Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8863
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5644b8c31854f7935b8b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-24
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
12-11-2015 23:05

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 39 dari 444
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
16-11-2015 21:36

Quote:Original Posted By ARsandot


2,5jt sangat2 mepet n malahan ngga bisa gan klo Baru. Klo ente ubek2 FJB mngkin dapet.

Sebagai perbandingan, ini ane kasih Spek dgn harga baru, udh paling minim.

Intel Pentium G3240 3.1Ghz Rp 810,000
ECS H81H3-M4 Rp 710,000
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th Rp 260,000
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) Rp 365,000
SPC SX-6/SX-16 Tanpa PSU Rp 120,000
FSP Hexa Plus H2-400w 80 Rp 525,000
AOC 18.5" E970SWN LED Rp 945,000
Grand Total Rp 3,735,000




Quote:Original Posted By vandesky


Intel Pentium G3220 3.0Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 745000)
Biostar H81MLV3 (LGA1150, Intel H81, DDR3) (Rp 686000)
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th (Ready Stock !!!) (Rp 260000)
VenomRX DDR3 PC12800 4GB With Heatsink (Rp 295000)
Power Up Basic Value Tanpa Power Supply (Rp 120000)
AcBel CE2 400 OEM (Pure 400W, Peak 450W) (Ready Stock !!!) (Rp 435000)Grand
Total Rp 2,541,000

Belum monitor emoticon-Berduka (S)


Oke makasi gan, biar ane pertimbangin lagi, sekalian ngubek ngubek FJB :d
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
16-11-2015 21:39
Gan rencana ane mau build skylake, procie pake i5 6400.
nah mobo ngincer ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4), sama RAM Avexir DDR4 Core Red PC21000 8GB (2x4GB) Dual Channel.
kira2 gmn masalah kompatibiltas?
apakah ada masalah RAM merk Avexir ini?
Misal suka pilih2 mobo gitu. emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
16-11-2015 21:40
Quote:Original Posted By obadd

kira2 yang harganya ga beda jauh spesifikasi sama harganya tipe apa gan?emoticon-Malu (S)

kalo ati paling r7 250x merk his/Da
Mending langsung ke tritnya aja emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By thunderbot
Gan rencana ane mau build skylake, procie pake i5 6400.
nah mobo ngincer ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4), sama RAM Avexir DDR4 Core Red PC21000 8GB (2x4GB) Dual Channel.
kira2 gmn masalah kompatibiltas?
apakah ada masalah RAM merk Avexir ini?
Misal suka pilih2 mobo gitu. emoticon-Smilie

Harusnya gk masalah gan
Quote:Original Posted By devamultimedia

menang bro, jagomu......emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Amazed
Diubah oleh sendol.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
16-11-2015 21:40
permisi gan
minta tolong rakitin pc untuk temen ane nih, cpu only dengan budget 16jt
keperluan autocad dan game2 jaman sekarang
kalo bisa ada pilihan amd dan intel ya gan (request dari temen ane)
thx emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
16-11-2015 21:45
Quote:Original Posted By baxxo
permisi gan
minta tolong rakitin pc untuk temen ane nih, cpu only dengan budget 16jt
keperluan autocad dan game2 jaman sekarang
kalo bisa ada pilihan amd dan intel ya gan (request dari temen ane)
thx emoticon-Smilie

Bujet segitu intel gan
ntel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 4985000) 1 Rp 4,985,000 Rp 4,985,000
MSI B150M-PRO VDH (LGA1151, B150, DDR4) (By WPG) (Rp 1522000) 1 Rp 1,522,000 Rp 1,522,000
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 950000) 1 Rp 950,000 Rp 950,000
Sandisk SSD Ultra Plus 128GB - Out Of Stock (Rp 830000) 1 Rp 830,000 Rp 830,000
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 16-16-16-39 - TPD416GM2400HC16DC01 (Rp 1410000) 1 Rp 1,410,000 Rp 1,410,000
Zotac Geforce GTX 970 4GB DDR5 (Rp 4529000) 1 Rp 4,529,000 Rp 4,529,000
Power Logic Armageddon Hectoron T3X No PSU - White (Rp 420000) 1 Rp 420,000 Rp 420,000
Seasonic X560 560W Full Modular - Gold - 5 Years (Rp 1185000) 1 Rp 1,185,000 Rp 1,185,000
Asus DVD RW 24X [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 159000) 1 Rp 159,000 Rp 159,000
Grand Total Rp 15,990,000
Diubah oleh sendol.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
16-11-2015 21:47
Quote:Original Posted By thunderbot
Gan rencana ane mau build skylake, procie pake i5 6400.
nah mobo ngincer ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4), sama RAM Avexir DDR4 Core Red PC21000 8GB (2x4GB) Dual Channel.
kira2 gmn masalah kompatibiltas?
apakah ada masalah RAM merk Avexir ini?
Misal suka pilih2 mobo gitu. emoticon-Smilie


Ga ada masalah gan... mobo nya cuma support clock sampe pc17000/2133mhz aja, tapi pake pc21000 jg gpp, ntar jalan nya bakal di pc17000 ngikutin mobo nya

Quote:Original Posted By baxxo
permisi gan
minta tolong rakitin pc untuk temen ane nih, cpu only dengan budget 16jt
keperluan autocad dan game2 jaman sekarang
kalo bisa ada pilihan amd dan intel ya gan (request dari temen ane)
thx emoticon-Smilie


Begini dapetnya utk yg amd gan

AMD Vishera FX-8350 4.0Ghz Cache 8MB 125W AM3 [Box] - 8 Core - FD8350FRHKBOX (Rp 2410000)
MSI 970A-G43 (AM3/AM3 , AMD970A, DDR3) (Rp 1332000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Rp 950000)
Sandisk SSD Ultra Plus 128GB (Rp 830000)
Kingston Hyper X Predator DDR3 PC17000 16GB - KHX21C11T2K2/16X (Dual Channel Kit 8GB x 2) (Rp 1043000)
Zotac Geforce GTX 980 4GB DDR5 AMP (Rp 7174000)
VenomRX Ultron Gaming ATX Casing(Rp 548000)
Seasonic X560 560W Full Modular - Gold - 5 Years (Rp 1185000)
Asus DVD RW 24X [OEM] (Rp 159000)
Deepcool Gammaxx 300 - Fan 12CM (Rp 234000)
Total Rp 15.865.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
16-11-2015 21:49
Quote:Original Posted By Traex
Ga ada masalah gan... mobo nya cuma support clock sampe pc17000/2133mhz aja, tapi pake pc21000 jg gpp, ntar jalan nya bakal di pc17000 ngikutin mobo nya


mentok sampe pc17000/2133mhz ya?
aktifin XMP?
klo mau ke pc21000 kudu ganti Z series kah? emoticon-Belo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
16-11-2015 21:55
Quote:Original Posted By thunderbot

mentok sampe pc17000/2133mhz ya?
aktifin XMP?
klo mau ke pc21000 kudu ganti Z series kah? emoticon-Belo


Ya gan mobo nya cuma support sampe situ
Kalo seri Z baru bisa sampe pc21000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
16-11-2015 21:55
Permisi gan mau nanya..
AMD FX-6300 dibanding Intel Core I3-4170 dari performa bagus mana ya?
soalnya harga beda tipis hehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
16-11-2015 21:57
Quote:Original Posted By Traex
Ya gan mobo nya cuma support sampe situ
Kalo seri Z baru bisa sampe pc21000


woke gan, bsk ane order deh. thks. emoticon-Ngacir
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
16-11-2015 21:57
Quote:Original Posted By yosifrais86
gan rekomen laptop dengan budget dibawah 13 jt gan lebih dikit boleh, untuk design dan gaming, trus layarnya ane pengennya di bawah 14" atau 14" makasih sebelumnya.

Laptop yg udh discontinue jg gpp gan tampilin aja

Asus X550JX-XX031D Win 7 / X550JX-XX187D Win 7 (Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, BL, Camera, Vga Nvidia Geforce GT950 2 GB, LCD 14", Windows 7 Profesional) Ready Stock 11.399.000
Diubah oleh sendol.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
16-11-2015 21:57
mau tannya lagi nih gan
case yang harga 700-800an apa ya gan yg cooler nya udah lumayan hehehe
tampilan juga mayan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
16-11-2015 21:58
Quote:Original Posted By MusiKus32
mau tannya lagi nih gan
case yang harga 700-800an apa ya gan yg cooler nya udah lumayan hehehe
tampilan juga mayan emoticon-Malu (S)


Coba cek ini gan

VenomRX Ultron Gaming (Rp 548000)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
16-11-2015 22:04
Quote:Original Posted By MusiKus32
mau tannya lagi nih gan
case yang harga 700-800an apa ya gan yg cooler nya udah lumayan hehehe
tampilan juga mayan emoticon-Malu (S)

Ini gan
Thermaltake Commander MS-I Snow Ed[Search] Rp 735,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
16-11-2015 22:07
permisi gan, bisa minta tolong racikan pc saja untuk keperluan game, edit foto, sma edit film budget 7-8 jt intel atau amd.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
16-11-2015 22:13
permisi gan, boleh minta racikin spek PC dengan budget max 8juta
keperluan utama untuk multimedia (nonton film HD) & browsing
kalau bisa HDD yang kapasitasnya gede gan buat nyimpen data film emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
16-11-2015 22:17
Quote:Original Posted By Traex


Coba cek ini gan

VenomRX Ultron Gaming (Rp 548000)


Quote:Original Posted By sendol.

Ini gan
Thermaltake Commander MS-I Snow Ed[Search] Rp 735,000


cable management nya susah ga ya gan ehehehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
16-11-2015 22:18
Quote:Original Posted By jimbolimbo
permisi gan, boleh minta racikin spek PC dengan budget max 8juta
keperluan utama untuk multimedia (nonton film HD) & browsing
kalau bisa HDD yang kapasitasnya gede gan buat nyimpen data film emoticon-Big Grin


PC aja :

Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series Rp 2,850,000
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) Rp 1,207,000
Toshiba 3TB SATA3 7200RPM Rp 1,270,000
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) Rp 725,000
Inno 3D Geforce GTX 730 2GB DDR5 Rp 870,000
Power Logic Armageddon T300 No PSU Rp 320,000
Enermax LEPA 450W Modular - N450-MA Rp 582,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] Rp 161,000
Grand Total Rp 7,985,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
16-11-2015 22:21
Quote:Original Posted By MusiKus32




cable management nya susah ga ya gan ehehehe

Suruh orang yg berpengalaman aja ntar kasi upah emoticon-Big Grin
Mungkin sam deva mau kalo disekitaran kotanya macan putih emoticon-Blue Guy Peace
Coba ke trit case aja
Diubah oleh sendol.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
16-11-2015 22:23
Quote:Original Posted By MusiKus32
mau tannya lagi nih gan
case yang harga 700-800an apa ya gan yg cooler nya udah lumayan hehehe
tampilan juga mayan emoticon-Malu (S)



Venomrx God of wind
Corsair spec 01
Bitfenix neos / shadow
0 0
0
Halaman 39 dari 444
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia