Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
369
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56396bab9252339d408b456d/hal---hal--aneh-yang-terjadi-dalam-film-hantu
Tengkyu gan atas partisipasinya, thread ane yang ini jadi HT ane yang kedua :Yb ( ya teruss gue harus apa gan ???? :bingungs ) Banyak Yang nanya ini Thread bikin sendiri atau repost :bingungs ,
Lapor Hansip
04-11-2015 09:21

Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu

Past Hot Thread
Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu

Quote:Tengkyu gan atas partisipasinya, thread ane yang ini jadi HT ane yang kedua emoticon-Blue Guy Peace ( ya teruss gue harus apa gan ???? emoticon-Bingung (S) )
HT

Banyak Yang nanya ini Thread bikin sendiri atau repost emoticon-Bingung (S) , tentu aja ini thread ane bikin sendiri bisa di cek di google gan, ane paling benci sama yang namanya repost gan emoticon-Bata (S) , musnahkan saja manusia2 yang suka repost tanpa nyantumin sumber emoticon-Mad (S)


The Amityville Horror, The Conjuring, Insidious dan masih banyak lagi film hantu sukses lainnya yang membuat penontonnya menjadi paranoid dan gelisah. Film-film tersebut bisa dikatakan sukses karena beberapa aspek seperti peran aktor yang keren, alur cerita yang mantap, sosok sang hantu yang bikin atut, efek kejutan yang bagus, DLL. Tapi seperti film-film genre lainnya, film dengan genre hantu juga terkadang memiliki beberapa keanehan dan sering terjadi di beberapa film yang sukses sekalipun. Maka dari itu kali ini akan dibahas di thread ini tentang “ Hal-hal aneh yang terjadi pada film hantu "

Quote:1. Tengah Malam di Kuburan
Kuburan

Quote:Entah kenapa disetiap film setan, pasti kalo setiap adegan ngubur atau nyamperin kuburan selalu tengah malem ( biasanya malam jumat kliwon). Jarang banget ada yang siang-siang datang ke kuburan. kalo pun iya siang-siang , pasti dehh, daerah di kuburan berkabut atau ber ASAP entah darimana. Mungkin ada orang goblok dan egois yang lagi bakar lahan dan hutan disitu…. #melawanasap


Quote:2. Pergi Sendirian
Sendirian

Quote: Selalu deh, si tokoh utama ini entah memang berani atau memang terlalu bego karena selalu berpergian sendirian dalam memecahkan misterinya. Padahal dia udah tau kalo yang sedang dia hadapin ini setan yang kuat seperti vampire di GGS, tapi tetep aja nekat seakan-akan kaya gak punya temen atau keluarga diminta tolong dalam hidupnya. Ada sih temen, tapi biasanya temen si tokoh utama ini datengnya selalu di saat kritis pas udah gak ada harapan, namanya juga temen.


Quote: 3.Gak Minta Tolong Orang Pinter
Orang Pinter

Quote: Inilah perbedaan film dalam negeri dan luar negeri. Kalo film hantu kita, penyelesaian akhir adalah dengan memanggil orang pinter ( selalu ), beda sama film2 bule. Entah mengapa kalo film barat rata-rata si tokoh utamanya pada sombong, gak mau minta orang pinter ataupun paranormal, terlalu mengandalkan logika, padahal dia udah tau kalo lagi ngadepin hantu yang kuat dan sadis macam picollo dari planet namek.


Quote: 4. Temen Ngeyel
Temen

Quote: Kalo di film hantu biasanya si tokoh utama ini punya temen yang setia, tapi satu doang ( kaya spongebob sama patrick ). Biasanya di awal film si temen ini susahnya setengah mati buat percaya soal hantu ini, begitu si hantu nongol di depang congor nya baru deh percaya sambil teriak-teriak ga jelas. Akan tetapi biasanya di si temen ini lah yang akan bantu si tokoh utama buat ngalahin si hantu, Karena seharusnya Sahabat memang seperti itu, bukan datang pas butuh doang #CieNyindir


Quote: 5. Setan yang Belagu
Setan

Quote: Di setiap film hantu, entah kenapa kalo pas mau ngebunuh si tokoh utama , si setan pasti selalu tarik ulur kalo mau ngebunuh nya, kaya lagi pdkt terus sok jual mahal gitu. Tapi giliran ngebunuh tokoh yang lain kayanya gampang banget, gak nyampe beberapa menit langsung mati, pilih kasih banget kan . Coba kalo tokoh utama , mulai dari awal film ampe mau selesai baru dah mulai serius, itupun juga si setan belum tentu berhasil ( udah mati, jadi setan , masih aja gak bisa bunuh)


Quote: 6.Polisi Ngeyel
Polisi Ngeyel

Quote: Sama kaya si temen ngeyel, giliran semua bukti sudah jelas menunjukan kalo itu bukan perbuatan manusia, dan si tokoh utama ini mulai sadar kalo dia lagi di incer hantu, tapi si polisi masih aja ngeyel. Pasti ujung-ujungnya ini polisi gak banyak bantu terus mati di bunuh si hantu. Kalo di Indonesia biasanya polisi kaya gini yang modelnya perut buncit, tukang palak, sok adil, tapi giliran ada kerusuhan mundur paling belakang.


Quote:7.Tokoh Aneh/Gila
Gila

Quote: Biasanya di film horror akan ada selalu tokoh orang yg freak yang pada awal film akan terlihat mencurigakan, tapi pada saat cerita film mencapai klimaks nya , barulah di ketahui kalo orang aneh itu mengetahui rahasia dari si setan itu. Tapi yang bikin kesel, biasanya karena dia orang gila, jadi gak paham maksud si tokoh utama dan bisanya cuma ngasih kode ke si tokoh utama, misalakan cuma ngomong “ dia di sana”, kalo gak “dia selalu mengawasi”. Mampuslah kalo si tokoh utama cowok, karena cowok biasanya jarang peka sama kode.


Quote:8. Nemu Petunjuk
Petunjuk

Quote: Setiap si tokoh utama menemukan petunjuk tentang si hantu, pasti deh selalu kentang. Biasanya setiap mau ketemu jawaban dari masalahnya, hantu bajingan ini tiba-tiba dateng dan bikin si tokoh utama lari ketakutan dan membuat petunjuk nya jadi rancu karena belum selesai di dapat. Jadinya seakan akan si tokoh utama ini melakukan ikhtiar yang percuma, egois banget itu setan, udah mati masih aja nyusahin.


Quote:9.Tetangga Cuek
Tetangga

Quote: Pada saat dimana si hantu nyamperin tokoh utama ke rumah nya, otomatis akan terjadi kejar-kejar an yang dramatis diantara mereka berdua, jatuh bangun, teriak histeris, banting barang, dilempar si hantu, main petak umpet dan hal-hal yang rusuh tentu akan terjadi. Tapi anehnya, tetangga nya ini udah kaya squidward, cuek, sombong , gak peduli, berhidung besar dan gak pake celana. Tetangga nya berisik lagi di kejar-kejar setan boro-boro ngasih pertolongan, ngasih tai aja enggak . Tetangga masa gitu……


Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu




Diubah oleh dedymursaidptra
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 19
Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu
04-11-2015 14:28
Pasti ada yg terbunuh sama tuh setan emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh mckenzie76
0 0
0
Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu
04-11-2015 14:29
Bener gan udah gt settingan nya lampu redup, udah tau tu rumah berhantu, tp terus" an lampu nya di matiin kyk sengaja ngundang
0 0
0
Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu
04-11-2015 14:29
cerdas....
analisisnya mantab, ketauan sering nonton horor :-D
0 0
0
Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu
04-11-2015 14:30
kadang yang cerewet mati diawal, atau bahkan mati di akhir emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu
04-11-2015 14:34
ane demen nntn horor gan emoticon-Ngacirs
0 0
0
Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu
04-11-2015 14:35
Mainstream, coba buat terobosan gitu
misalnya pas lagi nyoap di WC tiba" kepala jatuh gitu di depan dia, yang tadinya anunya tegang jadi layu. Kan emejing emoticon-Ngakak
0 0
0
Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu
04-11-2015 14:35
banyak adegan porno yg ga nyambung
0 0
0
Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu
04-11-2015 14:35
Atas ane mirip hantu gan....
0 0
0
Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu
04-11-2015 14:35
Hantunya lapar bray
Makan sate 1000 tusuk emoticon-Big Grin
0 0
0
Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu
04-11-2015 14:35
1 lagi hal aneh gan...
Pemeran2nya biasanya diceritakan kaya2..
Tp entah knp rumah mereka selalu gelap atau lampunya redup bgt.
Ini antara lupa bayar tagihan listrik ato ga punya uang bwt beli lampu yg terang.
0 0
0
Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu
04-11-2015 14:36
Quote:Original Posted By arowanputra
cerdas....
analisisnya mantab, ketauan sering nonton horor :-D

Gasuka film.horror bray?
0 0
0
Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu
04-11-2015 14:36
yang pasti film horor indo itu kebanyakan BB nya gan,,,emoticon-Malu
0 0
0
Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu
04-11-2015 14:36
aneh sih, tapi kalo gak gitu gak seru kan
0 0
0
Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu
04-11-2015 14:37
ada ya setan belagu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu
04-11-2015 14:37
NamaNya juga film gan emoticon-Ngakak klo ga bgitu bkn horor namanya emoticon-Ngakak
0 0
0
Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu
04-11-2015 14:37
ane serasa dejavu, tapi kaya nya ini lebih lengkap
0 0
0
Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu
04-11-2015 14:39
hantunya jelek emoticon-Busa
0 0
0
Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu
04-11-2015 14:39
tambahin gan, lagi lari serius dikejer setan trus kesandung padahal di situ ga ada batu atau hal apa kek yg bikin jatuhemoticon-No Hope
0 0
0
Hal - Hal Aneh yang Terjadi Dalam Film Hantu
04-11-2015 14:41
keanehan mendasar bg film horror indonesia adalah vulgar
makanya ga ada bobotnya, mending bikin blue film aja
0 0
0
Halaman 5 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia