Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5649689f5c7798f90f8b456b/ajakan-bacpacker-karimun-jawa-27-29-30-november-2015
Halo gan/sis ane rencana ada mau ke KarJaw ni tanggal 27-29/30 November 2015. Rencana ane berdua sama temen ane..... Setelah ane tanya.tanya sana-sini, recomen berangkat dari semarang gan via kapal Kartini1 kalo agan dari jakarta via kereta. Berhubung ane tiggal di kendal dan temen ane dari jakarta, nanti ketemu ane di St. Tawang Semarang, nanti kita berangkat bareng ke Tj. mas buat naik kapalnya,
Lapor Hansip
16-11-2015 12:24

Ajakan Bacpacker Karimun Jawa (27-29/30 November 2015)

Halo gan/sis ane rencana ada mau ke KarJaw ni tanggal 27-29/30 November 2015.
Rencana ane berdua sama temen ane.....

Setelah ane tanya.tanya sana-sini, recomen berangkat dari semarang gan via kapal Kartini1 kalo agan dari jakarta via kereta.
Berhubung ane tiggal di kendal dan temen ane dari jakarta, nanti ketemu ane di St. Tawang Semarang, nanti kita berangkat bareng ke Tj. mas buat naik kapalnya, estimasi perjalanan 4-5jam sampai KarJaw.

Yang jelas ini bukan open trip, ane Backpacker sama temen. Kalau nanti kita mau kemana.mananya kita bisa rembug bareng kalo ada yg mau ikut. Yang jelas nanti untuk snorkeling/ hoping island itu setau ane gak terlalu susah "katanya" (heheehh) soalnya ada yg bisa 'nyelipin' kita ke rombongan ke kapal buat serkosnya. Estimasi paling mahal 150rb/orang per hari untuk ikut kapal hoping islandnya. Untuk selanjutnya kita bisa omongin bareng dah, yang jelas kalo ada yang mau ikut kita hajar bareng.bareng. hehe

Ada yang mau gabung...??? Nanti bisa pm ane ya....

Kalo ada yang mau tanya.tanya juga silahkan...

Maap ya om/tante kalo thread ane berantakan. Heeh
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ajakan Bacpacker Karimun Jawa (27-29/30 November 2015)
16-11-2015 18:46
ninggalin jejak dulu, pengen ksana tp masih liat kerjaan dulu.
0 0
0
Ajakan Bacpacker Karimun Jawa (27-29/30 November 2015)
16-11-2015 23:50
Quote:Original Posted By betet22
ninggalin jejak dulu, pengen ksana tp masih liat kerjaan dulu.


Monggo gan.. Silahkan emoticon-Big Grin
0 0
0
Ajakan Bacpacker Karimun Jawa (27-29/30 November 2015)
17-11-2015 11:49
agan udah pernah kesana? ntar ada guide gak? biar ga buta2 amat gtuloh emoticon-Big Grin
0 0
0
Ajakan Bacpacker Karimun Jawa (27-29/30 November 2015)
17-11-2015 12:10
Quote:Original Posted By Cyber_spY
agan udah pernah kesana? ntar ada guide gak? biar ga buta2 amat gtuloh emoticon-Big Grin


Kalo ke karjaw ane belom pernah gan emoticon-Big Grin, makanya ane udah ngevet gilaaak.... emoticon-Big Grin

Cuman kalo kontak orang sono ane ada, dan nanti kalo mau pilih homestay ada range dari 100k-jutaan untuk permalamnya, ini buat jaga.jaga aja, cuman ane juga masih mau cari.cari info lagi buat homestaynya, kalo bisa kan cari yang lebih murah, secara BP kita emoticon-Big Grin..... Kalo sewa kapal buat hoping island sendiri kan terlalu mahal, nanti kita minta bantuan buat diselipin di rombongan lainnya.

Sampe sekarang sih ane masih cari info terutama buat kapal kartini sama honestay aja, kalo hoping island bisa di atur "kayaknya". Heheh
0 0
0
Ajakan Bacpacker Karimun Jawa (27-29/30 November 2015)
17-11-2015 13:58
Quote:Original Posted By sankbocach34


Kalo ke karjaw ane belom pernah gan emoticon-Big Grin, makanya ane udah ngevet gilaaak.... emoticon-Big Grin

Cuman kalo kontak orang sono ane ada, dan nanti kalo mau pilih homestay ada range dari 100k-jutaan untuk permalamnya, ini buat jaga.jaga aja, cuman ane juga masih mau cari.cari info lagi buat homestaynya, kalo bisa kan cari yang lebih murah, secara BP kita emoticon-Big Grin..... Kalo sewa kapal buat hoping island sendiri kan terlalu mahal, nanti kita minta bantuan buat diselipin di rombongan lainnya.

Sampe sekarang sih ane masih cari info terutama buat kapal kartini sama honestay aja, kalo hoping island bisa di atur "kayaknya". Heheh


Nah itu gan mending di fixin dlu aja, terutama akomodasi. biarpun backpacker kan tapi harus tetap terencana. kalo buta2 amat mah mending ikut rombongan lain gan hehhee
ane jejak dlu mantau kalo bnyak yg ikut ane join deh. good luck yah gan. sukses.
0 0
0
Ajakan Bacpacker Karimun Jawa (27-29/30 November 2015)
20-11-2015 00:08
Quote:Original Posted By Cyber_spY


Nah itu gan mending di fixin dlu aja, terutama akomodasi. biarpun backpacker kan tapi harus tetap terencana. kalo buta2 amat mah mending ikut rombongan lain gan hehhee
ane jejak dlu mantau kalo bnyak yg ikut ane join deh. good luck yah gan. sukses.


Ini referensi ane gan... Lengkapnya silahkan dibuka link ini.

http://m.kaskus.co.id/thread/550a603...ke-karimunjawa

Maaf gan ane lagi gak sempet buat buka kaskus. Ini aja buka pake hp.
Tks gan
Diubah oleh sankbocach34
0 0
0
Ajakan Bacpacker Karimun Jawa (27-29/30 November 2015)
20-11-2015 22:59
Up dulu bentar, besok siang ane upgrade costnya.... Secara udah dapet kontak orang KarJaw emoticon-Big Grin
0 0
0
Ajakan Bacpacker Karimun Jawa (27-29/30 November 2015)
21-11-2015 20:16
gan kira2 budjet pp seorang ke kerjanya Berpa ya?
0 0
0
Ajakan Bacpacker Karimun Jawa (27-29/30 November 2015)
21-11-2015 20:34
Quote:Original Posted By omanhomsa
gan kira2 budjet pp seorang ke kerjanya Berpa ya?


Untuk budjet tergantung agannya dari mana???

Kalo udah di karjawnya... Ane dapet rincian sbb:
-Homestay ada range harga 125K / Hari / Kamar (1 kamar untuk 2 orang)
- Untuk Kapal Hoping Island 160K / Orang / Hari (ini lebih mahal karena kita ikut rombongan trip orang, kalo kita berangkat banyak orang kita bisa sewa kapal sendiri yg lebih murah, untuk sementara ane baru 3 orang)
- kalo agan dari jakarta nanti mending turun yg stasion poncol semarang pake kereta tawang jaya, biaya sekitar 65k, nanti agan bareng temen ane, mumpung tijet masih ada.
- nanti berangkat bareng pagi.pagi dari stasiun tawang ke pelabuhan tj. Mas, untuk biaya kapal dari semarang karimunjawa untuk pp -+ 300-350K.

Sementara itu gan yang ane bisa rinciin. Kalau mau gabung silahkan, bisa hubungi ane di 081937961561 by WA
0 0
0
Ajakan Bacpacker Karimun Jawa (27-29/30 November 2015)
25-11-2015 12:30
info gan kalo kmc kartini dari semarang hanya ada hari sabtu dan minggu gan

jadwal
0 0
0
Ajakan Bacpacker Karimun Jawa (27-29/30 November 2015)
25-11-2015 15:02
Quote:Original Posted By monjabisa
info gan kalo kmc kartini dari semarang hanya ada hari sabtu dan minggu gan

jadwal


Oke gan makasih infonya....
Kita juga dapat kabar kalo kartini kemaren sempet macet.
Makanya kita udah siap lewat jepara emoticon-Big Grin

0 0
0
Ajakan Bacpacker Karimun Jawa (27-29/30 November 2015)
26-11-2015 09:15
Quote:Original Posted By sankbocach34


Oke gan makasih infonya....
Kita juga dapat kabar kalo kartini kemaren sempet macet.
Makanya kita udah siap lewat jepara emoticon-Big Grin



Btw udah berapa orang yang join gan?
Pengen join juga tapi kok jumat ada kerjaan
0 0
0
Ajakan Bacpacker Karimun Jawa (27-29/30 November 2015)
14-12-2015 18:29
Udah buat itinerary nya gan? Hhe booking dulu yak
0 0
0
Ajakan Bacpacker Karimun Jawa (27-29/30 November 2015)
06-11-2016 14:36
yah gan kalo desember mungkin ane bisa gan
0 0
0
Ajakan Bacpacker Karimun Jawa (27-29/30 November 2015)
06-11-2016 20:32
wah coba januari
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia