News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6723
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545b4d9d9e7404fb0f8b4570/rekrutmen-bpjs-kesehatan-reguler-2014---part-1
  PENGUMUMAN REKRUTMEN DAN SELEKSI PEGAWAI REGULER BPJS KESEHATAN TAHUN 2014   Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan (BPJS Kesehatan) adalah suatu Badan HukumPublik yang beroperasi sejak 01 Januari 2014 (sebelumnya dikenal sebagai PT Askes (Persero)) dan memiliki visi“Cakupan Semesta 2019” di manapaling lambat 1 Januari 2019, seluruh penduduk Indonesia memiliki jaminan kesehatan nasio
Lapor Hansip
06-11-2014 17:29

Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014

 

PENGUMUMAN REKRUTMEN DAN SELEKSI PEGAWAI REGULER
BPJS KESEHATAN TAHUN 2014

 

Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan (BPJS Kesehatan) adalah suatu Badan HukumPublik yang beroperasi sejak 01 Januari 2014 (sebelumnya dikenal sebagai PT Askes (Persero)) dan memiliki visi“Cakupan Semesta 2019” di manapaling lambat 1 Januari 2019, seluruh penduduk Indonesia memiliki jaminan kesehatan nasional untuk memperoleh manfaat pemeliharaan kesehatan dan perlindungan dalam memenuhi kebutuhan dasar kesehatannya yang diselenggarakan oleh BPJS Kesehatan yang handal, unggul dan terpercaya.

Dalam rangka pemenuhan kebutuhan sumber daya manusia (SDM), bersama ini dibuka kesempatan bagi putra putri terbaik Indonesia untuk bergabung sebagai pegawai di BPJS Kesehatan.

 

A. Posisi yang ditawarkan yaitu :

 

1. Staf di fungsi Pemasaran (PM);

2. Staf di fungsi Kepesertaan (KP);

3. Staf di fungsi Manajemen Pelayanan Kesehatan (MPK);

4. Staf di fungsi TI (TI);

5. Staf di fungsi Keuangan (KEU);

6. Staf di fungsi Umum (UM);

7. Sekretaris (SEKR).

 

B. Persyaratan / Kualifikasi dari Pelamar  Umum :

 

1. Persyaratan Umum :

a. Akreditasi Fakultas/Jurusan : 

- S1/D3   : Minimal B

- Dokter Umum/Gigi  : - Perguruan Tinggi Negeri

- Min. B untuk Perguruan Tinggi Swasta

b. Usia maksimal :

- D3   : 25 tahun per 31 Desember 2014

- S1    : 27 tahun per 31 Desember 2014

- Dokter Umum/Gigi  : 32 tahun per 31 Desember 2014

c. Status pernikahan :

- S1/D3   : Belum Menikah

- Dokter Umum/Gigi  : Belum Menikah atau menikah

 

d. IPK minimal : 

- S1/D3   : 2,75 (negeri), 3,00 (swasta);

- Dokter Umum/Gigi  : 2,50 (negeri), 2,75 (swasta);

 

e. Mampu mengoperasikan komputer;

f. Mampu berbahasa Inggris aktif/pasif;

g. Bersedia ditempatkan di seluruh Indonesia;

h. Bersedia menjalani Ikatan Dinas selama 2 (dua) tahun terhitung sejak diangkat menjadi Calon Pegawai;

i. Bersedia untuk tidak menikah selama 1 (satu) tahun terhitung sejak diangkat menjadi Calon Pegawai.

 

 

 

2. Persyaratan Khusus :

a. Staf Pemasaran (PM)

- Komunikasi (D3/S1), Ekonomi Non – Akuntansi (D3/S1) / Perpajakan (D3/S1) / Keuangan (D3/S1), Asuransi (D3/S1);

- Berpenampilan menarik;

- Memiliki kemampuan komunikasi verbal yang baik.

 

b. Staf Kepesertaan (KP)

- Farmasi (D3/S1),  Ekonomi (D3/S1),  Kesehatan Masyarakat (S1), Keperawatan (D3/S1), Teknologi Informatika (D3/S1), Sistem Informasi (D3/S1), Manajemen Informatika (D3/S1), Hukum (S1), Asuransi (D3/S1);

- Berpenampilan menarik;

- Memiliki kemampuan komunikasi verbal yang baik.

 

c. Staf Manajemen Pelayanan Kesehatan (MPK)

- Dokter Umum/Gigi (S1), Farmasi (D3/S1), Profesi Apoteker, Kesehatan Masyarakat (S1), Keperawatan (D3/S1), Profesi Keperawatan (Ners).

 

d. Staf Teknologi Informasi (TI)

- Teknologi Informatika (D3/S1), Sistem Informasi (D3/S1), Manajemen Informatika (D3/S1).

 

e. Staf Keuangan (KEU)

- Ekonomi Akuntansi (D3/S1) / Perpajakan (D3/S1) / Keuangan (D3/S1), Profesi Akuntan, Manajemen (konsentrasi Manajemen Keuangan) (D3/S1).

 

f. Staf Umum (UM)

- Komunikasi (D3/S1), Ekonomi (Manajemen Non-Keuangan, Studi Pembangunan) (D3/S1),  Hukum (S1), Psikologi (S1), Statistik (S1).

 

g. Sekretaris (SEKR)

- Sekretaris (D3);

- Perempuan, berpenampilan menarik;

- Tinggi min. 160 cm.

Keterangan :

1. Pelamar mendaftarkan dirinya melalui website http://www.bpjs-kesehatan.go.id

2. Batas akhir pendaftaran online adalah tanggal07September 2014 pkl. 23.59 WIB.

3. Proses Rekrutmen dan Seleksi ini TIDAK DIPUNGUT BIAYA / GRATIS. Waspadalah terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan BPJS Kesehatan dan meminta sejumlah bayaran selama proses Rekrutmen dan Seleksi berlangsung.

4. Pelamar yang lulus Seleksi Administrasi akan diumumkan melalui website  dan atau melalui telepon / SMS;

5. Seleksi selanjutnya adalah Tes Potensi Akademik (TPA). Waktu dan tempat tes akan diinformasikan bersamaan dengan pengumuman seleksi administrasi.

6. Keputusan Panitia adalah bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.

         

Panitia Rekrutmen dan Seleksi


UPDATE TERBARU 17 SEPT 2014

Rekan rekan, info terupdate yang saya dapat dari rekan saya di grup SDM test Akademik akan diselenggarakan hari Senin minggu depan tanggal 22 SEPTEMBER 2014 dan untuk pelamar yang lolos dan berhak ikut test tersebut akan dihubungi melalui SMS, Telpon atau email serta pengumuman di Web BPJS Kesehatan. Namun untuk saat ini pengumuman resmi belum dikeluarkan. Mohon bersabar menunggu beberapa hari kedepan.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 176 dari 337
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1
20-11-2015 09:15
Quote:Original Posted By farhannahmad


iyaa gaan td udah sempet bbrp kali masuk tp sm mbak operatornya disuruh tunggu lg disambungindulu, udah lama nunggu eh ujung2nya kayak dimatiin ato gak diangkat gitu gan. gak profesional banget emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S) emoticon-Mad (S)


lagi banyak bgt yg bermasalah ya gan kyk nya makanya jadi gitu operator nya..
yaa di coba aja trus ya gaan, pasti di angkat kok kalo di coba trus.. emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1
20-11-2015 09:15
Quote:Original Posted By laceri


Haloo gan Salam Buta Warna Parsial , ane juga parsial.... Hmm ane sih udah gak ngarep apa apa lagi di bumn soalnya ane 2x gagal tes kesehatan bumn . yah berdoa aja kita gan emoticon-Smilie


sama saya juga buta warna parsial, hahaha,.. bukanya itu tergantung posisi yg dilamar kan gan ? kebetulan ane dari keuangan, dan kebnyakan saya apply keuangan tidak mempermasalahkan hal itu,.. hmm,..BPJS saya apply bagian keuangan juga, semoga tidak jadi permasalahan yg pelik,emoticon-Berduka (S) aminnn emoticon-Salaman
emoticon-Salaman emoticon-Salaman
0 0
0
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1
20-11-2015 09:19
agan2 mohon infonya ya, soal2nya ttg apa aja? katanya ada basic math ama bhs inggris? kalo yg gambar itu nebak pola atau bentuk yang kalo dilipet2 jadinya gmn gtu? thanks gan
0 0
0
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1
20-11-2015 09:30
Quote:Original Posted By singlefighter89


Tes nya lumayan susah yg terakhir... emoticon-Mewek


Alhamdulillah kelar juga... di tes awal ada subtes yang gak kelar.. emoticon-Mewek
Iya nih.. Ane ngerjain sambil insecure koneksi. Muncul notifikasi gagal konek server mulu.. emoticon-Mewek

Tinggal banyakin doa aja gan..... emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

0 0
0
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1
20-11-2015 09:37
Quote:Original Posted By Soekandar23
agan2 mohon infonya ya, soal2nya ttg apa aja? katanya ada basic math ama bhs inggris? kalo yg gambar itu nebak pola atau bentuk yang kalo dilipet2 jadinya gmn gtu? thanks gan


ane jg blom tes gan. tpi kata tmn2 di grup line, mathnya ada yg dasar n soal cerita gt. trus soal bingx 100 nmr grammar
0 0
0
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1
20-11-2015 09:40
gan ane mau tanya, tes nya tes bakat skolastik, tes kemampuan umum, sama tes wawasan kebangsaan bukan?
0 0
0
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1
20-11-2015 09:41
Invite ane juga dong di grup line
Id: afirmnsyah
0 0
0
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1
20-11-2015 09:46
Quote:Original Posted By widyastuti.mugi
gan/ sist,

gw sampe sekarang gak bisa buka pengumumannya..
pas dimasukin nomor registrasi yang gw dapet dari email PPM Management jawabannya gini gan/sist "Maaf data no registrasi anda tidak ditemukan atau password anda tidak sesuai dengan database system kami"
Trus pas cek ke menu bantuan tentang lihat nomor registrasi gw masukin No. KTP plus alamat email gw jawabannya "Maaf No KTP/ Email salah"

Yang bikin heran kalo gw emang gak kedaftar pas pendaftaran ngapain tuh PPM rekrutmen kirim notif email no registrasinya. pas daptar dulu gw selalu bisa loggin gan/sis. Sekarang gitu.

Jujur bingung banget gw tuh.. Sedih banget cuk.emoticon-Mewek
Ada yang ngalamin kayak gini gak? emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek


no pregistrasinya jangan di copas gan, tulis manual aja. ane kemarin pas copas buat login juga kek gitu emoticon-Big Grin
jam 10 tes...deg2an euy....
0 0
0
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1
20-11-2015 10:00
gan, sist
tolong tambahkan saya di grup line ya
id: syarifahsya
makasih...
0 0
0
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1
20-11-2015 10:05
Quote:Original Posted By syarifahsya
gan, sist
tolong tambahkan saya di grup line ya
id: syarifahsya
makasih...



aku juga tolooong @bellatanjung
0 0
0
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1
20-11-2015 10:05
Quote:Original Posted By supeerbugs
Invite ane juga dong di grup line
Id: afirmnsyah



tolong invite group juga dong..
@bellatanjung
0 0
0
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1
20-11-2015 10:06
Sukses ujiannya tjoi?
Jangan serius2 ngerjainnya, kalo serius di kamar mandi aja


Salam goblok emoticon-Cool
0 0
0
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1
20-11-2015 10:10
bismilah... semoga server gak njeblug pas tes...
amin
0 0
0
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1
20-11-2015 10:15
Quote:Original Posted By hahabib
bismilah... semoga server gak njeblug pas tes...
amin


setelah test bahasa inggris apa masih ada test lagi gan?
0 0
0
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1
20-11-2015 10:33
Masih eror ini server gan.. soalnya sama semua
0 0
0
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1
20-11-2015 10:34
Quote:Original Posted By bellatanjung



tolong invite group juga dong..
@bellatanjung


kayakny uda d invite line tp blm d accep sama km....
0 0
0
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1
20-11-2015 10:37
wah sama nih gan. trus pas relogin, saoalnya berubah semua dan sisa waktunya udah tinggal 30 detik..
emoticon-Marah
0 0
0
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1
20-11-2015 10:38
ane udh minta reshedule gan setelah sekianl lama nelponin CS nya, gile parah ts nya klo gini....semangat buat yang sukses...
0 0
0
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1
20-11-2015 10:39
Quote:Original Posted By lubiskonslet
Masih eror ini server gan.. soalnya sama semua


wah sama nih gan. trus pas relogin, saoalnya berubah semua dan sisa waktunya udah tinggal 30 detik..
emoticon-Marah
0 0
0
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1
20-11-2015 10:40
Gan izin gabung group line (invite)

Id: mangodun

makasih emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 176 dari 337
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia