Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
8301
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015427721/spring-rifle-kac-pdw
Picture by Lukman Cahyadi Oke deh setelah tanya sana sini akhirnya ane putuskan untuk buat rumah sendiri buat spring yang satu ini, yup ini spring yang lagi laris manis bak kacang goreng dipasaran spring yang dibuat oleh pabrikan bermerk Bison dan pabrikan bermerk Zhengsangtai dengan model replika dari KAC PDW. Karena banyak yang nanya tentang unit yang satu ini maka dibuatlah thread ini, biar kit
Lapor Hansip
12-07-2012 11:53

Spring Rifle KAC PDW


Spring Rifle KAC PDW
Picture by Lukman Cahyadi



Oke deh setelah tanya sana sini akhirnya ane putuskan untuk buat rumah sendiri buat spring yang satu ini, yup ini spring yang lagi laris manis bak kacang goreng dipasaran spring yang dibuat oleh pabrikan bermerk Bison dan pabrikan bermerk Zhengsangtai dengan model replika dari KAC PDW.
Karena banyak yang nanya tentang unit yang satu ini maka dibuatlah thread ini, biar kita bisa sharing, diskusi, segala hal tentang PDW ini. Semoga semua pertanyaan dan jawaban bisa ditampung dithread ini emoticon-Big Grin
Untuk yang merasa foto atau postingannya ane pinjem di thread ini ane minta ijin ya, kalau tidak berkenan bisa di PM ane, thanks emoticon-Smilie

Untuk pertama mungkin sejarah dulu ya ane copas langsung aja dari wikipedia emoticon-Malu

INFO TENTANG KAC PDW REAL STEEL

Quote:
Knight's Armament Company 6 x 35 mm PDW adalah senjata beladiri perorangan (PDW) hasil desain KAC, menggunakan peluru tipe baru 6 x 35 mm yang dibuat untuk memaksimalkan senjata dengan laras pendek.
Seperti PDW lainnya, KAC PDW ini dirancang ringkas dan ringan (mirip dengan pistol mitraliur), tetapi mempunyai jarak tembak yang lebih jauh yakni antara 250 sampai 300 meter. Sebuah senjata PDW harus mempunyai kemampuan defensive yang tinggi (akurasi, rata-rata tembakan yang tinggi) untuk pasukan garis belakang seperti pasukan artileri, awak tank, dan pasukan pendukung lainnya. KAC PDW mempunyai panjang 500 mm (popor dilipat), lebih pendek 254 mm dan berat 2 kg yang lebih ringan 0.45 kg dari karbin M4 yang digunakan angkatan darat dan angkatan laut Amerika Serikat.


PENDAPAT TS


Quote:
PDW sendiri merupakan singkatan dari Personal Defence Weapon atau Senjata Bela Diri Perorangan. Senjata ini memang khusus diciptakan untuk digunakan oleh individual dalam peperangan. Banyak yang bingung melihat bentuk dari PDW yang kecil, sehingga kerap orang menyebutnya ini SMG, terutama melihat popornya yang kecil dan dilipat juga tubular/handguard depannya yang pendek/kecil. Padahal kalau bisa dibilang PDW ini merupakan semacam perkimpoian/hybrid antara rifle dengan SMG, bentuk bodinya yang hampir sama dengan m16/m4 dirancang demi mencari daya tembak dan jarak yang cukup jauh daripada smg, tetapi menganut sistem bodi yang compaq ala smg yang mementingkan mobilitas yang tinggi.CMIIW


Dan untuk mainan kita yang satu ini, bisa dibilang secara bentuk sudah hampir mirip dengan real steelnya, cuma ya karena ini spring maka bahannya ya tetep dari plastik/abs emoticon-Ngakak

Dipasaran yang ada pada saat ini ada dua jenis PDW Spring yang beredar :
1. Versi Dus merk Bison
2. Versi Loosepack merk Zhengsangtai

MENGAPA MEMILIH KAC PDW SPRING? KEKURANGANNYA APA?


Kelebihan?

Untuk Dus

1. Harga murah untuk kelasnya
2. Performa unit standar tanpa upgrade yang diatas rata-rata springan
3. Popor lipat yang bikin compact dan enak dibawa kemana-mana
4. Bahan luar dan daleman bagus
5. Magazine isi banyak banget ampe 40an
6. Kompetibel ama aksesoris AEG dirailnya
7. Real Scale
8. Beratnya mantap
9. Inbar alumunium
10. Adjustable Hopup (cuma PDW kayanya dikelas rifle spring yang ada CMIIW)
11. Dus rapi dan bagus

Untuk Lospack

1. Harga sangat murah
2. Performa lumayan
3. Popor lipat
4. Bahan setara BE
5. Magazine kocok
5. Kompetibel dengan aksesoris aeg dirailnya
7. Real Scale
8. Inbar alumunium

Kekurangannya? pasti adalah :

1. Pengait popor bisa patah kalo dipake rusuh
2. Hopup kadang ngaco

Untuk penjelasan dan solusinya ada di pos #17 dan
#7

BAGAIMANA DENGAN SKALANYA?


Sudah TS confirm sendiri dengan mencoba versi AEG dan GBBR nya, 98% sama dengan aslinya, perbedaan hanya terletak di flashhider yang spring memakai flashhider m4 emoticon-Big Grin
Berikut gambarnya emoticon-Smilie
Credit to agan mynou


BIAR GAK GALAU NIH TUNER NGASIH JAWABAN ATAS ISU BATCH LAMA AMA BATCH BARU

http://www.kaskus.co.id/show_post/50...h-lama-vs-baru
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...0e00000d/2405/


"Coming soon KAC PDW Spring Lovers Gathering, pastikan anda ikutan!" emoticon-army


Persiapan sebelum gathering, kalau ngakunya PDW spring lovers, silahkan dibeli baju ini karena nanti buat dipake sewaktu gathering emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By smugfin

★★[PRE-ORDER] KAC PDW POLO SHIRT★★

Spring Rifle KAC PDW

more info

http://www.kaskus.co.id/post/537c816...07e746298b45bc


Diubah oleh trisnoromadi
profile-picture
profile-picture
benhassan dan rynkyk memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 413 dari 416
Spring Rifle KAC PDW
29-10-2015 10:06
Quote:Original Posted By armankaskus
Izin share gan
UPGRADE PDW BISON SPRING Loospack

- Body di perkuat dgn dempul plastik.
- Pemberat bekas besi pagar.
- Silinder di perbesar, bekas dalaman pompa spray tanaman.
- Piston di modif pake karet O ring.
- Spring bekas aeg
FPS mantap, belum test chrono

Spring Rifle KAC PDW
Spring Rifle KAC PDW
Spring Rifle KAC PDW
Spring Rifle KAC PDW
Spring Rifle KAC PDW


Gan itu piston nya bikin sendiri yah? krn kan piston PDW loosepack beda dg yg box. saya ada silinder and piston pdw box ga bisa masuk ke pdw loosepack ini. bisa di info berapa sih kemarin agan bikin nya hehe...terus itu buat silinder nya pakai dalaman bekas semprotan tanaman bagian depan nya yg noozle nya itu berarti di lem yah?
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
07-11-2015 18:17
izin tanya gan...
ane rencana mau ganti spring/per buat ningkatin fps soalny fps pdw ane sekarang cuma 240 fps pake bb 0.2g emoticon-Nohope spring/perny pake shs M120...
temen ane ada yang coba pake merk ICS M130 bisa sampe 365 fps dan tarikanny enteng beda sama yg punya ane, udah keras trus bunyi hentakanny kuat banget...

ad review tentang spring pabrikan yang mantep buat pdw gk ?
mana yang lebih bagus spring/per pabrikan yang merk madbull, ICS, guarder, deepfire dan merk pabrikan lainnya ?

thanks gan...
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
08-11-2015 03:45
terlanjur beli box liat temen bawa losepak jadi sedih
emoticon-Mewek
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
10-11-2015 11:48
Quote:Original Posted By w@rg@


Gan itu piston nya bikin sendiri yah? krn kan piston PDW loosepack beda dg yg box. saya ada silinder and piston pdw box ga bisa masuk ke pdw loosepack ini. bisa di info berapa sih kemarin agan bikin nya hehe...terus itu buat silinder nya pakai dalaman bekas semprotan tanaman bagian depan nya yg noozle nya itu berarti di lem yah?


Kalo mau di jual boleh gan piston ama silinder pdw boxnya
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
11-11-2015 10:55
Quote:Original Posted By thewamichkie
izin tanya gan...
ane rencana mau ganti spring/per buat ningkatin fps soalny fps pdw ane sekarang cuma 240 fps pake bb 0.2g emoticon-Nohope spring/perny pake shs M120...
temen ane ada yang coba pake merk ICS M130 bisa sampe 365 fps dan tarikanny enteng beda sama yg punya ane, udah keras trus bunyi hentakanny kuat banget...

ad review tentang spring pabrikan yang mantep buat pdw gk ?
mana yang lebih bagus spring/per pabrikan yang merk madbull, ICS, guarder, deepfire dan merk pabrikan lainnya ?

thanks gan...



ijin jawab ya gan..
maap kl ada salah krn ane jg nubi tp ini berdasar unit ane sendiri..
kl menurut ane spring shs 120 dah lumayan bngt buat naekin fps bison soalnye ane jg pake 120 tp emang beda merek.. ane dah cb chrono hasilnya rata2 dpt 350-370 pake bb0.2. segitu ane pake inbar panjang bngt(liat spek ane diatas) soalnya kl cm 240an standar bison dapet gan.. cb cek kompresi deh gan..
kalo utk suara unit ane lumayan silent pdhl cm ane padetin lilin sm di outbar ane selipin tissu basah yg udh dikeringin sekalian biar inbar gk goyang2. trus kayaknya kalo kompresi padet otomatis suara jd rada silent deh.. sekali lg maap kl salah penjelasannya..emoticon-shakehand
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
19-11-2015 02:03
Quote:Original Posted By thewamichkie
izin tanya gan...
ane rencana mau ganti spring/per buat ningkatin fps soalny fps pdw ane sekarang cuma 240 fps pake bb 0.2g emoticon-Nohope spring/perny pake shs M120...
temen ane ada yang coba pake merk ICS M130 bisa sampe 365 fps dan tarikanny enteng beda sama yg punya ane, udah keras trus bunyi hentakanny kuat banget...

ad review tentang spring pabrikan yang mantep buat pdw gk ?
mana yang lebih bagus spring/per pabrikan yang merk madbull, ICS, guarder, deepfire dan merk pabrikan lainnya ?

thanks gan...


Nubie izin jawab gan,,klo menurut pengalaman ane sih sebenarnya klo cuma mau naikin fps ga perlu sampe ganti per,,cukup d ganjal aja per nya pake per yg besar lingkaran nya sma dg per std,kira2 sepajang 3cm s/d 4cm + kompresi padat udah bisa naek sampe 350 - 370 fps emoticon-Big Grin ( pdw box ),,klo bikin silent suara,di isi aja ruang2 kosong yg ada di dalam body,sekalian perkuat body,klo ane sih pake lem dextone + lem bakar d atas ny,bisa lebih silent kok.
Klo spring pabrikan rata2 udah bagus kok,ane punya modify 130 sp...maaf ya klo ada yg salah emoticon-Big Grin
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
19-11-2015 23:30
makasih jwbanny gan degoy46 sm hen95...
kayakny emang bermasalah dikompresi unit ane...
nanya lg nih, cara setting kompresi yg baik gmn y?
trus, biar tau kompresiny udah baik gmn y?
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
20-11-2015 06:36
Quote:Original Posted By thewamichkie
makasih jwbanny gan degoy46 sm hen95...
kayakny emang bermasalah dikompresi unit ane...
nanya lg nih, cara setting kompresi yg baik gmn y?
trus, biar tau kompresiny udah baik gmn y?


Sma2 gan,,klo setting kompresi sih dkasih sealtip aj hop up nya d bagian ujung2nya kyk caranya agan d800xt
Klo test kompresi sih tinggal test firing dg mag kosong,tutup dg jari ujung inbar,tembak trus Lepas deh ujung inbarnya,klo ad bunyii pesstt kyk buka kaleng ninuman berarti kompresi udah oke
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
20-11-2015 17:17
Quote:Original Posted By hen95
Sma2 gan,,klo setting kompresi sih dkasih sealtip aj hop up nya d bagian ujung2nya kyk caranya agan d800xt
Klo test kompresi sih tinggal test firing dg mag kosong,tutup dg jari ujung inbar,tembak trus Lepas deh ujung inbarnya,klo ad bunyii pesstt kyk buka kaleng ninuman berarti kompresi udah oke



setuju deh sama agan ini...
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
21-11-2015 01:02
Quote:Original Posted By degoy46



setuju deh sama agan ini...


Sma2 gan,ane nubie baru belajar ngoprek pdw ;emoticon-Wink
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
23-11-2015 10:08
ada yg jual PDW standaran daerah bandung g ??
ane lagi butuh nih, yg murah aja..
pengen COD langsung biar bisa cek barangnya langsung juga
kalo ada silahkan hubungi ane y Gan,,,
d tunggu...
0856-0313-8585
(ozzy zoyy)
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
23-11-2015 20:48
Kenapa sekarang nyari KAC PDW BISON susah amat ya gan?? Sekalinya ada yg jual harga nya gila2an banget sampe 1juta lebih, emoticon-Cape d... (S) padahal beberapa bulan/awal tahun lalu setau ane harga masih dikisaran normal (600k-900k), bahkan kalo gk salah 1-2tahun lalu harga nya bisa dibawah 500k,, apa mungkin seller2 indo udah gk stock lagi?? Atau pabrik nya tutup??

Kira2 suhu2 disini ada yg tau/punya kenalan seller yg jual KAC PDW BISON dengan harga yang "masuk akal" gak yah gan???
Diubah oleh dendypras
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
24-11-2015 13:01
Quote:Original Posted By dendypras
Kenapa sekarang nyari KAC PDW BISON susah amat ya gan?? Sekalinya ada yg jual harga nya gila2an banget sampe 1juta lebih, emoticon-Cape d... (S) padahal beberapa bulan/awal tahun lalu setau ane harga masih dikisaran normal (600k-900k), bahkan kalo gk salah 1-2tahun lalu harga nya bisa dibawah 500k,, apa mungkin seller2 indo udah gk stock lagi?? Atau pabrik nya tutup??

Kira2 suhu2 disini ada yg tau/punya kenalan seller yg jual KAC PDW BISON dengan harga yang "masuk akal" gak yah gan???


Susah deh kayak nya gan nemu kac pdw bison dg harga yg masuk akal skarang,paling cari yg 2nd aja gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
29-12-2015 01:39
Saya mau beli nihh mau cod heheh moga aja barangnya bagus
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
29-12-2015 02:15
Mantap
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
29-12-2015 02:16
Saya mau beli nih mau cod an moga aja bagus barangnya
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
29-12-2015 20:34

REPAINT AIRSOFT PLASTIK JADI SEPERTI FULL METAL

Diubah oleh armankaskus
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
31-12-2015 01:55
Para mastah saya newbii, pengen upgrade apa aja yang harus diganti sama minta penjelasan mastah mastah dong
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
18-01-2016 16:11

[ASK] seputar part

selamat siang gan, ane disini agak bingung dan ingin sedikit bertanya perihal nama part upgrade dari airsoft spring, dulu ane upgrade pdw ane terus disebutin part part yang diganti apa aja, cuma berkas list upgrade nya hilang dan sekarang ane bener2 buta mau nyebut listnya apa aja kalau agan ada yang bisa nyebutin jenis part nya ane tertolong banget nih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


1. hop up nya itu ada yg warna ungu atau merah di jual di toko, nah ini hop up merek apa ? terus yang ungu kisaran harga berapa? ane nyari di gugel gak ketemu soalnya keywordnya buta banget
2. jenis per untuk upgrade sniper AEG itu nama per nya apa ya, jadi ada jenis2 nya dulu ditawarin untuk fps 380 nama per nya jenis berapa, untuk fps 400 per nya jenis berapa, itu ane lupa nyebut merek nya gimana, sama harganya kisaran berapa ya ?

mohon dijawab ya gan, ane nyari drtd gk nemu makanya mampir dimari emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
18-02-2016 14:04
Gan ada yg punya silinder pdw lebih yg mw dijual gak?
Klo ada hub 085739785116 punya saya dah jelek ujungnya
0 0
0
Halaman 413 dari 416
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia