Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5430b991c3cb1777368b456d/kaskus-ninja-250-rider-ver-30-part-3---part-4
Ga nyangka, PERTAMAX lagi di trit ketigax :matabelo Ninja ZX 6R 636 2015, motor idaman ane :D Numpang narsis naek Ninja ZX10R 2014 dan CBR 600 2013 :malu: Abis ikut klub ninja 250 naek moge di Desa Bulurejo, Kandangan, Pare, Kediri :o Mukanye sensor ya gan :shutup: CBR1000RR ABS - Spark exhaust Full System - Rabidbike Evo - Rapidbike Quickshifter - MRA Winshield - Evotech Radiator guard - R & G Fr
Lapor Hansip
05-10-2014 10:22

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3

Ga nyangka, PERTAMAX lagi di trit ketigax emoticon-Matabelo

Wajib di buka


?


Numpang narsis naek Ninja ZX10R 2014 dan CBR 600 2013 emoticon-Malu
Ati2 resolusi tinggi gan


Alhamdulillah, kebeli juga 2 motor idaman ane :D


Yg bikin trit ada dibawah gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh SkyRobot
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 352 dari 502
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
10-11-2015 23:47
Quote:Original Posted By yudi30

zerografix yg di jl.panjang itu bukan om? kyknya beberapa x liat deh..
ane da lama gk ke sportisi emoticon-Big Grin pdhal disana settingnya lmyn enak tp jauh banget dr ciledug hahah

om joo mudguard bisa nahan cipratan jg ya..buat ninbu ada?


ente ini lg pura2 gak tau or ilang ingetan beneran ampe nanya zerografix yg mana.. emoticon-Hammer

mudguard ada om.. sama kok.. universal emoticon-Smilie
Diubah oleh Joo0
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
11-11-2015 00:18
Misi suhu,
Ada yg tau beli dmn karet penutup baut yg letaknya ada di sblh minyak oli rem depan?
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
11-11-2015 00:38
misi puh mau nanya
kira kira klo gear bunyi kretek kretek itu udah minta ganti yah?
trus kisaran harga brapa yah puh klo ganti satu set langsung?
ukuran standart boleh

klo bisa harga yg aga miring yah puh,baru ambil ninfi second kondisi gear nya bunyi kretek kretek aja
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
11-11-2015 05:11
Maaf suhu2 mau nanya, kmrn di tempatbane kan hujan gerimis, tp suhunya lumayan dingin, sampe rumah ternyata lampu depan kiri (lampu jauh) berembun, itu normal ga ya?
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
11-11-2015 07:37
Quote:Original Posted By raflesiac14


para suhu.. kalau di sekitaran ciledug dimana bengkel resmi kawasaki yg recommended..?


coba aja ke kawak arjuna di alam sutra om..ane beberapa x kesitu notbad kok..ada mesin dynonya jg emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Joo0


ente ini lg pura2 gak tau or ilang ingetan beneran ampe nanya zerografix yg mana.. emoticon-Hammer

mudguard ada om.. sama kok.. universal emoticon-Smilie


hahaha...cuma mastiin om emoticon-Big Grin
btw mudguardnya ada contohnya om joo..pngen liat buat ninbu soalnya blm ada yg make kyknya emoticon-Big Grin
Diubah oleh yudi30
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
11-11-2015 10:50
klo bunyi kretek2 biasanya rantai udah molor lebih dari 2 cm
ganti 1 set juga boleh, tapi mahal.

saran ane ganti rantainya doang. dijamin suaranya hilang emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
11-11-2015 11:28
Quote:Original Posted By oBoBoQo
Misi suhu,
Ada yg tau beli dmn karet penutup baut yg letaknya ada di sblh minyak oli rem depan?


di beres aja om yg jual gituan.. kalo aftermarket biasanya berupa baut aja sih di tutup gt biar ga masuk air ke lubang kaca spion

Quote:Original Posted By dark88
Maaf suhu2 mau nanya, kmrn di tempatbane kan hujan gerimis, tp suhunya lumayan dingin, sampe rumah ternyata lampu depan kiri (lampu jauh) berembun, itu normal ga ya?


normal om.. gak masalah emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By yudi30


coba aja ke kawak arjuna di alam sutra om..ane beberapa x kesitu notbad kok..ada mesin dynonya jg emoticon-Big Grin



hahaha...cuma mastiin om emoticon-Big Grin
btw mudguardnya ada contohnya om joo..pngen liat buat ninbu soalnya blm ada yg make kyknya emoticon-Big Grin


wkwkwkw..

nkr banyak om.. japri wa aja ke ane ane invite nkr 4 ntr om liat ampe puas emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Adi Yu
klo bunyi kretek2 biasanya rantai udah molor lebih dari 2 cm
ganti 1 set juga boleh, tapi mahal.

saran ane ganti rantainya doang. dijamin suaranya hilang emoticon-Big Grin


ganti rante gak ganti gear emang hemat tapi dijamin rante barunya akan lbh cepet rusak drpd ganti set sama2 baru om emoticon-Smilie
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
11-11-2015 11:42
Quote:Original Posted By Joo0


normal om.. gak masalah emoticon-Smilie


Ok, makasih om

Tp ga bikin cepet burem ato kekuningan ya om nanti rumah lampunya

Maaf nanya mulu, maklum nubie om emoticon-Smilie
Diubah oleh dark88
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
11-11-2015 11:57
Quote:Original Posted By ergiev
Misi om numpang nanya
Ane pake z250fi kalo tiap ngisi bensin full, meteran bensin ane gak naek full gan, kurang 1 strip gan. Itu kenapa ya?
Makasih gan emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By ergiev

Okee gan nanti ane coba ke beres deh nanya mekaniknya, thanks emoticon-Smilie


Gan ergiev gmn masalah indikator nya di beres bisa benerin nda?
Ane jg kena nih spertinya emoticon-Hammer
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
11-11-2015 12:46
Quote:Original Posted By dark88


Ok, makasih om

Tp ga bikin cepet burem ato kekuningan ya om nanti rumah lampunya

Maaf nanya mulu, maklum nubie om emoticon-Smilie


ngak kok om cm paling kalo agak parah cm biasa berbekas bercak air cm bisa di bersihin kok nanti emoticon-Smilie

0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
11-11-2015 12:57
Quote:Original Posted By dedemitz


Wah senasib kita gan... feeling ane sih emng gara2 kontur ban michelin ini deh gan. Soalnya temen ane ada yg pake di satria FU juga. Dan umurnya uda ampir 2thn. Dan dia merasakan gejala yg sama kaya ane.. itu juga kalo pas dia lepas tangan gan... hmm.. apa emng usia pakai ban nya ga bisa lama2 kayanya gan... hahaha... iya sih ane juga jarang lepas tangan, tar nubruk lagi gan. Hahaha.....


Kalo ada duit lebih sih gurihan BT s20 aja...
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
11-11-2015 13:54
Quote:Original Posted By Joo0


ngak kok om cm paling kalo agak parah cm biasa berbekas bercak air cm bisa di bersihin kok nanti emoticon-Smilie



Siap om, makasih banyak emoticon-Smilie
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
11-11-2015 14:22
Quote:Original Posted By Joo0


di beres aja om yg jual gituan.. kalo aftermarket biasanya berupa baut aja sih di tutup gt biar ga masuk air ke lubang kaca spion



normal om.. gak masalah emoticon-Smilie


wkwkwkw..

nkr banyak om.. japri wa aja ke ane ane invite nkr 4 ntr om liat ampe puas emoticon-Big Grin



ganti rante gak ganti gear emang hemat tapi dijamin rante barunya akan lbh cepet rusak drpd ganti set sama2 baru om emoticon-Smilie


Salah gan. rantai itu ga bisa rusak. cuman molor atau putus emoticon-Embarrassment
klo mau tau aus enggaknya gear motor, bisa diukur pakai sketmat.
lebih dari 0,6 mm harus ganti baru. klo dipaksakan bisa oblak.
tp rata2 pengguna motor engak sampai 0,3mm sudah diganti baru, padahal cuman rantainya doang yg molor emoticon-Cape d... (S)

kapan hari ane bikin gear sendiri ninja via mesin bubut dan mesin setik. hasilnya lebih kuat daripada bawaan ninja. wkwkwk
ane menggunakan material baja jenis KNL

gini2 ane mekanik kapal dan alat berat gan.
urusan motor mah kecil banget emoticon-Ngakak (S)

makanya banyak orang suka ganti gear set daripada rantai aja. dibohongi mekanik daelernya itu supaya ganti spare-part.

ane juga gitu kok, supaya cuannya lebih gede emoticon-Big Grin
Diubah oleh Adi Yu
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
11-11-2015 14:44
Quote:Original Posted By Adi Yu


Salah gan. rantai itu ga bisa rusak. cuman molor atau putus emoticon-Embarrassment
klo mau tau aus enggaknya gear motor, bisa diukur pakai sketmat.
lebih dari 0,6 mm harus ganti baru. klo dipaksakan bisa oblak.
tp rata2 pengguna motor engak sampai 0,3mm sudah diganti baru, padahal cuman rantainya doang yg molor emoticon-Cape d... (S)

kapan hari ane bikin gear sendiri ninja via mesin bubut dan mesin setik. hasilnya lebih kuat daripada bawaan ninja. wkwkwk
ane menggunakan material baja jenis KNL

gini2 ane mekanik kapal dan alat berat gan.
urusan motor mah kecil banget emoticon-Ngakak (S)

makanya banyak orang suka ganti gear set daripada rantai aja. dibohongi mekanik daelernya itu supaya ganti spare-part.

ane juga gitu kok, supaya cuannya lebih gede emoticon-Big Grin


molor means rusak om.. rante baru dipake di gear lama biasanya cepet molor karena di bushingnya gak abis bareng.. si gear uda kekikis sementara rante baru kan masi mulus.. jadi abisnya gak bareng2..

kebanyakan kasus rante baru yg dipake di gear lama bisa tiap seminggu sekali mesti stel mundurin as roda belakang gara2 kendor emoticon-Hammer

2 bulanan udah mentok om setelan.. after that cm 2 solusi.. potong or ganti baru semua emoticon-Big Grin

mending sekalian aja beli baru smua.. biaya kerja nya 1x lagi. emoticon-Embarrassment

kalo mahal yg ori.. aftermarket diluaran juga banyak yg lbh murah walaupun kalo gak dirawat lbh cepet rusak drpd ori emoticon-Smilie

Ninja sih rante nya mahal.. gear nya murah.. Rantenya diatas 1jt.. gear belakang cm 300rbuan.. kan sayang hemat gear, rante yg di korbanin
Diubah oleh Joo0
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
11-11-2015 15:01
om jo, ane gk bisa wa-an adulu...soalnya hp lg koit
jd sementara make hp jadul emoticon-Hammer
tp kalau bbm ada ni om..hehe..kali2 aja mau ngirim.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
11-11-2015 20:29
Quote:Original Posted By titan_reverence
Micheline pilot street radial bukan itu yg goyang2?
apa pilot street doang..



saya punya sih pilot street biasa gan... bukan yang radial gan...
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
11-11-2015 20:31
Quote:Original Posted By kucluk29
Kalo ada duit lebih sih gurihan BT s20 aja...



pengen nya gitu gan.. hehe.. cuman dana lagi agak cekak.. hahaha.. maklum gan karyawan biasa... hehehe.... kali aja ada suhu2 disini mau jual s20 2nd hrg mantap...
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
11-11-2015 22:44
misi gan numpang nanya kalau mau beli knalpot mgp slip on original di mana ya? soalnya banyak yang kosong
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
11-11-2015 23:13
Quote:Original Posted By LiveHigh.




Gan ergiev gmn masalah indikator nya di beres bisa benerin nda?
Ane jg kena nih spertinya emoticon-Hammer


Belom sempet gann. Tanggung banget soalnya kalo ke beres nanyain gituan doang wkwk, nanti ane share disini kalo udah ane bawa ke beres emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part 3 - Part 4
12-11-2015 10:52
Quote:Original Posted By yudi30
om jo, ane gk bisa wa-an adulu...soalnya hp lg koit
jd sementara make hp jadul emoticon-Hammer
tp kalau bbm ada ni om..hehe..kali2 aja mau ngirim.. emoticon-Big Grin


ya udah

nama alamat no hp sini ane kirim om emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 352 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia