Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9457
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010124601/mau-beli-gitar-bass-konsultasi-dimari
.::SELAMAT DATANG::. INI ADALAH THREAD KHUSUS KONSULTASI SEBELUM MEMBELI GITAR/BASS NEW/SECOND -INDEX ADA DI PEJ/PAGE 2 -INFO PENTING ADA DI PEJ/PAGE 3 .::Maksud dan Tujuan::. -Untuk konsultasi kaskuser dalam memilih Gitar/Bass(akustik elektik) yang cocok dengan karakter masing-masing. -Konsultasi gitar asli/palsu -Serta hal-hal lain yang berhubungan dengan gitar/bass -Bantu momod biar rapih ni HT
Lapor Hansip
14-08-2011 04:38
.::SELAMAT DATANG::.

INI ADALAH THREAD KHUSUS KONSULTASI SEBELUM MEMBELI GITAR/BASS NEW/SECOND


::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::



-INDEX ADA DI PEJ/PAGE 2

-INFO PENTING ADA DI PEJ/PAGE 3


Quote:
.::Maksud dan Tujuan::.


Quote:-Untuk konsultasi kaskuser dalam memilih Gitar/Bass(akustik elektik) yang cocok dengan karakter masing-masing.

-Konsultasi gitar asli/palsu

-Serta hal-hal lain yang berhubungan dengan gitar/bass

-Bantu momod biar rapih ni HTT (artinya bantu kaskus tercinta biar kagak gampang overpost)




.::Rules::.


Quote:- Seperti biasa, NO DAGANGdimari, No titip lapak,jika yes, bata meluncur emoticon-Bata (S) dan req banned

- No Link Langsung ke Lapak ,Untuk kenyamanan bersama, untuk konsultasi tentang keaslian suatu barang dagangan gitar/bass di FJB kaskus,langsung via PM ke masta-masta

- No junk, Biasakan multi Quote, Dopost anugrah, Tripost musibah emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)




.::Apa yang perlu diketahui sebelum membeli gitar?::.


thanks to agan VD :
Quote:Original Posted By vd_shadowrunner


jangan lupa kalo ada yg mau nanya sebaiknya gitar apa, jangan lupa cantumkan beberapa informasi seperti :

- budget
- sound yg diinginkan (kalo gak ngerti, sebutin gitaris terkenal aja)
- playing style/genre nya (buat maen hi gain distorsi jung jung jret, ngejazz, maen punk, blues, shredding dll)


0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
help-tips--tutorial-music
Help, Tips & Tutorial Music
396 Anggota • 3.7K Threads
Halaman 320 dari 469
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
02-11-2015 10:44
dulu kayaknya dah pernah nanya tapi ga ada yg jawab emoticon-Malu (S)

radya guitars seller terpercaya kah?? mau ambil warwick/atelier z bekas dari dia tapi masih agak raguemoticon-Bingung (S)
Diubah oleh F.U.B.A.R
0 0
0
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
04-11-2015 19:21
gan ane ada budget sejeti... lebih dikit gpp la.. mo beli gtr listrik utk maen top 40 cocoknya apa ya?
kalo bs yg playbility nya enak gan... makasih
0 0
0
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
06-11-2015 05:34
permisi bang, saya rencana mau beli gitar, saya pemula, ada budget 2 juta, kira kira kalo beli ini bagus gak ya

BC RICH MOCKINGBIRD UPDOWN ORIGINAL HITAM
[url]https://www.t o k o p e d i a.com/gitarmurah/bc-rich-mockingbird-updown-original-hitam[/url]
Diubah oleh n.g.s
0 0
0
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
06-11-2015 14:01
Quote:Original Posted By n.g.s
permisi bang, saya rencana mau beli gitar, saya pemula, ada budget 2 juta, kira kira kalo beli ini bagus gak ya

coba liat liat disini...
banyak tuh pilihan nya

http://www.bhinneka.com/category/gitar_elektrik.aspx?ismobile=0
0 0
0
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
06-11-2015 15:59
OOT dong..
mau beli effect antara line 6 POD,,VOX StompLab Guitar Multi-Effects Processor [SL2G] or ZOOM Guitar Multi-Effects [G1XON/EG],mending yang mana ya?klo zoom lebih murah..wkwk
0 0
0
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
08-11-2015 03:07
Mau tanya nih
Saya kan nyari bass second budget maksimal 1,5 tapi yang kualitas baik tentunya emoticon-Big Grin
Tadinya sih pengen Squier P-Bass, tapi ternyata gadapet budget segitu.
Terus ada yang nawarin Samick bentuk P-Bass bekas, 900k.
Samick P-Bass direkomendasikan ga ya? Buat pemula banget sih, heu emoticon-Big Grin
Ada yang pernah pake dan coba kah? Plus-minusnya?
0 0
0
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
09-11-2015 12:39
Quote:Original Posted By suhyawwrrrindra
Mau tanya nih
Saya kan nyari bass second budget maksimal 1,5 tapi yang kualitas baik tentunya emoticon-Big Grin
Tadinya sih pengen Squier P-Bass, tapi ternyata gadapet budget segitu.
Terus ada yang nawarin Samick bentuk P-Bass bekas, 900k.
Samick P-Bass direkomendasikan ga ya? Buat pemula banget sih, heu emoticon-Big Grin
Ada yang pernah pake dan coba kah? Plus-minusnya?


Samick tu branded koq..ga ada masalah sm merknya..

soal plus minus ane blm pernah make gan...

klo bisa samick p bass nya dicoba dulu aja gan..sapa tahu cocok ditangan agan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
10-11-2015 22:10
bro itu gitar yang dijual di bhineka,lazada dll itu kualitasnya gimana ya bro ? apa itu original atau custom made?
0 0
0
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
10-11-2015 23:07
gan gitar yang edisi nuno bettencourt masih ada yang jual gak ya?
ada yang pernah make gak?
plus minus nya donk gan..
ane suka mainin musik2 funk..
Diubah oleh nunorais
0 0
0
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
10-11-2015 23:09
Quote:Original Posted By nunorais
gan gitar yang edisi nuno bettencourt masih ada yang jual gak ya?
kira2 di indonesia ada gak tuh gan?

banyak...
tinggal pilih mau N2 sampe N4 sampe yang made in USA


Quote:Original Posted By 22rnkb
bro itu gitar yang dijual di bhineka,lazada dll itu kualitasnya gimana ya bro ? apa itu original atau custom made?

yang di bineka orijnal...
kualitas nya gimana, tergantung dari harga yg lu bayar...
di merek yang sama, semakin mahal maka kasta nya semakin baik...
Diubah oleh ramcoy
0 0
0
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
10-11-2015 23:11
Quote:Original Posted By ramcoy
banyak...
tinggal pilih mau N2 sampe N4 sampe yang made in USA



plus minus nya donk gan..
yang N4 kisaran berapaan ya gan?
0 0
0
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
10-11-2015 23:13
Quote:Original Posted By nunorais



plus minus nya donk gan..
yang N4 kisaran berapaan ya gan?


plus minus nya...
semakin mahal maka kasta nya semakin bagus...
semakin bagus kasta nya, maka hardware en material en elektronik nya semakin bagus...

harga di kisaran berapa...? gak tau...
0 0
0
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
10-11-2015 23:32
Quote:Original Posted By ramcoy
plus minus nya...
semakin mahal maka kasta nya semakin bagus...
semakin bagus kasta nya, maka hardware en material en elektronik nya semakin bagus...

harga di kisaran berapa...? gak tau...



thanks gan, ane udah lama pgn bgt tu ama N4,lagi ngumpulin duit emoticon-Big Grin
0 0
0
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
17-11-2015 12:01
Gan mau tanya nih, budget under 2jt, mending beli bass rockwell atau fend*er custom gitu? Makasih
0 0
0
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
17-11-2015 15:22
Quote:Original Posted By ambonesia
Gan mau tanya nih, budget under 2jt, mending beli bass rockwell atau fend*er custom gitu? Makasih


fender custom???
FENDER PALSU maksud lu? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

klo yg <2jt dan QC bagus palingan Yamaha RBX 170,,
rockwell jg ok,,,
0 0
0
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
19-11-2015 16:20
Gan hati2 ya, semoga ane salah ini dari tetangga sebelah. Ane sms Masnya kemaren nett 3.4 ane gak bales, barusan dia sms lagi nawarin 3jt nett. Hati2 aja, semoga sy salah sangka.
Yg kiri dari google, yg kanan dari tetangga.
Ini link gugel http://imperialvintageguitars.com/pr...a-lefty-hsc-2/
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
Diubah oleh jonicallifornia
0 0
0
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
19-11-2015 21:12
maap nih ye klo salah kamar. abisnya ane coba cari trit yg bahas string gitar gak ada
agan sekalian ada yg pernah pake string orphee coated gak? kira2 bagus gak yah dan awet berapa lama? klo beli elixir mahalnya ampun2 deh emoticon-Frown
0 0
0
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
20-11-2015 07:03
gan ane punya bass cort c4h . kira2 kelebihan dan kekuranganya apa ya di bass ini? emoticon-Shakehand2
0 0
0
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
20-11-2015 09:21
Quote:Original Posted By 11june
gan ane punya bass cort c4h . kira2 kelebihan dan kekuranganya apa ya di bass ini? emoticon-Shakehand2


pertanyaan aneh sebenarnya.... wong agan yg punya kok nanya orang lain...? emoticon-Bingung (S)

Ane sih ngerti arah pertanyaannya... kayaknya agan gak pede ya pake Cort?

FYI, walau Cort dibuat di negeri kita, tepatnya pabrik Cort Indonesia ada di Mojokerto Jawa Timur, tapi jangan salah.... pabrik Cort tsb merupakan pabrik pembuat gitar yg konon saat ini terbesar di dunia. Produk gitar/bass merek ternama dunia banyak yg dibuat di pabrik tsb, kayak Fender, Ibanez, G&L, ESP/LTD, Schecter, dll.

Sekedar saran, mau pake bass apapun, kalo tengok punya orang lain, nanti "rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau". Makanya dipake aja CH4 nya gan... Lagian CH4 termasuk seri Artisan yg mrpk sero bass kelas atasnya Cort, bukan seri Action yg kelas entry level.

Paling pertama2 pastikan bass tsb udah di-setting dgn baik. Skrg ini banyak bisa dilihat cara setting gitar/bass dgn modal ngubek internet, termasuk bisa lihat videonya di Youtube. Tapi kalo blom pengalaman, mending bawa ke luthier. Di kaskus ada thread yg ngebahas recommended luthier. Terakhir, maksimalkan permainan agan dgn bass tsb.
0 0
0
::: Mau beli Gitar/Bass? Konsultasi Dimari :::
20-11-2015 09:39
Quote:Original Posted By 11june
gan ane punya bass cort c4h . kira2 kelebihan dan kekuranganya apa ya di bass ini? emoticon-Shakehand2

udah punya kok baru nanya gan?
gak kebalik?emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

dinikmatin aja apa yg ada,, klo berasa masih ada yg kurang ya beli lagi :V
yg penting itu bass disetup yg bener,, soalnya barang pabrikan "jarang banget" yg masalahnya major,, rata2 kekurangan minor bisa dibuat enak asal setupnya bener emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 320 dari 469
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia