Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
782
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563790a41a997503168b456c/ketika-akting-pintar-hanyalah-sebuah-akting
Sebelum ane memulai, ane cuma ingin ngeshare pendapat aja ya disini, ane ga bermaksud menjelek-jelekkan acting aktor/tokoh dalam sebuah film atau kartun. Ane lebih tepatnya ingin me-review. Maaf bang
Lapor Hansip
02-11-2015 23:34

Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting

Past Hot Thread
Sebelum ane memulai, ane cuma ingin ngeshare pendapat aja ya disini, ane ga bermaksud menjelek-jelekkan acting aktor/tokoh dalam sebuah film atau kartun. Ane lebih tepatnya ingin me-review.
Maaf banget jika ada kata yang agak demeaning emoticon-Blue Guy Peace


Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting

Update : Disini masalah skrip atau arahan sutradara sebenarnya bukan masalah utama karena banyak aktor hebat yang improvisasi dan ga sekedar jadi boneka yg hasilnya membuat screenplay jadi menawan (Contoh : Alm Heath Ledger As Joker in The Dark Knight)

Hot Thread 3 November 2015

Cek Repost

Dalam sebuah film banyak aspek yang dilihat untuk menilai apakah film itu bagus atau tidak. Aspek2 yang dinilai misalnya storynya yang bagus, visual efek yang hebringatau bahkan akting aktor yang memukau. Tidak jarang akting menjadi aspek yang dinilai utama karena seorang aktor yang sudah sangat famous bisa mendongkrak jenis film apa saja, bahkan film berbudget rendah. Akting aktor yang dinilai bagus biasanya karena aktingnya natural. Selain itu bila mengadopsi kisah nyata, akting aktor akan sangat bagus bila bisa meniru real life person.

Ane disini ingin mengeluarkan salah satu argumen terpendam ane sejak SMP. Dari dulu ane suka film yang menuntut otak berpikir atau punya aura SMART. Nah, otomatis aktor yang main harus bisa akting pintar kan. But there's undescribed feeling within my brain and my sense. Let's check it out

Alpha
Robert Downey Jr aka Tony Stark (Play Iron Man)

Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah AktingKetika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting

Menurut ane Tony Stark itu Ga pintar atau cerdas tapi dia jenius! Komik2 yang ane baca juga doi itu jenius tapi saat robert downey yang memerankan tony stark, feel jeniusnya kayak kurang kerasa, jeniusnya hanya dibuktiin dengan adanya gadget2 ciptaannya (ga ada proses konkret sciencenya) aktingnya keren tapi menurut ane tony stark jadi jerk dan kayak childish gitu. Kenapa ane bisa ngomong gitu, karena sifat tony yang tipe2 badboy plus badass, dia juga ga mau diperintah ama obadiah, nick fury bahkan CAPTAIN AMERICA, secara chris evans masih umur 30an kayaknya haha. Tapi intinya begitulah doi tipe yang punya ego tinggi. Selain itu kenapa ane bilang childish? Soalnya ada adegan cap amrik bilang "languange" di Avenger 2 lalu omongannya disebar2in ke seluruh universe emoticon-Hammer. Selain itu doi ngungkit2 kejadian doi nyelametin New York dari Nuklir di Avengers 1 plus doi nyiptain Ultron yang pencitraan sisi jahatnya (Jarvis sisi baik).Hal Sepele dibesar-besarin. Makanya ane ga sabar liat puncak perseturuan antara mereka di Civil War. Ohya satu hal lagi, tipe cowok kayak Tony ini bisanya ya dapet cewek model Pepper Potts atau mentok2 ya Black Widow itu, Doi ga akan bisa dapet model Dr.Helen Cho di Avengers 2 (sok tau emoticon-Hammer)
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting

Beta

Gamma

Delta

Epsilon

Sekarang ane ingin ngeshare pendapat tentang akting cerdas yang benar2 cerdas
Zeta

Eta

Theta

Iota

Kappa

Lambda

Mu (Special)

Nu


Kesimpulan ane, prosesitu lebih bernilai dibanding hasil, kebanyakan orang hanya peduli hasil karena tidak bisa dipungkiri terpengaruh oleh film. Sekian thread ane, kalo ada kata kurang berkenan maaf ya emoticon-Blue Guy Peace
Kalo ga keberatan cendol ama rate 5 ama rekomen HT hehehe
Kalo ada tambahan dari agan2 tercinta, ane taro pejwan ok


Komen2 Keren Kaskuser

Komen Anti Mainstream


Komen Bisa' Aja

Terserah Dibuka Ato Nggak
Diubah oleh manaldani
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 40
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 20:20
Eddie Redmayne sama Benedict Cumberbatch keren bener dan gan, mereka menjiwai perannya emoticon-Matabelo
Ane sampe sekarang gak mudeng jalan cerita The Butterfly Effect emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 20:22
mungkin di film emg kocak sih gan jatuhnya kalo orang yg ranking 1 terus2an tp dia gakeliatan belajarnya, malah keliatannya cuman maeeeeen trs.

tapi kalo di dunia nyata, orang yg gakeliatan belajarnya gaboleh lgsg judge "itu orang pinter-pinteran doang,gapernah keliatab belajar juga"
belajar kan ga harus diliatinje orang2 hehehe
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 20:23
Quote:Original Posted By escapeartist
Nit pick banget ya gan. Cherry picking at it best.
Terus bawa2 the butterfly effect buat analisa logis. Filem paling penuh sama plot hole gitu gan. Diskusi nya bakal panjang si klo uda ngomongin itu. Terus akting pintar tuh maksud nya keliatan pinter di filem gitu? Dangkal banget sob, kalo mau bandingin yg atas sama bawah. Atas popcorn flick sama yg bawah udah masuk ke oscar.

Kalo mau coba kiat akting nya jgn dari filem2 kayak gitu, klo theory of everything si yg bagus nya akting pas jd stephen hawking bukan, klo masalah pinter2an nya mah masalah skript.

Mending kalo mau bandinging RDJ bawa filem the judge apa the soloist gitu.

Anyway you lost me at "analisa logis butterfly effect". Whatever you smokin man i want it

haha emang butterfly effect banyak plot hole karena mungkin 1 adegan endingnya yg agak jadi ga logis, mana ada pula time travel kalo gitu. Iya gan hehe sorry ane bikin ini untuk diskusi krn ingin tau kalo ane salah apa ngga. Akting pintar itu ya bisa natural pintarnya gan (sok iye). Kalo agan ada rekomend, ane taro pejwan hehe. Kalo RDJ di film the judge masih agak kurang gan, opini ane...metascore juga cuma 48 (kalo itu keterlaluan kasih ratingnya). I don't want to create smoke or fire hehe

Quote:Original Posted By henchee
pffftt... klo mau ngebandingin, apel dengan apel. gaje..

haha, good one gan, ini kayak apel ama jeruk sama2 buah haha. kalo ada rekomend ane taro pejwan

Quote:Original Posted By ichibu13
Mungkin karna penonton gampang kagum ya emoticon-Embarrassment

Iya gan jd nganggep gampang science

Quote:Original Posted By arindrabagas
Benedick cumberbitch gan, di serial sherlock, pol actingnya

setuju!

Quote:Original Posted By Aikhnot
Semuakan karena tuntutan skenario gan emoticon-Hammer2
Tapi salutnya actingnya bener2x total

Iya gan haha, ini cuma pendapat utk diskusi

Quote:Original Posted By destructdestiny
masukin jessie eisenberg gan
film media social facebook pas jadi mark zuckerberg oke menurut ane

Udah gan hehe

Quote:Original Posted By Qhifin
The 25 Greatest Legal Movies


Kalo gw menilai akting pintar dari sisi argumentasinya gan, makanya lebih condong ke genre legal movies. Dari situ bisa dianalisa dia klo ngomong beneran pake mikir trs ada dasar hukumnya ato cuman nyerocos ah uh ah uh doang kyk film bokep. Klo film genre sience ane masih percaya ga percaya karena sience kan harus diteliti dulu mengenai kebenarannya oleh ilmuwan meskipun penjelasan dalam film sangat logis banget (percayakah agan dengan teori di film Age of Adaline?), jadi ga cuman mengkhayal macem orang masturbasi. Kemudian, film yang kental sama filsafat ilmu dan agama semacam karya Dan Brown (Da Vinci Code, Angel Demon, Digital Fortress) malah yang punya agama (vatikan) yang minta film itu dicekal. Jadi, akting pintar itu tergantung keahlian aktor dalam observasi pendalaman perannya gan..

Thanks gan sharenya

Quote:Original Posted By kandang.naga
Namanya juga film bray segala sesuatu sudah diatur sedemikan rupa sesuai keinginan sutradara dan script.......Smart itu gak terlalu penting karena yang lebih penting dalam memerankan sebuah tokoh dalam cerita film adalah karakter dan penjiwaan. emoticon-Hammer (S)

Iya sih gan haha tapi aktor famous biasanya improv utk buat skripnya hebat

Quote:Original Posted By Ghusphonsel
Gk ada habisnya gan bahas akting. Yg ada bisa gk ada. Yg ada bisa di adakan. Itulah nilai jual nya.

Iya gan!, semua itu kembali ke masalah ekonomi (emoticon-Bingung (S) )

Quote:Original Posted By Kriwil edan
kalo jokowi gan? dalam film "tjang tjahaja asia - i dont care trilogy'"

Ane belum nonton gan hehe

Quote:Original Posted By MoonEfectJr


setuju sama agan ini emoticon-Malu (S)
apa cuma ane ato akhir akhir ini ane ngerasa banyak HT yang rasanya kurang cocok dijadiin Ht ya emoticon-Shutup

Wow, ouch gan haha,ya ini cuma pendapat ane gan untuk diskusi bersama
yang penting berusaha bikin thread yang ga marah2 atau kontroversial atau mending buat thread daripada yg belum prnh bikin

Quote:Original Posted By NBANicolas
Perspektif agan boleh juga, dan bener Robert Downey Jr. engga sepinter di filmnya, tapi at least akting mereka bagus emoticon-Ngakak (S)

Iya gan hehe

0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 20:23
hebat aktornya gan bisa berperan idiot padahal jauh dr kehidupannya emoticon-Salamanemoticon-Jempol
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 20:23
Cumberbatch kereeen ....di sherlock holmes series, aktingnya mantaap (fully functional sociopath) freaknya character sherlock lebih bagus daripada di sherlock yg downey jr.
Dan terus dia juga ngisi suara dan geraknya (animasi) di hobbits desolation of smaug.
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 20:23
mending rowan atkinson, aslinya jenius tapi malah maen jadi mr bean yang bloon emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 20:27
Quote:Original Posted By counter.strike.
dh jarang nonton pilem semenjak sinetron india dan Indonesia menyerangemoticon-Hammer

Haha ane mau kok ngeshare film ke agan hehe

Quote:Original Posted By karmanaaa
Yaaa namanya juga akting,bisa kluar dari sifat asli pemerannya/bisa jga mendalami sifat asli pemerannya

Iya gan thanks pendapatnya emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By NBANicolas


Ane juga ga tau apa penilaian yg tepat untuk dpilih menjadi HT, ataukah hanya sekedar banyak banyakan rekomen HT di link yg disediakan?

Iya gan hehe, kalo sampe disebar2 pasti pada HT semua gan. Setidaknya bikin thread yang ga marah2 atau kontroversial atau belum pernah bikin thread atau thread bikin emosi emoticon-Blue Guy Peace
cuma ingin diskusi aja.

Quote:Original Posted By cristianeriksen
pinternya di pilm nya doang emoticon-Big Grin

aslinya mah kagak emoticon-Big Grin

Ane ga berani judge aslinya gan emoticon-Blue Guy Peace

0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 20:27
emoticon-Takut (S)
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 20:28
Tom hanks d film cast away ,angels and demons, davinci code
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 20:28
menurut ane bedakan intelejensi dengan personalitas gan...emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh mz.mpiz
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 20:31
mungkin karna tema dari film2 diatas bukan untuk memamerkan kepintarannya gan.
contoh, habibie ainun. itu karna emang temanya adalah cinta mereka bedua emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 20:33
memang caesar pintar?

dia kan pintar karena buah iblis GASnya dan juga karena dia ilmuan, entah jd ilmuan baru dapat buah atau dapat buah baru jadi ilmuan
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 20:33
ane ngerti nya cuma ama tony stark gan hehehe
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 20:33
Hmmm kungkin harus ane yg aktingnya.
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 20:34
namanya juga akting, berpura pura emoticon-Embarrassment
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 20:36
Home Care Independen (HCI)
Perawatan di rumah pasien
Menawarkan :
1. Perawatan luka (semua jenis luka)
2. Penyuntikan (Injeksi)
-Leukogen
-Streptomysin
3. Pemantauan kesehatan Lansia (Lanjut Usia)
-Pemeriksaan fisik
-Gula darah
-Kolestrol
-Tensi darah
-Asam urat
-Pola makan
4. Pemasangan selang NGT,Keteter
5. Perawatan pada pasien strok
6. Perawatan pada pasien Diabetes Melitus
7. Konsultasi kesehatan secara umum
8. Pemantauan pasien Kangker dan Paliatif
9. Pemantauan pasien Hipertensi
Semua akan di lakukan di rumah pasien dan waktu sesuai perjanjian. Bisa setiap Hari,Minggu,dan Bulan. Pemberian perawatan akan di lakukan oleh perawat-perawat yang profesional dan berpengalaman. Biaya perawatan di sesuaikan dengan kebutuhan pasien.

Tim HCI Jakarta Barat
Tlp : 087826500224 / 081932656366
Pin : 56C9D35B

Terima kasih.
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 20:37
film yg bawah ane kagag ngarti dah
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 20:42
aw, deltanya sena dari I dont have many friends emoticon-Ngakak
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 20:43
Semua kan jago berating
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 20:43
Quote:Original Posted By escapeartist
Nit pick banget ya gan. Cherry picking at it best.
Terus bawa2 the butterfly effect buat analisa logis. Filem paling penuh sama plot hole gitu gan. Diskusi nya bakal panjang si klo uda ngomongin itu. Terus akting pintar tuh maksud nya keliatan pinter di filem gitu? Dangkal banget sob, kalo mau bandingin yg atas sama bawah. Atas popcorn flick sama yg bawah udah masuk ke oscar.

Kalo mau coba kiat akting nya jgn dari filem2 kayak gitu, klo theory of everything si yg bagus nya akting pas jd stephen hawking bukan, klo masalah pinter2an nya mah masalah skript.

Mending kalo mau bandinging RDJ bawa filem the judge apa the soloist gitu.

Anyway you lost me at "analisa logis butterfly effect". Whatever you smokin man i want it

Ohya gan ada beberapa hal lagi, skizofrenia itu penyakit jiwa/gila, ane tau karena ada temen yg pernah ngalami, gejala2nya kayak tokoh utama di butterfly effect ama beautiful mind gan. Trus kalo ane pikir iron man itu jg level oscar gan sedangkan the exorsicm itu level popcorn flick
kalo ada recomend ane taro pejwan

0 0
0
Halaman 5 dari 40
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia