News
Batal
KATEGORI
link has been copied
12306
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3801998e31ba36f8b456a/diskusi-semua-pedagang-via-e-commerce-atau-marketplaceayo-kita-sharing-di-sini
Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER. Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini. Rules: 1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS
Lapor Hansip
18-02-2015 00:53

[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini

Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER.

Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini.
Rules:
1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS E-Commerce atau Marketplace tips,cara gabung,dan cara berjualan,TIDAK membahas metode online shop yang lain,baik itu IG,FB,BBM,Website Pribadi,penjualan secara offline dll.
2.No Junk No Flame, dan kita semua sama-sama belajar dan sharing disini
3.Silahkan post sesuai dengan topic yang ada,agar tidak melebar kemana-mana,dan tetap mejaga judul thread sama dengan isinya.
4.No FJB atau Link Lapak,silahkan by PM sesama kaskuser jika ada yang request.


Tujuan thread ini dibuat :
1.Buat sharing informasi dari newbie sampai dgn master-master dan senior di kaskus yang sudah malang melintang di dunia marketplace.kita saling berbagi info disini.
2.Bisa diskusi jika ada pertanyaan ataupun jika ada kendala yang dihadapi selama proses jual beli di marketplace,mungkin bisa sharing disini permasalahannya apa,terkadang ada beberapa marketplace yang CS nya low response menanggapi masalah seller,siapa tau senior2 disini bisa memberikan solusinya.
Okay, untuk sementara Rules dan Tujuan thread ini itu dulu ya gan,nanti mungkin bisa di tambahkan.
Ok,Kita mulai thread ini.
Ane rasa semua warga EC pasti sudah tidak asing lagi dengan e-Commerce ataupun Marketplace.
Berhubung ane cuman ikut 4 Marketplace,Tokopedia,Bukalapak,Elevenia dan Zalora,untuk sementara ane coba share dulu 4 marketplace tersebut,sedangkan untuk Lazada dan marketplace yang lain berhubung ane ngk ikut menjadi supplier disitu akan ane quote sharing dari senior2 semua yang mungkin sudah pernah ikut disana di Post1/Post2.
Sedangkan untuk E-Commerce,sepertinya di indonesia tinggal 1 yaitu OLX,sebelumnya tokobagus dan berniaga merge di OLX,mungkin kaskuser semua bisa nambahkan jika ada yang baru.


Oke gan,kita mulai dari Tokopedia dulu.
Tokopedia

Elevenia

Bukalapak

Zalora


Polling
1,289 Suara
Marketplace Mana Yang Menjadi Penghasilan Terbesar Agan? 
Diubah oleh ladong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dilla93 dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 42 dari 378
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
19-11-2015 19:10
Quote:Original Posted By ladong
mantap gan,semangat teruss



Gan ladong kalau di tokped bid topads biasa nya brp. Saya bid top ad 300 per produk. Dg total produk 34. Itu bagus atau malah jelek si
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
20-11-2015 16:46
numpang share .
sebulan gabung di toped & bukalapak semuanya akun reguler (gratisan) emoticon-Ngakak , hasil penjualan :
Bukalapak NIHIL
Toped : 3 pcs
Ane rajin promo, sejam sekali emoticon-Sundul alhamduliallah pecah telor
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
20-11-2015 16:58
kalo jual brand premium harga 500rb++ (temen punya buka ane), bagusnya di marketplace mana ya?
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
20-11-2015 22:54
Quote:Original Posted By crossgrid



Gan ladong kalau di tokped bid topads biasa nya brp. Saya bid top ad 300 per produk. Dg total produk 34. Itu bagus atau malah jelek si

yup,ane biasa juga segitu gan,cmn setelah di test,ngk worthed dgn omzet yang diharapkan.

Quote:Original Posted By SathanBoy
kalo jual brand premium harga 500rb++ (temen punya buka ane), bagusnya di marketplace mana ya?

kalpo barang fashion,coba zalora gan
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
21-11-2015 16:53
Halo gan/sist...
Gimana penjualan online akhir2 ini ramekah atau sepi?

Sya sepi akhir2 ini, beriklan dikaskus dan tokped aja...
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
22-11-2015 12:24
Quote:Original Posted By tamudarilangit
Buat agan2 yang jualan di zalora, itu kalo edit stock produk kudu nunggu approve dari admin zalora nya ngga? Kalo di Lazada kan kudu nuggu approve adminya, nah ini kadang yang suka lama, karena kita ga bisa update stock sendiri tanpa diapprove sama adminnya.

Trus kalo di mataharimall, itu sama kaya lazada ngga ya seller centre nya, jadi kalo kita update jumlah stock, kudu diapprove admin dulu?

Kalo di blibli kata marketingnya si bisa langsung edit sendiri tanpa pake nunggu approve2an admin. Tapi ini blibli ane ngerasa aneh banget. Masa kan ane dah melengkapi persyaratan, nah di halaman seller centre nya gitu, ane disuruh download perjanjian kerja sama. Di perjanjian kerja sama itu ga ada tabel detail margin fee nya berapa, padahal di pasal2 disebut margin fee ada di lampiran 2, tapi lampiran 2 nya ga ada. Ane kan mau nya transparan. Pas ane email ke cs nya, dibilang aneh harus deposit 500 ribu, dan si cs ngga menjawab pertanyaan ane. Sebel banget deh. Jelas2 si marketingnya yang nelpon duluan nawarin ane dagang disana, tapi masalah margin fee kayaknya sembunyi2.
Agan2 ada yang ngalamin hal yang sama?


BliBli marginnya gede banget bro.. Situ jualan apa? Fashion, kesehatan & kecantikan Alat masak itu marginnya 20%-25%. Jangan lupa masih bayar biaya transaksi 5000 rupiah plus bayar pajak. Setuju nih kesannya sembunyi-sembunyi marketingnya, main langsung bilang udah ibu daftar aja tapi ga dijelasin biaya dan cara kerjanya. Untung dicek dulu komisinya gede banget, langsung ga jadi deh. Trus yang paling ga suka harus deposit 500 rbu transfer langsung, ga fair ah. Kalau mau sistemnya sama seperti Lazadut dong dipotong dari jualan. Penalti gede, komisi maunya gede, deposit maen transfer dulu..ntar dulu deh joinnya saya..
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
23-11-2015 15:44
ada yang ngalamin razia gede2an di bukalapak kah?
tiba2 barusan diberondong email, barang diblokir karena ngelanggar TOS..
padahal sebelumnya gak ada masalah..
kayaknya sih gara2 foto di watermark.. sebelumnya kayaknya gak ada masalah foto di watermark..
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
23-11-2015 17:26
Quote:Original Posted By very85
Halo gan/sist...
Gimana penjualan online akhir2 ini ramekah atau sepi?

Sya sepi akhir2 ini, beriklan dikaskus dan tokped aja...


toped 40%
tutuplakapak 25%
sisanya kaskus dan lazadut
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
23-11-2015 17:34
Quote:Original Posted By crossgrid
Gan ane udah seminggu di tokped dan jadi gold merchant. Topads udah kepake 25000

Hasil:
3 favorit
0 penjualan
Produk tampil udah 6000an.
Klik 30/produk rata rata

Gmn caranya buat jebolin keperawanan ya gan soalnya masih 0.
Padahal harga sama dg yg lain dan deskripsi pnjang lebar


jualan apa emang gan harga nya bersaing kah dengan yg sebelah
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-11-2015 00:17
Quote:Original Posted By naga.bangkit


BliBli marginnya gede banget bro.. Situ jualan apa? Fashion, kesehatan & kecantikan Alat masak itu marginnya 20%-25%. Jangan lupa masih bayar biaya transaksi 5000 rupiah plus bayar pajak. Setuju nih kesannya sembunyi-sembunyi marketingnya, main langsung bilang udah ibu daftar aja tapi ga dijelasin biaya dan cara kerjanya. Untung dicek dulu komisinya gede banget, langsung ga jadi deh. Trus yang paling ga suka harus deposit 500 rbu transfer langsung, ga fair ah. Kalau mau sistemnya sama seperti Lazadut dong dipotong dari jualan. Penalti gede, komisi maunya gede, deposit maen transfer dulu..ntar dulu deh joinnya saya..


Ane jualan perlengkapan ibu dan anak gan, semacam baby shop gitu. Iya blibli agak aneh kaya sembunyi2 mengenai biaya. Ane juga akhirnya kaga jadi join disana. Padahal tadinya ane berharap bisa join di blibli karena di lazada dah ane tutup gara2 persaingan harga yang gila.
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-11-2015 12:30
Jual totebag gan. Lapak ane Hafiyudin Store di tokonyapedia emoticon-Big Grin
Alhamdulilah udah pecah 3 wkwkw
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-11-2015 14:15
Ikut gabung nimba ilmu ya gan, ane jualan jilbab di toped sama bl. Disini ada yg punya akun di toped atau bl yg lebih dr satu dan login dr satu pc gak ya,kadang ane suka liat ada brng sama tp id nya beda.
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-11-2015 14:30
Quote:Original Posted By casualcanvas
Ikut gabung nimba ilmu ya gan, ane jualan jilbab di toped sama bl. Disini ada yg punya akun di toped atau bl yg lebih dr satu dan login dr satu pc gak ya,kadang ane suka liat ada brng sama tp id nya beda.


Mengkloningkan ID Jualan itu harus gan
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-11-2015 15:14
ane punya 10 akun di bukalapak dan 10 akun di tokopedia.

alhamdulillah awal awal sih 2 digit perbulan bersih nya gan,
tapi makin kesini makin ancur harganya. dulu margin ane 20 ribu / barang sekarang udah sampai 3.500 per barang hahahaha..... jauh banget ya? emoticon-Hammer (S)

toped dan BL di desain untuk perang harga, jadi nya harga pada ancur dan tidak ada nya keseragaman harga. di situ yang ane sesalkan gan,
pola pikir ane klo orang lain bisa jual mahal, kenapa kita harus jual murah? tapi beda sama seller seller di toped dan BL yang masih jualan walaupun margin tipis. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-11-2015 16:22
Quote:Original Posted By koreanlovershop


Mengkloningkan ID Jualan itu harus gan
emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By anandito
ane punya 10 akun di bukalapak dan 10 akun di tokopedia.

alhamdulillah awal awal sih 2 digit perbulan bersih nya gan,
tapi makin kesini makin ancur harganya. dulu margin ane 20 ribu / barang sekarang udah sampai 3.500 per barang hahahaha..... jauh banget ya? emoticon-Hammer (S)

toped dan BL di desain untuk perang harga, jadi nya harga pada ancur dan tidak ada nya keseragaman harga. di situ yang ane sesalkan gan,
pola pikir ane klo orang lain bisa jual mahal, kenapa kita harus jual murah? tapi beda sama seller seller di toped dan BL yang masih jualan walaupun margin tipis. emoticon-Cape d... (S)


hehehe makasih gan share nya, ane akan nyoba bikin akun lagi
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-11-2015 18:25
juragan2 yg ingmport barang sendiri dari china biasanya kalian nyetok barang brp pcs per barang?
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-11-2015 23:11
ane heran dah yang jualan di marketplace tokohijau dan tutuplapak hanya ngambil untung recehan 2rb - 10rb . Ane ambil contoh reseller ane ngambil barang ane harga 300rb, dia ambil untung cuma 10rb dengan menjual harga 310rb, hahahaha. Sedangkan ane dr harga 1 barang 300rb, modal hanya 80rb, karena barang unik, ngambil barang dr pabrik cina langsung dan sudah termasuk ongkir pesawat ( 5 hari pengiriman dr cungkok + door2door rumah). Kalau reseller ane punya website sendiri dan duit datang duluan dr buyer namanya bagus, namun ini jualan di marketplace dimana modal diputar lama beberapa hari karena lamanya waktu pengiriman dan konfirmasi buyer.

Kalau kita lihat toko online komputer terbesar di mangga dua E, B dan toko online JNB mereka bisa menjadi besar karena duit datang duluan ke mereka, ngambil profit mulai dr 3rb sampe jutaan dan jual barang bervariasi sebanyak-banyaknya. Sekarang toko online tersebut karyawan sudah puluhan, tokonya besar, rame buyernya dan mampu menggaji pegawai minimal UMP Jakarta. Mereka bisa menjadi besar karena bersedia mendukung bussines associate mereka.

Jadi kalo ane lihat buat seller yg jualan di marketplace hanya ngambil margin tipis seperti martabak tipis kering hanya untuk kepuasan batin semata. Dimana jualan banyak tapi ga kaya-kaya, namun hati senang karena melihat penjualan banyak. Jujur ane jualan di marketplace untuk barang yang banyak di pasaran hanya ngambil profit terkecil hanya 25% , sedangkan di web ane sendiri ambil profit terkecil 20% . Dari jualan online semua marketplace, website sendiri, ebay dan offline store ane sudah memperkerjakan 9 karyawan . Strategi jualan ane jual di banyak tempat dan biarkan kata-kata mutiara di deskripsi produk yang menggaet hati pembeli wkakakakkak.
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-11-2015 23:17
Quote:Original Posted By codem0v
juragan2 yg ingmport barang sendiri dari china biasanya kalian nyetok barang brp pcs per barang?


saran ane kalau kirim lewat laut stok yang banyak diatas 50 pieces per SKU atau jumlah barang, kalau lewat udara mulai dr 5 pieces . Ingat kalau mau kirim lewat udara pastikan ambil margin yg tebel untuk setiap barang.
Diubah oleh pegel2linu
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-11-2015 23:38
Quote:Original Posted By pegel2linu
ane heran dah yang jualan di marketplace tokohijau dan tutuplapak hanya ngambil untung recehan 2rb - 10rb . Ane ambil contoh reseller ane ngambil barang ane harga 300rb, dia ambil untung cuma 10rb dengan menjual harga 310rb, hahahaha. Sedangkan ane dr harga 1 barang 300rb, modal hanya 80rb, karena barang unik, ngambil barang dr pabrik cina langsung dan sudah termasuk ongkir pesawat ( 5 hari pengiriman dr cungkok + door2door rumah). Kalau reseller ane punya website sendiri dan duit datang duluan dr buyer namanya bagus, namun ini jualan di marketplace dimana modal diputar lama beberapa hari karena lamanya waktu pengiriman dan konfirmasi buyer.

Kalau kita lihat toko online komputer terbesar di mangga dua E, B dan toko online JNB mereka bisa menjadi besar karena duit datang duluan ke mereka, ngambil profit mulai dr 3rb sampe jutaan dan jual barang bervariasi sebanyak-banyaknya. Sekarang toko online tersebut karyawan sudah puluhan, tokonya besar, rame buyernya dan mampu menggaji pegawai minimal UMP Jakarta. Mereka bisa menjadi besar karena bersedia mendukung bussines associate mereka.

Jadi kalo ane lihat buat seller yg jualan di marketplace hanya ngambil margin tipis seperti martabak tipis kering hanya untuk kepuasan batin semata. Dimana jualan banyak tapi ga kaya-kaya, namun hati senang karena melihat penjualan banyak. Jujur ane jualan di marketplace untuk barang yang banyak di pasaran hanya ngambil profit terkecil hanya 25% , sedangkan di web ane sendiri ambil profit terkecil 20% . Dari jualan online semua marketplace, website sendiri, ebay dan offline store ane sudah memperkerjakan 9 karyawan . Strategi jualan ane jual di banyak tempat dan biarkan kata-kata mutiara di deskripsi produk yang menggaet hati pembeli wkakakakkak.


sama kasus ny kaya reseller" ane.. malah bikin ancur harga.. pdahl udh ane potong hampir 70rb buat reseller tp malah mereka cm ambil untung 10rb..
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
25-11-2015 05:35
Quote:Original Posted By pegel2linu
ane heran dah yang jualan di marketplace tokohijau dan tutuplapak hanya ngambil untung recehan 2rb - 10rb . Ane ambil contoh reseller ane ngambil barang ane harga 300rb, dia ambil untung cuma 10rb dengan menjual harga 310rb, hahahaha. Sedangkan ane dr harga 1 barang 300rb, modal hanya 80rb, karena barang unik, ngambil barang dr pabrik cina langsung dan sudah termasuk ongkir pesawat ( 5 hari pengiriman dr cungkok + door2door rumah). Kalau reseller ane punya website sendiri dan duit datang duluan dr buyer namanya bagus, namun ini jualan di marketplace dimana modal diputar lama beberapa hari karena lamanya waktu pengiriman dan konfirmasi buyer.

Kalau kita lihat toko online komputer terbesar di mangga dua E, B dan toko online JNB mereka bisa menjadi besar karena duit datang duluan ke mereka, ngambil profit mulai dr 3rb sampe jutaan dan jual barang bervariasi sebanyak-banyaknya. Sekarang toko online tersebut karyawan sudah puluhan, tokonya besar, rame buyernya dan mampu menggaji pegawai minimal UMP Jakarta. Mereka bisa menjadi besar karena bersedia mendukung bussines associate mereka.

Jadi kalo ane lihat buat seller yg jualan di marketplace hanya ngambil margin tipis seperti martabak tipis kering hanya untuk kepuasan batin semata. Dimana jualan banyak tapi ga kaya-kaya, namun hati senang karena melihat penjualan banyak. Jujur ane jualan di marketplace untuk barang yang banyak di pasaran hanya ngambil profit terkecil hanya 25% , sedangkan di web ane sendiri ambil profit terkecil 20% . Dari jualan online semua marketplace, website sendiri, ebay dan offline store ane sudah memperkerjakan 9 karyawan . Strategi jualan ane jual di banyak tempat dan biarkan kata-kata mutiara di deskripsi produk yang menggaet hati pembeli wkakakakkak.

Cocok nih gan, ane juga awal2 ambil barang dari china, dulu bisa jual 3x lipat dari harga modal, eh sekarang2 banyak yang jual lebih murah dari harga modal ane, ane yakin mereka cuma ambil untung maks 20rbu. Padahal kalo mereka ambil untung 100rbu jg masih bisa, sekarang ane jujur males kalo udah perang harga gini, apalagi effort untuk masukin barang dari china ga sedikit. Kalo ane paksain perang harga dengan ambil untung cuma 20rbuan, sama aja kerja bakti. Mending banting setir jualan produk lain yang ready stok disini.
0 0
0
Halaman 42 dari 378
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia