Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
6566
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013354455/f1zkas-serba-serbi-yamaha-f1-f1z-f1zr---part-4
THIS IS THREAD FOR F1ZR MANIA Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR Part1 Ga ada link nya dah di remove momod Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR Part2 http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3967978 Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR Part3 http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5340956 THIS THREAD RULES : Posting Budayakan menggunakan Prime ID. Silahkan menggunakan klonengan, tapi tidak untuk bikin rusu
Lapor Hansip
01-03-2012 21:56

[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR

THIS IS THREAD FOR F1ZR MANIA
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4

[Share Info]Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR Part1
Ga ada link nya dah di remove momod

[Share Info]Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR Part2
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3967978

[Share Info]Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR Part3
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5340956

THIS THREAD RULES :
Posting
  • Budayakan menggunakan Prime ID. Silahkan menggunakan klonengan, tapi tidak untuk bikin rusuh disini
    ID Klonengan agar diberikan ciri dari Prime ID-nya, entah itu location atau avatar.
  • Biasakanlah untuk membudayakan Multi Quote (belum berlaku untuk JAVA™ atau Symbian™ ) Kalaupun tidak bisa Multi Quote, usahakan jangan posting berurutan.
  • Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO SARA
  • Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat PM
  • Disarankan menggunakan spoiler untuk foto berukuran besar, tidak semua pembaca dianugerahi bandwidth yang besar. Maksimal ukuran foto adalah 700 pixel
  • Tidak Boleh Nitip lapak sebelum diperbolehkan
  • Hal-hal yang belum tercantum akan ditambahkan seiring berjalannya waktu



Our Website[url]www.f1zkas.com[/url]
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
2.8K Anggota • 19K Threads
Halaman 311 dari 327
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
01-11-2015 07:44
Selamat pagi suhu, nubi mao nanya
1. Indikator netral,top,olsam kok gak nyala ya? Padahal bohlamp smua aman kabel" jg aman aki jg baru
2. Pemasangan dinamo stater gmn ya? Punya ku klo dinamo + - di langsung ke aki langsung nyala tp klo pakai bendik cuma bunyi cetak" doang padahal bendik tak cobain ke motor bokap lancar jaya

Atas jawaban nya saya ucap kan banyak terimakasih
0 0
0
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
02-11-2015 00:45
Slamat malem mas, ane baru ngangkat f1zr. Mesin adem, ngomongnya standar ting ting bloknya ane percaya aja n di beli. Pas sampe rumah tak bongkar blok, niatnya mau bersihin motor baru. Eh ane kaget ternyata udah os seher rxs n udah portingan gede. Maap mas mas sekalian, kalo ada blok yg nganggur boleh lah kabarin ke ane. Klo bisa blok yang osnya di bawah 150. Lokasi saya di jakarta. Klo ada pm ya mas
0 0
0
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
02-11-2015 20:20
Quote:Original Posted By purwoko31
Slamat malem mas, ane baru ngangkat f1zr. Mesin adem, ngomongnya standar ting ting bloknya ane percaya aja n di beli. Pas sampe rumah tak bongkar blok, niatnya mau bersihin motor baru. Eh ane kaget ternyata udah os seher rxs n udah portingan gede. Maap mas mas sekalian, kalo ada blok yg nganggur boleh lah kabarin ke ane. Klo bisa blok yang osnya di bawah 150. Lokasi saya di jakarta. Klo ada pm ya mas


Sama om, ogut jg baru nimang fiz rr blum seminggu lah baru kmren q bongkar tuh blok pakai kode Y1 (dalam hati seneng banget) tp yg bikin nyesek dan sakit hati itu liat OS nya 150 & udah over bos emoticon-Ngakak (S) emoticon-Mad
0 0
0
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
03-11-2015 01:49
Quote:Original Posted By edy.n5990jk
Selamat pagi suhu, nubi mao nanya
1. Indikator netral,top,olsam kok gak nyala ya? Padahal bohlamp smua aman kabel" jg aman aki jg baru
2. Pemasangan dinamo stater gmn ya? Punya ku klo dinamo + - di langsung ke aki langsung nyala tp klo pakai bendik cuma bunyi cetak" doang padahal bendik tak cobain ke motor bokap lancar jaya

Atas jawaban nya saya ucap kan banyak terimakasih



coba iseng jawab ya gan....
1.switch indikator itu ada nya di blok magnet gan....coba aja buka....trus...urut kabel nya sampe spedometer.....
2.bendik nya yang ori apa kw...gan....
0 0
0
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
03-11-2015 01:53
Quote:Original Posted By purwoko31
Slamat malem mas, ane baru ngangkat f1zr. Mesin adem, ngomongnya standar ting ting bloknya ane percaya aja n di beli. Pas sampe rumah tak bongkar blok, niatnya mau bersihin motor baru. Eh ane kaget ternyata udah os seher rxs n udah portingan gede. Maap mas mas sekalian, kalo ada blok yg nganggur boleh lah kabarin ke ane. Klo bisa blok yang osnya di bawah 150. Lokasi saya di jakarta. Klo ada pm ya mas



emang...nya pas COD ngga test suara mesin gan....biasa nya klo udah seher rxs trus portingan gede pas di tarik gas pasti rpm nya cepet bgt naik nya gan.....beda ma standart....trus klo pake seher rxs cek pas di blok seher...gan....pasti paking nya tebel bgt gan....soal nya seher rxs lebih panjang gan...keliatan kok....
0 0
0
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
05-11-2015 17:16
Salam kenal mas bro smua.....numpang gabung ya....ane ada f1zr 2001 item silver.

lagi ngerapiin lagi nih ke standar, tinggal printilan2 bodynya aja......

klo ada ngumpul2 bisa ikut lah ya.....
0 0
0
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
05-11-2015 22:20
Malam suhu2

Ane mau nanya nih.. Fizr ane kl pas start jalan ada bunyi klotok2 gtu trus ada bunyi dengung jg.. Kaya ada yg oblak..trus kata org bengkelnya gear primer uda aus.. Dan seher ud ngempos.. Kira2 bnr ga ya? Kira2 dmn ya yg jual gear primer utk rumah kopling fizr ya gan? Mohon petunjuknya..
0 0
0
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
05-11-2015 23:56
Salam kenal agan agan pecinta f1zr,ane asal medan pake f1zr cw keluaran 2004 biru putih
0 0
0
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
05-11-2015 23:58
Quote:Original Posted By yarkehale
Salam kenal agan agan pecinta f1zr,ane asal medan pake f1zr cw keluaran 2004 biru putih


[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
0 0
0
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
07-11-2015 00:28
Quote:Original Posted By james8317
Malam suhu2

Ane mau nanya nih.. Fizr ane kl pas start jalan ada bunyi klotok2 gtu trus ada bunyi dengung jg.. Kaya ada yg oblak..trus kata org bengkelnya gear primer uda aus.. Dan seher ud ngempos.. Kira2 bnr ga ya? Kira2 dmn ya yg jual gear primer utk rumah kopling fizr ya gan? Mohon petunjuknya..



klo bunyi dengung bener itu gear primer nya udah aus.....klo bunyi klotok2 coba lebih spesifik lagi gan asal bunyi nya dari mana.....klo seher ngempos coba cek aja sendiri gan buka blok head nya trus liat dinding silinder nya klo udah pada baret2....itu berarti mesti naek OS gan....biar ngga ngempos....klo beli gear primer di beres resmi yamaha juga ada pasti gan.....atau bengkel2 besar juga ada....
0 0
0
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
07-11-2015 09:28
Siang gan, salam kenal dr nubie yg baru main fizr asal palembang, ane mau nanya motor ane knp ya kalo udah panas suka mati sendiri dan jadi susah diidupin lagi. Blok yp4 os 150, kira2 apa penyebabnya ya.

Btw, kalo ada yg jual box filter, intake sama blok ori os kecil tawarin ke ane ya gan.
Makasih
0 0
0
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
07-11-2015 14:45

numpang parkir

duh lama nih si item ga parkir disini.. numpang yak gan..[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
Diubah oleh 2light43
0 0
0
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
10-11-2015 12:10
Numpang nanya suhu.. Ane punya f1 thn 97 yang masi pake kopling banci.. Kalo di bikin full manual clutch bisa ga ya?? Sama kalo misalkan udah dirubah sering bikin masalah ga ya?? Lokasi ane di bintaro
0 0
0
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
13-11-2015 08:56
Quote:Original Posted By Zanuar4121
Siang gan, salam kenal dr nubie yg baru main fizr asal palembang, ane mau nanya motor ane knp ya kalo udah panas suka mati sendiri dan jadi susah diidupin lagi. Blok yp4 os 150, kira2 apa penyebabnya ya.

Btw, kalo ada yg jual box filter, intake sama blok ori os kecil tawarin ke ane ya gan.
Makasih



Itu mah tinggal ganti koil nya gan.....koil nya agan udah mw mati itu.....
0 0
0
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
13-11-2015 20:54

share link video F1z r memakai radiator gan

nih gan nemu ada video f1z r memakai boring ninja rr beserta superkips dan radiatornya, monggo dicek, kira2 abis berapa yah ini, jadi ngiler emoticon-Frown
0 0
0
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
14-11-2015 06:10
Quote:Original Posted By sientong.pakpol
Numpang nanya suhu.. Ane punya f1 thn 97 yang masi pake kopling banci.. Kalo di bikin full manual clutch bisa ga ya?? Sama kalo misalkan udah dirubah sering bikin masalah ga ya?? Lokasi ane di bintaro



bisa gan tinggal lepas kampas gandanya, trus las muter pake gir 12, bengkel pasti ngerti kok gan
0 0
0
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
18-11-2015 13:35

kenang"an

kenang"an JAMNAS KEBUMEN 2015
1
2
3
0 0
0
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
19-11-2015 02:11
ijin gabung ya agan2..
saya baru beli f1zr 2nd tahun 2003 ..
ada tips apa aja buat ni motor agar tarikan nya enteng?
ni fizr saya gigi 2 kalau nanjak letoy banget gan.. posisi OS50 baru aja ganti seher 1 set.
0 0
0
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
27-11-2015 04:59
Mohon pencerahan gan, mau cari + beli part part F1zR seperti Pelampung Bensin, Kunci Kontak, Mika Lampu, Gear Speedom
eter, Mika reting,

Kira kira ada seller nya gak gan, terimakasih
0 0
0
[F1ZKAS] Serba-Serbi Yamaha F1, F1Z, F1ZR - Part 4
01-12-2015 03:53
Quote:Original Posted By felix_indofun
ijin gabung ya agan2..
saya baru beli f1zr 2nd tahun 2003 ..
ada tips apa aja buat ni motor agar tarikan nya enteng?
ni fizr saya gigi 2 kalau nanjak letoy banget gan.. posisi OS50 baru aja ganti seher 1 set.


Klo standart emang lemot gan.....gigi 2 klo nanjak.....klo pengen tanjakan kuat gear belakang gedein gan.....atau....ya di tune up...porting polish.....sekalian gedein pengapian nya.....gan...pasti ngacir gan...
0 0
0
Halaman 311 dari 327
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia