Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
710
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56468a16e052271d408b456c/tipe-tipe-pelajar-saat-melakukan-presentasi
STK#94 :Paws: Dalam rangka ulang tahun STK-Revolution yang ke-4. STK-Revolution akan bagi-bagi :cendols kepada para Kaskuser :matabelo: Wah gimana caranya tuh gan biar dapet :cendols dari STK-Rev
Lapor Hansip
14-11-2015 08:10

Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi

Past Hot Thread
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi

STK#94 emoticon-Paw
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi

Quote:
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi

Dalam rangka ulang tahun STK-Revolution yang ke-4.
STK-Revolution akan bagi-bagi emoticon-Cendol (S) kepada para Kaskuser emoticon-Belo

Wah gimana caranya tuh gan biar dapet emoticon-Cendol (S) dari STK-Revolution emoticon-Bingung (S)
Info lebih lanjut lihat aja thread di bawah ini


STK - Revolution Bagi-Bagi CENDOL
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
Quote:
emoticon-Kiss (S)Puji Tuhan emoticon-Kiss (S)
HT#45

Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
emoticon-I Love Kaskus (S) 14 November 2015 emoticon-I Love Kaskus (S)

Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
Quote:
Quote:
Pendahuluan

Quote:
Pernah kan presentasi untuk menyelesaikan tuntutan tugas yang disuruh guru/dosen? Gue yakin setiap orang yang sekolah pasti ngerasain karena dari sini juga dilatih agar kita bisa percaya diri. Tugas kuliah gue belakangan ini banyak yang harus buat makalah dan presentasi, mulai dari kelompok gue yang presentasi sampai kelompok lain. Gara-gara presentasi ini gue jadi bisa melihat ekspresi dan cara orang-orang mempresentasikan materi yang mereka garap emoticon-Belo

Ada yang semangat sampai yang galau karena masih belum bisa move on dari gebetannya yang udah nolak dia. Biasanya juga dalam presentasi itu ketika kelompok tersebut sudah selesai presentasi, ada juga sesi tanya jawab. Nah waktu gue dengerin presentasi temen, karena bosen gue jadi nulis tulisan ini. Seperti apakah tipe-tipe pelajar saat melakukan presentasi? Siapa tau kalian salah satunya, cekidot: emoticon-I Love Kaskus (S)




Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi

Quote:
emoticon-PertamaxTipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi emoticon-Pertamax


Quote:
Quote:
1. Tipe Percaya Diri

Quote:
Tipe yang satu ini adalah tipe di mana seseorang yang sedang presentasi sangat santai dan seperti memiliki panggung. Dia percaya akan kemampuannya, sehingga dia tidak takut menghadapi apapun yang terjadi. Walaupun di depannya ada mantan yang lagi bergandengan tangan dengan pacar barunya, tapi dia gak baper emoticon-Metal

Dalam sesi tanya jawab, tipe ini berani menjawab pertanyaan dari sang penanya dengan mantap. Tidak peduli jawaban yang dia lontarkan itu benar atau salah, yang dia pikirkan dia sudah mencoba menjawab. Urusan benar atau salah itu urusan belakangan. Kecuali kalau yang nanya cewek dan yang jawab cowok, itu pasti akan selalu salah karena cowok selalu salah di mata cewek emoticon-Hammer (S)


Quote:
Quote:
2. Tipe Gugup

Quote:
Tipe yang sangat bertolak belakang dengan tipe yang pertama, tipe ini biasanya mengeluarkan bau-bau tidak sedap. Seperti bau keringat yang bercucuran dari ujung kepala hingga ujung kaki. Tangan dan badannya bergetar dengan skala 5,5 Skala Ritcher. Ketika berbicara dia pun dengan suara yang pelan dan sering terjadi kesalahan kata saat dia berbicara emoticon-Hammer

Dalam sesi tanya jawab, dia cenderung cari aman. Jika presentasi kelompok, dia mungkin tidak berani menjawab pertanyaan dan menyuruh temannya yang jawab. Jika presentasi seorang diri dia akan panik dan pingsan di tempat emoticon-EEK!
emoticon-Teparemoticon-Tepar emoticon-Tepar


Quote:
Quote:
3. Tipe Membaca Slide

Quote:
Dalam presentasi biasanya kita menggunakan Power Point atau sejenisnya. Menampilkan slide yang ada dan lalu berbicara sesuai dengan apa yang ada di slide. Semua kata-kata yang ada di slide dibaca semua dan lanjut ke slide berikutnya. Begitu seterusnya hingga ke slide terakhir emoticon-Cape d... (S)

Dalam sesi tanya jawab, tipe ini akan mencoba mencari slide yang telah ia baca. Setelah itu dia akan menjawab pertanyaan dari sang penanya. Kalau gak bisa jawab, dia akan buka mbah google. Kalau masih gak bisa jawab, dia akan panik terlebih dahulu dan akhirnya suasana kelas menjadi hening dan guru/dosen membantu menjawab pertanyaan tersebut.


Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi


Quote:
Quote:
4. Tipe Improvisasi

Quote:
Saat melakukan presentasi dia tidak terlalu terpaku dengan slide. Mungkin dia hanya membaca 1 kalimat lalu dia akan melakukan improvisasi sesuai dengan materi yang ada. Biasanya tipe ini juga akan membahas lebih ke studi kasus dan contohnya agar mudah dipahami oleh yang mendengarkan. Tipe ini akan sangat mantap jika dipadukan dengan kepercayaan diri yang kuat emoticon-Cendol (S)

Dalam sesi tanya jawab, dia juga akan menjawab dengan siap tanpa harus melihat slide. Dia sudah tau apa yang dia bahas dan juga sudah mengerti. Dengan improvisasi tetapi tetap membahas materi yang sama akan lebih menyenangkan emoticon-Peace


Quote:
Quote:
5. Tipe Motivator

Quote:
Dalam menyampaikan pesan sangat memiliki makna, “Sahabat-sahabat saya yang baik hatinya, cinta itu…”dan juga diakhiri dengan Salam Super. Contohnya om Mario Teguh seperti yang kita kenal dia adalah tipe motivator yang senang membagi motivasi kepada para pendengar setianya. Sehingga pulang dari tempat itu akan memberi semangat kepada yang mendengarkan emoticon-Metal

Dalam sesi tanya jawab, dia akan senang sekali jika ada yang bertanya dan memberi penghargaan kepada sang penanya. Seperti tepuk tangan dari para pendengar dan mengatakan “Pertanyaan yang super.” Jawabannya pun akan dinantikan para pendengar. Lalu siap menjawab pertanyaan berikutnya emoticon-thumbsup


Quote:
Quote:
Penutup

Quote:
Itulah beberapa tipe-tipe pelajar saat melakukan presentasi, persiapan yang matang dan rasa percaya diri akan membawa rasa tenang dan santai dalam presentasi. Apalagi dibawakan dengan improvisasi tanpa harus terpaku dengan slide, yang mendengarkan pun akan antusias untuk mendengarkan emoticon-Belo

Tipe-tipe di atas adalah tipe yang gue lihat sendiri, bagaimana dengan kalian? Adakah salah satu tipe di atas yang merupakan cara kalian presentasi? Komen di bawah aja kalau memang ada. Oke deh, tunggu tulisan gue lainnya ya. Pamit dulu gan emoticon-Ngacir


Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi

Sudah percaya diri kah agan? emoticon-I Love Kaskus (S)
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
* Klik cendol untuk memberi TS cendol emoticon-Cendol (S)


Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi


Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
Diubah oleh rendyconan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 33 dari 37
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
15-11-2015 18:23
tipe terima jadi gak ada ya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
15-11-2015 18:25
ane termasuk yang mana ya .......









haha.swfodox
0 0
0
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
15-11-2015 18:26
keren gan. keep posting pastinya emoticon-Traveller
0 0
0
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
15-11-2015 18:27
ane yg percaya diri, improvisasi, dan motivator gan emoticon-Cool
0 0
0
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
15-11-2015 18:28
saia tipe yg percaya diri, asal yg nanya tau diri, yunowlah kamsudnya emoticon-Malu
baca slide sesekali aja, yg terpenting eye contactnya ke audiens emoticon-coffee
0 0
0
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
15-11-2015 18:31
ane tipe baca slide
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
15-11-2015 18:54
kadang pd. kadang kaga. biasanya ane yg bacain slide
0 0
0
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
15-11-2015 19:02
Kebanyakan tipe membaca slide wkwk
0 0
0
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
15-11-2015 19:53
1. Gue bakal jadi tipe percaya diri, kalau gue sedikit tahu mengenai materi yang akan gue presentasikan !!

2. Gue bakal jadi tipe gugup, kalau gue gak menguasai materi-materi yang akan gue presentasikan !!

3. Gue bakal jadi tipe yang membaca slide, kalau gue gak menghafal, memahami materi-materi yang akan gue presentasikan !!

4. Gue bakal jadi tipe improvisasi, kalau gue menguasai seluruh materi yang akan gue presentasikan !!

5. Gue bakal jadi tipe motivator, kalau gue "Sangat~Sangat~Sangat" menguasai seluruh materi yang akan gue presentasikan !!


emoticon-Ngakak
Diubah oleh henveture
0 0
0
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
15-11-2015 20:16
percaya diri paling penting emoticon-thumbsup.....
yah awal"nya pasti pernah GUGUP,... emoticon-Big Grin ... klu dibiasakan insyaALLAH bisa berimprov
0 0
0
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
15-11-2015 20:38
ane mah tergantung situasi

kalo dulu pelajaran yg ga penting, ane baca slide doang.. tp sekarang udah kuliah, udah berubah jadi improvisasi. ane kalo disuruh bikin slide itu selalu simpel banget slide ny. ga kyk orang", ppt ane tema ny sama semua (dulu pas smp tiap slide beda theme emoticon-Hammer (S)), gambar seperlunya doang (malah kalo bisa ga ada gambar), lalu judul dan poin" yg tiap poin paling max 5 kata..

kenapa ane berubah kyk gini? dulu dosen ane pernah kasih tips presentasi. dia bilang buat sesimpel mungkin, mulai dari tampilan sampe isinya.. kenapa mesti dibikin simpel? karena audience bakal perhatiin kita sehingga penonton ga ngantuk.. sebel kan kalo ente presentasi tp temen ente tidur emoticon-Big Grin selain itu hindari ppt yg isi slide ny panjang lebar gitu karena itu bakal bikin penonton males liatnya. lagipula, ente ngomong di depan bakal useless karena penonton bisa baca sendiri tanpa ente bacain
0 0
0
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
15-11-2015 20:53
Quote:Original Posted By nbzaria
ane masih pada tahap baca slide gan emoticon-Malu (S)


Kita selevel gan
Abis bingung mau ngomong yg lain
0 0
0
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
15-11-2015 21:16
Ada juga tipe yang cuma ikut ikutan maju diem pas duduk lagi ga penting banget wkwkw
0 0
0
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
15-11-2015 21:29
ane tipe yang improvisasi gan, kalo bikin slide itu minim tulisan hehehe..
tapi kadang gugup juga kalo belum bener2 nguasai materinya...
0 0
0
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
16-11-2015 00:32
Quote:Original Posted By PanciBoyzz
ane mah tergantung situasi

kalo dulu pelajaran yg ga penting, ane baca slide doang.. tp sekarang udah kuliah, udah berubah jadi improvisasi. ane kalo disuruh bikin slide itu selalu simpel banget slide ny. ga kyk orang", ppt ane tema ny sama semua (dulu pas smp tiap slide beda theme emoticon-Hammer (S)), gambar seperlunya doang (malah kalo bisa ga ada gambar), lalu judul dan poin" yg tiap poin paling max 5 kata..

kenapa ane berubah kyk gini? dulu dosen ane pernah kasih tips presentasi. dia bilang buat sesimpel mungkin, mulai dari tampilan sampe isinya.. kenapa mesti dibikin simpel? karena audience bakal perhatiin kita sehingga penonton ga ngantuk.. sebel kan kalo ente presentasi tp temen ente tidur emoticon-Big Grin selain itu hindari ppt yg isi slide ny panjang lebar gitu karena itu bakal bikin penonton males liatnya. lagipula, ente ngomong di depan bakal useless karena penonton bisa baca sendiri tanpa ente bacain


memang ya pengalaman nih, emang begitu adanya
guru ane juga dulu bilang kalo baca mah ngapain daripada dengerin ngmng mending saya baca aja

pernah temen ane presentasi digituin sama guru emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
16-11-2015 02:04
jadi team apalah emoticon-Salaman
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Tipe-Tipe Pelajar Saat Melakukan Presentasi
16-11-2015 02:48
tipe gugup klo ane wkkwkw
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 33 dari 37
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia