Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1399
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55fff379dc06bd5b7f8b458a/official-lounge--xiaomi-redmi-2-prime---take-it-to-the-advance-level
Simple Lounge Created From Kaskus Mobile Thema kali ini yang mau dibahas adalah FCODES buat flash sale tanggal 22 sampe 28 september 2015. Let's discuss bro UPDATE 29 SEPTEMBER 2015 Setelah F-Codes Kelar dan akhirnya kagak kepake, mau niat mau dibagiin buat kaskuser malah internet ngadat (baca: fakir kuota) Dear Mi Fan, Sejak September tahun lalu, kamu telah membawa kita selangkah lebih dekat ke i
Lapor Hansip
21-09-2015 19:09

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level

Simple Lounge Created From Kaskus Mobile



Thema kali ini yang mau dibahas adalah FCODES buat flash sale tanggal 22 sampe 28 september 2015. Let's discuss bro


Quote:UPDATE 29 SEPTEMBER 2015


Setelah F-Codes Kelar dan akhirnya kagak kepake, mau niat mau dibagiin buat kaskuser malah internet ngadat (baca: fakir kuota)

Code:
Dear Mi Fan,

Sejak September tahun lalu, kamu telah membawa kita selangkah lebih dekat ke impian kita. September ini, kita ingin mengundang kamu untuk mengikuti perayaan ulang tahun pertama kita. Sebagai bentuk rasa terima kasih kita, kita telah mempersiapkan hadiah khusus untuk Mi Fans Indonesia yaitu Redmi 2 Edisi Prime dengan RAM 2GB dan internal 16GB.Kamu bisa beli di Mi.com/id dengan pakai F-code berikut ini:

Redmi 2 Edisi Prime F-Code:IDHM24076254293322562
Periode validitas: 22 Sept 11:00 - 28 Sept 23:59
[url=http://www.mi.com]www.mi.com[/url]

Kita sungguh berterima kasih atas dukungan kamu. Sungguh besar makna keikutsertaan temen-temen dalam perayaan kita.
Tim Mi Indonesia
mi.com


malah kagak kepake, sekali lagi ane mohon maaf buat (mixer) [xiaomi X kaskuser] yang belum beruntung dapat F-CODES tapi pengen beli nih redmi 2 prime emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan . Ane sudah ada redmi 2, dan dapat bocoran dari sumber terpercaya ada kejutan lagi selain prime di awal tahun, jadi sabar dulu sob kejutannya lebih fantastis katanya kalau penjualan prime ini sukses. kita tunggu aja.

tapi jangan khawatir yang masih ngebet prime, jangan lupa SALE 6 Oktober 2015 cuma dari jam 11.00 - 12.00 WIB

Let's Check it out, Anyway video dan/atau review unboxing Redmi 2 Prime ditunggu ya gan, ane masukin ke page 2 reserved bagi yang reviewnya dan video terbaik, kalau ada yang mau nyumbang donasi buat small gift review terbaik boleh juga.

let's discuss again bro. Redmi 2 Prime
Diubah oleh vixioniz
profile-picture
profile-picture
aircondition dan bayuarif1 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 37 dari 71
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
04-11-2015 13:14
udah ada yang pake hh nih lebih dari semingguan?
kasih reviewnya dong
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
04-11-2015 15:29
Quote:Original Posted By ronypradanaaa
[img]http://s.kaskus.id/images/2015/11/03/6829115_20151103092126.jpg[/mg]

Baru dua hari beli setelah dicek di jd.mi.com
Solusi gimana ya gan djual lagi apa gimana?


Punya saya Redmi 2 Prime jg begitu pas cek di web itu. (mungkin karena redmi 2 prime made in india kali emoticon-Bingung (S) )
Santai aja, ada sticker TAM/Erajaya kok di dusnya.
Kalau mau claim garansi tinggal bawa dus + invoice (buat jaga2).

Tp emang aneh jg nih, masa beli offline di Erafone selalu dibilang ga ada stock, padahal saya beli online dpt barangnya jg barang Erajaya garansi resmi.
Diubah oleh loadeddiapers
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
04-11-2015 21:50
Permisi
Diubah oleh g33
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
05-11-2015 02:17
gan ini r2p gak ada tanda2 bakal ganti MIUI lolipop ke atas kah,syg jg hanya stay di OS 32 bitemoticon-Berduka (S)
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
05-11-2015 08:48
Quote:Original Posted By loadeddiapers


Punya saya Redmi 2 Prime jg begitu pas cek di web itu. (mungkin karena redmi 2 prime made in india kali emoticon-Bingung (S) )
Santai aja, ada sticker TAM/Erajaya kok di dusnya.
Kalau mau claim garansi tinggal bawa dus + invoice (buat jaga2).

Tp emang aneh jg nih, masa beli offline di Erafone selalu dibilang ga ada stock, padahal saya beli online dpt barangnya jg barang Erajaya garansi resmi.


Sebenernya sih gak ada masalah ama hh..cuman kadang google play servicenya sering fc...tapi kalau kita cek terus kedeteknya fake kan risih gan hehehe....
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
05-11-2015 09:13
Quote:Original Posted By g33
Permisi agan2 sekalian mau nanya, setelah upgrade jd MIUI 7, kenapa buka lock home screen dan ngetik nya jd kurang responsive ya? Jd suka salah ketik.
Apakah ada yg mengalaminya jg gan?
Thx before.


Waduh beneran kah gan?
ane baru aja mo download...
pikir2 lg deh klo gitu..
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
05-11-2015 09:17
gan, cara mindahin penyimpanan foto dr whatsapp, bbm, dll ke eksternal gimana sih?
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
05-11-2015 11:26
Quote:Original Posted By goplenger


Waduh beneran kah gan?
ane baru aja mo download...
pikir2 lg deh klo gitu..


Iya, tidak sesensitive MIUI 6 gan.
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
05-11-2015 15:08
Quote:Original Posted By g33
Permisi agan2 sekalian mau nanya, setelah upgrade jd MIUI 7, kenapa buka lock home screen dan ngetik nya jd kurang responsive ya? Jd suka salah ketik.
Apakah ada yg mengalaminya jg gan?
Thx before.


Gw dari MIUI 6 jg sering salah ketik jd ga terlalu merhatiin hehehehe

Quote:Original Posted By ronypradanaaa


Sebenernya sih gak ada masalah ama hh..cuman kadang google play servicenya sering fc...tapi kalau kita cek terus kedeteknya fake kan risih gan hehehe....


Kayanya sih bener krn ini made in India.
Kalo google play services saya jarang banget muncul error, saya upgrade nya pake fastboot method (clean install, flash all)
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
06-11-2015 07:32
Quote:Original Posted By rotikeju69
gan, cara mindahin penyimpanan foto dr whatsapp, bbm, dll ke eksternal gimana sih?

Nunggu pencerahan dari mastah2 nih... Dulu waktu pakai OS ice cream, masih bisa pakai trik link2sd, dg mempartisi sebagian sd card dg partisi ext2 atau ext 3, jdi aplikasi bisa pindah ke sd card berikut data2 nya. Sekarang sdh g mempan lagi.

0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
06-11-2015 09:39
ASK

jadi ceritanya gan..
R2P ane uda ane update smlm k 6.7.1.0 (KHJMICH)|Stable.
Nah pas uda gembor2 miui 7 ane kepikiran lah buat update..
berulang kali ane cek belum ada jg..
trus pas ga sengaja terklik ane "download update" yg d bagian option ••• itu gan...ane download dah.
ane pikir itu miui 7 eh rupanya sama aja gadak perubahan.. emoticon-Hammer2
Itu gimana ya gan?
Makasih
Diubah oleh natchios
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
06-11-2015 12:32
Quote:Original Posted By natchios
ASK

jadi ceritanya gan..
R2P ane uda ane update smlm k 6.7.1.0 (KHJMICH)|Stable.
Nah pas uda gembor2 miui 7 ane kepikiran lah buat update..
berulang kali ane cek belum ada jg..
trus pas ga sengaja terklik ane "download update" yg d bagian option ••• itu gan...ane download dah.
ane pikir itu miui 7 eh rupanya sama aja gadak perubahan.. emoticon-Hammer2
Itu gimana ya gan?
Makasih


Yakin yg kedownload mIui 7, gan? Cb cek di settingan nya, bner miui 7 atau masih miui 6, kemarin juga sempet pakai cara agan, ada progress bar download, kirain download miui 7, gak taunya masih download yg miui 6, kalau mau pakai update manual dri option itu, download dulu file nya, link bisa dicari di miui forum, gan. Ntar kalau sdh download, pakai menu update yg option itu. CMIIW, nuhun

0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
06-11-2015 14:46
Quote:Original Posted By natchios
ASK

jadi ceritanya gan..
R2P ane uda ane update smlm k 6.7.1.0 (KHJMICH)|Stable.
Nah pas uda gembor2 miui 7 ane kepikiran lah buat update..
berulang kali ane cek belum ada jg..
trus pas ga sengaja terklik ane "download update" yg d bagian option ••• itu gan...ane download dah.
ane pikir itu miui 7 eh rupanya sama aja gadak perubahan.. emoticon-Hammer2
Itu gimana ya gan?
Makasih


Cek lah di about phone, sekarang apa versi OS nya.
Di web downloa official siomai sih blm nongol full rom downloadnya (masih 6), dan OTA kayanya blm pd dapet juga. Semuanya yg ke 7 upgrade nya manual (recovery atau fastboot).
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
06-11-2015 21:14
Quote:Original Posted By loadeddiapers


Gw dari MIUI 6 jg sering salah ketik jd ga terlalu merhatiin hehehehe



Kayanya sih bener krn ini made in India.
Kalo google play services saya jarang banget muncul error, saya upgrade nya pake fastboot method (clean install, flash all)



Punya agan udah upgrade MIUI 7?

0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
06-11-2015 21:25
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance LevelQuote:Original Posted By loadeddiapers


Cek lah di about phone, sekarang apa versi OS nya.
Di web downloa official siomai sih blm nongol full rom downloadnya (masih 6), dan OTA kayanya blm pd dapet juga. Semuanya yg ke 7 upgrade nya manual (recovery atau fastboot).


Nih udah ada via OTA...sayangnya pas udah nympe 100% malah error...
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
06-11-2015 22:37
Quote:Original Posted By tuxiboy


Yakin yg kedownload mIui 7, gan? Cb cek di settingan nya, bner miui 7 atau masih miui 6, kemarin juga sempet pakai cara agan, ada progress bar download, kirain download miui 7, gak taunya masih download yg miui 6, kalau mau pakai update manual dri option itu, download dulu file nya, link bisa dicari di miui forum, gan. Ntar kalau sdh download, pakai menu update yg option itu. CMIIW, nuhun



Quote:Original Posted By loadeddiapers


Cek lah di about phone, sekarang apa versi OS nya.
Di web downloa official siomai sih blm nongol full rom downloadnya (masih 6), dan OTA kayanya blm pd dapet juga. Semuanya yg ke 7 upgrade nya manual (recovery atau fastboot).


Makasih gans respon nya..
Iya ane uda tau sih klo itu masi miui 6(maaf ane lupa blg gans) , yg ane bingung kenapa xiaomi nya malah bs download OS yg emang lg d pakek ya gan?
itu aja sih..

nuhun gan..
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
06-11-2015 23:30
Quote:Original Posted By loadeddiapers
Cek lah di about phone, sekarang apa versi OS nya.
Di web downloa official siomai sih blm nongol full rom downloadnya (masih 6), dan OTA kayanya blm pd dapet juga. Semuanya yg ke 7 upgrade nya manual (recovery atau fastboot).



ane udh dapet miui 7 stable gan upgradenya otomatis kedownload barusan lewat wifi emoticon-Ngakak
tp ane bingung gan kayanya ga ada yg berubah spesifik dr miui 6 ke 7
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
07-11-2015 04:31
Quote:Original Posted By natchios




Makasih gans respon nya..
Iya ane uda tau sih klo itu masi miui 6(maaf ane lupa blg gans) , yg ane bingung kenapa xiaomi nya malah bs download OS yg emang lg d pakek ya gan?
itu aja sih..

nuhun gan..


maaf gan, mau nambahin.. kemungkinan itu disengaja kalau kalau kita mau ngflash manual OS terakhir yang terinstal pade HH kita... ya, untuk cadangan gitu..
CMIIW
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
07-11-2015 08:50
Gan gan, rencananya ane mau ambil redmi 2 prime nih, cuma gamau nunggu order via online jadi langsung pengen beli di store, berhubung di erafone katanya hanya tersedia di online aja kan nah apa kah ada store recomended untuk beli redmi 2 prime? Kalau beli di konter2 biasa aman ga ya? Thankyou
Diubah oleh Ebendzer
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
07-11-2015 10:12
Setelah 29 Oktober kemaren Redmi 1S ogut kebagian pake MIUI 7
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level

Hari ini setelah 11 hari cek system update dibilangnya no update available, akhirnya Redmi 2 Prime ogut kebagia jugan update MIUI 7
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 Prime - Take it to the Advance Level

Belum tau sih bedanya apa (krn yg Redmi 1S dipake sama bini), kalo liat barusan RAM abis reboot yg available jadi 1.4 GB (biasanya 1.3 GB)

Mudah2an MIUI 7 udah stable & lebih optimal.
0 0
0
Halaman 37 dari 71
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia