubie ijin mantau ya suhu2.. emoticon-Traveller
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
02-12-2015 12:42
dear kaskuser,
mohon info,
kalo punya budget 50-55jt kira2 dapat carens tahun berapa ya..
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
02-12-2015 14:16
Quote:Original Posted By RizalIrfany
dear kaskuser,
mohon info,
kalo punya budget 50-55jt kira2 dapat carens tahun berapa ya..



dpt carens 1 gan.. emoticon-Smilie
0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
03-12-2015 03:17
Quote:Original Posted By odon2210



dpt carens 1 gan.. emoticon-Smilie

Mungkin CR II yang sakit gann..emoticon-Big Grin

0 0
0
KIA Carens Owner @ Kaskus
03-12-2015 03:19
Quote:Original Posted By laft0110


bisa kok gan..agan punya ANC ato carens generasi sebelumnya?
kalo ANC, ane cuma beli tombol2 steering controlnya aja gan, sama clock spring-nya ganti ama yg 14 chanel..udah deh, ^^

selamat mencoba gan..insyaAllah bisa..
kalo bisa, share kita2 yaak ^^

CR II gan, jady yang harus di beli apa aja gan?
0 0
0
Halaman 344 dari 379
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia