Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
138
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5639a294582b2e54148b4568/photography-in-my-life
Gan balik lagi nih ketemu sama ane. Kali ini ane mau berbagi soal ketertarikan ane sama bidang fotografi. Sebelumnya jangan lupa :rate5 yaa gan. Ingat!! Agan yang baik selalu memberi :cendolbig Lanjut yuk gan.. :ngacir Siapa diantara agan-agan yang juga punya hobi di bidang Fotografi? Dulu ane inget banget pertama kali kenal fotografi pas jaman ane pertama kali masuk kuliah. Sahabat ane ngajakin a
Lapor Hansip
04-11-2015 13:15

Photography in My Life

Photography in My Life

Gan balik lagi nih ketemu sama ane.
Kali ini ane mau berbagi soal ketertarikan ane sama bidang fotografi.

Sebelumnya jangan lupa emoticon-Rate 5 Star yaa gan.

Ingat!! Agan yang baik selalu memberi emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Lanjut yuk gan.. emoticon-Ngacir

Siapa diantara agan-agan yang juga punya hobi di bidang Fotografi? Dulu ane inget banget pertama kali kenal fotografi pas jaman ane pertama kali masuk kuliah. Sahabat ane ngajakin ane ikutan Wadah Kegiatan Mahasiswa (sejenis ekstrakulikuler) fotografi di Kampus ane. Di sana ane diajarin pake kamera gak langsung pake kamera digital gan, tapi diajarinnya pakai kamera analog yang pake film. Nih gan cek jenis-jenis kamera analog yang dulu pertama kali ane pelajarin.


Photography in My Life


Kamera pentax adalah kamera paling favorit ane gan waktu pertama kali belajar pakai kamera analog. Soalnya lebih mudah digunakan dibandingkan dengan kamera-kamera lainnya yang tersedia di kampus ane gan.


Photography in My Life


Nah kalau yang ini namanya kamera analog Nikon series FM 10 Gan. Ini jadi kamera analog favorit kedua yang sering ane pake waktu jaman dulu belajar fotografi. Kece ya gan.


Kamera analog itu jenisnya banyak lho gan. Ini adalah jenis kamera analog lainnya yang sering digunakan pada saat era digital belum hadir ditenga-tengah kehidupan kita


Penampakannya gan!


Nah diantara kamera-kamera di atas, agan-agan ada yang udah pernah menggunakannya belum? Dulu ane pengen banget punya kamera two lense camera di atas gan. Kece banget kalau ane pakai dulu buat hunting foto hahaha


Photography in My Life

Oh iya cara kerja kamera analog ini berbeda banget lho sama cara kerja kamera digital, perbedaan salah satu dianataranya adalah:
1. Kamera analog menggunakan film Kamera Digital menggunakan Memory Card

Sikat Gan!


Jadi kalau kita pengen motret pakai kamera analog, kita harus pasang dulu filmnya kedalam kamera, kemudian baru kita bisa menggunakannya. Iso film yang digunakan juga berbeda-beda lho. Untuk kondisi yang terang (masih ada matahari) di sarankan untuk membeli roll film dengan iso 100-400. Sedangkan untuk kondisi yang sudah mulai gelap, dianjurkan untuk kita menggunakan roll film dengan ISO 800 – 1600.


Buka Gan!


Berbada halnya sama kamera digital yang menggunakan simcard untuk menyimpan hasil jepretan dari kamera. Di kamera digital kita cukup memiliki memory card untuk dapat mengabadikan moment-moment yang kita inginkan. Muatan setiap memory berbeda-beda, ada yang 4 Giga dan bahkan ada yang mencapai 128 giga. Wah gan hahaha kalau kita punya memory 128 Giga, bisa-bisa setiap kita jalan, selalu ita abadikan ya gan moment nya emoticon-Big Grin


Intip Gan!



2. Kamera analog tidak bisa langsung dilihat hasilnya
Kalau kita motret pakai kamera analog, hasillnya udah pasti gak bisa diliat dulu gan trus kalau gak suka bisa langsung di apus hasilnya. Soalnya, untuk melihat hasil jepretan kamera analog, kita perlu melakukan cuci cetak fim tersebut terlebih dahulu dikamar gelap sebelum berhasil menjadi sebuah foto dokumentasi yang utuh.


Photography in My Life

Tuh gan keren banget ya kamar gelap. Buat ane kamar gelap tuh kayak punya cerita tersendiri dengan segala keunikannya. Lampu infrared merah, gemercik air dan suhu udara yang dingin dalam ruangan ber AC membuat proses cuci cetak dalam kamar gelap memiliki keasyikan tersendiri gan buat ane.

Berbeda dengan kamera analog, kecanggihan teknologi berhasil menciptakan sebuah kamera digital yang bisa kita lihat terlebih dahulu hasil jepretannya, dan kalau kita gak suka bisa kita hapus tanpa kita harus menunggu proses cuci cetak fotonya gan. Hebat ya!


Photography in My Life

Semakin kesini teknologi juga makin canggih. Belakangan tahun terakhir banyak bermunculan handphone-handphone yang memiliki kamera yang juga makin canggih gan. Bahkan ada satu handphone yang memiliki 24 mega pixel lho sekarang! Kadang jadi kepikiran mending bawa handphone aja kemana-mana kalau mau foto-foto buat traveling, karena handphone itu beratnya sangat ringan dan effisien untuk dibawa kemana-mana. Udah gitu kelebihan kamera handphone lainnya adalah sehabis foto, kita juga bisa langsung upload ke social media biar makin eksis gan! hahaha


Nih gan liat ane punya informasi buat agan-agan biar upload foto sama videonya bisa makin cepet ke social media Gan.

Cepat, Luas dan Stabil.
Diubah oleh samuelmariobros
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 8
Photography in My Life
04-11-2015 15:31
Quote:Original Posted By SiAgatho
dari dulu sampai sekarang penasaran banget gmna caranya nyetak foto diruangan gelap, skrg jaman dah berupa jarang banget oragn yang nyetak foto diruang gelap, padahal pingin lihat emoticon-Cape d... (S)


Iya bener tuh gan, tapi ga takut hasilnya jelek ya kan kondisi gelap gulita emoticon-Matabelo
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:34
Quote:Original Posted By semarbiru
alhamdulillah ane hobi foto analog sampe sekarang
cuma lagi vakum aja gan uda 3 taon karena sibuk gawe
klo orang bilang analog ribet, justru ribetnya itu yg bagi ane rasanya lebih gimana gitu
ane uda nyoba dari toycam, slr, tlr, rf dll sekarang koleksi ane masih tersimpen rapi di lemari
faforite ane klo diajak nyetrit SLR nikon FM10 & RFcanonet QL17
tp koleksi ksayangan ane ini
kesayangan


WIDIH
Keren bgt tuh gan kamera! Udah lama punya kamera itu gan?
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:36
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
FM10 emoticon-Frownemoticon-Frown

asli gw NANGIS KANGEN inget kenangan2 gw ama MANTAN2 gw dulu emoticon-Frownemoticon-Frown



ah sudahlah emoticon-Ngacir


emoticon-Frownemoticon-Frown


Sabar ya Gan emoticon-Mewek
sekarang ama siapa gan?
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:42
Quote:Original Posted By semarbiru
alhamdulillah ane hobi foto analog sampe sekarang
cuma lagi vakum aja gan uda 3 taon karena sibuk gawe
klo orang bilang analog ribet, justru ribetnya itu yg bagi ane rasanya lebih gimana gitu
ane uda nyoba dari toycam, slr, tlr, rf dll sekarang koleksi ane masih tersimpen rapi di lemari
faforite ane klo diajak nyetrit SLR nikon FM10 & RFcanonet QL17
tp koleksi ksayangan ane ini
kesayangan


suer keren banget gan koleksi agan. itu kalau kata temen ane Foto yang paling enak buat di Foto karena emang bagus emoticon-Big Grin
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:43
udah lama ngak pake film roll-roll an emoticon-Embarrassment
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:49
Jd inget dulu...kamera msh ada filmnya, eh tutup kamera kebuka...hangus deh emoticon-Hammer2
Abis foto2 nunggu cuci cetak rasanya dag dig dug sambil mikir, duhhh hasilnya seperti apa ya..... Suka2 duka manusia jadul macem ane yg ngrasain jaman kamera roll emoticon-Hammer2
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:51
lihat gan hasil kamera ini emoticon-Stick Out Tongue

Photography in My Life
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:53
Quote:Original Posted By 99nabi
lihat gan hasil kamera ini emoticon-Stick Out Tongue

Photography in My Life


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 16:02
Liat trit ini jadi inget dulu klise gulungan yang merk fujifi** itu gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 16:05
Quote:Original Posted By doniafr
Liat trit ini jadi inget dulu klise gulungan yang merk fujifi** itu gan emoticon-Matabelo


Belinya di Cemerlang ya gan?
emoticon-Ngakak
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 16:09
Quote:Original Posted By samuelmariobros


WIDIH
Keren bgt tuh gan kamera! Udah lama punya kamera itu gan?

alhamdulillah gan dulu keracunan akut sama besi tua
di forum kaskus juga ada forum phography analog kok
sebagian koleksi ane juga dapet dari kaskus
Quote:Original Posted By 11raga


suer keren banget gan koleksi agan. itu kalau kata temen ane Foto yang paling enak buat di Foto karena emang bagus emoticon-Big Grin


iya gan walopun ribet tapi penuh tantangan


emang jenis folder analog dengan jenis medium format uda rada langka
kesayangan


contoh hasil bebeberapa kamera analog
hasil jelek newbie


HASIL NIKOM FM10


HASIL DARI FILM REDSCALE


HASIL DARI KAMERA JENIS TLR



page one gan mudah"an HTemoticon-Salaman
Diubah oleh semarbiru
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 16:16
Quote:Original Posted By samuelmariobros


Belinya di Cemerlang ya gan?
emoticon-Ngakak


Tau aja ente gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 16:30
Quote:Original Posted By samuelmariobros


Sabar ya Gan emoticon-Mewek
sekarang ama siapa gan?


bini gw dua gan emoticon-Big Grin
menuju 3 (kalau dijinin yg no 1 n 2 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin )
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 16:45
Quote:Original Posted By GayusTambunan.


bini gw dua gan emoticon-Big Grin
menuju 3 (kalau dijinin yg no 1 n 2 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin )


Buset gan, enak amat.
Emang ga bingung gan? emoticon-Ngakak
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 16:47
Quote:Original Posted By semarbiru

alhamdulillah gan dulu keracunan akut sama besi tua
di forum kaskus juga ada forum phography analog kok
sebagian koleksi ane juga dapet dari kaskus


iya gan walopun ribet tapi penuh tantangan


emang jenis folder analog dengan jenis medium format uda rada langka
kesayangan


contoh hasil bebeberapa kamera analog
hasil jelek newbie


HASIL NIKOM FM10


HASIL DARI FILM REDSCALE


HASIL DARI KAMERA JENIS TLR



page one gan mudah"an HTemoticon-Salaman


emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 16:56
Kamera film emang lebih berkesan. Gk bisa asal jepret kaya kamera digital gara2 kapasitas roll yg terbatas, harus bener2 ada momen yg pas buat difoto.
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 17:24
Quote:Original Posted By ega364
Kamera film emang lebih berkesan. Gk bisa asal jepret kaya kamera digital gara2 kapasitas roll yg terbatas, harus bener2 ada momen yg pas buat difoto.


Agan udah paham banget nih, juru keker ya agan emoticon-Big Grin
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 18:02
Untung ane pernah merasakan fotografi analog dgn kamera kesayangan ane pentax model espio yg lens zoom nya bisa nyampe 300 emoticon-Malu
tapi sekarang ntuh kamera udh ane jadiin pajangan di rumah gara2 tutupan lensanya rusak.... emoticon-Ngakak
Diubah oleh lebah.ganteng
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 18:20
Hobi fotografi ane teralihkan gegara SLR ane kecolongan gan.. emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 18:24
Quote:Original Posted By semarbiru

alhamdulillah gan dulu keracunan akut sama besi tua
di forum kaskus juga ada forum phography analog kok
sebagian koleksi ane juga dapet dari kaskus


iya gan walopun ribet tapi penuh tantangan


emang jenis folder analog dengan jenis medium format uda rada langka
kesayangan


contoh hasil bebeberapa kamera analog
hasil jelek newbie


HASIL NIKOM FM10


HASIL DARI FILM REDSCALE


HASIL DARI KAMERA JENIS TLR



page one gan mudah"an HTemoticon-Salaman


yang kayak gini wajib di taro di page one nih TS.. selamat gan, agan keren emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia