Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
57
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563507305a516358698b4567/wikipedia-ngaco-nih
Gak nyangka, Wikipedia yang selama ini jadi sumber utama ane dalam mencari informasi melakukan kesalahan yang cukup menggelikan. Ini cukup menarik, mengingat apa yang tertulis di wikipedia selama ini ane telan mentah2 (mungkin termasuk agan & aganwati sekalian) dan kerap ane jadikan bahan referensi dalam setiap tulisan ane. Mungkin kesalahan bisa saja terjadi mengingat isi dari wikipedia juga bera
Lapor Hansip
01-11-2015 01:23

Wikipedia Ngaco Nih

Gak nyangka, Wikipedia yang selama ini jadi sumber utama ane dalam mencari informasi melakukan kesalahan yang cukup menggelikan. Ini cukup menarik, mengingat apa yang tertulis di wikipedia selama ini ane telan mentah2 (mungkin termasuk agan & aganwati sekalian) dan kerap ane jadikan bahan referensi dalam setiap tulisan ane.

Mungkin kesalahan bisa saja terjadi mengingat isi dari wikipedia juga berasal dari tangan manusia. Tapi bagaimana dengan kesalahan lain yang bisa saja terjadi namun tidak banyak yang mengetahui tapi dikarenakan hal tersebut bersumber dari wikipedia, maka hal itu di anggap benar. Kesalahan yang saya temukan memanglah tidak terlalu penting dan kemungkinan besar tidak akan berakibat fatal. Tapi, bagaimana jika saja kesalahan itu terdapat pada informasi yang jauh lebih penting ? emoticon-Hammer (S)

Ane rasa, ane terlalu berlebihan. Tapi ae cuma mau ngeshare doang. Gak lebih. yaaa, itung2 melepas kangen setelah sekian lama gak bikin thread. emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Oh iya, dibawah ini adalah link tempat ane menemukan kesalahan. Link ini akan membawa anda ke halaman "Pemenang Piala Oscar dari masa ke masa", Cermati sedikit pada bagian nominasi ganda, maka anda akan menemukan letak kesalahannya.

Ini linknya gan >>>>>> Wikipedia
Diubah oleh jumber21
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Wikipedia Ngaco Nih
01-11-2015 01:24
emang gan
0 0
0
Wikipedia Ngaco Nih
01-11-2015 01:27
Quote:Original Posted By haw210
emang gan



Emang apa ?
0 0
0
Wikipedia Ngaco Nih
01-11-2015 01:29
knpa ga dksh tau dimana salahnya..?? emoticon-Bingung (S)
pngennya sih ane cermati gan,, tapi kepanjangan,, krn di wiki nya tulisan semua & ini udah malem,, mata ane jd rabun mendadak

nanti deh,, klo2 ane mood nya oke,,

EDITED :

chelsea islan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh bombom22
0 0
0
Wikipedia Ngaco Nih
01-11-2015 01:31

hah ?

Chelsea islan gan ?
0 0
0
Wikipedia Ngaco Nih
01-11-2015 01:32
chelsea islan
0 0
0
Wikipedia Ngaco Nih
01-11-2015 01:36
agan...
wikipedia itu :
Anyone can edit, and every improvement helps.
Thank you for helping the world discover more!


jadi semua orang, siapasaja bisa edit kontennya...
makanya jangan jadikan wikipedia itu referensi utama agan. dan kalo uah mentok di wikipedia, harapcek & ricek lagi.
karna di internet banyak orang kurang kerjaan bin ngaco yg sekedar iseng edit2 wikipedia. emoticon-Betty (S)
0 0
0
Wikipedia Ngaco Nih
01-11-2015 01:40
chealsea islan emoticon-Matabelo
0 0
0
Wikipedia Ngaco Nih
01-11-2015 01:41
Ah, malas main tebak2an....
0 0
0
Wikipedia Ngaco Nih
01-11-2015 01:44
Lahhh chelsea islan ngapein nongkrong dsitu? Dulunya laki dia? emoticon-Takut
0 0
0
Wikipedia Ngaco Nih
01-11-2015 01:44
wikipedia mah bisa diedit sama semua orang gan,,
0 0
0
Wikipedia Ngaco Nih
01-11-2015 01:46
Quote:Original Posted By odhier814
agan...
wikipedia itu :
Anyone can edit, and every improvement helps.
Thank you for helping the world discover more!


jadi semua orang, siapasaja bisa edit kontennya...
makanya jangan jadikan wikipedia itu referensi utama agan. dan kalo uah mentok di wikipedia, harapcek & ricek lagi.
karna di internet banyak orang kurang kerjaan bin ngaco yg sekedar iseng edit2 wikipedia. emoticon-Betty (S)


Trus sumber mana lagi yg bisa dipercaya 100% gaaan ? Sekarang udah terlalu banyak tipu daya. Semua di palsukan atas kepentingan sesuatu... emoticon-Bingung (S)

Kecuali Quran emoticon-Cools
0 0
0
Wikipedia Ngaco Nih
01-11-2015 01:57
sorry gan ane yang edit, ane yang masukin nama cewe ane emoticon-Cool
0 0
0
Wikipedia Ngaco Nih
01-11-2015 02:01
chelsea islan emoticon-Ngakak (S)
kenapa ga dikasih tau langsung aja sih gan dr awal mpe di lempar ke link emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Wikipedia Ngaco Nih
01-11-2015 02:51
kenapa gak di edit gan???? emoticon-Cape d...
0 0
0
Wikipedia Ngaco Nih
01-11-2015 03:28
Wikipedia Ngaco Nih ada orang iseng kayaknya emoticon-Ngacir
0 0
0
Wikipedia Ngaco Nih
01-11-2015 03:32
Mungkin yg ngedit pengangguran kurang kerjaan gan, ada yg bisa nawarin job??
0 0
0
Wikipedia Ngaco Nih
01-11-2015 03:34
hahaha, orang iseng kali tuh. emoticon-Ngakak (S)
atau emng ngefans ama chelsea islan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Wikipedia Ngaco Nih
01-11-2015 03:40
Quote:Original Posted By jumber21


Trus sumber mana lagi yg bisa dipercaya 100% gaaan ? Sekarang udah terlalu banyak tipu daya. Semua di palsukan atas kepentingan sesuatu... emoticon-Bingung (S)

Kecuali Quran emoticon-Cools


Lu mau 100% percaya sama Wiki? emoticon-Cape d... (S)

Di Wikipedia Bahasa Inggris, di bagian bawahnya ada references sama external link, jadiin itu buat referensi lanjutan... Di Wiki Bahasa Indonesia kebanyakan engga ada referensi dan eksternal linknya...

Gimanapun juga, Wiki juga nyadur dari sumber aslinya... emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Wikipedia Ngaco Nih
01-11-2015 03:47
ane kalau pake wiki dan liat sama sekali gak ada catatan kaki atau refrensi di situ mulai tidak percaya
btw... tinggal ubah ke bahasa english ajah gan, biasanya mereka benar
Diubah oleh sinuraya20
0 0
0
Wikipedia Ngaco Nih
01-11-2015 08:58
chelsea islan ? emang pernah dapet ? emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia