others
Batal
link has been copied
2848
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525d7a8abfcb173a3b000005/anda-bertanya-kami-menjawab---regional-singapore
NOTE: Gak usah PM gw buat tanya2, langsung aja taroh di sini pertanyaannya biar bisa dibantuin ama yg lain ASAP tapi make sure udah baca FAQ/page one terlebih dahulu berhubung thread yg lama gak ada indexnya dan atas petunjuk abang RL ganteng, maka dibuatlah thread baru ini sebelum tanya ada baiknya lihat FAQ di thread ini dulu biar gak diulang2 lagi pertanyaan yg sama :D mailing list regional Sin
Lapor Hansip
16-10-2013 00:25

Index + Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore

NOTE: Gak usah PM gw buat tanya2, langsung aja taroh di sini pertanyaannya biar bisa dibantuin ama yg lain ASAP tapi make sure udah baca FAQ/page one terlebih dahulu

berhubung thread yg lama gak ada indexnya dan atas petunjuk abang RL ganteng, maka dibuatlah thread baru ini

sebelum tanya ada baiknya lihat FAQ di thread ini dulu biar gak diulang2 lagi pertanyaan yg sama emoticon-Big Grin

mailing list regional Singapore, silahkan daftar petunjuknya cek di sini:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...000011866319/-
Diubah oleh Fernando Alonso
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 90 dari 144
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
18-11-2015 09:57
Quote:Original Posted By BakulBejo
Bro, ada cara utk isi pulsa singtel dari Indo ga ya? Ane soalnya ada nomer trus expired tgl 18 Nov 2015 - sdgkan baru ke SG lagi sekitar bulan depan. Sayang soalnya kalo expired - nomer udah manteb dipake. Kelupaan isi

Ato kalau ada yg bisa tolongin - saya gantinya transfer via rek bca ke agan - PM ya, minta tolong beliin dari sana

Sebelumnya sorry kalau salah kamar thx u


Https://hi.singtel.com/

Coba cek ni website, ada option buat byr pake kartu kredit.
Diubah oleh kecapmania
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
19-11-2015 21:59
Salken agan dan aganwati sesepuh dari negara Merlion.. Ane newbie dimari emoticon-Malu (S)

Gan, ane rencananya Desember bakal kerja di Singapura, di daerah Tannery Road.. (Ane juga sampai detik ini blm pernah ke sana, dan ini kali pertama ane bakal stay lama di LN... deg-degan jadinya) emoticon-Takut (S)

Ane mau nanya dong, simcard hp apa yang bagus untuk internetan lama-lama.. (yang masa aktif internetnya bisa lama.. kalau bisa yang punya paket seperti paket Unlimited nya Telkomsel dulu... misal beli paket 100ribu trus bisa internetan sepuasnya sebulan penuh karena kuotanya gede.. kalau sudah sampai batas penggunaan palingan kecepatannya semakin berkurang)..

Soalnya ane pengennya lebih sering Whatsapp-an sama ortu.. Kayanya kalo chat lebih hemat daripada nelpon, apalagi kalo ada spot free wifi.. emoticon-Ngakak (S) Kalau pake WA bisa saling kirim video juga kan ya.. emoticon-Berduka (S) Ortu ane pake wifi di rumah, jadi ortu bakal lebih hemat (ga perlu sering-sering isi pulsa hp yg banyak, cukup ane aja yg repot emoticon-Big Grin) dan ortu bakal bisa sering-sering chat sama ane.. Ane pengen cari free wifi tapi curiga daerah ane kan bukan daerah populer kaya kawasan orchard, waterloo dll, jangan-jangan susah nemu free wifi di daerah ane.. emoticon-Berduka (S)


Mohon pencerahannya ya agan dan aganwati, kalau bisa sekalian kasi tau harga dan kuotanya ya gan.. oh iya, doain ane agar bisa sukses di Sing yaa makasii sebelumnya... emoticon-Malu (S)
Diubah oleh mrsvictor
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
19-11-2015 23:39
Quote:Original Posted By mrsvictor
Salken agan dan aganwati sesepuh dari negara Merlion.. Ane newbie dimari emoticon-Malu (S)

Gan, ane rencananya Desember bakal kerja di Singapura, di daerah Tannery Road.. (Ane juga sampai detik ini blm pernah ke sana, dan ini kali pertama ane bakal stay lama di LN... deg-degan jadinya) emoticon-Takut (S)

Ane mau nanya dong, simcard hp apa yang bagus untuk internetan lama-lama.. (yang masa aktif internetnya bisa lama.. kalau bisa yang punya paket seperti paket Unlimited nya Telkomsel dulu... misal beli paket 100ribu trus bisa internetan sepuasnya sebulan penuh karena kuotanya gede.. kalau sudah sampai batas penggunaan palingan kecepatannya semakin berkurang)..

Soalnya ane pengennya lebih sering Whatsapp-an sama ortu.. Kayanya kalo chat lebih hemat daripada nelpon, apalagi kalo ada spot free wifi.. emoticon-Ngakak (S) Kalau pake WA bisa saling kirim video juga kan ya.. emoticon-Berduka (S) Ortu ane pake wifi di rumah, jadi ortu bakal lebih hemat (ga perlu sering-sering isi pulsa hp yg banyak, cukup ane aja yg repot emoticon-Big Grin) dan ortu bakal bisa sering-sering chat sama ane.. Ane pengen cari free wifi tapi curiga daerah ane kan bukan daerah populer kaya kawasan orchard, waterloo dll, jangan-jangan susah nemu free wifi di daerah ane.. emoticon-Berduka (S)


Mohon pencerahannya ya agan dan aganwati, kalau bisa sekalian kasi tau harga dan kuotanya ya gan.. oh iya, doain ane agar bisa sukses di Sing yaa makasii sebelumnya... emoticon-Malu (S)


Kl ane seh pake singtel prepaid. Biasanya ane pake paket yg sgd $20 dgn kuota 1gb aja. Mahal emang tp uda support 4g dan koneksinya lebi stabil dibanding di indo. Tp bulan ini waktu mau beli paket data lg ada paket $10 dan $20. Yg 20 skrg dpt kuota 3gb sedangkan yg 10 dpt kuota 1gb. Setau ane singtel cm sistem kuota dan ga ada speed diturunin stelah kuota abis cmiiaw

Sekedar sharing aja ane jg pake paket datanya utk whatsapp dan bahkan line videocall dgn family di indo jd menurut ane ms worth it harga segt.
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
20-11-2015 11:53
Quote:Original Posted By CallMeMax


Kl ane seh pake singtel prepaid. Biasanya ane pake paket yg sgd $20 dgn kuota 1gb aja. Mahal emang tp uda support 4g dan koneksinya lebi stabil dibanding di indo. Tp bulan ini waktu mau beli paket data lg ada paket $10 dan $20. Yg 20 skrg dpt kuota 3gb sedangkan yg 10 dpt kuota 1gb. Setau ane singtel cm sistem kuota dan ga ada speed diturunin stelah kuota abis cmiiaw

Sekedar sharing aja ane jg pake paket datanya utk whatsapp dan bahkan line videocall dgn family di indo jd menurut ane ms worth it harga segt.


Makasih gan infonya~ emoticon-Kiss (S) kayanya ane tertarik pake Singtel deh.. Bener kata agan, walau mahal tapi kalo memang worth it sih gapapa asal sebanding dengan kepuasan yg pelanggan dapatkan ya.. emoticon-Big Grin Lagipula memang mending internetan... tadinya ane sempat shock, ane nih masih di Indo trus kemarin lagi ditelpon sama calon atasan di Sing, tiba-tiba pembicaraan terputus mendadak.. Dan ane kaget waktu ngecek pulsa hp yg sebelumnya Rp20ribuan malah jadi Rp0.. padahal ane yg dihubungi emoticon-Berduka (S) hahaha nyebelin banget sistemnya yahh masa yg nerima telepon pun bakal dipotong pulsanya.. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh mrsvictor
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
21-11-2015 04:58
gan, di sembawang gym yg deket di mana y?
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
21-11-2015 09:41
Quote:Original Posted By mrsvictor
Makasih gan infonya~ emoticon-Kiss (S) kayanya ane tertarik pake Singtel deh.. Bener kata agan, walau mahal tapi kalo memang worth it sih gapapa asal sebanding dengan kepuasan yg pelanggan dapatkan ya.. emoticon-Big Grin Lagipula memang mending internetan... tadinya ane sempat shock, ane nih masih di Indo trus kemarin lagi ditelpon sama calon atasan di Sing, tiba-tiba pembicaraan terputus mendadak.. Dan ane kaget waktu ngecek pulsa hp yg sebelumnya Rp20ribuan malah jadi Rp0.. padahal ane yg dihubungi emoticon-Berduka (S) hahaha nyebelin banget sistemnya yahh masa yg nerima telepon pun bakal dipotong pulsanya.. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)


Emang pake kartu apa? Ane dl jg sering ditelp dr sing pas masi cr kerja tp keknya ga perna kepotong dl. Ane seh pake telkomsel dulu pas ms di indo. Tp kalau misalnya ane pake telkomsel pas di sing dan nerima telp dari indo, nah itu yg kepotong 20rb.
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
21-11-2015 23:47
Permisi gan, mau tanya, kalau sampai changi kan kalau naik taksi langsung itu charge nya lumayan tuh buat ke city, ada referensi tdk dr agan2 naik mrt turun dimana gt?
Kmrn sy sempet nyoba turun di mrt kallang amit2 2 jem gak dapat taksi saya.
Mgkn ada yang udah pengalaman..
Kalau bisa cm bbrp halte dr mrt changi..
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
22-11-2015 09:44
Quote:Original Posted By noez92
Permisi gan, mau tanya, kalau sampai changi kan kalau naik taksi langsung itu charge nya lumayan tuh buat ke city, ada referensi tdk dr agan2 naik mrt turun dimana gt?
Kmrn sy sempet nyoba turun di mrt kallang amit2 2 jem gak dapat taksi saya.
Mgkn ada yang udah pengalaman..
Kalau bisa cm bbrp halte dr mrt changi..


Naik 1 atau 2 stasiun aja gan... 1 stasiun itu mrt Expo, itu pasti banyak taksi karna ada Singapore Expo (gedung pameran) di situ
Kalo stasiun ke-2 itu Tanah Merah, bisa nyetopin taksi di jalan raya di bwh nya, tapi ga serame Expo mestinya
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
24-11-2015 10:06
deleted
Diubah oleh tekocan
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
24-11-2015 11:35
Quote:Original Posted By tekocan
Hi Gans, salam kenal semuanya.
ane baru 2 bulan gawe disini, dan english ane masih pas2an untuk ngobrol emoticon-Big Grin
kira2 menurut agan ambil kursus english ga ya?kalo ambil, kira2 ambil dimana ya?
thanks sebelumnya


Lama2 jg ntar pasti lancar gan, asal practice aja trus
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
24-11-2015 14:41
deleted
Diubah oleh tekocan
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
24-11-2015 19:26
Quote:Original Posted By ahsiow
gan, di sembawang gym yg deket di mana y?


di sun plaza ada ngak bray, kliatannya sembawang ngga ada apa2.

0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
24-11-2015 19:55
Quote:Original Posted By AnyingAnying


di sun plaza ada ngak bray, kliatannya sembawang ngga ada apa2.



gk nemu gan emoticon-Frown
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
26-11-2015 10:26
Quote:Original Posted By PamPimPumPemPom
Kalo berdua mau malam tahun baruan sm kuliner an
Hotel yg ga mewah gitu rata2 semalam brapaan ya tarif nya gan



kalo uda tahun baruan rata2 tarif diatas sgd100 per mlm utk hotel yg ** atau ***

agan jg bs coba cek di agoda gt hotel yg kira2 harganya nyaman didompet.
Diubah oleh SiPui
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
28-11-2015 23:11
Selamat malam agan2 Merlion,
Ane dapat undangan untuk ngisi bazaar di SG. Barang ane kacamata kayu kerajinan tangan. Nah, ane kan bakal masuk SG dengan barang dagangan. Pertanyaan ane, apakah kita akan kena pajak atas barang dagangan tersebut? Jika kena pajak, kira berapa %, ya?
Terima kasih atas bantuannya.
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
29-11-2015 09:17
halo gan, ada yang tau toko vans off the wall di daerah singapura tidak tolong di balas ya, sekitar tgl 20 des saya kesana.
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
29-11-2015 22:37
Tolong tanya
Sewa mobil dari orchard ke johor bahru kena berapa ya?ada no telponnya
Bawa anak kecil mau main ke legoland
Rencana 2 malam
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
02-12-2015 20:30
Quote:Original Posted By titoadjie
halo gan, ada yang tau toko vans off the wall di daerah singapura tidak tolong di balas ya, sekitar tgl 20 des saya kesana.


Orchars central / 313 somerset orchard. Pas tinggal ke mrt somerset naek ke atas nemu deh hehe
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
02-12-2015 20:32
Quote:Original Posted By BakulBejo
Bro, ada cara utk isi pulsa singtel dari Indo ga ya? Ane soalnya ada nomer trus expired tgl 18 Nov 2015 - sdgkan baru ke SG lagi sekitar bulan depan. Sayang soalnya kalo expired - nomer udah manteb dipake. Kelupaan isi

Ato kalau ada yg bisa tolongin - saya gantinya transfer via rek bca ke agan - PM ya, minta tolong beliin dari sana

Sebelumnya sorry kalau salah kamar thx u


Salah satu aktivis reg singapore jualan via bca kok gan
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
03-12-2015 21:18
Gan, ane mau tanya, apakah ada yang pernah bawa PS3 ke SG?
Jadi ane rencana mau bawa PS3 ane (tapi jailbreak) ke SG. Apakah better masukin bagasi? Hand carry? Ekspedisi?

Ane takut dengan jailbreaknya sih gan dan kalau ga salah, ane pernah baca peraturan di webnya gvn SG (ane lupa namanya apa), max yang free tax itu $250 ya (berarti ane lebih dong!).

Ada advise agan-agan?
0 0
0
Halaman 90 dari 144
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
sfth-my-neighbor-is-an-alien
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia