News
Batal
KATEGORI
link has been copied
64
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55104b4312e257ac478b4567/agan-pilih-jualan-di-kaskus---tokopedia---bukalapak
Halo gan, ane pingin denger cerita agan-agan tentang jualan online di kaskus / tokopedia / bukalapak. Sekarang platform yang bagus untuk jualan yang mana si? Thanks bagi agan-agan yang ingin bercerita :)
Lapor Hansip
24-03-2015 00:20

AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?

Halo gan,

ane pingin denger cerita agan-agan tentang jualan online di kaskus / tokopedia / bukalapak.

Sekarang platform yang bagus untuk jualan yang mana si?

Thanks bagi agan-agan yang ingin bercerita emoticon-Smilie
Polling

Poll ini sudah ditutup - 18 Suara

AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK 
16.67%
KASKUS
66.67%
TOKOPEDIA
16.67%
BUKALAPAK
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?
28-04-2015 02:22
ane seller di BL, tapi terus terang ane kecewa dengan sistem rekber dan penanganan CSnya yang lambat.

fungsi komunitas hanya sekedar berbagi info dan chitchat. terkadang tanpa ada feedback dari teknisi/admin, walaupun sering dikomentari moderator.
di cek di fanpagesnya, ternyata jumlah pencairan saldo BukaDompet di BL bermasalah. puluhan user komplain dan tanpa ada tanggapan dari admin fanpages.

semoga aja ada Surat Terbuka dari Seller BL di kaskus emoticon-Ngakak (S):
0 0
0
AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?
28-04-2015 11:41
Quote:Original Posted By dumbdumbjelly
Tokopedia lebih bagus kemana2.. Bukalapak fitur pencariannya sederhana bgt gak ada filter lokasi, range harga, dll. Ente capek2 nyari barang, ketemu yg cocok ternyata lokasi sellernya bikin ongkir bengkak. Cuma ada 4 pilihan filter pencarian: Relevansi, Terbaru, Termurah, Termahal, yg paling bener filter relevansi, kalo ente pake filter termurah atau termahal, nyari power bank aja bisa keluar mainan emoticon-Cape d... (S)

Kalo kaskus ya begitulah, untung fjb masih jalan karena masih ada member yg jualan itupun rata2 mereka hanya menjadikan fjb sambilan dari lapak2 mereka yg lain. emoticon-norose

Kekurangan Tokopedia, update technicalnya masih belum bisa ngejar lonjakan pengunjung yang makin ramai, jadi masih rajin main tenis kayak kaskus. emoticon-Shakehand2


ane juga lagi coba jualan d semua, tapi d kaskus udah gak gerak gitu. tokopedia no 1, bukalapak no 2
0 0
0
AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?
02-05-2015 16:28
Quote:Original Posted By cloud_03
ane seller di BL, tapi terus terang ane kecewa dengan sistem rekber dan penanganan CSnya yang lambat.

fungsi komunitas hanya sekedar berbagi info dan chitchat. terkadang tanpa ada feedback dari teknisi/admin, walaupun sering dikomentari moderator.
di cek di fanpagesnya, ternyata jumlah pencairan saldo BukaDompet di BL bermasalah. puluhan user komplain dan tanpa ada tanggapan dari admin fanpages.

semoga aja ada Surat Terbuka dari Seller BL di kaskus emoticon-Ngakak (S):


Betul gan, penanganan cs nya lambat sekali. Kirim email hingga tiga kali, baru dibalas. Proses refund melalui web nya error mulu. Hingga saat ini gw ngga bisa refund. Cuma disuruh coba lagi dan lagi oleh cs nya
0 0
0
AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?
02-05-2015 17:29
klo ane liat pasar gan.. dari dulu ane di kaskus sih.. cm akhir2 ini dari kaskus agak kurang.. entah kenapa.. emoticon-Berduka (S)
0 0
0
AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?
07-05-2015 19:52
Quote:Original Posted By 4n3uk


Betul gan, penanganan cs nya lambat sekali. Kirim email hingga tiga kali, baru dibalas. Proses refund melalui web nya error mulu. Hingga saat ini gw ngga bisa refund. Cuma disuruh coba lagi dan lagi oleh cs nya


Update gan. Dana gw udah dibalikin secara manual oleh cs bukalapak, menurut gw cukup aman belanja di bukalapak. Cuma terkadang kita tidak tahu apakah barang yang dijual masih ada atau ngga. Pelayanan cs nya lumayan menurut gw, meskipun terkadang slow respon

0 0
0
AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?
06-06-2015 20:26
kalo ane 3-3nya ada tapi lebih suka di toped
0 0
0
AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?
09-09-2015 23:54
ane pilih tokopedia gan .enak banget gan .tapi agan aktivin email jadi kalau ada yang beli langsung tau. kaskus paling enak sundul terus lama lama pasti ada yang beli hehe. sekalian dong mampir ke lapak ane di instagram prolightershop heheemoticon-Sundul
0 0
0
AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?
10-09-2015 05:17
pake semuanya gan. seonya mantap soale..
0 0
0
AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?
31-10-2015 14:13
misi gan/sist
ane minta tolong dong isi kuesioner ane mengenai analisis kualitas website, khususnya bukalapak
link kuesionernya bit.ly/Webqual
nb : tersedia kuota data max 100 ribu bg 5 orang beruntung
0 0
0
AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?
31-10-2015 16:01
Kenapa harus milih gan?
Emangnya ada ketentuan gak boleh afiliansi ke lebih dari 1?
0 0
0
AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?
09-11-2015 14:18
Quote:Original Posted By dumbdumbjelly
Tokopedia lebih bagus kemana2.. Bukalapak fitur pencariannya sederhana bgt gak ada filter lokasi, range harga, dll. Ente capek2 nyari barang, ketemu yg cocok ternyata lokasi sellernya bikin ongkir bengkak. Cuma ada 4 pilihan filter pencarian: Relevansi, Terbaru, Termurah, Termahal, yg paling bener filter relevansi, kalo ente pake filter termurah atau termahal, nyari power bank aja bisa keluar mainan emoticon-Cape d... (S)

Kalo kaskus ya begitulah, untung fjb masih jalan karena masih ada member yg jualan itupun rata2 mereka hanya menjadikan fjb sambilan dari lapak2 mereka yg lain. emoticon-norose

Kekurangan Tokopedia, update technicalnya masih belum bisa ngejar lonjakan pengunjung yang makin ramai, jadi masih rajin main tenis kayak kaskus. emoticon-Shakehand2


ane pernah belanja di tokopedia dan bukalapak, praktis sih bukalapak tanpa daftar sdh bisa belanja online, tapi tokopedia lbh responsif kalau order sdh diproses oleh penjual, krn di bukalapak ga ada fitur itu, kecuali kita daftar baru bisa PM deh
0 0
0
AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?
09-11-2015 21:03
Ane lebih suka toped baik dr segi costumer maupun seller, tp klo jdi seller di toped ga nahannya perang harga nya itu
0 0
0
AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?
10-11-2015 08:32
saya pingin sekali kaskus punya rekber sendiri (sperti tokpedia/ bukalapak)
Diubah oleh doobqoop
0 0
0
AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?
10-11-2015 17:53
Quote:Original Posted By doobqoop
saya pingin sekali kaskus punya rekber sendiri (sperti tokpedia/ bukalapak)


sudah ada kalau itu emoticon-Big Grin
0 0
0
AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?
11-11-2015 00:58
kalo punya produk banyak n bagus mending jualan di matharimall
0 0
0
AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?
11-11-2015 02:06
Mnurut ane bgs di tokopedia gan sistemnya aman rapih simple mnurut kacamata ane sbg customer..
0 0
0
AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?
11-11-2015 09:33
Quote:Original Posted By Seller.Software


sudah ada kalau itu emoticon-Big Grin

ohh rekber kaskus sudah ada ya? selama ini sy cuma tau blackpanda dsj (ribet cara pakainya & tidak gratis)

kalau barang 2nd = sy pilih kaskus,
kalau barang baru = sy pilih tokopedia,
kalau cari motor/mobil/ tanah/rumah/ mesin2 industri= olx juaranya, coba aja search tanah/ mesin di olx bisa dapat banyak daripada forum, soalnya orang2 tuir & orang kuper tdk tahu forum, taunya tokobagus/olx soal ada iklan tv), sedangkan yang jual tanah/mesin/mobil kenbanyakan bukan anak muda
Diubah oleh doobqoop
0 0
0
AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?
11-11-2015 11:19
Quote:Original Posted By doobqoop
ohh rekber kaskus sudah ada ya? selama ini sy cuma tau blackpanda dsj (ribet cara pakainya & tidak gratis)

kalau barang 2nd = sy pilih kaskus,
kalau barang baru = sy pilih tokopedia,
kalau cari motor/mobil/ tanah/rumah/ mesin2 industri= olx juaranya, coba aja search tanah/ mesin di olx bisa dapat banyak daripada forum, soalnya orang2 tuir & orang kuper tdk tahu forum, taunya tokobagus/olx soal ada iklan tv), sedangkan yang jual tanah/mesin/mobil kenbanyakan bukan anak muda


ada gan namanya brankas emoticon-Big Grin
0 0
0
AGAN PILIH JUALAN DI KASKUS / TOKOPEDIA / BUKALAPAK?
11-11-2015 12:24
pengalaman pribadi sih, tokopedia tetep terbaik dari segi user interface, kemudahan proses transaksi, pengelolaan kategori produk, dan banyaknya order yang masuk..
bukalapak nomor 2, kelemahannya di bukalapak gak ada pengkategorian barang kayak etalasenya tokopedia.
kelebihannya, adanya push berbayar, bisa kapan aja nyundul produk. plus, proses dana masuk ke bukadompet setelah satus barang delivered yang cuma 2 hari, dibandingkan tokopedia yang sampe 4 hari.. apalagi, ini entah cuma saya aja yang gini atau emang semua sama, di tokopedia kadang status pengiriman gan ganti secara otomatis kalau barang sudah delivered. kadang saya mesti klik lacak paket dulu baru ketauan kalo barang sudah delivered, baru setelah itu halaman kerefresh otomatis dan statusnya ganti jadi delivered.

nah kalo kaskus, jujur aja, dulu tulang punggung ane di kaskus.. banyak transaksi yang masuk dari kaskus.
tapi setelah ganti kaskus baru beberapa tahun lalu, order yang masuk dari kaskus menurun drastis.. entah karena konsumen banyak yang pindah ke marketplace (tokopedia, bukalapak, lazada etc), atau memang interface kaskus baru yang gak senyaman dulu, sehingga konsumen enggan cari barang di kaskus.. malah jujur aja, kalah dari OLX, meskipun OLX nyebelinnya minta ampun, foto gak boleh di watermark lah, gak boleh diedit lah, blablabla, tapi untuk menjaring konsumen, OLX lebih mumpuni daripada kaskus..

Pengalaman pribadi aja lho ya, bukan judgement.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia