Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1278
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563edb85d89b095e5d8b4573/indonesia-negeri-bajakan
Eits, sehabis membaca judul trit ini jangan langsung emosi ya gan/sis. Disini ane mau jelasin kenapa ane beri judul seperti itu di trit ini. Langsung cekidot aja :request Indonesia negeri bajakan
Lapor Hansip
08-11-2015 12:20

Indonesia negeri Bajakan?

Past Hot Thread
Indonesia negeri Bajakan!


Eits, sehabis membaca judul trit ini jangan langsung emosi ya gan/sis. Disini ane mau jelasin kenapa ane beri judul seperti itu di trit ini.

Langsung cekidot aja emoticon-Request

Indonesia negeri bajakan, apa maksudnya? Ga ngerasa ya gan? Hehehe nih ane kasih tau barang-barang bajakan apa aja yang tak lepas dari kegiatan sehari-hari.

1


2


3


4


5


Quote:Indonesia memang tak lepas dari barang bajakanemoticon-Berduka (S). Tetapi meskipun begitu kita hidup dari produk bajakan ini. Kalau tidak ada mereka pun kita akan tertinggal oleh zaman. Yah, ane sendiri pun bingung jika bajakan dihilangkan maka kita harus membeli barang original yang mahal harganya. Tetapi kalo tidak dihilangkan, maka bajakan akan terus merajalela. Bagaimana menurut kaskuser tentang barang bajakan ini? Siapa tau memiliki pendapat masing masing tentang barang bajakan ini atau ada yang ingin menambahkan hehehe. Ane persilahkan komen gan di trit ini.


Pesan TS sendiri


Help


Tambahan dari Kaskuser
Diubah oleh galihy
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.4K Anggota • 906.2K Threads
Halaman 39 dari 65
Indonesia negeri Bajakan!
09-11-2015 08:00
Hoho tapi kayaknya mulai kesini mindset orang orang udah mulai berubah mereka udah mulai go original mulai dari steam, beli bd ps4, terus kalau music bisa iTunes, dll, termasuk ane dari beli bd ps4,music,game di appstore emoticon-Big Grin
0 0
0
Indonesia negeri Bajakan!
09-11-2015 08:01
Emang ga dipungkiri piracy dapat membunuh. emoticon-Ngakak (S)

DVD Film original sekarang ada yang harganya cuman 15k-25k tapi tetep aja gitu, Karena ane adalah gamer, mungkin ane bakal jabarin aja ya ttg software dan game bajakan. emoticon-Big Grin

Game bajakan sekarang bisa diatasi dengan digital download. Untuk console setahu ane belum bisa dibajak jadi banyak PS4/XB1 versi retail disc daripada digital download. Kalau di PC sekarang ada Steam, Desura, Origin dkk. buat beli game jadi pembajakan bisa ditekan. emoticon-Big Grin Dan juga kalau nunggu krekan kudu nunggu beberapa bulan baru ada, contohnya FIFA 16. emoticon-Ngakak (S) Ane juga lagi nabung buat beli GTA V kok. emoticon-Malu (S)

Support the software developers. If you like this game, BUY IT! emoticon-Smilie
0 0
0
Indonesia negeri Bajakan!
09-11-2015 08:01
beras dan telor bajakan dimasukin juga dong gan... emoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
Indonesia negeri Bajakan!
09-11-2015 08:01
Bajakan sudah melekat dihati masyarakat ganemoticon-Ngakak (S) Harga barang ori melampaui kesanggupan kantongemoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh crane28
0 0
0
Indonesia negeri Bajakan!
09-11-2015 08:04
wajar-wajar aja sih menurut ane..
Kan dulu waktu SD diajarin, mata pencaharian sebagaian besar penduduk Indonesia adalah sebagai petani. Jadi menurut ane kegiatan bajak-membajak (sawah) adalah biasa-biasa aja gitu gan heheheheee...
0 0
0
Indonesia negeri Bajakan!
09-11-2015 08:05
tanpa bajakan segala sesuatu jadi mahal gan
terutama para pelajar dan mahasiswa
1 0
1
Indonesia negeri Bajakan!
09-11-2015 08:07
kembali ke karakter gan, setelah sekian lama ane pake produk bajakan, tapi setelah ane ada software asli, jadi rada mikir lagi untuk pake produk bajakan lainnnya. jadi intinya menurut ane kembali ke karakter masing masing, karakter pencuri (pembajak), atau orang beretika IMO
0 0
0
Indonesia negeri Bajakan!
09-11-2015 08:09
Kembali lg ke individu yg membeli/menggunakan gan,klo barang yg ingin dibeli budgetnya lbh mahal pasti cari yg lbh murah atau sesuai kantong.

Sebaiknya memang cari yg ori krn lbh bagus dan lbh terjamin,tp kembali lg hukum ekonomi yg dijadikan acuan gan. emoticon-Ngacir
0 0
0
Indonesia negeri Bajakan!
09-11-2015 08:09
sudah jadi budaya bung
0 0
0
Indonesia negeri Bajakan!
09-11-2015 08:10
Well, memang mentalitas kita yg selalu pengen yg instant tanpa harus ngeluarin dana segabrug. Blm lg harga produk2 asli yg kadang kelewat tinggi (contohnya software asli yg harganya bs jutaan per copy - itupun isi dompet udah terkuras bwt beli jeroan PC emoticon-Hammer) ampe mereka yg ekonominya lemah gak berani beli dan terpaksa cari alternatif illegal emoticon-Nohope.

Gw jg pengennya beli software dan film2 versi home-video (DVD/BD) yg asli sbg support utk para produsennya. Tp klo keadaan ekonomi kayaq gini, gw cuma bisa mimpi dulu emoticon-Frown.
0 0
0
Indonesia negeri Bajakan!
09-11-2015 08:11
klo ga mau jd negara bajakan, software ori setidaknya bisa ditekan harganya lagi yg masih masuk akal.
0 0
0
Indonesia negeri Bajakan!
09-11-2015 08:12
ane pake bajakan paling cuma apps PC doang gan emoticon-Malu
kalo dari segi pakaian gak pake KW, apalagi sepatu, selalu ori alhamdulillah, biar awet, nabung juga buat belinya emoticon-Malu
0 0
0
Indonesia negeri Bajakan!
09-11-2015 08:12
soalnya gak mau keluar modal lebih gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Indonesia negeri Bajakan!
09-11-2015 08:13
duh mahal gan kalo yg ori emoticon-Embarrassment
0 0
0
Indonesia negeri Bajakan!
09-11-2015 08:14
Untuk game, yang bikin ane lebih jadi suka pembajak adalah karena DLC dan micro trans nya, berasa maen game setengah mateng emoticon-Mad

0 0
0
Indonesia negeri Bajakan!
09-11-2015 08:14
Hidup Endonesa! emoticon-I Love Indonesia emoticon-Hammer2 Eits, tapi kita harus tau apa yang orang rasakan jika karyanya di bajak gan.. emoticon-Cool
Diubah oleh ziafikr
0 0
0
Indonesia negeri Bajakan!
09-11-2015 08:15
kalo kata gw sih indonesiah dan negara dunia ke-3 lainnya masih sebatas konsumen....

kalo urusan bajak2 membajak...

lu semua tau lah negara pelaku utamanya... emoticon-Traveller
0 0
0
Indonesia negeri Bajakan!
09-11-2015 08:16
Belum berduit gan :bokek
0 0
0
Indonesia negeri Bajakan!
09-11-2015 08:20
Yah. Kalo untuk game sih mungkin bisa menunggu sampe diskon di steam. Sekarang saya malah memainkan game keluaran tahun 2009-2011 karena harganya uda jauh lebih murah dibandingkan saat releasenya.
0 0
0
Indonesia negeri Bajakan!
09-11-2015 08:21
yah harap di maklumi lah

mau beli ori pun malah dipersulit sama beacukai dan petugas expedisi dan kita yg awam dgn tarif pun pasti dimainkan dgn tarif" tak maksuk akal.

malah barang" ilegal di permudah dan nantinya sdg top pedangang kecil yg kna imbas sdgkan si boss ilegal kgk kna
0 0
0
Halaman 39 dari 65
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia