News
Batal
KATEGORI
link has been copied
3168
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5646674b9e74045c2c8b4568/breaking-penembakan-penyanderaan-amp-bom-di-paris-60-tewas-100-disandera
• 'Several killed' after 'Kalashnikov attack' • Explosions heard outside Stade de France • Multiple attack sites across the French capital • Reports of suicide attacks and hostages taken EDI
Lapor Hansip
14-11-2015 05:42

[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!

Past Hot Thread
• 'Several killed' after 'Kalashnikov attack'
• Explosions heard outside Stade de France
• Multiple attack sites across the French capital
• Reports of suicide attacks and hostages taken


EDIT 1: Data terakhir korban jiwa sudah mencapai 100 orang
EDIT 2 : Korban jiwa naik lagi menjadi 140 orang
EDIT 3: Korban meninggal mencapai 153 orang
EDIT 4: (10:48 WIB)
--153 orang tewas
-- 80 orang kritis
-- 200 orang terluka


Quote:Original Posted By indonesianpeopl

boleh nambahin Update:
korban:
153 Tewas
200 luka-luka
5 pelaku teror telah dibunuh Semua

Keputusan Presiden:
1. Keadaan Darurat di semua negara, mall, swalayan, sekolah, dll ditutup di seluruh negara !
2. Membatalkan lawatannya ke KTT G-20 di Turki
3. Menutup seluruh perbatasan negara !
4. Penjagaan ketat di seluruh Kota Paris !






22:34]
60 dead
More than 60 dead,
according to BFMTV. "Hundreds" held hostage in the Bataclan night club. Security forces fear that there are "several hostage takings underway" in Paris.
France is on "multiple terror attack" mode.
Francois Fillon, France's former prime minister, tweets: "War is upon us"
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!

[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!

[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!

[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!

[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!

[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
Diubah oleh Athanasius.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 149 dari 165
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
15-11-2015 07:43
Quote:Original Posted By zainullahms
sorry saya bukan mau fitnah
tp teror ini sudah saya ketahui
dari fb, di mana salah satu teman membuat status bahwasanya
amerika dan zionis, sengaja membuat teror di eropa
yg akan di serang yakni yg mayoritas
agama islam nya kuat,
waktu pilihan pertamanya ada beberapa negara prancis dan german ...
wallahu a'laam..

ingat isis adalah buatan amerika .
tau darimana isis buatan amerika? kalo emang gitu negara negara lain pasti mengecam amerika dong
0 0
0
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
15-11-2015 07:43
Quote:Original Posted By fadlan2889



ketawa dulu gak apa2 ya gan? emoticon-Ngakak (S)

ok, seriusan dikit emoticon-Ngakak (S)

dalam Al-Quran, ada beberapa makna ketika ayat itu di turunkan
ada yang bentuknya cerita (kisah nabi yusuf, nuh, musa, dll) tujuan dr cerita itu bisa beragam, bisa memperingatkan hamba nya spy tidak kufur (menentang Allah), bisa ngasih tau kalo kaum2 sebelum kaum Nabi Muhammad SAW sudah menyembah Allah, bisa jadi contoh, dll

ada lagi ayat larangan, peringatan, pengetahuan, pernyataan Allah, pembukti kebesaran Allah, dll..
kalo mau bahas lebih detail, gk abis semalem deh emoticon-Ngakak (S)
pm ane kalo ente mau bahas dan ketemu di real life

back to topic
turun nya ayat itu ada sababul nuzul (sebab akibat)
dan setelah ada sebab-akibat tsb, maka sampailah risalah (wahyu) Allah ke Nabi Muhammad SAW..
ada beberapa ayat yg hanya berlaku pada saat masa itu terjadi bahkan ayat tersebut ada ralat/pembetulannya (hukum mansuh-nanseh)

kok bisa diralat?ente bayangin aja, wahyu Allah ke Nabi Muhammad SAW yg menghalalkan membunuh org kafir quraish..nah di ayat selanjutnya atau di ayat yg lain, muncullah wahyu yg intinya ayat tsb tidak berlaku lagi setelah kejadian tsb (nanseh)
balik lagi, kalo mau bahas lebih dalam dan detail, pm ane emoticon-Malu (S)
knp gitu?ahli tafsir di mekah aja gk sembarangan artiin kata per kata dari sebuah surat..

makanya, dalam islam yg benar dan haqiqi dilarang mentafsirkan sendiri atau membaca tafsirannya secara mandiri..karna satu ayat dengan ayat yg lain saling berkaitan bahkan ada yg kaitannya sama sunnah Nabi Muhammad SAW (hadist)

bisa jadi bahaya kan kalo ente salah tafsir?
kalo mau tafsir isi Al-quran, buka dulu lebih dalem, cari guru yg bener2 ahli, dr mulai tafsir itu sendiri, asal muasal ayat itu turun, sebab akibat ayat itu turun, keabsahan ayat itu kalo diimplementasi dgn keadaan skrg, dll..
kalo cuma beli Al-quran di toko buku yg ada artiannya sih anak tk juga bisa jadi syekh emoticon-Ngakak (S)

kenapa ini penting?sama hal nya ente ceplok telor tapi gk di pecahin dulu kulit nya.. emoticon-Ngakak (S)


nt gausah cape2 jelasin...
pasukan sara klonengan begituan mah mana mau baca or nerima lg informasi.
.
otaknya dah kaku, doain aja semoga pada dapat hidayah....
.
.
.
OMG kaskus, trir ini belum digemboked?
padahal isinya komennya SARA kemana2...
.
mod, min officer pada kmna?
oh, weekend libur ye? emoticon-Busa:
0 0
0
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
15-11-2015 07:43
turut berduka cita, semoga yang keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan, dan korban tewas selalu ada dalam lindungan Yang Maha Kuasa. aamiin..

akan terjadi kembali dimana muslim tercoreng oleh citra "teroris". hanya saja mereka menutup mata untuk itu. emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
15-11-2015 07:44
Bagaimana dengan Palestina gan? , udah baekan? .. emoticon-Stick Out Tongueertamax emoticon-Maaf Agan
0 0
0
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
15-11-2015 07:46
Quote:Original Posted By jembutemkriteng


Biasa lah gan cari muka ... toh mereka yg suplai senjata dan yg jualan senjata pada mereka emoticon-army

menhindar dri kesalahan kelompok kalian dan memutar balikan fakta bawah isis buatan mamarika, uda jelas2 isis ti dri islam org rekrut anggotannya ja isinya islam smua, karna uda uda sepaham kalo islam tu ajaran nya boleh perang, boleh ngebunuh! Sesat
0 0
0
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
15-11-2015 07:47
Turut berduka cita
0 0
0
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
15-11-2015 07:48

DI BLOKIR DEFKOMINFO

Tau2 besok kaskus udh di Block aja ama defkominfo krn memfasilitasi debat seperti ini.. Internet sehat cuy ada tempat pengaduan nya hehehe

http://trustpositif.kominfo.go.id/
0 0
0
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
15-11-2015 07:48
Secret Service Presidennya gan

[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
0 0
0
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
15-11-2015 07:48
Quote:Original Posted By andai.kan


fix ini kontrasepsi remason..wayhudi..makdonal..kaepci.. mamarica ee wakawaka ee..

jokuwi jng lupa gan emoticon-Ngakak

0 0
0
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
15-11-2015 07:49
Quote:Original Posted By dikoliauw

menhindar dri kesalahan kelompok kalian dan memutar balikan fakta bawah isis buatan mamarika, uda jelas2 isis ti dri islam org rekrut anggotannya ja isinya islam smua, karna uda uda sepaham kalo islam tu ajaran nya boleh perang, boleh ngebunuh! Sesat

Kalo islam ajarannya ngebunuh begitu mah orang kayak ente mungkin sudah di karungin gan sama orang2 Islam buat di kulitin dikit2 emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
15-11-2015 07:50
Pray for paris
Semoga amal perbuatan korban diterima di sisi tuhan
0 0
0
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
15-11-2015 07:50
Quote:Original Posted By hoktodanjing


MEWEK SONO emoticon-Ngakak

Keyboard warrior emoticon-Takut (S)

0 0
0
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
15-11-2015 07:50
Ini kontrasepsi wahyidi remason antek sekutu dan kawan2 main nya...
Turut berduka
0 0
0
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
15-11-2015 07:52
apapun alasannya untuk melakukan aksi teror dgn atau tdk memakan korban ttp tdk bisa dimaafkan
terkutuklah para teroris..
0 0
0
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
15-11-2015 07:53
Quote:Original Posted By rajatamvan


Ya kristus apa hubunhannya ama islam?


Yasubhanal seks,,,ga ada hubungannya

Syukron ya meki
0 0
0
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
15-11-2015 07:53
Hahaha , pada otak dangkal , mau di kasih tau gmana pun juga ga bakalan ngerti , yg ada malah nyolot . Masih sering nonton bok** aja sok"an mau nyalahin agama. Tau apa mereka tentang agama.

#Unek" : ISIS JUST IDIOT ARMY 'EVER'
0 0
0
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
15-11-2015 07:54
selalu membandingkan dengan syria dan palestina..
hey kawan.. itu negara perang penyebabnya apa? koloni-koloni yang ada di negara itu kan..
gak perlu dikasih tau juga itu negara emang dari dulu rusuh..
So, kenapa harus gangguin Perancis yang damai dan nyaman..Ga malu apa sama pengungsi yang ngungsi di sono.. Otak Selam memang dangkal..
Palestina nyerang israel kalian tutup mata.. palestin di bantai israel kalian menangis darah

Gausah jauh-jauh.. ente ente pada senang waktu gereja kecil di bakar di Acehnistan, tapi kalian mengutuk keras kalau Mushola kalian di bakar kayak di papua..
hey.. sadar.. habis tsunami yang bantuin kalian juga ada org kafir.. bisa berdiri kokoh begini juga gara gara kafir..

kayak pagar makan taneman kalian...
sadar lah sadar
0 0
0
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
15-11-2015 07:54
Karena penasaran false flag operation apa, ane search dan dapet salah satu artikel seperti di bawah:

Quote:
Paris attack may be false flag operation: Analyst

SUMUR

Quote:
The attacks in Paris, France, could possibly be a “false flag” operation so that the US and its allies can intensify the bombing campaign against Syria, says a political commentator.

A witness told The Associated Press that the shooters shouted “Allahu Akbar” (God is the Greatest) in Arabic as they massacred scores of diners and concert-goers in the French capital.

“Just because somebody goes and says Allahu Akbar doesn’t mean they’re Muslim, it may mean it’s a false flag,” Edward Corrigan told Press TV on Saturday.

The United States and France may blame the Syrian government for the attack and start bombing Syria indiscriminately, Corrigan said.

“You’re going to see a lot of destruction of infrastructure; you’re going get a lot of civilians killed, you’re going to see a massive overreaction like we saw with 9/11, which of course gave the Americans the impetus to invade and attack Iraq, kill over a million Iraqis,” he added.

“Of course Iraq had nothing to do with 9/11 but that of course got lost in the smoke and haze.”

Over 150 people were killed in multiple coordinated attacks on Friday in one of the deadliest assaults to hit the French capital since the World War II.

US President Barack Obama condemned the “outrageous” terrorist attacks in Paris, and promised the United States stands ready to provide whatever assistance is necessary to the French government and people.

Obama also called French President François Hollande Friday night. "The two leaders pledged to work together, and with nations around the world, to defeat the scourge of terrorism," the White House said in a statement.

The terror attacks came just hours after an interview aired in which Obama boasted about recent successes against the Daesh (ISIL) terrorist group. "I don't think they're gaining strength," Obama told ABC News' "Good Morning America." "We have contained them."

Police in major US cities have stepped up security in the wake of the Paris attacks. Officials in New York, Chicago, and Philadelphia said there was no intelligence indicating any threats, but were taking security precautions.



Yang menarik juga komentar2 dan diskusi di bawahnya. Ada yg pro, kontra dll.
Tapi intinya untuk kita, keep our mind open, jangan pre-judice dan jangan sok tau juga. Kita gak tau sebenernya yang terjadi apa di sana. Kita jauh gan. Jadi gak perlu lah kita perang (komentar) di sini, merasa paling bener sendiri.

sekian
Diubah oleh vnicce
0 0
0
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
15-11-2015 07:55
Quote:Original Posted By yahel5
kenapa selalu Islam yg selalu dibawa-bawa jika ada aksi pengeboman seperti ini?emoticon-Sorry
karena pelaku memang membawa nama islam gan
0 0
0
[BREAKING] Penembakan, Penyanderaan & Bom di Paris; 60 tewas, 100 disandera!!!
15-11-2015 07:55
Quote:Original Posted By kevin390


Ape hubungan post ane and sama reply ente gan? ane cuma bilang kalo situ mau doa jangan pilih pilih, mau Islam, Kristen, Buddha, Hindu, dll. kalo yang laen lagi pada susah, sebisa mungkin dibantu. emoticon-Cape d... (S)


salah quote emoticon-Big Grin

0 0
0
Halaman 149 dari 165
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia