Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8343
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 204 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-10-2015 17:44
Quote:Original Posted By lobssterx
sirion 2015 overall bagus tp sayangnya knp daihatsu buatnya pendek bgt ya ground clearance nya? apa ga bakal kena polisi tidur tuh?
blm lg klo banjir.. sama head rest bangku belakang hampir ga ada.. ane jd mikir2 lg mau beli..


Sy pilih sirion malah krn ground clearancenya tinggi bro emoticon-Big Grin
GC sirion ini 160mm loh, city car lain cuma splash yg lebih tinggi (185mm), mirage sama2 160mm, sisanya (jazz, yaris, march, swift dsb) lebih ceper semua emoticon-Big Grin
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-10-2015 19:36
Quote:Original Posted By SpeedGod


Sy pilih sirion malah krn ground clearancenya tinggi bro emoticon-Big Grin
GC sirion ini 160mm loh, city car lain cuma splash yg lebih tinggi (185mm), mirage sama2 160mm, sisanya (jazz, yaris, march, swift dsb) lebih ceper semua emoticon-Big Grin


wah, kalo misal dibandingin sama merek sebelah h*nda br*o gimana bro. emoticon-Bingung
ane pernah liat dimana gitu spek detail GC nya si br*o 165mm.
tapi kayaknya suhu disini ada yg pernah ngepost GC nya sirion ama br*o masih berasa lebih tinggi punya sirion
apakah itu normal ato modifikasi ?
mohon share nya suhu yg punya pengalaman emoticon-Malu (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-10-2015 21:37
Quote:Original Posted By lobssterx
sirion 2015 overall bagus tp sayangnya knp daihatsu buatnya pendek bgt ya ground clearance nya? apa ga bakal kena polisi tidur tuh?
blm lg klo banjir.. sama head rest bangku belakang hampir ga ada.. ane jd mikir2 lg mau beli..


ya kalo GC nya pendek mnrt ane krn kebiasaan bawa mpv jdnya hrs lbh hati2 sih. kl headreat belakang,malah kalo ada mengganggu pandangan driver utk liat belakang gan IMO.

btw sirion ane baru pasang KF Infinity black stable sama ganti klakson stebel trombe. next target upgrade audio yg minimalis. ada saran juragan sekalian??
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-10-2015 22:46
Quote:Original Posted By necvox
Gan ada kontak anggota SACK semarang? Abis ambil ANS 2015. Butuh ilmu nya gan. Thanks.

Gabung di fb group SIC (Sirion Indonesia Club) aja gan, yang Semarang banyak salah satunya om hezz tuh suhunya.

Quote:Original Posted By shiro00
Ijin share suhu2 dimari...
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
emoticon-Malu (S)
Semoga meracuni...

Dapet berapa tuh HU Alpine emoticon-Matabelo Kayanya cakep tuh.
Ane juga udah upgret Hu pake Pio, speaker depan concept split, speaker belakang coax, sub LM Audio + box standar, power vox cuman masih penasaran pengen ganti speaker depan, belakang & sub pake yang bagusan.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-10-2015 23:00
Quote:Original Posted By ksandung


wah, kalo misal dibandingin sama merek sebelah h*nda br*o gimana bro. emoticon-Bingung
ane pernah liat dimana gitu spek detail GC nya si br*o 165mm.
tapi kayaknya suhu disini ada yg pernah ngepost GC nya sirion ama br*o masih berasa lebih tinggi punya sirion
apakah itu normal ato modifikasi ?
mohon share nya suhu yg punya pengalaman emoticon-Malu (S)


Mobil2 honda byk gc rendah ngejar handling stabil, brio memang katanya 165mm (note: web honda gada nyantumin), penampakan aslinya kayak ceper kan emoticon-Smilie, klo grup lcgc ikut serta byk yg tinggi bro, karimun 165, datsun go panca 170, ayla agya 180, cuma bedanya suzuki, datsun & duo astra ini kliatan tingginya emoticon-Big Grin
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-11-2015 01:12
Quote:Original Posted By R.1

Gabung di fb group SIC (Sirion Indonesia Club) aja gan, yang Semarang banyak salah satunya om hezz tuh suhunya.


Dapet berapa tuh HU Alpine emoticon-Matabelo Kayanya cakep tuh.
Ane juga udah upgret Hu pake Pio, speaker depan concept split, speaker belakang coax, sub LM Audio + box standar, power vox cuman masih penasaran pengen ganti speaker depan, belakang & sub pake yang bagusan.


Alpine menang suara sihh gan mnurut ane...cmn utk fitur2 kekinian agak gmna gtu..ada fiturnya..cmn agak lambat loadingnya...lebih cpt pioneer emg loadingnya gan... Tp suaranya emg detail bgt gan tanpa pke processor pun utk telinga awam ane udh enak..
Itu upgrade audionya udh mantap gan... Klo dirasa msh kurang, cba maksimalin dlu ngutak atik power,trus diimbangin sm eq di hu..nnti pasti ketemu suara yg enak...
Soalnya klo main audio,ga bakalan ada hbsnya gan...hahahaa...
Cba optimalin dlu yg ada..hehee...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-11-2015 09:34
ane pemakai sirion 2011, bru aja rehab interior (ganti karpet, jok, speaker, pasang peredam) dan exteriornya (pasang spoiler blkg plus nyalon biar kinclong).

masukan aja buat yg mau beli baru, liat pengalaman punya ane mending ente minta diskon gede sekalian minus bonus banyak2 (paling banter kf ama anti karat aja). biasanya marketing pd nawarin sarung jok ama karpet utk interiornya. ane saranin ga usah ambil bonus gituan, mending pasang sendiri aja krn lebih puas. sarung jok bonus biasany yg tipis dan panas (baju sering lepek bag belakang), trus kualitas karpet ama pemasangannya jg ngasal. terkecuali ente dah percaya dan bisa minta bonus yg spesifik sesuai keinginan, silahkan aja.

kmrn pasang peredam jg (pintu ama dasar) tpi kurang nutup jg suara2 yg dr luar spt pas di jln tol msh berasa jg geruduknya pdhl mayan gede jg costnya (sktr 2,5 jt).
makanya skrg mau minta saran dr sesepuh disini yg bisa meredam suara dr luar dan membuat pernya jauh lbh lembut dr bawaannya skrg krn terus terang cuma ini saja kelemahan dr sirion. ga perlu lembut banget, tpi cukup mengurangi glodakan klo pas lewatin polisi tidur berderet (kejut)

makasih sblmnya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-11-2015 15:18
Quote:Original Posted By biru_laut
ane pemakai sirion 2011, bru aja rehab interior (ganti karpet, jok, speaker, pasang peredam) dan exteriornya (pasang spoiler blkg plus nyalon biar kinclong).

masukan aja buat yg mau beli baru, liat pengalaman punya ane mending ente minta diskon gede sekalian minus bonus banyak2 (paling banter kf ama anti karat aja). biasanya marketing pd nawarin sarung jok ama karpet utk interiornya. ane saranin ga usah ambil bonus gituan, mending pasang sendiri aja krn lebih puas. sarung jok bonus biasany yg tipis dan panas (baju sering lepek bag belakang), trus kualitas karpet ama pemasangannya jg ngasal. terkecuali ente dah percaya dan bisa minta bonus yg spesifik sesuai keinginan, silahkan aja.

kmrn pasang peredam jg (pintu ama dasar) tpi kurang nutup jg suara2 yg dr luar spt pas di jln tol msh berasa jg geruduknya pdhl mayan gede jg costnya (sktr 2,5 jt).
makanya skrg mau minta saran dr sesepuh disini yg bisa meredam suara dr luar dan membuat pernya jauh lbh lembut dr bawaannya skrg krn terus terang cuma ini saja kelemahan dr sirion. ga perlu lembut banget, tpi cukup mengurangi glodakan klo pas lewatin polisi tidur berderet (kejut)

makasih sblmnya


Klo bising dr roda kemungkinan peredam lantai & ruang roda kurang baik, sy blom pasang peredam lantai, cuma pakai rubberized undercoat di ruang roda, nyemprot sendiri biar rapih, isinya kayak aspal campur karet, keringnya lama ternyata ampe 3 minggu (salah sy kayaknya ketebelan nyemprotnya emoticon-Big Grin), jgn dipake sebelum kering bener, tp hasilnya lumayan, selain sebagai anti karat jg bs meredam suara roda, sebenernya mau dipakein jg dikolong mobil tp blom sempet krn musti diangkat hidrolik biar mudah nyemprotnya.
Mungkin masbro bs coba, mudah2an bs mengurangi kebisingan dr roda, tambahin karet O di karet pintu jg boleh dicoba tuh biar polusi suara dr samping makin hening.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-11-2015 18:21
Quote:Original Posted By biru_laut
ane pemakai sirion 2011, bru aja rehab interior (ganti karpet, jok, speaker, pasang peredam) dan exteriornya (pasang spoiler blkg plus nyalon biar kinclong).

masukan aja buat yg mau beli baru, liat pengalaman punya ane mending ente minta diskon gede sekalian minus bonus banyak2 (paling banter kf ama anti karat aja). biasanya marketing pd nawarin sarung jok ama karpet utk interiornya. ane saranin ga usah ambil bonus gituan, mending pasang sendiri aja krn lebih puas. sarung jok bonus biasany yg tipis dan panas (baju sering lepek bag belakang), trus kualitas karpet ama pemasangannya jg ngasal. terkecuali ente dah percaya dan bisa minta bonus yg spesifik sesuai keinginan, silahkan aja.

kmrn pasang peredam jg (pintu ama dasar) tpi kurang nutup jg suara2 yg dr luar spt pas di jln tol msh berasa jg geruduknya pdhl mayan gede jg costnya (sktr 2,5 jt).
makanya skrg mau minta saran dr sesepuh disini yg bisa meredam suara dr luar dan membuat pernya jauh lbh lembut dr bawaannya skrg krn terus terang cuma ini saja kelemahan dr sirion. ga perlu lembut banget, tpi cukup mengurangi glodakan klo pas lewatin polisi tidur berderet (kejut)

makasih sblmnya


Pintu belakang itu karetnya ga ada gan, beliin aja karetnya melingkar 1 pintu untuk kiri kanan, mudah2an makin senyap
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-11-2015 01:35

SPK

gan, ane udh SPK ANS 2015 di tunas
kata salesnya harga OTR naik
jadi beda dg harga kesepakatan awal di SPK
emang bisa gtu ya?
barangkali ada yg pernah pengalaman soal SPK
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-11-2015 08:57
Quote:Original Posted By TomCoffeeLover
gan, ane udh SPK ANS 2015 di tunas
kata salesnya harga OTR naik
jadi beda dg harga kesepakatan awal di SPK
emang bisa gtu ya?
barangkali ada yg pernah pengalaman soal SPK


naeknya jadi berapa gan? kemarin di minggu pertama oktober naek 1,5jt emang...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-11-2015 14:02
Quote:Original Posted By shiro00


Iyaa gan udh ada yg masukin...
Hehee...


gan, mau dong ane frame-nya...ane bisa beli dimana gan?
thanks bgt ya Gan..... emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh apeos
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-11-2015 14:04
Quote:Original Posted By shiro00


Iyaa gan udh ada yg masukin...
Hehee...


dimana gan jualnya?
ane mau dong gan... info seller-nya yah gan..

tq bgt...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-11-2015 14:31
Quote:Original Posted By apeos


dimana gan jualnya?
ane mau dong gan... info seller-nya yah gan..

tq bgt...


Hahaha emoticon-Ngakak (S) tuh Om shiro00 racunnya sudah melebar.

Ane juga mupeng emoticon-Matabelo
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-11-2015 15:10
Quote:Original Posted By apeos


dimana gan jualnya?
ane mau dong gan... info seller-nya yah gan..

tq bgt...

Di fjb blm ada gan...klo mau,tar ane tnyain sm tmn ane gan yg bwain ane dri kampungnya di china...

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-11-2015 17:05
bro, ane mo nanya masalah headlamp.
kalo buat sirion, ada ga sih headlamp variasian yang udh ada LED d sisinya?
yaa mirip2 sama mazda2 zoom yang baru. Lmpu LED nya nyala terus sepanjang hari gtu. mohon informaso nya. thanks bro n sist..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-11-2015 18:33
Quote:Original Posted By shiro00

Di fjb blm ada gan...klo mau,tar ane tnyain sm tmn ane gan yg bwain ane dri kampungnya di china...


Di bukalapak dot com udah byk yg jual bro, search aja frame sirion 2015.

Quote:Original Posted By Oxydize
bro, ane mo nanya masalah headlamp.
kalo buat sirion, ada ga sih headlamp variasian yang udh ada LED d sisinya?
yaa mirip2 sama mazda2 zoom yang baru. Lmpu LED nya nyala terus sepanjang hari gtu. mohon informaso nya. thanks bro n sist..


Sirion thn brapa bro? Klo dibawah thn 2011 udah ada, search aja eagle eyes indonesia.

Semoga membantu.
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-11-2015 07:35
Quote:Original Posted By SpeedGod
Di bukalapak dot com udah byk yg jual bro, search aja frame sirion 2015.



Sirion thn brapa bro? Klo dibawah thn 2011 udah ada, search aja eagle eyes indonesia.

Semoga membantu.

sirion ane taun 2014 broo.. boleh deh. dicoba dl yah bro. thanks

*EDITED
ane dah cek websitenya eagle eye, tp ga ada headlamp buat sirion 2014. ada refrensi web atau toko laen bro?
thanks
Diubah oleh Oxydize
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-11-2015 12:38
Quote:Original Posted By Oxydize

sirion ane taun 2014 broo.. boleh deh. dicoba dl yah bro. thanks

*EDITED
ane dah cek websitenya eagle eye, tp ga ada headlamp buat sirion 2014. ada refrensi web atau toko laen bro?
thanks


Iya klo utk 2011 keatas mrk gak punya, paling klo pengen banget custom aja bro, bisa search autoplaza (di mgk otozone) or richzautodesigns (di jl. panjang arteri kedoya).
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-11-2015 12:39
Siang agan2, ane ada masalah nih sama cat sirion ane koq ada sisa bekas bercak air gitu ya, terus dicuci berapa kali pun tetap ga bisa hilang bercaknya, kira2 ada yang pernah punya pengalaman seperti ane tolong dishare, trims sebelumnya.
0 0
0
Halaman 204 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia