Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563f53265a516313478b4569/hot-news-akhir-drama-motogp15--jorge-lorenzo-resmi-jadi-juara-dunia-motogp-2015
My name is Exogenius.. After 6 years in Kaskus, I was come home with only one goal.. To create the Hot Thread.. Any way, this is my 1st HT after 6 years : http://kask.us/h8UXN And this thread is my
Lapor Hansip
08-11-2015 20:50

HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!

Past Hot Thread
My name is Exogenius..
After 6 years in Kaskus, I was come home with only one goal..
To create the Hot Thread..

Any way, this is my 1st HT after 6 years :
http://kask.us/h8UXN

And this thread is my 2nd HT
Thanks to Kaskus, Mimin, Momod and all the crew

Quote:
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!

Quote:
AKHIR DARI DRAMA MOTOGP 2015
Pertarungan sengit perebutan gelar Juara Dunia di pagelaran MotoGP musim 2015 akhirnya dimenangkan oleh Jorge Lorenzo. Sebelumnya, situasi memanas sejak race di Sepang, Malaysia, dimana Valentino Rossi terlibat duel panas dengan Marc Marquez.

Sejak awal balapan, Marc Marquez dan Valentino Rossi terlibat duel panas dan saling serang dengan overtaking yang cukup berbahaya. Puncaknya, di tengah balapan, The Doctor (Valentino Rossi) sengaja melebar untuk memojokkan Marc Marquez, tapi di luar dugaan, manuver rider berusia 36 tahun itu malah menjatuhkan si Baby Alien (Marc Marquez).

Kejadian ini membuat Valentino Rossi dijatuhi 3 penalty point. Karena sebelumnya The Doctor sudah mendapat 1 penalty point, total 4 penalty point ini membuatnya harus Start dari posisi paling belakang di Valencia. Meski sempat mengajukan banding, namun usaha Rossi dan Tim Yamaha gagal dan akhirnya Rossi tetap harus Start dari posisi paling belakang di race terakhir 2015, di Sirkuit Valencia.

Setelah 2 minggu menunggu, akhirnya race yang ditunggu-tunggu para pecinta MotoGP tiba. Minggu, 8 November 2015, 20:00 WIB, jutaan mata menjadi saksi #TheGrandFinale MotoGP 2015. Selisih 7 point antara Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo membuat race kali ini sangat menegangkan. Ditambah lagi, hasil kualifikasi menempatkan Jorge Lorenzo start di posisi 1, sedangkan Rossi di posisi 26.

HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!

Valentino Rossi butuh lebih dari sekedar skill dan pengalaman untuk bisa memenangkan gelar Juara Dunia tahun ini. Sementara bagi Jorge Lorenzo, ia harus memastikan dapat menyelesaikan balapan dengan jarak sejauh mungkin dari rivalnya, Valentino Rossi.

Race berjalan sangat luar biasa, khususnya aksi Valentino Rossi yang berhasil melesat dari posisi 26 ke posisi 4. Sementara Jorge Lorenzo, stabil di posisi 1 dari awal hingga akhir, diikuti oleh Marc Marquez yang sejak awal hanya membuntuti Lorenzo tanpa ada overtaking satupun. Posisi 3 diraih oleh Dani Pedrosa yang sempat hampir berhasil mengambil alih posisi 2 dari Marc Marquez, namun langsung diovertake balik oleh Marc.

Selamat buat Jorge Lorenzo atas gelar Juara Dunia nya tahun ini.
emoticon-Selamat

Vale, you're still the legend.
Start dr posisi 26, finish di posisi 4, adalah sebuah prestasi yang luar biasa. emoticon-Cendol (S)

Ada sedikit fakta menggelitik di race Valencia kali ini.
Marc Marquez yang sejatinya cukup cepat untuk mengejar Lorenzo,
tidak berani sedikitpun menyodok ke depan.
Sementara saat Pedrosa melakukan overtake,
baby alien ini langsung dengan sigap mengambil alih posisi dua.
Ternyata beberapa kaskuser juga melihat hal yang sama. emoticon-Big Grin

Ada apakah gerangan?



Quote:
Lorenzo Jujur Ngaku Adanya Konspirasi

HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!

VALENCIA - Jorge Lorenzo terang-terangan mengaku kalau prestasi yang diraihnya menjadi juara dunia karena adanya konspirasi sesama pembalap Spanyol. Dengan demikian apa yang dituduhkan Valentino Rossi secara tegas diakui rekan setimnya di Yamaha.

"Mereka tahu apa yang terjadi dalam lomba. Faktanya, mereka orang Spanyol dan membantu saya. Jelas sebenarnya mereka (Marc Marquez dan Dani Pedrosa) bisa menyalip, tapi tidak mereka lakukan," ungkap Lorenzo dalam wawancara dengan Movistar MotoGP, Senin (9/11/2015).

Lorenzo pun yakin kalau Rossi dalam posisi seperti dirinya dan pembalap Italia lain ada di belakangnya pasti akan melakukan hal yang sama. Rossi sendiri yang memulai lomba dari posisi belakang hanya finis di posisi keempat.

Soal konspirasi memang menjadi perhatian pecinta MotoGP. Usai lomba Rossi kembali melontarkan pernyataan pedas yang menuding Marquez menjadi bodyguard Lorenzo. Walau langsung dibantah Marquez, sepertinya bola panas akan terus menggelinding.

source: http://sports.sindonews.com/read/105...asi-1447021090


Quote:
GALLERY MOTOGP AWARD 2015
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!

HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!

HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!

HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!

HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!

HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!

Maaf karena cmn ada foto Jorge Lorenzo (Juara 1) dan Marc Marquez (Juara 3). Valentino Rossi tidak hadir di MotoGP Award tahun ini, padahal doi menempati posisi runner up dengan selisih 5 poin dari sang Juara Dunia, Jorge Lorenzo.



HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!


Update!
Komeng kaskuser :

Komeng Kaskuser


UPDATE 9 NOVEMBER 2015
Jujur, ane lumayan kaget melihat ramainya thread ini. Kurang dari 24 jam, jumlah komengnya sudah melebihi angka 2000. Komeng2 yang masuk juga bervariasi, mulai dari yang mendukung, sinis, marah sampai ngelawak.

Berikut beberapa point yang dapat ane simpulkan :

Quote:Ada juragan yang menyebut Valentino Rossi dengan sebutan Aki-Aki
Faktanya, tahun ini The Doctor baru berusia 36 tahun. Emang sih, Vale rider yang paling tua di MotoGP. Tapi gak aki2 juga kalee. Emg ente rela pas ente umur 36 tahun ntar dipanggil aki sama temen dan keluarga ente?
emoticon-Ngakak (S)


Quote:Banyak yang Marah karena Marquez Mendukung Rekan se-Negaranya
Di race Valencia kemaren, emang keliatan banget sih kalo Marquez semacam ga niat gitu nyalip Lorenzo. Dan di pers konference pasca race, Jorge Lorenzo juga mengakui bahwa duo Honda yang notabene adalah pembalap yang satu negara dengan dia, sengaja membiarkannya berada di posisi 1. Al hasil, kubu Vale gregetan dan kebawa emosi.

Ane setuju buat yang gregetan, karena ane juga. Tapi kemudian ane mikir lagi. Andai, race kemaren itu di Sentul, ane di posisi Marquez dan Doni Tata adalah Lorenzo. Doni Tata di posisi 1, ane 2, dan ane tau kalo ane ganggu dia, Doni Tata bakal berpotensi gagal jadi Juara Dunia. Di sisi lain, ane juga tau persis karakter temen di depan ane ini. Dia orangnya ngambekan, gampang nangis, emosian. Satu lagi, ane balapan di depan ribuan penonton yang notabene setanah air sama ane. Daripada ane dihujat di negara ane sendiri, ane juga mungkin akan melakukan hal yang sama dengan Marc Marquez kalo ane berada di posisi dia kemaren. Situasinya sulit. emoticon-Malu (S)


Sementara itu dlu gan. Nanti ane update lagi. emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh exogenius
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 158
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!
08-11-2015 22:17
99, 93, 26.. Dari awal balapan cuma konvoi aja gan..

0 0
0
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!
08-11-2015 22:17
Quote:Original Posted By rjet
selamat buat spaniard emoticon-Smilie
tapi mbah vale tetep di hati emoticon-Kiss (S)

Dari 26 ke 4
emoticon-Cool
0 0
0
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!
08-11-2015 22:18
Quote:Original Posted By ananxs
ane heran ama si marq, dibayar berapa dia sampe2 rela jadi bemper. Giliran Pedrosa nyalip dia ngotot. Tp gak ada usaha nyalip si "juara"..
Tp yg menarik menurut ane justru aksi the legend VALE...

liat next season gan....drama bakal berlanjut...gantian 93 dikawal 99
0 0
0
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!
08-11-2015 22:18
Quote:Original Posted By lekdsater


oh yeah emoticon-Metal
.
forzavale


Musim 2016 lebih bakalan seru, paddock yamaha akan diberi dinding pembatas antara ruangan rossi dan jolor emoticon-Cool

IoStoConVale
0 0
0
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!
08-11-2015 22:18

juara sampah

inget film cars? mungkin kaya gini ya aslinya
0 0
0
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!
08-11-2015 22:19
Quote:Original Posted By afif123we


Musim 2016 lebih bakalan seru, paddock yamaha akan diberi dinding pembatas antara ruangan rossi dan jolor emoticon-Cool

IoStoConVale

jolor ama mark emoticon-Kimpoi
0 0
0
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!
08-11-2015 22:19
Quote:Original Posted By towers99
kalau ada fans yg masih ngotot td gk ada kejanggalan sma sekali,perlu d tes kejiwaannya ganemoticon-No Hope


setuju gan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!
08-11-2015 22:19
tontonan yg spektakuler,diakhir musim.vale the real legend of motoGP
0 0
0
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!
08-11-2015 22:19
emmm juara keikhlasan aja itu mah . semoga jd juara yang barokahhh
0 0
0
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!
08-11-2015 22:19
VR46 sang juara pilihan rakyat..

salute ane ama doi,, emoticon-Toast
0 0
0
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!
08-11-2015 22:20
Quote:Original Posted By soedtadi
Balapan motogp 2015, mata enaknya cuma nonton rossi. Konspirasi spanyol terlalu nampak, marc padahal beberapa kali mudah bgt bisa salip lorenzo, trus pedrosa belaga2 nyalip lagi, final di spanyol pula. Ini kaya skenario..


Kenapa MM ngotot gk mau salip JL ya emoticon-Bingung (S)
Ada ngaruh ama poinnya JL?
Shg gk jd jurdun om?
0 0
0
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!
08-11-2015 22:20
bintang sebenarnya ya rossi. menyodok dr pole trakhir hingga 5 besar..
sepengetahuan ane g ada rider yg bisa kek gt..
tapi jika agan2 ada yg tau ada rider yg pernah seperti itu mhon ane d koreksi.. emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!
08-11-2015 22:20
Ada yang tersenyum puas di luar sana.....mantan pembalap Moto GP sekaligus teman baik dan panutan Jorge Lorenzo yg sepanjang karirnya di kelas 500cc- Moto GP selalu di Pecundangi The Doctor #MaxBiaggi
0 0
0
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!
08-11-2015 22:21
selamat aja deh buat lorenzo. gaada yg bahas kenapa ianone jatoh yak?

tp yg terpenting , Rossi Still a Legend emoticon-Smilie
0 0
0
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!
08-11-2015 22:21
Quote:Original Posted By oldgreen


iya lucu, racenya tadi yg lucu banget,


Komeng ane apa racenya yg lucu
Ih jadi anu emoticon-Embarrassment
0 0
0
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!
08-11-2015 22:21
menurut ane lorenzo tidak pantas di sebut sebuah juara gan.
karna pasti agan yg liat race tadi tau kan drama apa yg di lakukan oleh marques untuk membuat lorenzo jdi yg pertama.
#ForzaVale
0 0
0
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!
08-11-2015 22:21
BUKA GAN!!!


Lorenzo memang juara diatas kertas,tapi dia gabisa menangin hati pemirsa emoticon-Betty emoticon-Betty

Good Job Vale46 emoticon-thumbsup
Lo emang juara di hati kita emoticon-Cool
Diubah oleh aldi303
0 0
0
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!
08-11-2015 22:21
Quote:Original Posted By afif123we


Musim 2016 lebih bakalan seru, paddock yamaha akan diberi dinding pembatas antara ruangan rossi dan jolor emoticon-Cool

IoStoConVale


bukannya lorenzo tahun depan mau dipecat yamaha ya gan?
0 0
0
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!
08-11-2015 22:22
nggak banget, race settingan, masa iya di salip pedrosa semangat banget buat over take, tapi dr awal kayak ga ada niat nyalip lorenzo...
salut buat om Vale, start dr belakang bingit bisa finish ke 4. VR46 is the living legend...
0 0
0
HOT NEWS! Akhir Drama MotoGP15 : Jorge Lorenzo Resmi Jadi Juara Dunia MotoGP 2015!
08-11-2015 22:22
Quote:Original Posted By ciaochia
Ini mace film real steel.. Vr46 is people champ...!


real steel wannabe emoticon-Ngakak (S)


good job opa vale emoticon-thumbsup: look forward for next season emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 30 dari 158
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia