Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8343
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 207 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
08-11-2015 22:01
Quote:Original Posted By maxx.15

ga dpt replace gan, krn wkt itu ane dijelasin sm SA di BeRes kalo ANS itu garansi akinya cm 1thn (12 bulan)
jd mau ga mau beli aki baru deh, tuker tambah di S&D emoticon-Big Grin
kalo misalkan mblnya sring dipake, dan ga ada tambahan beban kelistrikan (misalkan tambah lampu ato pasang sistem audio tambahan) hrsnya bs tahan lama gan akinya, yah minimal mah 23-24 bulan dpt lah hehehehe
kalo kemarin aki ANS ane soak gara2 pas di jakarta lg banjir, mbl ane titipin dirumah sodara, 5hr ga dipanasin, soak dah jadinya emoticon-No Hope




sama ni gan, ane pikir sirion itu posisi duduknya ky sohib sekelasnya si Berio yg feelnya ky sedan2 gt, tp ternyata ga gt beda sm bw xenia feel posisi duduknya.. tp yah ane sih skrg uda biasa sm posisi duduknya, cm kdg2 suka gnt posisi kaki kiri aja kdg ane tekuk 90' kdg ane selonjorin (soalnya ANS ane matic, kaki kiri byk nganggurnya) emoticon-Ngakak (S)
plg solusinya cari jok model racing aja gan, mgkn ada yg lbh agak pendekan posisi duduknya dibanding jok bawaan sirion emoticon-Blue Guy Peace


ouch.....
anyway, kg tahu ya kalau pasal bencana bisa merusak garansi......

tapi apa kata buku manual yg ada di paket dokumen yg diterima saat pembelian sirion-mu?

versi LCGC ya 2thn [bersama alarm] & kalau kaga salah terhitung sejak pemasangan (atau pembelian [sorry, lupa2 ingat. dokumen ada dilemari dikamar mami. ]). kebetulan pemasangan unitku di 20 May 2014 & deal di 22 May 2014
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
09-11-2015 12:05
Quote:Original Posted By endtria
yg bikin kurang nyaman itu di posisi paha sih gan kalo saya jadi lbh pegel , sy dulu pake visto tapi enak dan nyaman posisi kakinya ga pegel pdhal visto manual, sirion nya matic, kalo busanya di tipisin bisa ga ya gan? sy cew tinggi 150cm


Mungkin karena blm biasa aja, coba posisi duduknya agak msju trus stel yg paling tinggi, atur kursi sampai kaki kiri nyaman berada di atas footrest, trus posisi stirnya paling bawah.
Memang feelnya sirion ky bawa minibus.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
09-11-2015 12:10
Quote:Original Posted By endtria
yg bikin kurang nyaman itu di posisi paha sih gan kalo saya jadi lbh pegel , sy dulu pake visto tapi enak dan nyaman posisi kakinya ga pegel pdhal visto manual, sirion nya matic, kalo busanya di tipisin bisa ga ya gan? sy cew tinggi 150cm

owhh sis toh ternyata, sori kmrn manggilnya gan emoticon-Blue Guy Peace
iya sis, ane jg ngrasa gt koq, posisi kaki kirinya tuh krg pewe, brasa ky bawa mbl minibus gt emoticon-Big Grin
trus posisi jok yg datar jg bikin ga enak, hrsnya agak nukik sdikitt bagian depannya yah kalo ane pikir sih supaya lbh santai posisi kakinya..
kalo ditipisin ane kurang tau jg bisa ato ga, soalnya ane jg blom pernah liat review org yg pernah tipisin jok mobilnya sis hehehe
tp cb aja dtgin dulu ke tenpat2 yg bikin sarung jok mobil, kali aja mereka bs papas busa jok jg emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By pink_v2

ouch.....
anyway, kg tahu ya kalau pasal bencana bisa merusak garansi......

tapi apa kata buku manual yg ada di paket dokumen yg diterima saat pembelian sirion-mu?

versi LCGC ya 2thn [bersama alarm] & kalau kaga salah terhitung sejak pemasangan (atau pembelian [sorry, lupa2 ingat. dokumen ada dilemari dikamar mami. ]). kebetulan pemasangan unitku di 20 May 2014 & deal di 22 May 2014

ohh ga koq gan, justru aki ane kemarin soak stlh masa garansi aki nya habis. dan bukan krn kena banjir..
kalo ane baca di kitab saktinya, sirion itu cm di cover garansi aki slama 1 thn doang
ane pikir ky xenia gt di covernya slama 2 thn utk garansi aki..
ane pembelian unit nya nov 2013, garansi aki habis di nov 2014 (dan saat itu ane msh santai2 ga cek voltase aki krn aki msh tokcer ane pikir).. nahh aki ane mulai gejala soak di februari 2015, bulan juni 2015 ane cek di BeRes skalian servis kata SA nya voltase emg ud ga bagus, jd bulan agustus kemarin lsg ane gnt aki deh emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
09-11-2015 12:27
Quote:Original Posted By maxx.15

owhh sis toh ternyata, sori kmrn manggilnya gan emoticon-Blue Guy Peace
iya sis, ane jg ngrasa gt koq, posisi kaki kirinya tuh krg pewe, brasa ky bawa mbl minibus gt emoticon-Big Grin
trus posisi jok yg datar jg bikin ga enak, hrsnya agak nukik sdikitt bagian depannya yah kalo ane pikir sih supaya lbh santai posisi kakinya..
kalo ditipisin ane kurang tau jg bisa ato ga, soalnya ane jg blom pernah liat review org yg pernah tipisin jok mobilnya sis hehehe
tp cb aja dtgin dulu ke tenpat2 yg bikin sarung jok mobil, kali aja mereka bs papas busa jok jg emoticon-Smilie




ohh ga koq gan, justru aki ane kemarin soak stlh masa garansi aki nya habis. dan bukan krn kena banjir..
kalo ane baca di kitab saktinya, sirion itu cm di cover garansi aki slama 1 thn doang
ane pikir ky xenia gt di covernya slama 2 thn utk garansi aki..
ane pembelian unit nya nov 2013, garansi aki habis di nov 2014 (dan saat itu ane msh santai2 ga cek voltase aki krn aki msh tokcer ane pikir).. nahh aki ane mulai gejala soak di februari 2015, bulan juni 2015 ane cek di BeRes skalian servis kata SA nya voltase emg ud ga bagus, jd bulan agustus kemarin lsg ane gnt aki deh emoticon-Ngakak (S)


klo gitu ya nasib emoticon-Hammer2

rewel pas garansi sudah lewat emoticon-Stick Out Tongue
coba kalau masih dalam masa garansi, lumayan, 1x gratis ganti aki / accu emoticon-Stick Out Tongue
..........emoticon-Ngacir
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
09-11-2015 12:30
Quote:Original Posted By pink_v2


klo gitu ya nasib emoticon-Hammer2

rewel pas garansi sudah lewat emoticon-Stick Out Tongue
coba kalau masih dalam masa garansi, lumayan, 1x gratis ganti aki / accu emoticon-Stick Out Tongue
..........emoticon-Ngacir


iyee makanya ni gan, rewelnya pas ud garansi abis
ngerjain aja tuh aki emg emoticon-Ngakak (S)
makanya skrg ane manfaatin bgt deh garansi 1thn dr S&D, tiap bulan dpt free cek voltase & isi air aki emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
09-11-2015 15:12
Quote:Original Posted By endtria
gan, sy brasa jok sirion agak ketinggian ya di penopang pahanya jadi nyetir brasa lbh pegel (udah dinaek turunin ga ngaruh) dibanding dulu pake visto lbh nyaman, ada solusinya kah? suwun


Tukang jok bs atur ulang bentuk busa, klo mau persis sama visto dicontoh aja bentuk & dimensi jok visto, skalian pakai sarung jok paten biar cakep.

Quote:Original Posted By pink_v2


u/ yg ini, boleh minta foto unitmu [bersama lampumu] itu?


Monggo dilihat foto lampu terpasang :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Holster/sarung lg dipesan di tukang jok emoticon-Big Grin, jd cree bar bs disarungin klo lg siang/gak dipake, dr sisi penampilan jg jd rapi & tdk mencolok.

Cree bar dimensi sisi depan lebih tebal, bagian belakang/heatsink lebih tipis jd cukup celah utk bersih2 klo nyuci mobil, ini foto dr dlm sisi driver :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
09-11-2015 18:58
Quote:Original Posted By SpeedGod


Tukang jok bs atur ulang bentuk busa, klo mau persis sama visto dicontoh aja bentuk & dimensi jok visto, skalian pakai sarung jok paten biar cakep.



Monggo dilihat foto lampu terpasang :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Holster/sarung lg dipesan di tukang jok emoticon-Big Grin, jd cree bar bs disarungin klo lg siang/gak dipake, dr sisi penampilan jg jd rapi & tdk mencolok.

Cree bar dimensi sisi depan lebih tebal, bagian belakang/heatsink lebih tipis jd cukup celah utk bersih2 klo nyuci mobil, ini foto dr dlm sisi driver :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


mantap emoticon-Smilie

simple style & gak mudah di"incar" indoricer emoticon-Peace
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
09-11-2015 19:18
Quote:Original Posted By pink_v2


mantap emoticon-Smilie

simple style & gak mudah di"incar" indoricer emoticon-Peace


Yup, pemilihan aux lamp sudah dipikirkan matang2 jenis & modelnya disesuaikan dgn penempatan, jd fungsi ok & estetika mobil tetap terjaga emoticon-Big Grin
Sebetulnya ada yg dicari lg buat dudukan cree di bumper sekalian sbg oil pan protector, cuma blom dpt yg bentuknya sesuai dgn mobil kecil.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
09-11-2015 20:18
Quote:Original Posted By SpeedGod


Yup, pemilihan aux lamp sudah dipikirkan matang2 jenis & modelnya disesuaikan dgn penempatan, jd fungsi ok & estetika mobil tetap terjaga emoticon-Big Grin
Sebetulnya ada yg dicari lg buat dudukan cree di bumper sekalian sbg oil pan protector, cuma blom dpt yg bentuknya sesuai dgn mobil kecil.


keren om :thumbsup

malah kalo iseng bisa dibentuk jadi hood scoop palsu yak emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
10-11-2015 06:07
tks agan2 masukannya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
10-11-2015 08:21
Quote:Original Posted By deepoceanblue


keren om :thumbsup

malah kalo iseng bisa dibentuk jadi hood scoop palsu yak emoticon-Big Grin


Yup bisa tuh bro klo mo dimiripin hood scoop, yg size 60w cocok, krn agak tengah mungkin bs ambil yg case slim 26mm krn yg ini 60mm emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
10-11-2015 18:52
Salam Om Om.newbie disini..newbie ngaskus n newbie Pake ANS (2015)..mohon bimbingannya
Renc mau pasang peredam juga..
Efeknya signifikan banget ga Om...mengingat koceknya juga lumayan gedhe buat pasang peredam..ato ada solusi yg lebih efisien utk ngredam suara dr bawah...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
10-11-2015 19:46
Quote:Original Posted By endtria
yg bikin kurang nyaman itu di posisi paha sih gan kalo saya jadi lbh pegel , sy dulu pake visto tapi enak dan nyaman posisi kakinya ga pegel pdhal visto manual, sirion nya matic, kalo busanya di tipisin bisa ga ya gan? sy cew tinggi 150cm

Klo mnurut ane sihh jgn ditipisin yaa...
Beli aja bantalan jok yg sesuai sis...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
11-11-2015 06:07
Quote:Original Posted By andre1280
Salam Om Om.newbie disini..newbie ngaskus n newbie Pake ANS (2015)..mohon bimbingannya
Renc mau pasang peredam juga..
Efeknya signifikan banget ga Om...mengingat koceknya juga lumayan gedhe buat pasang peredam..ato ada solusi yg lebih efisien utk ngredam suara dr bawah...


Klo dari referensi sih berkurangnya sekitar 3 s/d 8 dB tingkat kebisingannya, pasang sound deadening/peredam klo mo sempurna meliputi kap mesin, firewall (dinding pembatas antara kabin & mesin), pintu/doortrim, ruang roda, lantai & plafon.

Di sirion sy cuma pake di ruang roda, blom nambah tempat lain krn mesin bensin gak terlalu berisik, klo di innova diesel (tau sendiri suaranya menggelegar emoticon-Ngakak (S)) sy pake full peredam pake automat + busa + rubberized undercoat, cukup signifikan bagi telinga sy, lupa ngukur pake dB meter before & after nya, automat lebih murah & lem nya lebih kuat dr dynamat tp lebih berat emoticon-Big Grin, waktu itu mikirnya gpp lah berat krn diesel torsinya gede gak bakal kerasa nambah berat segitu, itung2 ada aqua galon ngikut emoticon-Big Grin

Itu postingan page sebelum ada rekan sirioner yg pasang peredam kayaknya msh kurang puas di sisi bising roda, mungkin masbro bs fokus di peredaman lantai, firewall & ruang roda klo utk sirion.
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
11-11-2015 14:56
Quote:Original Posted By SpeedGod


Tukang jok bs atur ulang bentuk busa, klo mau persis sama visto dicontoh aja bentuk & dimensi jok visto, skalian pakai sarung jok paten biar cakep.



Monggo dilihat foto lampu terpasang :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Holster/sarung lg dipesan di tukang jok emoticon-Big Grin, jd cree bar bs disarungin klo lg siang/gak dipake, dr sisi penampilan jg jd rapi & tdk mencolok.

Cree bar dimensi sisi depan lebih tebal, bagian belakang/heatsink lebih tipis jd cukup celah utk bersih2 klo nyuci mobil, ini foto dr dlm sisi driver :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


Cakeeppp...
Terang bgt yak,,

rencana mau masang jg tp mau di roof, pake roof rack gtu..

klo boleh tau, masang sama belinya dmn ya??

tq
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
11-11-2015 17:19
Quote:Original Posted By SomeTimeS


Cakeeppp...
Terang bgt yak,,

rencana mau masang jg tp mau di roof, pake roof rack gtu..

klo boleh tau, masang sama belinya dmn ya??

tq


Yup sangat terang spt difoto halaman belakang (terangnya led total 17rb lumens, sbg perbandingan hid sekitar 3rb lumens).

Klo cree bar double row di bumper yg 36w beli lokal di clairvled, klo yg cree bar single row 120w beli di aliexpress.

Sy masang sendiri bro, di toko2 aksesoris mobil jg bs klo pasang2 lampu tambahan gini, yg penting pastikan pake saklar, relay, fuse & kabel yg bagus, klo bs kabel semua dimasukin ke selongsong spiral jd lebih terlindungi & rapi.

Yg sering sy denger klo di jakarta di banteng mas yg biasa pasang2 roofrack, roofbox & lampu2 tembak, coba aja search.
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-11-2015 06:10
Quote:Original Posted By Speddy
Agan2 skalian mau nanya donk.. ane pake sirion 2012 AT, skrg punya gejala aneh... RPM kl ac hidup naik dikisaran 1500rpm nah giliran ac dimatiin normal diangka 800-900rpm.

Ane ud coba bersihin ISC nya pake DCS kl ga salah..tp tetep aj rpm naik saat ac hidup.. mohon pencerahannya dr agan2 disini gmn cara penanggulangannya


Sudah coba di reset ECU nya ?
Copot kabel negative Accu , lalu diamkan semalaman , besok paginya pasang lagi.

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-11-2015 06:18
Quote:Original Posted By andre1280
Salam Om Om.newbie disini..newbie ngaskus n newbie Pake ANS (2015)..mohon bimbingannya
Renc mau pasang peredam juga..
Efeknya signifikan banget ga Om...mengingat koceknya juga lumayan gedhe buat pasang peredam..ato ada solusi yg lebih efisien utk ngredam suara dr bawah...


Saran saya kalau Mobil baru lebih baik di nikmati dulu aja standard bawaan pabriknya , nikmati segala kelebihan dan segala kekurangannya sambil beradaptasi dengan Sirion nya . Ini adalah cara paling bijak dalam menikmati mobil baru . Jadi menurut hemat saya gak usah ganti ini itu , atau tambah ini itu dulu .

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-11-2015 09:33
Quote:Original Posted By SpeedGod


Yup sangat terang spt difoto halaman belakang (terangnya led total 17rb lumens, sbg perbandingan hid sekitar 3rb lumens).

Klo cree bar double row di bumper yg 36w beli lokal di clairvled, klo yg cree bar single row 120w beli di aliexpress.

Sy masang sendiri bro, di toko2 aksesoris mobil jg bs klo pasang2 lampu tambahan gini, yg penting pastikan pake saklar, relay, fuse & kabel yg bagus, klo bs kabel semua dimasukin ke selongsong spiral jd lebih terlindungi & rapi.

Yg sering sy denger klo di jakarta di banteng mas yg biasa pasang2 roofrack, roofbox & lampu2 tembak, coba aja search.


wiw ajib bro, masang sendiri..^^,
saya juga mau masang sendiri, tp ngga tau nyuntik di kabel yg mana..hahahha
okeh lah bro, tq buat infonya,

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-11-2015 14:13
Quote:Original Posted By mrbink
Salam kenal semua. Akhirnya ane minang Sirion di Daihatsu Pondok Cabe. Beli secara kredit DP 29 juta sekian dengan cicilan 3.6juta 4 tahun. Gak tau ini masuk murah atau mahal. Karena cuma survei dari 3 sales doang. Baru tau di Tunas bisa diskon lebih besar dengan servis lebih lama. Tapi dah terlanjur SPK. Lagi nyiapin dana buat lunasin DP. Semoga semingguan lagi bisa lunas. Gak sabar nunggu secara mobil pertama ane gan.

Awalnya ada dua pilihan: Sirion dan Mirage. Setelah coba liat eksterior dan interior dan masuk ke kabin,.ibu negara lebih sreg Sirion. Mirage kayak tipis kelihatan ringkih gitu warnanya. Meski warna kesukaan merah tua ga ada di Sirion. Terpaksa pilih yang mendekati yaitu orange. Selain itu alasan milih Sirion karena sebagai mobil kelas entry level, butuh after sales service yang peace of mind, ada dimana2 dan layanan bagus. Secara masih buta juga soal mesin mobil. Inipun masih belajar menyetir. Mohon bimbingan agan2 semua di sini emoticon-Big Grin


Wah selamat ya gan akhirnya minang Sirion emoticon-Selamat
salam kenal, dikasih bonus apa gan?
Diubah oleh adinadya
0 0
0
Halaman 207 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia