Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5528e25b94786890188b4570/r15er-yamaha-r15-kaskus-rider-community---part-1
Contact Person Regional 1 ( Jakbar, Jakpus, Jakut) : 1. Glenn ( 0816 1189 793 ) 2. Song ( 0812 8419 1478 ) Regional 2 ( Jaksel, Depok, Bogor ) : 1. Glenn Baskara ( 0877 7505 6329 ) 2. Zakir ( 0896 3021 4890 ) Regional 3 ( Jaktim, Cibubur ) : 1. Roy ( 0877 7597 4905 ) 2. Furqon ( 0812 9703 7370 ) Regional 4 ( Bekasi, Cakung, Cibitung ) : 1. Pace ( 0823 9918 2134 ) 2. Edy ( 0813 8101 3465 ) Regional
Lapor Hansip
11-04-2015 15:59

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Supported by Valvoline (16 Sep 2015)

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1


Contact Person
contact person


[size="6"]Frequently Asked Questions
FAQ


THREADRULES

Rules ini dibuat bukan untuk membatasi kebebasan kita dalam ber-kaskus, rules ini dibuat sebagai saran untuk menertibkan post2 yang ada di trit ini saja, biar enak dibaca, tidak membebani bandwith, jadi yang baca nyaman, yang posting juga senang.

Quote:1. Tidak boleh ada posting yang berbau SARA, pornografi, atau apapun yang berpotensi membuat keributan!
2. Untuk posting gambar disarankan pake spoiler
3. Sangat disarankan membuat multi-quote dalam me-reply
4. Boleh posting iklan barang dagangan yang berhubungan dengan motor R15 dan aksesorisnya, tapi yang diposting cukup link ke trit FJB nya, mohon gunakan spoiler untuk picture. cukup sekali saja tidak diposting berulang-ulang setiap hari
5. Sebelum posting pertanyaan baca dulu di FAQ, mungkin sudah ada jawabannya disitu
6. ...
7. ...


Untuk sementara ini dulu aja ya rules nya emoticon-Big Grin Ane akui sebagai TS tidak punya untuk kemampuan untuk mengawasi terus trit ini,ga usah lah dilarang ini -itu kaya trit2 sebelah, ane cuma mohon kesadaran teman2 kaskuser semua untuk posting dengan baik disini.




Diubah oleh r15er
profile-picture
profile-picture
jisamsu dan WingKnight memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 192 dari 501
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
12-11-2015 20:34
Quote:Original Posted By SikiLTugeL


HID bukan ngerusak, tapi "berpotensi" menjadi rusak kelistrikan.
Kenapa? karena daya yang dibutuhkan lebih besar (>=35 watt) sedangkan daya R15 standar dengan highbeam nyala 30watt (35? lupa)
Sementara kita nggak nyalain highbeam terus menerus kan? Jadi kira2 cuman butuh daya 30 watt untuk sehari2 (dan sesekali high pass, itu juga beberapa detik).
Analoginya seperti kita makan.
Normalnya, tiap hari kita angkat karung beras seberat 80Kg, tiap hari juga menu makan kita porsinya sigitu (bisa dibayangin ya).
Nah, kalau pakai HID, tiap hari kita angkut beras 100Kg, sedangkan porsi dan menu makan kita nggak berubah.
Jadi ya tekor.
WALAU bisa diakali dengan menambah porsi/menu makan (kalau di motor, kondisi RPM dijaga di kisaran 2000 RPM), tapi kalau yang nggak pengen ribet atau yang teledor ya hasilnya tekor (biasanya mulai dari kiprok kena, lama-lama ke aki)

Jadi, kalau agan tipe yang bisa memperhatikan RPM waktu idle diatas 2000RPM, terus rajin mengecek tegangan (biasanya dipasang voltmeter) agar nggak overvoltage atau undervoltage, pakai HID aman-aman aja.

Tapi kalau nggak mau ribet, mending pakai LED, daya yang dibutuhin variatif antara 18-30 watt (maksimal, artinya nyala highbeam, dan low beam).
Daya yang dibutuhkan masih dibawah standard.
Suhunya juga jauh lebih adem dari pada lampu standard (kasus yang masih pakai headlamp standard, tapi sidelamp/lampu kota diganti LED yang sering rusak/putus biasanya karena panas dari headlap tadi)

Kekurangannya? Nyalanya kurang fokus karena reflektornya nggak didesain untuk LED (walau masih bisa diakali sedikit dengan menyeting posisi reflektor)

Jadi saran ane :
- Kalau agan orangnya nggak males ribet + senang warna HID yang lebih bagus (menurut ane) dari pada LED (apa lagi yang kebiru biruan, keren), pilih HID
- Kalau agan orangnya males ribet (seperti ane emoticon-Ngakak (S) ) tapi pengen nyala lebih terang , pakai LED. Kalau bikin silau lawan, bisa diakalin maen di posisi reflektor




wah bro penjelasannya detail abis, makasih ya atas pencerahannyaemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
13-11-2015 01:24
suhu mau recommended nya dong buat knalpot yg suaranya ngebassemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
13-11-2015 13:27
Quote:Original Posted By cumicumi.4
Dear all my beloved R15ER friends
📢📢📢
Kita berencana mengundang teman-teman berpartisipasi dalam acara bakti sosial dengan tema "R15ER Memberi" nih, acara tersebut akan diadakan pada :

🏠 Lokasi : Yayasan Bhakti Luhur ( Yayasan Bhakti Luhur adalah Sekolah dan Pusat rehabilitasi anak berkebutuhan khusus, baik kekurangan fisik , kekurangan mental serta kekurangan keduanya )
Jalan RE Martadinata No 50 B, Ciputat Tangerang Selatan - Banten

📆 : Minggu, 29 November 2015

🕙 : 10.00 WIB

📋 kegitan : Games, Pemberian sumbangan (Sembako / Barang) serta ramah tamah sesama anggota R15ER

🏫Tikum : 08:30 di Panahan

💵 HTM :
"R15ER memberi"
uang sumbangan minimal sebesar Rp 100.000,-

💴💵💷💶 dan diperbolehkan jika ada teman2 yang berkenan untuk memberikan lebih dari nominal tersebut atau teman2 yang ingin menyumbang dalam bentuk barang.

include dari sumbangan:
1. 🍝 Makan siang

💳 biaya bisa di transfer ke : 7030187657 BCA a/n Noviyanto

📱Mohon bukti transfer di kirim ke "Song Regional 1"

Untuk kawan² yg ingin menyumbang barang dapat di kordinasikan oleh perwakilan regional masing-masing

Berikut list perwakilan Untuk regional :
Reg 1 - krisna XO
Reg 2 - borik
Reg 3 - chandra
Reg 4 - hendra
Reg 5 - borik

Pemberian barang beserta info lebih lanjut tentang acara dapat menghubungi kordinator regional yg tertera diatas, atau dapat menghubungi panitia acara yaitu

1.Imam +6281311557441
2. Song +628151617390

Besar harapan kami agar teman-teman dapat membantu mensukseskan acara tersebut.

Terim kasih


Up2 kali mau berpartisipasi
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
13-11-2015 13:28
Quote:Original Posted By baycoth
suhu mau recommended nya dong buat knalpot yg suaranya ngebassemoticon-Blue Guy Peace



banyak om, liat di youtube aja bnyk yg ngepost om , kalo ane sendiri pake r9 austin..
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
13-11-2015 14:07
Quote:Original Posted By baycoth
suhu mau recommended nya dong buat knalpot yg suaranya ngebassemoticon-Blue Guy Peace


Newbie bantu jawab gan.
Cobain rx8 dah gan, bassnya mantep tuh
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
13-11-2015 18:03
Quote:Original Posted By baycoth
suhu mau recommended nya dong buat knalpot yg suaranya ngebassemoticon-Blue Guy Peace



prospeed mf om muantep wkwkwemoticon-Ngakakemoticon-Malu
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
13-11-2015 20:25
Quote:Original Posted By cumicumi.4



banyak om, liat di youtube aja bnyk yg ngepost om , kalo ane sendiri pake r9 austin..

Suhu multiquote please
Kabooorrr
Wkwkwkkwkwk

0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
13-11-2015 21:45


VALVOLINE JAKARTA BAGI2 OLI GRATIS!

Tersedia oli gratis bagi 2 (dua) orang pemenang!
Caranya mudah banget!

1. Follow Instagram Valvoline Jakarta (Valvoline.Jakarta)
2. Post foto kendaraan anda bersama dengan botol Valvoline sesuai dengan tipe oli yang anda pakai
3. Tag Valvoline.Jakarta di foto anda
4. Gunakan ‪#‎valvolinejkt‬ pada foto anda
5. Tulis review anda mengenai oli Valvoline se detil dan kreatif mungkin

Dua foto yang beruntung akan mendapatkan oli gratis sesuai dengan yang ada di dalam fotonya!

Pengumuman pemenang: 4 Desember 2015
(Hadiah di ambil di kantor Valvoline Jakarta)

Tunggu apa lagi? Segera ikutan!

Proud to Use Valvoline!

*syarat dan ketentuan berlaku
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
13-11-2015 21:53
Gan, mau tanya hp holder untuk yamaha R15 cocoknya seperti apa ya bentuk hp holder nya ? soalny susah mau kemana-mana tanpa GPS
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
13-11-2015 22:30
Quote:Original Posted By yanthao
Gan, mau tanya hp holder untuk yamaha R15 cocoknya seperti apa ya bentuk hp holder nya ? soalny susah mau kemana-mana tanpa GPS


Kalo mau yg kayak dipake gojek gann kan ada tuh karet yg buat nntpin spion.. nah taru situ aja.. masih nubi jgn diapapain.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
13-11-2015 22:38
permisi.
apabila ada yang punya footstep ori r15 tidak terpakai mungkin bisa PM saya, khususnya yg daerah jakarta yah gan..
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
13-11-2015 22:46
Quote:gan kapan ke daerah bekasi/jaktim gan? ane pengen nyoba nihh jadinya
sama harga yg durablend sama SynPower berapaan ya gan? yg 5w/30 ?
yg synpower yakin gan beneran bisa dipake di motor, ? kok kayaknya itu oli mobil yaa?
kalo lebih murah dari yg laen ane bakal pake terus deh


Sori gan baru bias bales.

Valvoline pasti keliling kok gan ke semua daerah di Jakarta. Kebetulan aja kita lagi main di daerah Barat. Malah kita seneng banget kalau agan bisa bantu kita rekomendasiin tempat yang oke buat kita campaign. HEHE
emoticon-Shakehand2

Buat anak2 R15ER, untuk pembelian oli, silahkan hubungin om ipul (081294904341) langsung. Soalnya ada diskon dari kita buat anak2 R15ER.

Perbedaan utama oli mobil dan oli motor adalah adanya penambahan zat anti slip pada oli motor yang berfungsi untuk mencegah slip pada kopling. Zat ini pada umumnya tidak ditambahkan pada oli mobil karena tidak memiliki fungsi pada mesin mobil yang menggunakan system kopling kering, sehingga dihilangkan untuk mengurangi biaya produksi.

Berbeda halnya dengan Valvoline, terutama SynPower. Walaupun diperuntukan utamanya untuk mobil, SynPower sudah di design sedemikian rupa sehingga dipastikan bahwa oli ini aman untuk dipakai pada motor dengan system kopling basah sekalipun. Penggunan oli SynPower yang bahkan direkomendasikan untuk mobil-mobil seperti Ferarri dan Porsche malah akan melindungi mesin dan gear anda secara amat sangat maksimal.

semoga membantu ya.
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
14-11-2015 06:03
Quote:Original Posted By noez92
permisi.
apabila ada yang punya footstep ori r15 tidak terpakai mungkin bisa PM saya, khususnya yg daerah jakarta yah gan..


Om pmnya penuh emoticon-Malu
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
14-11-2015 10:47
Quote:Original Posted By 1246


Om pmnya penuh emoticon-Malu


coba di retry lagi kan.. sudah di lega kan..
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
14-11-2015 10:53
Quote:Original Posted By 1246


Om pmnya penuh emoticon-Malu


om, PM om yang kepenuhan makanya tdk bisa kirim message, coba di delete2 dulu pm nya om.
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
14-11-2015 11:39
Visor Jenong Smoke

visor jenong



xomotoshop
Online Aman
Online Aman
081807574762
Diubah oleh EinZHeinZ
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
14-11-2015 20:04
Quote:Original Posted By SikiLTugeL


HID bukan ngerusak, tapi "berpotensi" menjadi rusak kelistrikan.
Kenapa? karena daya yang dibutuhkan lebih besar (>=35 watt) sedangkan daya R15 standar dengan highbeam nyala 30watt (35? lupa)
Sementara kita nggak nyalain highbeam terus menerus kan? Jadi kira2 cuman butuh daya 30 watt untuk sehari2 (dan sesekali high pass, itu juga beberapa detik).
Analoginya seperti kita makan.
Normalnya, tiap hari kita angkat karung beras seberat 80Kg, tiap hari juga menu makan kita porsinya sigitu (bisa dibayangin ya).
Nah, kalau pakai HID, tiap hari kita angkut beras 100Kg, sedangkan porsi dan menu makan kita nggak berubah.
Jadi ya tekor.
WALAU bisa diakali dengan menambah porsi/menu makan (kalau di motor, kondisi RPM dijaga di kisaran 2000 RPM), tapi kalau yang nggak pengen ribet atau yang teledor ya hasilnya tekor (biasanya mulai dari kiprok kena, lama-lama ke aki)

Jadi, kalau agan tipe yang bisa memperhatikan RPM waktu idle diatas 2000RPM, terus rajin mengecek tegangan (biasanya dipasang voltmeter) agar nggak overvoltage atau undervoltage, pakai HID aman-aman aja.

Tapi kalau nggak mau ribet, mending pakai LED, daya yang dibutuhin variatif antara 18-30 watt (maksimal, artinya nyala highbeam, dan low beam).
Daya yang dibutuhkan masih dibawah standard.
Suhunya juga jauh lebih adem dari pada lampu standard (kasus yang masih pakai headlamp standard, tapi sidelamp/lampu kota diganti LED yang sering rusak/putus biasanya karena panas dari headlap tadi)

Kekurangannya? Nyalanya kurang fokus karena reflektornya nggak didesain untuk LED (walau masih bisa diakali sedikit dengan menyeting posisi reflektor)

Jadi saran ane :
- Kalau agan orangnya nggak males ribet + senang warna HID yang lebih bagus (menurut ane) dari pada LED (apa lagi yang kebiru biruan, keren), pilih HID
- Kalau agan orangnya males ribet (seperti ane emoticon-Ngakak (S) ) tapi pengen nyala lebih terang , pakai LED. Kalau bikin silau lawan, bisa diakalin maen di posisi reflektor


mau tny gan newbie di bidang otomotif.. klo tetep mau pake HID tp gk ribet apa bisa gnti aki yg menunjang buat hid ny gan?
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
14-11-2015 22:53
Agan agan, yang jual jaket ada punuknya yg gak mahal di bekasi dimana ya? Atau jakarta juga boleh. Thx.
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
15-11-2015 02:06
Quote:Original Posted By ShingenTakeda


mau tny gan newbie di bidang otomotif.. klo tetep mau pake HID tp gk ribet apa bisa gnti aki yg menunjang buat hid ny gan?


Bisa aj um, tp ga terlalu menjamin bnget coz sumber pengisian nya tetap sekian ampere/jam, y paling klo kondisi aki lg full jadi lebih lama aj d banding standar..cmiiw
Klo mau selain ganti aki, spul gulung ulang juga biar pengisian jg lebih cepet, ibarat charger dari 1A jadi 2A..murah qo gulung spul 150 saja

Quote:Original Posted By dirasantana
Agan agan, yang jual jaket ada punuknya yg gak mahal di bekasi dimana ya? Atau jakarta juga boleh. Thx.


R15er bikin jaket ada punuk nya qo um.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
15-11-2015 06:52
Quote:Original Posted By SikiLTugeL
HID bukan ngerusak, tapi "berpotensi" menjadi rusak kelistrikan.
Kenapa? karena daya yang dibutuhkan lebih besar (>=35 watt) sedangkan daya R15 standar dengan highbeam nyala 30watt (35? lupa)
Sementara kita nggak nyalain highbeam terus menerus kan? Jadi kira2 cuman butuh daya 30 watt untuk sehari2 (dan sesekali high pass, itu juga beberapa detik).
Analoginya seperti kita makan.
Normalnya, tiap hari kita angkat karung beras seberat 80Kg, tiap hari juga menu makan kita porsinya sigitu (bisa dibayangin ya).
Nah, kalau pakai HID, tiap hari kita angkut beras 100Kg, sedangkan porsi dan menu makan kita nggak berubah.
Jadi ya tekor.
WALAU bisa diakali dengan menambah porsi/menu makan (kalau di motor, kondisi RPM dijaga di kisaran 2000 RPM), tapi kalau yang nggak pengen ribet atau yang teledor ya hasilnya tekor (biasanya mulai dari kiprok kena, lama-lama ke aki)

Jadi, kalau agan tipe yang bisa memperhatikan RPM waktu idle diatas 2000RPM, terus rajin mengecek tegangan (biasanya dipasang voltmeter) agar nggak overvoltage atau undervoltage, pakai HID aman-aman aja.

Tapi kalau nggak mau ribet, mending pakai LED, daya yang dibutuhin variatif antara 18-30 watt (maksimal, artinya nyala highbeam, dan low beam).
Daya yang dibutuhkan masih dibawah standard.
Suhunya juga jauh lebih adem dari pada lampu standard (kasus yang masih pakai headlamp standard, tapi sidelamp/lampu kota diganti LED yang sering rusak/putus biasanya karena panas dari headlap tadi)

Kekurangannya? Nyalanya kurang fokus karena reflektornya nggak didesain untuk LED (walau masih bisa diakali sedikit dengan menyeting posisi reflektor)

Jadi saran ane :
- Kalau agan orangnya nggak males ribet + senang warna HID yang lebih bagus (menurut ane) dari pada LED (apa lagi yang kebiru biruan, keren), pilih HID
- Kalau agan orangnya males ribet (seperti ane emoticon-Ngakak (S) ) tapi pengen nyala lebih terang , pakai LED. Kalau bikin silau lawan, bisa diakalin maen di posisi reflektor


kalo pasang projector double angel eye gmn tu gan? lebih parah dari hid ga konsumsi dayanya?
0 0
0
Halaman 192 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia