News
Batal
KATEGORI
link has been copied
176
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56398e8332e2e66f448b4567/thomas-lem-bohong-seluruh-brg-yg-dijual-online-harus-sni
Jakarta, CNN Indonesia -- Kementerian Perdagangan (Kemendag) mewajibkan seluruh produk atau barang yang diperdagangkan melalui toko online (e-Commerce) harus memenuhi standar nasional Indonesia (SNI). Instansi yang dipimpin Menteri Thomas Trikasih Lembong tersebut mengaku akan memperketat pengawasan bisnis e-Commerce, sehingga dipastikan seluruh produk yang dijual telah memenuhi ketentuan tersebut
Lapor Hansip
04-11-2015 11:50

Thomas Lem Bohong: Seluruh brg yg dijual online, harus SNI


Jakarta, CNN Indonesia -- Kementerian Perdagangan (Kemendag) mewajibkan seluruh produk atau barang yang diperdagangkan melalui toko online (e-Commerce) harus memenuhi standar nasional Indonesia (SNI). Instansi yang dipimpin Menteri Thomas Trikasih Lembong tersebut mengaku akan memperketat pengawasan bisnis e-Commerce, sehingga dipastikan seluruh produk yang dijual telah memenuhi ketentuan tersebut.

Direktur Jenderal Standardisasi dan Perlindungan Konsumen Kemendag Widodo mengungkapkan pengawasan tersebut akan dilakukan sesuai Peraturan Menteri Perdagangan (Permendag) Nomor 72/M-Dag/Per/9/2015 tentang Perubahan Ketiga atas Permendag Nomor 14/M-Dag/Per/3/2007 tentang Standarisasi Jasa Bidang Perdagangan dan Pengawasan SNI Wajib Terhadap Barang dan Jasa yang Diperdagangkan.

Dicontohkan Widodo, Permendag 72 Tahun 2015 mengatur barang impor yang diberlakukan SNI Wajib tidak bisa memasuki wilayah pabean jika tidak memiliki Nomor Pendaftaran Barang (NPB). Dengan demikian, importir produk e-Commerce juga harus mematuhi hal itu.

http://m.cnnindonesia.com/ekonomi/20151102145625-92-88914/kemendag-wajibkan-barang-jualan-e-commerce-bersertifikat-sni


Ingat lho, semua, sandal dan lingerie jg harus SNi
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 9
Thomas Lem Bohong: Seluruh brg yg dijual online, harus SNI
05-11-2015 02:46
mangkin sarap aja mentri2 joko!
0 0
0
Thomas Lem Bohong: Seluruh brg yg dijual online, harus SNI
05-11-2015 02:57
gila nih pemerintahan , itu si kowi juga masih usaha mabel kan sudah sni blom , anak nya jualan katering product masak sudah sni ?
gegera negara banyak utang rakyat di peres abis2 an urus SNI emang pake duit siapa ? emoticon-Mad (S)
0 0
0
Thomas Lem Bohong: Seluruh brg yg dijual online, harus SNI
05-11-2015 02:59
jual kerajinan tangan hasil home industri seperti acessories gimana SNI nya yah?
contoh jualan kain ulos tenunan batak, macam gimana itu SNI ulos batak?
jualan keripik ubi misalnya, cemana SNI untuk kripik ubi ya?emoticon-Bingung (S)
ini menteri dongok atau ketularan dongok dari kodok.
percuma lulusan harvard kualitasnya masih seperti lulusan kampus ruko.
emoticon-Cape d...
0 0
0
Thomas Lem Bohong: Seluruh brg yg dijual online, harus SNI
05-11-2015 03:49
sandal dan lingerie

sni 1x...sandal gue beli...hrs tahan 20thn....
sni 1x...lingerie gue beli.....tali lingerie hrs tahan 20thn....

Quote:Original Posted By boyangel

Jakarta, CNN Indonesia -- Kementerian Perdagangan (Kemendag) mewajibkan seluruh produk atau barang yang diperdagangkan melalui toko online (e-Commerce) harus memenuhi standar nasional Indonesia (SNI). Instansi yang dipimpin Menteri Thomas Trikasih Lembong tersebut mengaku akan memperketat pengawasan bisnis e-Commerce, sehingga dipastikan seluruh produk yang dijual telah memenuhi ketentuan tersebut.

Direktur Jenderal Standardisasi dan Perlindungan Konsumen Kemendag Widodo mengungkapkan pengawasan tersebut akan dilakukan sesuai Peraturan Menteri Perdagangan (Permendag) Nomor 72/M-Dag/Per/9/2015 tentang Perubahan Ketiga atas Permendag Nomor 14/M-Dag/Per/3/2007 tentang Standarisasi Jasa Bidang Perdagangan dan Pengawasan SNI Wajib Terhadap Barang dan Jasa yang Diperdagangkan.

Dicontohkan Widodo, Permendag 72 Tahun 2015 mengatur barang impor yang diberlakukan SNI Wajib tidak bisa memasuki wilayah pabean jika tidak memiliki Nomor Pendaftaran Barang (NPB). Dengan demikian, importir produk e-Commerce juga harus mematuhi hal itu.

http://m.cnnindonesia.com/ekonomi/20...sertifikat-sni


Ingat lho, semua, sandal dan lingerie jg harus SNi


0 0
0
Thomas Lem Bohong: Seluruh brg yg dijual online, harus SNI
05-11-2015 04:17
SunduL trit mentri begok
0 0
0
Thomas Lem Bohong: Seluruh brg yg dijual online, harus SNI
05-11-2015 04:56
Quote:Original Posted By fr91
Sempak juga harus SNI emoticon-fuck2


sok sok an pakai SNI tapi sempak aja masih ngimpor.......
0 0
0
Thomas Lem Bohong: Seluruh brg yg dijual online, harus SNI
05-11-2015 04:58
ya...ya...ya...yang kaya makin kaya yang susah mati perlahan kalo kaya gini mah


emoticon-Traveller
0 0
0
Thomas Lem Bohong: Seluruh brg yg dijual online, harus SNI
05-11-2015 09:32
Bea cukai udah beres pun tetap habis ekonomi kita gan. Sebab kunci utama BUKAN bea cukai beres atau nggak, tapi BIAYA dan FREKUENSI SNInya yang di buat orang yang otak rusak.


Bea cukai beres pun so what ? Berapa orang / perusahaan di Indonesia yang kuat habis uang +- 100 juta untuk TIAP jenis barang yang mau di jual, DAN cilakanya harus di ulang tiap 6 bulan saja ???


Iya nggak ? Jika tujuannya adalah untuk bikin import jadi ENOL, MIMPI. Emang industry di negara manapun ada yang sangking hebatnya sampai semua bahan baku / mesin sudah bisa di bikin di dalam negeri ???


Amerika aja yang defisit dagangnya parah aja juga sadar, nggak bisa dengan peraturan macam ini untuk hentikan semua import. Rakyatnya bisa habis dan ekonomi juga habis. Itu Amerika lo yang skala industrynya udah jauh lebih lama dan pengalaman banding Indonesia.


Juga ada barang yang karena skala ekonominya di Indonesia belum memadai, nggak bakal ada yang mau bikin di Indonesia. Namun rakyat Indonesia berhak dan ingin menikmati barang tertentu yang di sukai dari luar negeri. Mau hentikan / persulit import cuman alasan surplus atau deficit dagang itu nggak realistis.


Beresin dulu korupsi / birokrasi dulu seperti Singapura, nanti otomatis industry dalam negeri akan mulai kuat sendiri, investor juga makin ramai nanti, dan seperti Singapura, akan surplus karena iklim investasi sudah kondusif, efisien, dan tarif pajak sudah fair. Singapura aja pph orang pribadi cuman max 15% aja tetap bisa maju, Indonesia 35% max malah nggak beres terus.


Ya pemerintah makan uang rakyat terus, ya jangan harap rakyat mau patuh dan bayar 35%, buat apa ? Untuk subsidi pejabat beli Land Rover, jalan jalan keluar negeri, buat anaknya sekolah di luar negeri yang mahal, dan gaya hidup mereka yang hedonis ?




Quote:Original Posted By ademinkaskus
dulu ane pernah impor2 kecil kecilan dari Menlen sonoh, cuma mau kasih saran aja daripada harus SNI ini itu nyusahin pengusaha kecil dalam negeri mendingan benerkan dulu di Bea Cukai nya sonoh, Kalo barang ilegal/kw/non SNI itu jangan sampai bisa keluar pelabuhan , itu baru bisa membantu pengusaha dalam negeri


0 0
0
Thomas Lem Bohong: Seluruh brg yg dijual online, harus SNI
05-11-2015 09:38
ow....
0 0
0
Thomas Lem Bohong: Seluruh brg yg dijual online, harus SNI
05-11-2015 11:55
Quote:Original Posted By komodo11
Bea cukai udah beres pun tetap habis ekonomi kita gan. Sebab kunci utama BUKAN bea cukai beres atau nggak, tapi BIAYA dan FREKUENSI SNInya yang di buat orang yang otak rusak.


Bea cukai beres pun so what ? Berapa orang / perusahaan di Indonesia yang kuat habis uang +- 100 juta untuk TIAP jenis barang yang mau di jual, DAN cilakanya harus di ulang tiap 6 bulan saja ???


Iya nggak ? Jika tujuannya adalah untuk bikin import jadi ENOL, MIMPI. Emang industry di negara manapun ada yang sangking hebatnya sampai semua bahan baku / mesin sudah bisa di bikin di dalam negeri ???


Amerika aja yang defisit dagangnya parah aja juga sadar, nggak bisa dengan peraturan macam ini untuk hentikan semua import. Rakyatnya bisa habis dan ekonomi juga habis. Itu Amerika lo yang skala industrynya udah jauh lebih lama dan pengalaman banding Indonesia.


Juga ada barang yang karena skala ekonominya di Indonesia belum memadai, nggak bakal ada yang mau bikin di Indonesia. Namun rakyat Indonesia berhak dan ingin menikmati barang tertentu yang di sukai dari luar negeri. Mau hentikan / persulit import cuman alasan surplus atau deficit dagang itu nggak realistis.


Beresin dulu korupsi / birokrasi dulu seperti Singapura, nanti otomatis industry dalam negeri akan mulai kuat sendiri, investor juga makin ramai nanti, dan seperti Singapura, akan surplus karena iklim investasi sudah kondusif, efisien, dan tarif pajak sudah fair. Singapura aja pph orang pribadi cuman max 15% aja tetap bisa maju, Indonesia 35% max malah nggak beres terus.


Ya pemerintah makan uang rakyat terus, ya jangan harap rakyat mau patuh dan bayar 35%, buat apa ? Untuk subsidi pejabat beli Land Rover, jalan jalan keluar negeri, buat anaknya sekolah di luar negeri yang mahal, dan gaya hidup mereka yang hedonis ?








just info, pajak pribadi uda turun jadi 30% bagi income diatas 500jt, gila mmg.
pemerintah butuh 1500trilliun dari elu2 pade
0 0
0
Thomas Lem Bohong: Seluruh brg yg dijual online, harus SNI
05-11-2015 12:01
wuuuuikkkk ratusan juta coy satu produk emoticon-DP
0 0
0
Thomas Lem Bohong: Seluruh brg yg dijual online, harus SNI
05-11-2015 12:33
Quote:Original Posted By ninloro


suatu saat lu mungkin bakal nemu, kabel dengan standar SNI tapi ga diapa2in tuh kabel bisa putus sendiri
pengalaman pribadi gw

kalau colokan sih kualitas ga masalah gan
lagipula itu satu paket nyambung ma kabel
tinggal kabel abal2 atau bukan

yang gw nemu dari cinak, bisa putus sendiri


Ehmmm, dari semua komeng, yang ini yang paling mengena di ane. Memaang ada gan produknya dengan label paling dewa ini, ane beli di toko, dan memang putus sendiri. Saking penasarannya, ane sampe beli satu set obeng untuk buka mata baut snake eyes, dan benar, aneh tapi nyata, sihir bukan sihir, putus sendiri emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Thomas Lem Bohong: Seluruh brg yg dijual online, harus SNI
05-11-2015 12:57
Quote:Original Posted By kisampah
Ada standar SNI untuk dodol?


gak sekalian cendol harus ada standard SNI emoticon-Big Grin
0 0
0
Thomas Lem Bohong: Seluruh brg yg dijual online, harus SNI
05-11-2015 13:06
kondom juga harus SNI ingat itu anak2 emoticon-Ngacir
0 0
0
Thomas Lem Bohong: Seluruh brg yg dijual online, harus SNI
05-11-2015 13:10
pilih mana, sni opo pasal hate speech?? emoticon-Takut (S)


hate speech pun akan di sni kan jg ntar emoticon-Takut (S)
0 0
0
Thomas Lem Bohong: Seluruh brg yg dijual online, harus SNI
05-11-2015 13:18
Quote:Original Posted By tukangbecak1
pilih mana, sni opo pasal hate speech?? emoticon-Takut (S)


hate speech pun akan di sni kan jg ntar emoticon-Takut (S)


apa yg harus dipilih yang ini biar duit stempel SNI + Pajak bisa di korup yang satunya lagi biar manusia2 Korup dan Gak Becus gak bisa di ceng in
ini Proteksi ke Curut2 Korupnya luar biasa Strong kalau di gabung emoticon-Ngakak (S)
#BukanHateSpeech
Diubah oleh easy101st
0 0
0
Thomas Lem Bohong: Seluruh brg yg dijual online, harus SNI
05-11-2015 13:22
jiah ntar yang ga sni mau di bredel nih?

ada udang dibalik bakwan
0 0
0
Thomas Lem Bohong: Seluruh brg yg dijual online, harus SNI
05-11-2015 13:30
wah yg bikin aturan SNI otaknya kw nih belum SNI...
0 0
0
Thomas Lem Bohong: Seluruh brg yg dijual online, harus SNI
05-11-2015 21:41
agan2, mau nanya kalau ada yg tau di lapak ini..
1 produk itu pengertiannya apa?
contoh:
1 celana?
1 model celana 1 warna?
1 model celana bermacam warna?

makasih sebelumnya, gan..
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Halaman 7 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia