Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7287
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5307e9a2bccb1750768b4698/kampung-canoners---part-15
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=889842 http://photography-on-the.net/forum/index.php Diagfragma adalah besarnya bukaan pada lensa. Semakin kecil angka, semakin besar bukaannya. Jumlah cahaya yang melewati lensa dikendalikan oleh lubang bukaan. Nilai aperture menunjukkan seberapa banyak cahaya dapat melewati. Karena itu dinyatakan sebagai f/2.8, f/16, dll, aperture juga disebut “F angka.
Lapor Hansip
22-02-2014 07:04

Kampung CANONers





Pengaruh Apperture terhadap hasil foto by ASAP
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 365 dari 365
Kampung CANONers - Part 15
10-11-2015 07:40
Quote:Original Posted By fajarm69


oiya, buat thread ini, berhubung saya bukan member senior ya jadi ikut saja lah gimana baiknya, yg penting bisa bikin tambah bagus, konsisten, ramai dan berkwalitas emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By omega_one


Wah, belakangan ane cuma mantau doang loh di forum ini.. emoticon-Big Grin




Quote:Original Posted By HelilintaR



diatur gmn baiknya ajalah...supaya nantinya baik yg nubie maupun para sesepuh bisa sama2 enak&nyaman...emoticon-2 Jempol


nah ayo dirembukkan........ mau tetap seperti ini atau ada penyegaran......... viewers trit ini termasuk yang paling tinggi di fotografi loh....... 221.000 lebih viewers nya........ emoticon-Smilie

0 0
0
Kampung CANONers - Part 15
10-11-2015 11:06
ane siap bikin trit canoners baru. sebentar ya.
lagi proses pembuatan lalu akan ane update link kemari.

update : udh terbuat.
Yuk pindah ke http://www.kaskus.co.id/thread/56416...anoners-reborn ya agan"..
Diubah oleh famouss
0 0
0
Kampung CANONers - Part 15
10-11-2015 13:53
Tempelzz Canons emoticon-medicine

DSLR
0 0
0
Kampung CANONers - Part 15
10-11-2015 14:25
trit canon yang baru sudah dibuat oleh agan famouss yang siap bantu untuk update info terus di rumah yang baru (selain karena ts yang sebelumnya sudah tidak aktif juga karena masalah bug di trit yang ini)........ untuk teman teman apakah sudah ok untuk pindah ke trit yang baru ini?

http://www.kaskus.co.id/thread/56416...anoners-reborn

kalau sudah ok, trit ini akan saya close........ ditunggu partisipasinya ya
0 0
0
Kampung CANONers - Part 15
10-11-2015 14:38
Quote:Original Posted By fajarm69

kalo masih mikir berarti belum perlu itu om emoticon-Ngakak
intinya sih kembali ke kebutuhan aja, terus fitur2 mana yang bikin ngklik, ditimbang deh plus minusnya. emang secara iq bisa lebih baik tp tetep aja ada kompromisnya. kalo pendapat saya mending dijadikan pelengkap, jadi gak usah pindah sistem, toh lensa canon masih bisa dipake dengan adapter, walau jadinya manualan emoticon-Ngakak (S) , nah, kalau sudah yakin baru deh bating setir emoticon-Peace

sekalian nempel ya
7d2 + tam 150-600


oiya, buat thread ini, berhubung saya bukan member senior ya jadi ikut saja lah gimana baiknya, yg penting bisa bikin tambah bagus, konsisten, ramai dan berkwalitas emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By omega_one

Ahem.. Sony A7 series + Canon lens memang memakai adapter TAPIIIII AFnya jalan loh. Jadi banting setir dong? emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)

Why I'm not into Sony full frame mirrorless (yet) :
- Dukungan strobist sangat terbatas. All mirrorless belum bisa ETTL. Memang ada yang merasa ga perlu ETTL, but buat saya.. enakan bisa ETTL sekaligus manual dibandingkan only manual (liat sikon pemakaian)
- Lensa Sony masih sangat kurang line-up nya dan setelah saya lihat favorit lensa yang saya gunakan, saya ga nemu range dan bukaan yang sama di Sony
- Mirrorless Sony BO paling berat daripada mirrorless yang ada di pasaran
- Batere mirrorless sampai detik ini termasuk SUX. Kalau lagi motret, mesti inget2 LCD harus dioff daripada standby terus menerus
- Buat motret sports, DSLR still the king
- Tombol iso, shutter, aperture saya bisa pindah2 sewaktu mata di viewfinder tanpa harus melihat tombol2 tersebut (a lot faster)
- Memilih titik focus lebih cepat

Cons:
- Enteng dibandingkan DSLR
- Body udah built-in IS (wow banget...)
- DR (ini nih yang super banget, saya lagi nunggu 5d4 yang gosipnya DRnya melebihi sony ini)
- Kekinian banget. Sekarang jamannya nenteng kamera kecil dan hasilnya ga kalah bahkan bisa menang dengan DSLR

Itu semua menurut saya yah. CMIIW


Quote:Original Posted By fajarm69

nah.. bener ini yg dibilang om ega, pake adapter jg jalan af nya, apalagi yg a7r2, buat birding dipasang lensa tamron150 600 buat canon aja 'cukup' ngejar, pernah coba pakai sigma 35 art af nya mantep, canon 70-200 no problem emoticon-Big Grin tapi buat seri kamera yg lain masih lemot lah, kadang 3-5 detik buat nglock fokus, kadang malah gak bisa dapet fokus sama sekali emoticon-Ngakak (S)

nah makanya kembali ke kebutuhan, timbang2 plus minusnya, kesesuaian sama cara kerja kita, size, ergonomis, evf vs ovf, fitur, iq, af, lens selection,aksesoris dll.. tp seperti yg pernah teman2 bilang, mending menyesal setelah mencoba daripada menyesal karna gak pernah mencoba.. emoticon-Cool (biar tambah galau emoticon-Ngacir )


benar-benar membuat hamba galau suhu....
saat ini masih having fun aja dengan eos 60D. makin hari rasanya makin seneng tiap pake canon ini.
hanya sensor aja yang membuat hati galau gundah gulana. jujur, newbie ampe skrg belum pernah pegang kamera Fullframe soalnya emoticon-Embarrassment
ketika searching2 canon full frame, yang speknya cocok sama ane, pilihannya 1Ds-III, 1D-IV (crop 1.3), 5D-III.
harganya ??? bikin jakun naik turun emoticon-Ngakak (S)

tapi begitu tau ada s*ny alpha, mulai deh berbinar-binar emoticon-Belo
tapi bener kata suhu diatas, untuk sport : DSLR still the king.

makanya suhu, kira2 canon apa ya yang speknya setara 60D tapi full frame (atau diatasnya) tapi harga masih range 10-15jt (BO aja) ?

klo 5D-II, ane gak minat, ada yang speknya (IMHO) kurang manteb & nanggung juga rasanya emoticon-Big Grin

btw, soal lensa, ane sekarang lagi seneng banget pake lensa manual emoticon-Big Grin
rasanya gimanaaaa gituu.. berasa lain dari sekedar lensa AF.
0 0
0
Kampung CANONers - Part 15
10-11-2015 16:48
Sore agan2, digital cam canon yang flip screen apa ya gan? Dari yang paling terjangkau sampe yang disebut mahal
0 0
0
Kampung CANONers - Part 15
10-11-2015 17:04
Quote:Original Posted By blex.z
benar-benar membuat hamba galau suhu....


kalau galau mending ngga usah ganti kamera Om gan, budged-nya dipake aja buat jalan2 sambil motret pakai kamera yg ada emoticon-Malu (S)
kalau mo nyobain mengang A7 ada tuh ditoko kamera aja Om. emoticon-Betty (S)
kalau mo nyobain fullframe canon, nyewa aja dulu gan Om. emoticon-Cendol (S) banyak penyewaan caNon
0 0
0
Kampung CANONers - Part 15
10-11-2015 17:19
Setor lagi, kali ni pake EOS M + kit lens nya 18-55mm

Mega Bangna
0 0
0
Kampung CANONers - Part 15
10-11-2015 17:59
Quote:Original Posted By rujakandroid

kalau galau mending ngga usah ganti kamera Om gan, budged-nya dipake aja buat jalan2 sambil motret pakai kamera yg ada emoticon-Malu (S)
kalau mo nyobain mengang A7 ada tuh ditoko kamera aja Om. emoticon-Betty (S)
kalau mo nyobain fullframe canon, nyewa aja dulu gan Om. emoticon-Cendol (S) banyak penyewaan caNon

iya nih oom. sampe sekarang ane masih bertahan.
nyobain di toko ..... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
nyewa fullframe mahal gan, minimal 250-350rb emoticon-Frown

btw, ada yang tahu ganti mount lensa manual dijakarta dimana ?
Diubah oleh blex.z
0 0
0
Kampung CANONers - Part 15
11-11-2015 09:10
Setor Canon emoticon-Ngacir Tubrukan

DSLR
0 0
0
Kampung CANONers - Part 15
11-11-2015 11:03
just info..... dikarenakan TS yang sekarang sudah tidak aktif, juga masalah bug yang melanda trit ini......maka per hari ini kampung canon pindah rumah ke sini ya gan

http://www.kaskus.co.id/thread/56416...noners-reborn/

silahkan dilanjut diskusinya disitu....... thanks all

bila ada yang kurang berkenan mohon di maaf kan
0 0
0
Halaman 365 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia