Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d34ee154c07a0e538b4575/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-3
Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Info Event #iKaskusGath #iKaskusGath Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini Tutorial Ubah Link dari Old Kaskus Sub Forum yang berhubungan dengan iDevices : All iPad iPod
Lapor Hansip
18-08-2015 22:27

iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3

Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

 iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3


Info Event #iKaskusGath


Quote:


Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini



Quote:Sub Forum yang berhubungan dengan iDevices :

All iPad

iPod Touch

OSX, Macbook/Pro/Air/iMac/Mac Pro/Mac Mini]Macbook Forum

Themes All iDevice



WARNING..!!
==========


Quote:- Tutorial inject Ulang iPhone 4s Sprint : Inject iPhone Sprint

- cek IMEI untuk pastiin iPhone anda FU atau SU : iPhone GSM

- Mengenai klaim garansi TELCO : Info garansiTELCO

- cek Meid (CDMA) : swappa

- Install App Gratis PP25

- iTunes Error iTunes Error Codes

- Setiap iPhone yang di upgrade bukan hanya OS nya saja tapi baseband/modem firmware nya juga bakalan naik. harap diperhatikan untuk pengguna iPhone SU ( Software Unlock ), iPhone anda akan lock otomatis setiap melakukan upgrade dan harus di unlock. Tidak semua baseband bisa di unlock software. Saat ini yang bisa di unlock software adalah 3G/3GS (04.26.08, 05.11.07, 05.12.01, 05.13.04, 06.15.00), iPhone 4 ( 01.59.00 ), sisanya harus di unlock permanent.

- bagi iPhone jailbroken dilarang untuk melakukan erase all content & setting karna akan menyebabkan iPhone stuck
kalo reset all settings tidak masalah buat iphone jailbroken.

- iPhone bundling Telkomsel, XL Dan Indosat adalah FU bukan SU

- Garansi iPhone adalah per negara tidak ada namanya garansi internasional

- Untuk Pengguna khusus iPhone 3GS 8Gb DILARANG KERAS untuk mengupgrade baseband nya ke baseband iPad, karena akan menyebabkan kerusakan hardware seperti searching terus menerus, no service, tidak detect sim card. trust me

- Untuk iPhone 4/4S cdma setiap upgrade iOS, inject tidak akan hilang. Setelah upgrade kelar harap dial *228 untuk aktivasi ulang, pilih nomor 1 untuk bahasa indonesia dan tunggu sampai ada pemberitahuan "Perangkat anda sudah di program".
Aktifkan high end service nya supaya bisa internetan : dial *123*33# nanti akan dapet sms high end service yg menandakan internet anda sudah bisa digunakan. ( jangan lupa isi pulsa dan pilih paket internet yg ada di web smartfren )

- iPhone 4/4S cdma tidak mengenal FU atau SU, semua iPhone 4/4S cdma bisa di unlock, saat ini hanya smartfren saja yang bisa diinject

- iPhone 5/5S CDMA sekarang sudah bisa menggunakan RUIM CARD KHUSUS dr smartfren, esia, & flexi jadi bukan inject lagi

- iPhone 4/4S/5/5S yg bisa CDMA hanya keluaran VERIZON / SPRINT saja, sisanya tidak bisa. (saat ini sprint tidak di rekomendasi untuk di inject)

- Mulai iOS 6.0 dst, bagi pengguna iPhone 4S ( A5 ) tidak bisa downgrade ke iOS sebelomnya (5.1.1) karena sudah ditutup resmi oleh apple. bahkan tidak berlaku bagi yang sudah menyimpan .SHSH nya. apabila dicoba akan memberi pesan error 3194 di itunes.

- iPhone 3GS & 4 (GSM/CDMA) masih bisa downgrade ke iOS sebelomnya dari iOS 7.xx/6.0/6.1/6.1.2/6.1.3 atau sebaliknya asalkan ada .SHSH yang sudah tersimpan. kalau tidak punya .SHSH maka akan keluar pesan error 3194 di itunes.

- iPhone 3G mentok di iOS 4.2.1, apabila setelah upgrade dapet error 1015, yg artinya masuk recovery mode, silahkan donlod aplikasi tinyumbrella, buka aplikasinya, klik exit recovery, nanti iphone anda akan restart lalu otomatis normal kembali.

- Solusi Safari Crash Setelah Jailbreak Evasion Solusi Crash Evasion

- cek SHSH tinyumbrella

- afc2add jadi gantinya menggunakan apple file conduit "2", search aja langsung di cydia nya.

- mau knock2on kaya di andro ? gampang tinggal instal aja smarttap dr cydia ( buat yang sudah jailbreak ya ), bisa double tap to awake & sleep.


HOT EVENT..!!
==========


emoticon-Hot News iNews..!! emoticon-Hot News
==========


Quote:- 03.11.2015 : How To Fix Cydia Problem parsing dependency Depends
- 31.10.2015 : Tutorial iMessages di Windows PC [Jailbreaked Device]
- 24.10.2015 : Menginstall Aplikasi BBM dan Instagram Tanpa Jailbreak [Tutorial]
- 22.10.2015 : iOS 9.1 Download Link (Direct) iPhone, iPad, iPod Touch
- 20.10.2015 : Rekomendasi Tweak iOS 9 Oktober 2015 by iKaskus Channel
- 20.10.2015 : iPhone CDMA Verizon Unlock GSM Otomatis
- 19.10.2015 : Info Claim Garansi iPhone Indonesia dan Negara Lain di Indonesia
- 18.10.2015 : Beberapa hal Tentang Klaim Garansi-garansi iPhone Indonesia dan Asia
- 16.10.2015 : Jailbreak iOS 9 Tutorial by iKaskus Channel
- 14.10.2015 : Jailbreak iOS 9.0-9.0.2 Pangu Unthetered
- 09.10.2015 : Cara Copy Lagu, Foto dan Video ke iPhone Wireless
- 08.10.2015 : Transfer Photos or Video iPhone, iPad, iPod Touch and Mac / PC Without Cable (Wifi)
- 06.10.2015 : Review iPhone 6s by iKaskusChannel
- 05.10.2015 : Hindari Tweak ini Untuk Para Jailbreaker
- 01-10-2015 : iOS 9.0.2 Download Link (Include Tutorial)
- 24-09.2015 : iOS 9.0.1 Download Link (Include Tutorial)
- 22.09.2015 : XcodeGhost Malware di @AppStore dan Cara menanggulanginya
- 21.09.2015 : Mengubah Logo Signal Jadi angka Tanpa Jailbreak
- 19.09.2015 : AppStore lambat Ketika Download via Wifi @FirstMediaCares dan @BoltSuper4G? Ini Tips nya.
- 19.09.2015 : How to Fix Bugs Carrier #iOS9
- 17.09.2015 : Hal-hal baru di #iOS9 (REVIEW)
- 17.09.2015 : Download Link (Direct) iOS 9 iPhone, iPad, iPod Touch
- 15.09.2015 : Tips : Rekomendasi Apliasi Foto di iPhone
- 15.09.2015 : Tips : Rekomendasi Aplikasi Perekam Video
- 05.09.2015 : Remove Malware Jailbreak yang Mencuri Password iCloud
- 20.08.2015 : Pengalaman Membeli iPhone Distributor
- 15.08.2015 : Seng, Tweak Pengganti Auxo 3 di iOS 8.4
- 15.08.2015 : Tips Fotografi untuk iPhone
- 14.08.2015 : iOS 8.4.1 Direct Link Download
- 23.07.2015 : Menentukan Tipe IPSW iPhone yg Harus didownload
- 20.07.2015 : How to Remove Cydia with Cydia Impactor
- 19.07.2015 : Tweak Recomendation iOS 8.4
- 19.07.2015 : Tweak Recomendation (credit to : sibobngaskus)
- 16.07.2015 : Jailbreak iOS 8.4 PP (Without Downgrade iTunes)
- 11.07.2015 : Seluk Beluk Part iPhone dan Pre Owned
- 30.06.2015 : iOS 8.4 Direct Link Download
- 27.06.2015 : How to Fix Taig Error on Virtual Machine
- 25.06.2015 : Jailbreak iOS 8.3 on Mac OSX Using Virtual Machine
- 11.06.2015 : Tambahan Penjelasan Garansi Apple Asia Pasifik
- 28.05.2015 : How to Fix Google We're Sorry on iPhone
- 28.05.2015 : Mitos Overcharging by mono15
- 09.05.2015 : How to Backup Histoy Chat Line
- 06.05.2015 : Popcorn Time iOS 8.3 Support
- 23.04.2015 : Panduan Membeli iPhone Bekas dgn Cek iCloud
- 03.03.2015 : Melewati Internet Positif di iPhone
- 01.03.2015 : iPhone 6s and iPhone 6s Plus Rumor
- 19.02.2015 : Delete Recent Contact on iOS 8
- 14.02.2015 : Themes Line Gratis, Mau?
- 14.02.2015 : iFunbox Tutorial
- 14.02.2015 : iTools Tutorial
- 09.02.2015 : Penjelasan Tweak dan Fungsi
- 06.02.2015 : Tips Membuat iPhone Seperti Baru dengan Phone Clean
- 06.02.2015 : Download Phone Clean Pro kracked with Serial Number
- 02.02.2015 : Cara Kalibrasi Battery
- 15.02.2015 : Part Model iPhone 6 Plus
- 15.01.2015 : Part Model iPhone 6
- 12.01.2015 : Download Torrent via Safari
- 07.01.2015 : Copy Trans Manager
- 29.11.2014 : Perbedaan Authorized Distributor, Premium Reseller dan Authorized Reseller
- 27.12.2014 : Tips Merawat Battery Smartphone
- 25.12.2014 : Create Ringtones on iTunes
- 11.12.2014 : Rekomendasi Tweak iOS 8
- 11.12.2014 : Jailbreak iOS 8.1.2
- 01.12.2014 : Tips Membeli iPhone Bekas
- 30.11.2014 : jailbreak iOS 8.1.1 With Taig
- 27.11.2014 : Best Tweak November on #iKaskusChannel
- 27.11.2014 : Jailbreak Tutorial iOS 8 with Pangu on iKaskusChannel
- 25.11.2014 : mengecek iCloud Status
- 24.11.2014 : mengecek Status iOS Signing
- 22.11.2014 : Lock 3G Signal via iFile
- 19.11.2014 : Ritual Setelah Jailbreak iOS 8
- 19.11.2014 : Jailbreak iOS 8 With Pangu
- 19.11.2014 : How To Fix iTunes Can't Sync
- 19.11.2014 : iOS 8.1 No Service FIX
- 19.11.2014 : iOS 8 Fix and Problem
- 19.11.2014 : How to Fix Personal Hotspot
- 19.11.2014 : Aktifkan Find My iPhone
- 19.11.2014 : Melacak iPhone Hilang
- 19.11.2014 : Fix Security Question Apple ID
- 19.11.2014 : Last Location iOS 8
- 19.11.2014 : Kabel Data Original vs KW
- 19.11.2014 : Apa itu Restore?
- 19.11.2014 : Penjelasan Tentang Garansi Apple
- 10.11.2014 : 2 Step Verification Apple ID
- 30.06.2014 : Direct Link iOS 7.1.2 All iDevice
- 24.06.2014 : How To Jailbreak iOS 7-7.1.2 With Pangu
- 11.03.2014 : mengganti ringtone Jailbreak Only
- 23.12.2013 : [VIDEO] Tutorial Jailbreak iOS 7 with evasi0n iKaskus Indonesia
- 15.10.2012 : unlock 3Gs SU with ultrasnow Fixer



General Rules
==========


Quote:
Our Rules


Dilarang

1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 ( first warn - second warn = . third warn = banned 3 hari )
2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran
3. Dilarang post berderet
4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar *ex: : :
5. Dilarang Beternak Klonengan ( Konsekuensi = Banned )
6. Dilarang Menggunakan Signature
7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)
8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)
9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung
10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Quote:
Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules
====================


Quote:untuk yang ngelanggar rules di atas = BANNEDdan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!
Diubah oleh ykvir
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 432 dari 502
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
06-11-2015 13:44
Quote:Original Posted By xzork


waduh racunnya.. emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
rose goldnya cantik benerr.. cuma kalo cowo yang bawa kehilangan jati diri gak ya.. emoticon-Hammer (S)


Kalo cowo sih sebenernya bagus space gray yah imho
Tapi klo mau yg fresh, warna yg jarang, (sama seperti wrna gold diperkenalkan di5s) ya rose gold sih

Pink nya rose gold pun gak ngepink banget tapi soft, lebih ke gold kadang malah emoticon-Big Grin
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
06-11-2015 13:48
Quote:Original Posted By classyrebel
Misi gan ane mau nanya ane mau upgrade ipun ane nih tp masih bingung ganti apaa
Mau tanya ip6 itu produk gagal gak sih gan? Kalo ane liat2 di bhin*eka ip6 16gb 8jtan yg 64gb 10jtan.... Nah tp ada iphone 5s itu harganya lebih mahal drpd ip6... Nah kenapa tuh ya gan?
Masih bingung gan antara 5s/6 nih kalo 5s kayak nanggung gituu dan banyak garansi distributor gt


Rasanya belum pernh ada iphone itu gagal gan emoticon-Big Grin
5s vs 6? Jelas bagus 6
Malah penjualan 6 meledak banget kemaren

Secara model aye demen 6, ketimbang 5s
Layar 4.7 juga cakep, membantu interaksi di iOS

Tapi emang ada beberapa yg lebih suka model classic mini macem iphone 5s sih
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
06-11-2015 13:52
Quote:Original Posted By aris_wahyu


Kalo cowo sih sebenernya bagus space gray yah imho
Tapi klo mau yg fresh, warna yg jarang, (sama seperti wrna gold diperkenalkan di5s) ya rose gold sih

Pink nya rose gold pun gak ngepink banget tapi soft, lebih ke gold kadang malah emoticon-Big Grin


ane msih bingung mau rose gold / gold aja sih sbenernya.. soalnya di rumah adek ane dah pake 6+ yg SG, kalo sama2 SG ntar ketuker ga keliatan belakangnya soalnya kalo casenya sama emoticon-Hammer2

ditunggu review battery usagenya gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
06-11-2015 14:01
Selamat siang gan, ane mau minta bantuan nih gan soal iphone 4 ane yg lg bermasalah, masalahnya kalau ane buat telfon lampu layarnya masih nyala gan? Gak bisa mati gan, dan apa gara2 ane kasih tempered glass?
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
06-11-2015 14:17
Quote:Original Posted By fm11
Gan, mau tny donk batterai i5s ane koq boros bgt y. Apa baterainya ud bocor y. Mohon infonya y gan. Thx

kasi sopiler

tergantung pemakaian agan juga, misalkan agan sering multitask ke aplikasi2 tersbut dengan jangka waktu penggunaan lama cnthnya kaya agan tuh pake 2jaman nonstop ya pasti boros, kalo di kombinasiin sama wifi masih mendingan, trus sinyal juga ngaruh sih ya tp di agan fullbar tuh, ya mungkin lebih reduce ke multitasknya aja emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By zabuza21


ini baru mantap gan, kalo ada review nya kan jadi ane bisa tau tweaks mana aja yg ane butuhin.
hihihi

glad can helps agan
Quote:Original Posted By ZoomsmaL


Ane dah restore gan ke 9.1 hehehe,abisnya dah frustasi,mudah2 jb 9.1 ada wkwkwk,thx ya gan atas responnya

sama2gan, sayang dong jbnya emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By aris_wahyu


Kalo cowo sih sebenernya bagus space gray yah imho
Tapi klo mau yg fresh, warna yg jarang, (sama seperti wrna gold diperkenalkan di5s) ya rose gold sih

Pink nya rose gold pun gak ngepink banget tapi soft, lebih ke gold kadang malah emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By aris_wahyu


Rasanya belum pernh ada iphone itu gagal gan emoticon-Big Grin
5s vs 6? Jelas bagus 6
Malah penjualan 6 meledak banget kemaren

Secara model aye demen 6, ketimbang 5s
Layar 4.7 juga cakep, membantu interaksi di iOS

Tapi emang ada beberapa yg lebih suka model classic mini macem iphone 5s sih

jangan berderet gan postnya, pake fitur multi quotenya yah, ksian ganti rumah mulu nih emoticon-Malu (S)
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
06-11-2015 14:35

nanya gan

Gan,saya terus terang baru gan mau pakai iphone (itupun gara2 sering mantau TS ini gan) akhirnya ane beranikan diri buat ambil iphone 6S+,yang mau ane tanyakan ketika pertama di pakai iphone ini ada gak gan hal2 yang khusus di lakukan pertama kali?(yg gak sama dgn merk lain )

trus untuk pemakaian pertama apa batre harus di charge dlu gan slama 4 jam?

mohon inpoh ya gan,karena saya bnar2 pndatang baru bgt..

terima kasihemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
06-11-2015 14:39
Quote:Original Posted By aris64
Gan,saya terus terang baru gan mau pakai iphone (itupun gara2 sering mantau TS ini gan) akhirnya ane beranikan diri buat ambil iphone 6S+,yang mau ane tanyakan ketika pertama di pakai iphone ini ada gak gan hal2 yang khusus di lakukan pertama kali?(yg gak sama dgn merk lain )

trus untuk pemakaian pertama apa batre harus di charge dlu gan slama 4 jam?

mohon inpoh ya gan,karena saya bnar2 pndatang baru bgt..

terima kasihemoticon-Blue Guy Peace


trik bikin apple id, cari trik di page one kalo mau bikin apple id tanpa pakai credit card, soalnya kalo agan bikin apple id dari web apple lgsg ntar pas download di app store walaupun gratisan ntar dimintain payment infonya..
itu aja sih paling, lainnya sama aja..
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
06-11-2015 15:20
Quote:Original Posted By aris64
Gan,saya terus terang baru gan mau pakai iphone (itupun gara2 sering mantau TS ini gan) akhirnya ane beranikan diri buat ambil iphone 6S+,yang mau ane tanyakan ketika pertama di pakai iphone ini ada gak gan hal2 yang khusus di lakukan pertama kali?(yg gak sama dgn merk lain )

trus untuk pemakaian pertama apa batre harus di charge dlu gan slama 4 jam?

mohon inpoh ya gan,karena saya bnar2 pndatang baru bgt..

terima kasihemoticon-Blue Guy Peace


Sama halnya kayak smartphone lainnya gan, gak ada hal2 khusus kok. Paling yah inget aja apple id. Klo masalah charging pertama, menurut saya mitos klo harus cas 4 jam diawal.
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
06-11-2015 15:22
Sore agan2 dan sepuh2 semua… mau nanya2 nih..
1.Ane rencana mau JB ulang.. gmn cara step per step nya gan??
2.Ane kan main game NFS No Limits,pas kmrn ane clean iphone ane pakai icleaner kok game ane ulang dari awal lagi ya gan??
3.Cara untuk install tema dari cydia gmn ya gan cara nya??
Untuk semua pertanyaan iphone ane iphone6 posisi ios 9.0.2 JB

Terimakasih sebanyak-banyak nya ya agan2 dan sepuh2 semua atas jawabannya..
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
06-11-2015 15:24
Quote:Original Posted By bayu1
Siang gan mau nny dikit ya agan2
Ane dapet ip4s yg stuck di logo yg ada kabel yg ada tanda panah ke atas ngarah ke logo itunes, nah itu bs diperbaikin ga gan? Terus gimana ya cara perbaikinnya? Apakah hanya direstore saja atau ada wejangan lain? Soalnya dipejwam ga nemu hehe thx ya gan, cendol inside

kalo bisa pake software yg ada fitur kick recovery
kalo udah gak bisa ya mau ga mau musti restore ios gan
cmiiw

Quote:Original Posted By jr_ray
Mau share aja nih, kebetulan saya pengen cari case buat iPhone 6+ tapi maunya yg transparan dan tipis. Akhirnya pas liat2 di Toko PDA ketemu case ini, kualitasnya rapih dan yg paling saya suka dibagian bawahnya ada penutup untuk masing2 port charging dan earphone. Hanya karena bagian belakang iPhone saya menggunakan anti gores jadi seperti ada bercak jika nempel sama casenya. Harga Rp. 200.000. Mungkin bagi agan2 yg menggunakan iPhone 6s terutama warna Rose Gold ini bisa menjadi salah satu pilihan, jadi warna cantik Rose Goldnya bisa tetap terlihat.

Soft Case

rearth ringke jg ada yg begini, mirip emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By irwandi232
Selamat siang gan, ane mau minta bantuan nih gan soal iphone 4 ane yg lg bermasalah, masalahnya kalau ane buat telfon lampu layarnya masih nyala gan? Gak bisa mati gan, dan apa gara2 ane kasih tempered glass?

bisa jadi proximity sensornya gangguan gan
tes aja pake voice recorder di iphone
pas playback tutup di sekitar sensornya, kalo layarnya gak mati berarti emang gangguan
cmiiw


Quote:Original Posted By aris64
Gan,saya terus terang baru gan mau pakai iphone (itupun gara2 sering mantau TS ini gan) akhirnya ane beranikan diri buat ambil iphone 6S+,yang mau ane tanyakan ketika pertama di pakai iphone ini ada gak gan hal2 yang khusus di lakukan pertama kali?(yg gak sama dgn merk lain )

trus untuk pemakaian pertama apa batre harus di charge dlu gan slama 4 jam?

mohon inpoh ya gan,karena saya bnar2 pndatang baru bgt..

terima kasihemoticon-Blue Guy Peace

wah agan mantau ts? om rivky? emoticon-Ngakak (S)

pemakaian pertama ya pake aja gan
kalo udah mau abis baterainya baru disetrum
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
06-11-2015 15:24
hallo kk semoga ngga salah kamar

mau nanya nih, iphone saya 5S, awalnya casan ori saya rusak (not certificate) dan dari situ saya pakai casan non ori dan beberapa kali ganti

dan terakir saya beli kabel yang merek cabstone 350k an, awalnya normal lama lama not certificate lagi, tapi. kalau saya ngecas terus saya dismiss - masuk airplane mode - matiin - nyalain itu bisa ngecas (kadang kadang bisa ngecas tanpa harus digituin)
tetapi kalau pake casan ori langsung bisa dan normal aja emoticon-Frown

dan akir akir ini panas sangat saat mencharge dan suka fps drop kalau main sambil ngecas

kira kira itu rusak di bagian mana ya?
spare partnya kira kira berapaan ya?
(ane mau coba bongkar sendiri emoticon-Big Grin)

cendol buat yang jawab emoticon-Blue Guy Cendol (L):
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
06-11-2015 15:38
Gan, mau tanya

Iphone 5 saya waktu itu layarnya ngangkat, infonya dari agan2 disini baterainya sudah hamil.
Baterai sudah saya ganti sekitar 3 bulan yang lalu, tapi kenapa setelah ganti baterai ada seperti bordernya ya di sekeliling layar warna seperti pelangi?
Bisa dihilangkan gak ya?
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
06-11-2015 15:49
Quote:Original Posted By oisoink



Udh coba ke Tok*iph*ne gan yg di jakal? Situ lebih rekomen klo servis lebih cpt n rapi drpd di pi*elco*p. Konsultasi dulu aja ke yg di jakal itu gan biar di cek..


Sori gan ane sensor hehe


belum sempet nyoba gan.
wah thanks banget nih, nnti kalo ada waktu kosong ane cari tempatnya. kesian soalnya ni ipin ga ada nyawanya emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
06-11-2015 16:05
Quote:Original Posted By itsukawa
hallo kk semoga ngga salah kamar

mau nanya nih, iphone saya 5S, awalnya casan ori saya rusak (not certificate) dan dari situ saya pakai casan non ori dan beberapa kali ganti

dan terakir saya beli kabel yang merek cabstone 350k an, awalnya normal lama lama not certificate lagi, tapi. kalau saya ngecas terus saya dismiss - masuk airplane mode - matiin - nyalain itu bisa ngecas (kadang kadang bisa ngecas tanpa harus digituin)
tetapi kalau pake casan ori langsung bisa dan normal aja emoticon-Frown

dan akir akir ini panas sangat saat mencharge dan suka fps drop kalau main sambil ngecas

kira kira itu rusak di bagian mana ya?
spare partnya kira kira berapaan ya?
(ane mau coba bongkar sendiri emoticon-Big Grin)

cendol buat yang jawab emoticon-Blue Guy Cendol (L):


Pake kabel ori utk seterusnya gan.. kabel non ori memang bisa merusak klo dipake terus2an.
Sy pernah iphone 5 kepanasan gara2 anggap enteng soal kabel. Klo pake yg ori sy jamin selama belum ada rusak di mesin gk bakal kambuh tuh masalah.
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
06-11-2015 16:29
Quote:Original Posted By notathinboy

Saya pake duaduanya gan, gak ada masalah crash atau apa2. Yg bikin crash dan masuk safe mode di saya (ios 9.0.2) itu malah priority hub.
Coba agan pasang crash reporter, biar lebih pasti aja apa yg bikin crash, terus remove tweaknya.
Udah coba remove bioprotect sm cccontrolnya gan?



Uda ane remove gan CCControlnya, ternyata emang itu yg bikin crash & selalu masuk ke save mode.


Oia para master, kalo kita uda beli aplikasi tweak yg berbayar terus kita uninstall terus kalo mau install lagi bayar lagi gak ya?
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
06-11-2015 16:55
Quote:Original Posted By zabuza21



Uda ane remove gan CCControlnya, ternyata emang itu yg bikin crash & selalu masuk ke save mode.


Oia para master, kalo kita uda beli aplikasi tweak yg berbayar terus kita uninstall terus kalo mau install lagi bayar lagi gak ya?


gak perlu
cukup log in pake ID yg sama
misal via google, facebook atau kalau gw kemaren di instagram++ cukup sign in soalnya udah buy via paypal
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
06-11-2015 17:40
Quote:Original Posted By .razedsgn


ga bisa om.
emg udah kodratnya ios 9.1, terima aja emoticon-Big Grin


Wah gitu?
Jadi nyesel saya upgrade
Kirain udah sampe 9.1 udah maksimal performanya tapi malah makin jelek
Nunggu next update aja deh
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
06-11-2015 17:55
Quote:Original Posted By lutvick
Agan-agan, help, iPhone 5S ane gak bisa geter sejak update 9.0. sekarang udah di 9.1 tetep gak work geternya. kira-kira kenapa ya gan?


sundul gan.
butuh bantuannya. dan sarannya.
thanks emoticon-Malu (S)
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
06-11-2015 17:59
Quote:Original Posted By aris64
Gan,saya terus terang baru gan mau pakai iphone (itupun gara2 sering mantau TS ini gan) akhirnya ane beranikan diri buat ambil iphone 6S+,yang mau ane tanyakan ketika pertama di pakai iphone ini ada gak gan hal2 yang khusus di lakukan pertama kali?(yg gak sama dgn merk lain )

trus untuk pemakaian pertama apa batre harus di charge dlu gan slama 4 jam?

mohon inpoh ya gan,karena saya bnar2 pndatang baru bgt..

terima kasihemoticon-Blue Guy Peace


Yang pertama bikin apple id dulu
Klo iphonenya dah dapet, masukin sim, aktivasi lalu cek aja iphonenya secara fisik, layar, home button dll

Masukin apple idnya (sign in)
Gak perlu cas 4 jam,, klo gw lgsg pake ampe abis baterenya emoticon-Ngakak (S)

Welcome to the club bro
Jangan lupa pake itunes versi terbaru lalu update ke ios terbaru emoticon-Big Grin
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
06-11-2015 18:21
Quote:Original Posted By ykvir


gak perlu
cukup log in pake ID yg sama
misal via google, facebook atau kalau gw kemaren di instagram++ cukup sign in soalnya udah buy via paypal


Oh gitu tinggal login aja ya.
Thank's ya gan.


Oia Tweaks Activator worth it gak ya kalo ane install?

Masih bingung mau install tweaks apa lagi.
Hehe
0 0
0
Halaman 432 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia