Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
448
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554a0f6c32e2e6aa388b456b/mata-rantai---the-ghost-hunter
Hidupnya berubah dalam hitungan detik saat seseorang menghubunginya dan mengatakan bahwa Juna adalah generasi Mata Keempat yang akan memimpin Mata Rantai, Perusahaan Non Government yang dilegalkan untuk mengurusi kasus-kasus yang berhubungan dengan dunia gaib. Ini adala kisah tentang perjuangan, ambisi, pengkhianatan, dan cinta yang dibumbui dengan dunia gaib dan teknologi.
Lapor Hansip
06-05-2015 19:56

[SERIAL] MATA RANTAI

Past Hot Thread
Halo Agan-agan Semua

MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER

Selamat datang di Thread MATA RANTAI. Thread ini berisi cerita seri (serial dongeng) tentang seorang lelaki bernama JUNA JANUARDO yang diberi titah untuk meneruskan sebuah perusahaan supranatural. Ide ceritanya gue ambil dari beberapa film dan gue gabung-gabung. Inilah beberapa film yang menginspirasi gue.

1. Kingsman
2. Harry Potter
3. Hunger Games
4. Don Jon
5. Fifty Shade of Grey
7. Insidious
8. The Conjuring

Gabungan inspirasi kedelapan film itu menghasilkan sebuah plot cerita novel yang rencananya sekitar 40an BAB dengan judul MATA RANTAI.

Semoga berkenan dan selamat membaca. Just info, cerita ini juga aku muat di blog pribadi (www.wignyawirasana.com)

Salam Ndongeng,
WH



Quote:Original Posted By wignyaharsono

SINOPSIS

JUNA JANUARDO adalah seorang bisnisman yang sukses mengelola Digiforyou, sebuah perusahaan konsultan digital. Dia ganteng, kharismatik, dan semua wanita mendambakannya. Hidupnya baik-baik saja. Dia memilki keluarga yang bahagia, teman-teman menyenangkan, dan tentunya wanita-wanita yang mengantri untuk diajak jalan dengannya.

Hidupnya berubah dalam hitungan detik saat seseorang menghubunginya dan mengatakan bahwa Juna adalah generasi Mata Keempat yang akan memimpin Mata Rantai, Perusahaan Non Government yang dilegalkan untuk mengurusi kasus-kasus yang berhubungan dengan dunia gaib.

Ini adala kisah tentang perjuangan, ambisi, pengkhianatan, dan cinta yang dibumbui dengan dunia gaib dan teknologi.


INDEX
- PROLOG
- BAB 1
- BAB 2
- BAB 3
- BAB 4
- BAB 5
- BAB 6
- BAB 7
- BAB 8
- BAB 9
- BAB 10 (part 1)
- BAB 10 (part 2)
- BAB 11
- BAB 12
- BAB 13
- BAB 14
- BAB 15
- BAB 16
- BAB 17
- BAB 18 bagian pertama
- BAB 18 bagian kedua
- BAB 19
- BAB 20
- BAB 21
- BAB 22 bagian pertama
- BAB 22 bagian kedua
- BAB 23 bagian pertama
- BAB 23 bagian kedua
- BAB 24
- BAB 25 bagian pertama
- BAB 25 bagian kedua
- BAB 26
- BAB 27 bagian pertama
- BAB 27 bagian kedua
- BAB 28
- BAB 29
- BAB 30
- BAB 31
- BAB TERAKHIR
Diubah oleh wignyaharsono
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cumibakar217 dan 18 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 23
MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER
25-10-2015 07:40
Nanti beli versi cetaknya aja. Biar lebih panjang hehehe

Quote:Original Posted By shagydog46
Yah padahal ngarep masih panjang lagi...
0 0
0
MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER
25-10-2015 09:44
Klo di versi cetak ada lanjutannya abis kisah ini gak gan??
0 0
0
MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER
25-10-2015 13:46
Ada nggak ya? Hehhee

Quote:Original Posted By alifgalang
Klo di versi cetak ada lanjutannya abis kisah ini gak gan??
0 0
0
MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER
25-10-2015 16:09
Mau kasih saran agan. Mending kalau mau diterusin disini, bikin 3x kasus aja gan biar seru. Tapi kalau dibukukan jadi 5x kasus aja biar banyak yang beli. Oiya katanya Dulu waktu pertama kali bikin cerita, katanya 40 episode, ini masih 30 episode kok banyak yang bilang tinggal 1 ya emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER
25-10-2015 16:16
Iya dulu rencana emang 40 bab. Tp setelah dipikir2, kok kelamaan. Heheh. Jadi ak cut di bab 32/33. Tp sudah mencakup keseluruhan cerita kok. Hehehhee.

Quote:Original Posted By maritadhodola29
Mau kasih saran agan. Mending kalau mau diterusin disini, bikin 3x kasus aja gan biar seru. Tapi kalau dibukukan jadi 5x kasus aja biar banyak yang beli. Oiya katanya Dulu waktu pertama kali bikin cerita, katanya 40 episode, ini masih 30 episode kok banyak yang bilang tinggal 1 ya emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER
27-10-2015 09:32
Itu tulisannya ditangkap puisi hahaha
Curiga ts nya sambil ngetik sambil ngomongin puisi, jadi keketik juga emoticon-Ngakak (S)
Next update rabu?
0 0
0
MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER
27-10-2015 14:08
Episode terakhir malam minggu jni yaaah emoticon-Smilie.


Quote:Original Posted By Kaylenne
Itu tulisannya ditangkap puisi hahaha
Curiga ts nya sambil ngetik sambil ngomongin puisi, jadi keketik juga emoticon-Ngakak (S)
Next update rabu?
0 0
0
MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER
31-10-2015 22:00
Quote:Original Posted By wignyaharsono
Episode terakhir malam minggu jni yaaah emoticon-Smilie.



jam brp update ny
0 0
0
MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER
01-11-2015 14:48
belum update gan sabtu kemarin ?
0 0
0
MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER
03-11-2015 09:55
[ POLING ]

Kira-kira kalo MATA RANTAI dicetak jadi novel cetak yang dijual di toko buku online atau GRAMEDIA pada setuju nggak?

a. Setuju aja, dan saya mau beli
b. Setuju aja, tapi nggak tahu mau beli atau enggak
c. Tidak setuju, ceritanya kurang bagus
d. Tidak setuju, ceritanya bagus tapi harus diedit lagi

Bantu komen ya Gan.
0 0
0
MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER
03-11-2015 10:38
a. Setuju n mau beli..nambah yaa..ceritax bagus cm kudu di edit/di tambah2 lg biar seruuuuu..soalx klo msuk gramed aga lmyan mahalhrga bukux..jd kualitas hrz di tingkatkan gan..sesuai ma hrga bukux..
Di tunggu yaaaaa buku cetakx..
0 0
0
MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER
03-11-2015 11:42
Saran aja nih gan, kata ane sih ini cerita anti klimaks, konfliknya berasa kurang greget gitu.. jadi mending konfliknya di tambahin gan atau di bikin lebih "gak nyangka" lg ceritanya..
0 0
0
MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER
08-11-2015 02:08

BAB TERAKHIR - MATA RANTAI

BAB TERAKHIR - MATA RANTAI

Diubah oleh wignyaharsono
1 0
1
MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER
08-11-2015 08:34
Huhuhuhuhu emoticon-Frown bakal kangen nih Sama juna Dan ariana emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin by the way kabarnya janero gimana nih ?

Hmmmm, jadi pembaca setia mata rantai nih. Kadang saking kentangnya tak baca dari awal sampe terakhir update Dan itu diulang 2x. Keren deh emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie
Oiya gan 2016 tepatnya tanggal brapa rilis gan. ? Kalo agannya sendiri yang jualin boleh lah dapet bonus. Kalo dari gramed mahal soalnya emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER
08-11-2015 10:33
Terima kasih ya sudah jadi pembaca setia.

Janero kabarnya baik-baik saja hehehe. Nanti di Mata Rantai 2 deh bakal ketemu lagi hehe.

Nah, 2016 tanggalnya nanti diupdate lagi yah. Pertengahan kayaknya. Lagi proses editing dll. Nanti belinya dimana, nanti dikasih info. Tapi seprtinya di Gramed emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By maritadhodola29
Huhuhuhuhu emoticon-Frown bakal kangen nih Sama juna Dan ariana emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin by the way kabarnya janero gimana nih ?

Hmmmm, jadi pembaca setia mata rantai nih. Kadang saking kentangnya tak baca dari awal sampe terakhir update Dan itu diulang 2x. Keren deh emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie
Oiya gan 2016 tepatnya tanggal brapa rilis gan. ? Kalo agannya sendiri yang jualin boleh lah dapet bonus. Kalo dari gramed mahal soalnya emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown


0 0
0
MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER
09-11-2015 17:01
Quote:Original Posted By wignyaharsono
Terima kasih ya sudah jadi pembaca setia.

Janero kabarnya baik-baik saja hehehe. Nanti di Mata Rantai 2 deh bakal ketemu lagi hehe.

Nah, 2016 tanggalnya nanti diupdate lagi yah. Pertengahan kayaknya. Lagi proses editing dll. Nanti belinya dimana, nanti dikasih info. Tapi seprtinya di Gramed emoticon-Smilie





Wah ada mata rantai 2
Rencananya ada berapa sekuelnya?

Btw setuju sama yg lain, maunya lebih panjang lagi ceritanya sama lebih detail
Kalo bisa lebih banyak konflik hehehe
Goodluck ya btw emoticon-thumbsup
0 0
0
MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER
09-11-2015 21:57
Terima kasih ya semangatnya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Kaylenne


Wah ada mata rantai 2
Rencananya ada berapa sekuelnya?

Btw setuju sama yg lain, maunya lebih panjang lagi ceritanya sama lebih detail
Kalo bisa lebih banyak konflik hehehe
Goodluck ya btw emoticon-thumbsup


0 0
0
MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER
09-11-2015 22:04
Yo Yo Yo Yo cerita hantu invasi sfth ! emoticon-Ngakak
0 0
0
MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER
10-11-2015 22:03
Yang masalah dua roh dalem diri juna gimana gan? Belom dijelasin ya?
Diubah oleh sayatampangan
0 0
0
MATA RANTAI - THE GHOST HUNTER
12-11-2015 21:09
Ehm hehehe...

nanti dijelaskan di versi cetak saja deh emoticon-Smilie Secara implisit sih udah sih.

Quote:Original Posted By sayatampangan
Yang masalah dua roh dalem diri juna gimana gan? Belom dijelasin ya?


0 0
0
Halaman 21 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
illusi
Stories from the Heart
inilah-jalan-spiritualku
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
harta-tahta-peternakan-buaya
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia