News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a5a07838cb178432000005/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-1
Maap sebelumnya kalo ini salah tempat. Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya. Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien :D KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yan
Lapor Hansip
29-05-2013 13:30

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Maap sebelumnya kalo ini salah tempat.

Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya.

Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien emoticon-Big Grin

KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yang menyebabkan para importir mendapatkan kesulitan dalam mengeluarkan barang.

Ayo mari diskusi dan dibuka semuanya di sini emoticon-Big Grin

Kalo sempet nanti aku upload buku panduan BTBMI untuk pajak bea cukai.


emoticon-Angkat Beer

DOWNLOAD BTBMI
profile-picture
sudampot memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 437 dari 502
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
31-10-2015 07:41
Apa acara ini nih yang bikin red light? pencitraan besar2an? emoticon-Ngakak



Diubah oleh siibel
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
31-10-2015 11:17
Quote:Original Posted By A.K.Store

Btw klo via Udara ttp bisa ya? katanya masuk lewat sby dlu, bener ga ya?

Udara juga red line. Biaya juga naik (baca: biaya sogok). Dan gak bisa dijamin on-time. Ekonomi Indonesia jadi hancur begini.... Tinggal tunggu waktu aja,


Quote:Original Posted By lantai.putih

giliran rakyat kecil yang susah payah buat cari makan sehari-hari, ada aja rintangannya emoticon-Frown

BETUL! Kita seller kecil kan wiraswasta, buka lapangan usaha sendiri. Syukur2 bisa memberikan pekerjaan juga untuk orang lain. Sekarang kita dipersulit begini. Bakal banyak pengangguran dan usaha bangkrut. Apa untungnya Indonesia dari kejadian begini?


Quote:Original Posted By qwertyjapzz

Udah kayak jualan narkoba aja.
Ada yg tau atau siapa tau ada forwarder yang bisa ngasih solusi? Lagu butuh banget. Forwarder yang berkompeten tentunya. Bisa pm saya. Terima kasih.

Ya, saya juga merasa seperti jualan narkoba. Sembunyi2... Takut2.... Parah banget Indonesia... -,-'



Quote:Original Posted By boringman

20 juta gimana gan?? barang impor 1 jenis SNInya >100 juta

Setahuku, aturan SNI sangat rancu. Semua seller dipaksa daftar SNI. Jadi pasti ada produk yg berSNI ganda >< Padahal yg harusnya mendaftarkan SNI itu adalah perusahaan distri utama/ produsen.

Diubah oleh castielus
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
31-10-2015 12:14


Sebenernya maksud pemerintah baik untuk mencegah masuknya barang ilegal. Tetapi pemerintah tidak memberikan opsi untuk impor yang legal terutama untuk impor yang kecil-kecilan. Kalau ane sih impor barang dari luar negeri yang memang tidak ada di produksi di Indonesia (masih nasionalis emoticon-Malu (S) ) tetapi semua berubah ketika negara Api menyerang. emoticon-Hammer (S)

Semoga red line jangan lama-lama dan diganti dengan grey line emoticon-Ngakak (S)

Bingung mau impor sendiri tapi butuh modal gede
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
31-10-2015 13:37
Bapak2 Ibu2 sekalian,
mau nanya kl kirim sarang walet ke USA pake DHL boleh gak sih?
Thanks
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
31-10-2015 13:42
Udara juga red line, kmrn pake dhl, clearance cukai 10 hari. Padahal cman barang $50.
Biasanya 1-2 hari selese..

Yah mestinya pemerintah bikin aturan khusus importir kecil2an. Kalo <$50 bebas pajak, harusnya <$500 kek brapa, lgs kena pajak tp ga perlu ijin khusus..kecuali yg perlu dikendalikan alcohol n sebagsanya.

Masa aturannya $50 baru bebas, ongkir pake usps economic aja dah brapa.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
31-10-2015 20:52
ampunnnnn....forwarder ane masih belum buka gudang, ada yang punya pengalaman red line biasanya sampe berapa minggu?
mana udah banyak banget duit keluar neh....moga2 bisa cepat selesai
Diubah oleh dizt
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
01-11-2015 11:00
Agan2 ada yg mau share / join pengiriman dr bangkok ga?kl ada kesini ya http://m.kaskus.co.id/thread/56343a3e9a095125618b4567/yang-mau-join-pengiriman-dari-bangkok-by-air
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
02-11-2015 09:52

import di persulit ??

cerhat dikit kenapa dengan import sekarang ? dari tanggal 20 stts gak berubah ??

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1

dari tanggal 20 ngapain aja di periksa costum juga belom ??

update : baru telpon 60900 barang masih antri dan peraturan baru dibawah $50 juga di periksa .... heran ane sama negara nih gimana yg barang2 nya import klo di persulit begini , bisa KO jualan ..
hidup rezim jokowi bener2 memudahkan rakyart!
Diubah oleh dvd.instal
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
02-11-2015 10:45
Quote:Original Posted By dvd.instal
cerhat dikit kenapa dengan import sekarang ? dari tanggal 20 stts gak berubah ??

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1

dari tanggal 20 ngapain aja di periksa costum juga belom ??

update : baru telpon 60900 barang masih antri dan peraturan baru dibawah $50 juga di periksa .... heran ane sama negara nih gimana yg barang2 nya import klo di persulit begini , bisa KO jualan ..
hidup rezim jokowi bener2 memudahkan rakyart!


gan kirim pake apa??
ane juga pake ems statusnya masih gt terus.
barang dr china.
minggu maren di soekarno hatta cuman 2 hari pake singpost
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
02-11-2015 10:54
Maaf gan....klo boleh tau yg mau di import apa barang nya ya gan........
siapa tau bisa ane bantu solusi nya gan.....
tks.
komar
wa - 081k280309414
ID Line - koom2015

Quote:Original Posted By qwertyjapzz
curhat dikit.
Kacau dahh. Mau import ketahan kasus kayak gini.
Mau masukin barang g bisa, mana udah DP mall buat nyewa stand buat desember lagi.
Barang juga ketahan di priok. Sampe2 mau titip transfer aja forwader langganan lagi g bisa sama kantornya. Apa takut juga ta forwardernya.
Udah kayak jualan narkoba aja.
Pinginnya si ngurusi SNI tapi kalau cuma sebatas import per cbm y mana bisa, sejenis aja bisa 20an juta.
Jaman udah susah malah ada aja kasus kayak gini.

Ada yg tau atau siapa tau ada forwarder yang bisa ngasih solusi? Lagu butuh banget. Forwarder yang berkompeten tentunya. Bisa pm saya. Terima kasih.


0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
02-11-2015 10:54
Quote:Original Posted By milaadyah


gan kirim pake apa??
ane juga pake ems statusnya masih gt terus.
barang dr china.
minggu maren di soekarno hatta cuman 2 hari pake singpost


kirim pake yg regular biasanya 3-4 minggu sudah kelar , di website amazon harusnya hari ini paling lama terima barang. tetapi karena peraturan baru pos gak x ray aja jika barang dibawah $50 di buka sama mereka tadi tanya antrian mungkin 3-4 hari kelar. belom di periksa bea cukai pula ... ribet amat barang gak seberapa di persulit
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
02-11-2015 10:55
Lewat batam bagaimana? Kan free trade zone..ya?
Ada forwading yg bs bantu?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
02-11-2015 14:10
baru pertama kalinya mau coba import, langsung dapat shocking news kaya begini..

untung belom bayar sama supplier emoticon-Hammer (S)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
02-11-2015 14:25
Quote:Original Posted By andiepan
Lewat batam bagaimana? Kan free trade zone..ya?
Ada forwading yg bs bantu?

batam memang ftz gan,kl barang cuma sampe batam doang aman,tp biasanya kan singapore -> batam -> jkt,yg jadi problem barang2 yg kluar dari batam n msk jkt jadi atensi gan,bc jg kan tau alur nya gan..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
02-11-2015 15:58
Quote:Original Posted By arsiko

batam memang ftz gan,kl barang cuma sampe batam doang aman,tp biasanya kan singapore -> batam -> jkt,yg jadi problem barang2 yg kluar dari batam n msk jkt jadi atensi gan,bc jg kan tau alur nya gan..


Oh klo ke batam dulu, bisa ya? Klo dari batam trus forwardernya ngirim pake jne langsung ke alamat tujuan, gimana tu gan? Bisa gak ya kalau gitu?

0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
02-11-2015 16:25
Masuk batamnya ttp perlu ijin2 atau bs lgs tanpa ijin gan (brg under <$1500 ya bebas bm?). Mohon pencerahannya gan..
Makasi sebelumnya..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
02-11-2015 17:31
Halo semuanya, saya juga biasa import dari china tapi kena red line barang yang saya import. Saya dikasih tau sama agen importir bahwa masalah red line biasanya 1 bulan atau paling parah sampe januari baru kelar.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
02-11-2015 18:22
Quote:Original Posted By ameliaverina
Halo semuanya, saya juga biasa import dari china tapi kena red line barang yang saya import. Saya dikasih tau sama agen importir bahwa masalah red line biasanya 1 bulan atau paling parah sampe januari baru kelar.


Barang apa sis.by air aman kok
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
02-11-2015 18:58
Quote:Original Posted By ameliaverina
Halo semuanya, saya juga biasa import dari china tapi kena red line barang yang saya import. Saya dikasih tau sama agen importir bahwa masalah red line biasanya 1 bulan atau paling parah sampe januari baru kelar.


kalo by sea paling lama cuma 7 hari kerja si gan setau ane.emoticon-Malu (S)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
02-11-2015 19:07
Quote:Original Posted By rika9900


Barang apa sis.by air aman kok


Quote:Original Posted By artmoggo


kalo by sea paling lama cuma 7 hari kerja si gan setau ane.emoticon-Malu (S)


Sudah normalkah proses barang masuk impor gan/sis ? Ane biasanya by air, tapi pending dulu sementara emoticon-Berduka (S)

0 0
0
Halaman 437 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia