News
Batal
KATEGORI
link has been copied
12369
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3801998e31ba36f8b456a/diskusi-semua-pedagang-via-e-commerce-atau-marketplaceayo-kita-sharing-di-sini
Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER. Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini. Rules: 1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS
Lapor Hansip
18-02-2015 00:53

[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini

Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER.

Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini.
Rules:
1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS E-Commerce atau Marketplace tips,cara gabung,dan cara berjualan,TIDAK membahas metode online shop yang lain,baik itu IG,FB,BBM,Website Pribadi,penjualan secara offline dll.
2.No Junk No Flame, dan kita semua sama-sama belajar dan sharing disini
3.Silahkan post sesuai dengan topic yang ada,agar tidak melebar kemana-mana,dan tetap mejaga judul thread sama dengan isinya.
4.No FJB atau Link Lapak,silahkan by PM sesama kaskuser jika ada yang request.


Tujuan thread ini dibuat :
1.Buat sharing informasi dari newbie sampai dgn master-master dan senior di kaskus yang sudah malang melintang di dunia marketplace.kita saling berbagi info disini.
2.Bisa diskusi jika ada pertanyaan ataupun jika ada kendala yang dihadapi selama proses jual beli di marketplace,mungkin bisa sharing disini permasalahannya apa,terkadang ada beberapa marketplace yang CS nya low response menanggapi masalah seller,siapa tau senior2 disini bisa memberikan solusinya.
Okay, untuk sementara Rules dan Tujuan thread ini itu dulu ya gan,nanti mungkin bisa di tambahkan.
Ok,Kita mulai thread ini.
Ane rasa semua warga EC pasti sudah tidak asing lagi dengan e-Commerce ataupun Marketplace.
Berhubung ane cuman ikut 4 Marketplace,Tokopedia,Bukalapak,Elevenia dan Zalora,untuk sementara ane coba share dulu 4 marketplace tersebut,sedangkan untuk Lazada dan marketplace yang lain berhubung ane ngk ikut menjadi supplier disitu akan ane quote sharing dari senior2 semua yang mungkin sudah pernah ikut disana di Post1/Post2.
Sedangkan untuk E-Commerce,sepertinya di indonesia tinggal 1 yaitu OLX,sebelumnya tokobagus dan berniaga merge di OLX,mungkin kaskuser semua bisa nambahkan jika ada yang baru.


Oke gan,kita mulai dari Tokopedia dulu.
Tokopedia

Elevenia

Bukalapak

Zalora


Polling
1,289 Suara
Marketplace Mana Yang Menjadi Penghasilan Terbesar Agan? 
Diubah oleh ladong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 40 dari 379
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
04-11-2015 11:44
share


saya suka membeli barang di tokopedia mempertimbangkan hal-hal berikut

1. harga murah
2. kurir bisa pake pos, karena saya tinggal di kabupaten sangat berat rasanya kalau pake jne, ongkir kota dan kabupaten aja bisa 2kali lipat


jadi setiap belanja di tokopedia langsing cari harga termurah, lalu cari toko yg bisa pake pos


kebanyak seller hanya menggunakan jne
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
04-11-2015 12:01
Gan, ane baru nyoba jadi gold merchantnya tokped.Yang ane bingung, biasanya kan kita dapet kesempatan nyundul yang sejam sekali itu, lah pas jadi gold, kaga dapet lagi ya fasilitas itu? jadi harus pake topads?
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
04-11-2015 12:04
Quote:Original Posted By sarmidi1701
share


saya suka membeli barang di tokopedia mempertimbangkan hal-hal berikut

1. harga murah
2. kurir bisa pake pos, karena saya tinggal di kabupaten sangat berat rasanya kalau pake jne, ongkir kota dan kabupaten aja bisa 2kali lipat


jadi setiap belanja di tokopedia langsing cari harga termurah, lalu cari toko yg bisa pake pos


kebanyak seller hanya menggunakan jne



biasanya karena faktor jarak sama pelayanan pos yang bikin seller males emoticon-Big Grin
sama waktu kirimnya sering lebih dari estimasi pos, jadi bikin dana sampai ke seller lebih lama
ane pakai pos di tokopedia, sering telat sampai jadi banyak komplain dari buyer gara2 lama sampai emoticon-Nohope
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
04-11-2015 20:29
Quote:Original Posted By klaprooth

Mancap amat gan ini, buka dari tahun berapa tuh toko gan emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)

februari 2012 gan

Quote:Original Posted By Titoe
sadis banget, jualan apa ini orang ya?

Kosmetik2 cewe gitu
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
04-11-2015 20:47
Quote:Original Posted By tamudarilangit
Gan, ane baru nyoba jadi gold merchantnya tokped.Yang ane bingung, biasanya kan kita dapet kesempatan nyundul yang sejam sekali itu, lah pas jadi gold, kaga dapet lagi ya fasilitas itu? jadi harus pake topads?


Kalo buka toped nya dari komputer, ubah domain www jadi m

www.SENSOR jadi m.SENSOR

tar nongol menu PUSH nya

*EDIT : Dafuq kena sensor emoticon-Hammer *

Diubah oleh vultura
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
05-11-2015 02:41
Quote:Original Posted By tamudarilangit
Gan, ane baru nyoba jadi gold merchantnya tokped.Yang ane bingung, biasanya kan kita dapet kesempatan nyundul yang sejam sekali itu, lah pas jadi gold, kaga dapet lagi ya fasilitas itu? jadi harus pake topads?


Dicek postingan saya di halaman sebelumnya deh.. sempet ngepost hal yang sama,, dan sudah dibantu dikasih pencerahan sama temen2 disini.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
05-11-2015 10:55
Jualan d zalora gmn si gan? Saya nanya zalorany gk d balas2
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
05-11-2015 18:52
gan mau nanya kalo kita mau putus sama lajada gimana caranya yah?

Quote:Original Posted By satuwebsite.com
Jualan d zalora gmn si gan? Saya nanya zalorany gk d balas2


zaloro emang kaya gitu gan kayaknya hanya orang pilihan yg bisa jualan disana
kalo pengen responya cepet coba daftar di MM atau lajada
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
05-11-2015 21:56
Mlm agan, aganwati
Sy mw tnya nih apakah klo mw jualan brng di zalora, lazada, MM,rakunten, itu apa kita hrus stay di Jakarta/jabodetabek, sy tertarik mw jdi partner mereka tp posisi sy di bandung. Apakah kita hrus berada di jkt ato nanti pengiriman bs dr bandung ?

Kalo di tokopedia, bukalapak jelas pengiriman sesuai dengan posisi seller nya misal dr bandung, jakarta, sby, dll..
Yg sistem dr zalora, lazada ini yg sy msh krng ngerti

Makasi all..maaf pertanyaan rada bego nih.
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
06-11-2015 00:47
Quote:Original Posted By yutakanafashion
Mlm agan, aganwati
Sy mw tnya nih apakah klo mw jualan brng di zalora, lazada, MM,rakunten, itu apa kita hrus stay di Jakarta/jabodetabek, sy tertarik mw jdi partner mereka tp posisi sy di bandung. Apakah kita hrus berada di jkt ato nanti pengiriman bs dr bandung ?

Kalo di tokopedia, bukalapak jelas pengiriman sesuai dengan posisi seller nya misal dr bandung, jakarta, sby, dll..
Yg sistem dr zalora, lazada ini yg sy msh krng ngerti

Makasi all..maaf pertanyaan rada bego nih.


lazada zalora ini lebih baik kamu memiliki stok yang pasti, kalo masih terpaksa menjadi dropshipper kirim dari Jakarta, juga pastikan stok yg kamu jual selalu always ready / always uptodate
karena jika ada pembatalan dari pihak seller maka seller wajib membayar denda sebesar 100rb
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
06-11-2015 08:08
Quote:Original Posted By yutakanafashion
Mlm agan, aganwati
Sy mw tnya nih apakah klo mw jualan brng di zalora, lazada, MM,rakunten, itu apa kita hrus stay di Jakarta/jabodetabek, sy tertarik mw jdi partner mereka tp posisi sy di bandung. Apakah kita hrus berada di jkt ato nanti pengiriman bs dr bandung ?

Kalo di tokopedia, bukalapak jelas pengiriman sesuai dengan posisi seller nya misal dr bandung, jakarta, sby, dll..
Yg sistem dr zalora, lazada ini yg sy msh krng ngerti

Makasi all..maaf pertanyaan rada bego nih.

jngankan dri bandung, yg dri jogja, semarang, surabaya aja bnyak. emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
06-11-2015 17:55
gan maap ane mau nanya, br bln ini mulai fokus jualan d tokped, jadi belom ada satupun produk yg sukses dr jualan di tokped.

pertanyaan ane, ane masang iklan ya gan, trus ga lama ane teken tombol promosi, lah kok masih ga terlisting di subcategory iklan ya gan?

apa ada yg tau kenapa?emoticon-Frown
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
07-11-2015 18:41
Kl kata ceo tokped william tanuwidjaya, bisnis online=bisnis, masalah brg belum laku smpe berbulan2 mah bkn masalah 1-2 orng seller ajah, semua pasti prnh melalui masa-masa itu hehehe... wong yg dah lama jualan online aja bs ngalamin pasang surut naik turun kek rollercaster emoticon-Smilie

Yg pasti ttp berusaha dan berdoa aja, yg terbaik nanti lama2 bakal nemuin pola nya sendiri, mana kira2 strategi yg paling tepat buat jualan kita emoticon-Wink)

Ada quote bgs bgt ni "It's hard to beat a person who never gives up" Babe Ruth... *semangat trus yoo
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
07-11-2015 21:52
Quote:Original Posted By rendew.store


lazada zalora ini lebih baik kamu memiliki stok yang pasti, kalo masih terpaksa menjadi dropshipper kirim dari Jakarta, juga pastikan stok yg kamu jual selalu always ready / always uptodate
karena jika ada pembatalan dari pihak seller maka seller wajib membayar denda sebesar 100rb

Kalo untk stock ga masalah sih stok always ready, klo mslh pengiriman brrt blh dr kota mana aja ya salah satunya kota bandung, paling nanti untk meeting, dll nya yg hrus ke jakarta ketemu bag MD masing", begitu kan gan? Hehehe
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
07-11-2015 21:54
Quote:Original Posted By good.start

jngankan dri bandung, yg dri jogja, semarang, surabaya aja bnyak. emoticon-Kiss (S)


Makasi gan atas info nya. Brrt bs kirim dr bandung nih , pengen coba jual ke zalora, lazada, klo toped udh ga msuk lg mslh hrg yg murah yg menang.
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
07-11-2015 22:47
Quote:Original Posted By yutakanafashion


Makasi gan atas info nya. Brrt bs kirim dr bandung nih , pengen coba jual ke zalora, lazada, klo toped udh ga msuk lg mslh hrg yg murah yg menang.


sbnrnya bukan masalah murah sih, tapi memang toped itu kebanyakan reseller yg pengen murah, ada jg user biasa yg disitu, nah kita jaring user biasa yg loyal
ane harga ga murah2 amat kok bisa lebih mahal 5rb, tp pelayanan kita tingkatin
marketing juga, sering sundul/promo, terus iklanin juga di tempat lain ngelink ke tokopedia, dan sebagainya
lazada jg skrg udah murah2 tp kenapa msh lebih mahal dari toped karena ada include ongkir 10rb ditanggung seller
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
08-11-2015 00:41
Gabung gan.....

Ane belon lama gabung toped... Baru sekitar sebulan nyoba gold merchant..
Hasilnya:
+1favorit dari topads langsung
+ 20an favorit gak langsung
1 penjualan dari topads langsung

Itu dari topads gratisan... Bid 100-200.
3x dpt lucky merchant.. Semua sjk jd GM, pokoknya selang sehari LM habis langsung nongol lg tuh si LM.

Ga tau deh itu bagus apa kagak..emoticon-Bingung (S)
Kali ada agan yg mau compare gitu silahkan...emoticon-Kiss (S)






0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
11-11-2015 09:28
walah pagi ini sya dpt kejutan email dri lazada.
klo transaksi penjualan sya dibatalkan pdhala barang udh sya kirim.
ada yg prnah ngalamin kya gtu?
utk klanjutan masalah kya gtu gmna ya?
sya baca di FAQ klo nanti si buyer akan mengembalikan barangnya ke gudang lazada. apa bener tuh?
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
11-11-2015 12:12
Quote:Original Posted By good.start
walah pagi ini sya dpt kejutan email dri lazada.
klo transaksi penjualan sya dibatalkan pdhala barang udh sya kirim.
ada yg prnah ngalamin kya gtu?
utk klanjutan masalah kya gtu gmna ya?
sya baca di FAQ klo nanti si buyer akan mengembalikan barangnya ke gudang lazada. apa bener tuh?


kalo itu sih gak pernah ngalamin.. tapi kalo order tiba2 cancel sendiri pernah.. padahal saya gak pernah ngerasa cancel order, tau2 order canceled trus kena penalty 100rb..
Btw ada yang bermasalah login seller center lazada gak hari ini.. coba login gak bisa2.. keterangannya user doesn't exist or inactive..
padahal semalem login lancar2 aja.. emoticon-Hammer
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
11-11-2015 12:42
Bagus gan ulasannya..ane sndri slma ini msh jd buyer & sering order via tokopedia mkgn kdpannya sgt brmanfaat kalo ane mao jd seller..
0 0
0
Halaman 40 dari 379
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia