Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
922
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564ef305162ec2603f8b4569/dota-2-game-apa-manfaatnya
Terima Kasih untuk Mimin, Momod, dan Kaskuser sekalian yang telah meluangkan waktunya untuk membaca Thread ini dan Menjadikannya sebuah HT HT Pertama Ane Gan :mewek Sama Terima Kasih banyak juga
Lapor Hansip
20-11-2015 17:16

Dota 2? Game? Apa manfaatnya?

Past Hot Thread
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?

Dota 2? Game? Apa manfaatnya?

Thanks! HT#1 and Cendols

No Repost gan

Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
Dota 2

Sebuah Game PC keluaran Valve Corporation yang bergenre MOBA (Multiplayer Online Battle Arena).

Genre MOBA ini juga dikenal dengan sebutan RTS yaitu Real Time Strategy (Game Strategi yang menggunakan waktu dunia nyata). Game dengan genre ini memang cenderung lama dalam setiap permainannya.

Tapi, karena ini adalah game Strategi, maka dibutuhkan pemikiran yang panjang dalam setiap pengambilan keputusan. Dan dengan menyebut ini, maksud ane itu waktu yang agan gunakan buat bermain akan semakin membuat agan belajar tentang game tersebut. Karena maraknya game Dota 2 ini dan banyaknya orang yang sangat fanatik terhadap game pasti membuat banyak orang berpikir kalau bermain game seperti Dota 2 itu hanya membuang-buang waktu.

Sebenarnya, ada banyak manfaat yang bisa kita ambil dari bermain game terutama dalam genre Strategi. Disini TS akan membahas sekilas tentang dota 2 dan manfaat-manfaat apa yang diberikan.

Gameplay and Graphic

Manfaat Bermain Dota 2
Quote:Dota 2? Game? Apa manfaatnya?

Cukup banyak perdebatan mengenai "Apa game dapat memberikan dampak Positif yang cukup dibandingkan dampak Negatifnya?". Menurut ane sendiri, semuanya bakal kembali ke diri sendiri gan. Perkembangan diri agan itu tergantung dari cara agan menanggapi suatu hal.

Untuk Game, masalah pertama adalah EMOSI. Kalo agan gak bisa mengendalikan emosi agan, pasti akan sulit buat agan agar bisa dapet semua manfaat yang ada. Jangan cepet marah, kalo terjadi kesalahan, hal pertama yang agan harus pikirin adalah "Barusan gue ngapain ya kok bisa jadi begini?" Baru pikirin faktor-faktor lainnya kayak orang lain.
emoticon-2 Jempol


Sekarang TS jelasin nih manfaat-manfaat dari Dota 2 yang bisa agan peroleh.
1. It's an E-Sport

2. It Improves Your Critical and Strategic Thinking Abilities

3. It Improves Teamwork

4. You Learn to be Competitive

5. You Get Social

6. An Alternative to Improve Real Life Conditions

Kesimpulan

Kecanduan dengan Game memanglah sesuatu yang berbahaya. Thread ini bukan ditujukan agar agan-agan mencadi pecandu Dota 2, tapi ane hanya memberitahukan manfaat-manfaat yang bisa diambil dari bermain Dota 2, karena main game itu gak selalu buruk. Akan bagus jika kalian bisa belajar mengolah kemampuan kalian saat bermain game ini, tapi ingatlah kalau bermain game berlebihan juga tidak baik. Bermainlah seperti kalian sedang mengolahragakan Otak Kalian, bukan merusak badan Kalian.
emoticon-Shakehand2


Sumur


Karena negara kita yang masih berada dalam tahap berkembang, kita tidak boleh hanya terpaku dengan apa yang diberikan pemerintah. Kita harus bisa mengikuti globalisasi. Ada banyak proyek-proyek internasional yang sedang dilakukan sekarang, kita tidak boleh kalah. Kalau rakyat Indonesia bisa mengembangkan kemampuannya sendiri, tentunya ini akan menjadi kemajuan yang sangat baik di masa mendatang.
emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star emoticon-#MAR16ERAK emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Shakehand2
Quote:Thread Ane Yang Lain

Mengintip Masa Depan Indonesiaemoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus RadioDota 2? Game? Apa manfaatnya?emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio

Diubah oleh darkace01
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 18 dari 47
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
21-11-2015 17:51
ane tetep COC gan.. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
21-11-2015 17:52
Satu lagi gan, belajar sabar. kalau seteam sama pinnnnnn*****oy harus hati2...
0 0
0
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
21-11-2015 17:52
sbnernya ngasah otak jg maennya haha
0 0
0
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
21-11-2015 17:52
Quote:Original Posted By kamujahat21
MAEN DOTA 2 BIAR LO GAK DIHINATERUS AMA TEMEN LO. ITU SUDAH emoticon-Cool

TABIAT DIKITA, GAK SEALIRAN DICACI MAKI emoticon-DP


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) caci maki balik dong gan emoticon-Ngakak (S)
klo ane sih udah ane caci maki balik "maen aja diurusin,kerja cari duit bukannya buang2 uang ortu buat maen !!"
LOL
0 0
0
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
21-11-2015 17:53
dulu ane seneng main game online mainstream dikalangan bocah (LS dan PB). gara2 game itu sandal ane sering ilang di warnet emoticon-Hammer (S) selain itu ane sering minta uang jajan lebih sama ortu (alesannya buat beli perlengkapan sekolah), sampe2 sepeda ane ilang emoticon-Matabelo

sampe sekarang udah jarang buat main game online, karena bisa lupa waktu..

temen ane di sekolah juga banyak yg main dota, ane sempet ditawarin buat main+diajarin.. tapi ane nggak mau. sekarang sukanya game offline tapi juga jarang main (paling sebulan sekali).

ane salut buat kalian yg bisa mengatur waktu antara main game sama sekolah/kerjaan di dunia nyata.. emoticon-Kiss
0 0
0
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
21-11-2015 17:54
meingkatkan bacot
0 0
0
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
21-11-2015 17:56
Manfaat menurut ane yg sering ane temuin.
Media pembully an
Cia cia cia
0 0
0
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
21-11-2015 17:56
Jadi gamer kudu yang serius
Biar hasilnya serius

Kalau jadi gamer cuma buang waktu sayang mas bro, waktu terbuang sia sia.

Buat hal yang jadi bermanfaat dan menghasilkan
0 0
0
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
21-11-2015 18:00
ane pemain dota 2 juga gann...
add ane flashback....hehehe
0 0
0
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
21-11-2015 18:02
ini game yang bisa buat ortu gua percaya, klw game juga pake mikir, strategy, teamwork, bersosialisasi & menghasilkan bukti fisik "UANG" dari menang tournament.
0 0
0
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
21-11-2015 18:02
nyatanya salah kok gan kebanyak negatif
kerjasama? gk bakal terjadi klw kalian gk main breng dgn teman2, klw klian main sm org yg gk di kenal kadang2 pada egois mau jadi carry seandainya bisa kerjasama. pling sdkit gk kyk yg laen, toh uang ke hambur2 gan buat beli item/nge net/beli makan dll emoticon-Frown
0 0
0
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
21-11-2015 18:03
Quote:Original Posted By cabaeijo
.main game seperti coc, angry bird ato bahkan real racing pun bisa melatih untuk berfikir kritis, strategis ato belajar menjadi kompetitif emoticon-Ngakak (S)
.main futsal lebih asik untuk meningkatkan kerjasama emoticon-Ngakak (S)
.bersosialisasi dengan teman di dunia maya? iya, kalo bersosialisasi dengan teman di dunia nyata? emoticon-Bingung (S)
.mengubah hidup kalian? apa yang berubah dari hidup ente sekarang selama ente main tu dota? emoticon-Bingung (S)
ane udah pensi dari semua macam game online, game ane sekarang cuma yang di hp ama game offline di lepi karna lebih mudah ngatur waktu untuk mainnya, sekarang fokus kuliah ama kerja, lalu fokus nikah... emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)
itu pendapat ane emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Blue Guy Peace


Ia ane setuju gan, hidup menurut ane harus seimbang, 50 % dunia nyata 50 % dunia maya, He... Tapi dota 2 g bikin nyandu menurut ane, ga senyandu game online yg ada leveling nya, kayak RF dan ragnarok.. Menurut ane dota sama aja kayak main pes, ga bikin candu, beda nya match nya cuma 1 jam... Jadi gampang aja ngatur waktu biar main dota sekalipun.. emoticon-Malu
0 0
0
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
21-11-2015 18:03
yang agan sebutin diatas semua benar, tapi bisa hancur dalam sekejap saat peenoy menyerang emoticon-Ngakak
0 0
0
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
21-11-2015 18:06
ane maennya clash of heroes gan, gk ngerti dota
0 0
0
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
21-11-2015 18:06
ane masi nyubi ni ma dota2.strategi,sabar,teamwork,sgt penting .yg pasti maen nya fairplay.suka males kalo game udh bnyk cheater ny.emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh zeeshiro
0 0
0
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
21-11-2015 18:08
Quote:Original Posted By rainc189
kalo buat gw manfaat dota 2 itu ngilangin jenuh bro..
kan gw udah 5 hari kerja nih 2 harinya itu kadang gw suka abisin buat maen dota emoticon-Big Grin
sambil bilang Tang ina bobo.. talaga emoticon-Ngakak (S)

Setubuh gan emoticon-Betty
0 0
0
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
21-11-2015 18:11
Main dota buat refreshing sehabis pulang kerja emoticon-Big Grin
0 0
0
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
21-11-2015 18:12
Bahkan sampai ada pertandingan internasionalnya ya gan emoticon-Belo
Ane ga belum pernah main Dota emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
21-11-2015 18:13
Ane baru main Warcraft lawan computer aja udah kewalahan emoticon-Hammer (S) btw di DOTA cuma fokus hero apa bikin pasukan juga kayak di warcraft?
0 0
0
Dota 2? Game? Apa manfaatnya?
21-11-2015 18:17
dota itu ga seruuu!





kalo ngelag emoticon-Stick Out Tongue #nasibping1k
0 0
0
Halaman 18 dari 47
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia