Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8343
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 203 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-10-2015 14:56
Quote:Original Posted By apeos
ane baru beli sirion matic di tunas dpt disc 16,5jt plus bonus anti karat, sarung jok, karpet dasar.
khan tgl 28 - 31 Okt ini ada JAS (Jakarta Auto Show) di JCC.
perang diskon besar2an disitu tuh...
buruan melipir kesana...

http://otodriver.com/article/view/ja....6G6HcXG0.dpbs

http://otodriver.com/article/view/in....jqK1GaA3.dpbs

http://otodriver.com/article/view/in....6oRHCpjp.dpbs


Thanks gan. Sampe sabtu ya? Meluncur lah hari sabtu
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-10-2015 05:45
Ada yg pakai busi NGK G-Power Platinum di sirionnya ndak ?
Apakah ada perbedaanya di banding dengan busi standardnya .
Soalnya lagi mau ganti busi nih, pingin pakai NGk G power platinum .
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-10-2015 10:02
Quote:Original Posted By a12s
gasroot gak gan klo jalan agak extreme? emoticon-Matabelo



ane belom jajal gan ke jalan yang extreme,baru jajal di tol aja,,
nanti kalo ane udah jajal ke jalur extreme ane share lagi..okeee
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-10-2015 10:04
Quote:Original Posted By urangbandrek
Gan boleh nanya... ntu permak body jadi kerenz abis, item sebagian begimane caranya gan??
budgetnya boleh tau gan ?
jadi makin emoticon-Matabelo



untuk roof ane pakein skotlet aja gan,item dop,budgetnya kisaran 700rb gan,,ane pasang didaerah cibitung..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-10-2015 11:31
Quote:Original Posted By burung.pipit
Ada yg pakai busi NGK G-Power Platinum di sirionnya ndak ?
Apakah ada perbedaanya di banding dengan busi standardnya .
Soalnya lagi mau ganti busi nih, pingin pakai NGk G power platinum .


Sepengetahuan sy pd mesin standar pakai busi better spec yg berbeda signifikan hanya di umur pakai aja (ketahanan material), klo dr segi performance not noticeable.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-10-2015 14:59
Quote:Original Posted By burung.pipit
Ada yg pakai busi NGK G-Power Platinum di sirionnya ndak ?
Apakah ada perbedaanya di banding dengan busi standardnya .
Soalnya lagi mau ganti busi nih, pingin pakai NGk G power platinum .


ane pake gan. kmrn pas servis 20rb km. ganti busi platinum skalian ganti oli. tarikan jd lbh enak klo menurut ane, cuma gak tau karna busi nya atau ganti oli nya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-10-2015 16:13
Gan ada kontak anggota SACK semarang? Abis ambil ANS 2015. Butuh ilmu nya gan. Thanks.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-10-2015 07:14
Oke gan tengkyu bocorannya emoticon-Jempol



Quote:Original Posted By tata08012012



untuk roof ane pakein skotlet aja gan,item dop,budgetnya kisaran 700rb gan,,ane pasang didaerah cibitung..


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-10-2015 14:28
Quote:Original Posted By vebezone


ane pake gan. kmrn pas servis 20rb km. ganti busi platinum skalian ganti oli. tarikan jd lbh enak klo menurut ane, cuma gak tau karna busi nya atau ganti oli nya emoticon-Ngakak (S)


Setelah 2 hari pakai NGK G-Power platinum kok perasaaanya mobil jadi tambah berat ya , agak lelet bawanya . Bahan bakar tetep sama pakai pertamax plus .
Jadi pingin balik ke busi standard lagi aja kayaknya , perasaan pakai busi standard ya sirion malah lebih galak powernya .

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-10-2015 14:53
Quote:Original Posted By burung.pipit


Setelah 2 hari pakai NGK G-Power platinum kok perasaaanya mobil jadi tambah berat ya , agak lelet bawanya . Bahan bakar tetep sama pakai pertamax plus .
Jadi pingin balik ke busi standard lagi aja kayaknya , perasaan pakai busi standard ya sirion malah lebih galak powernya .



kalo saya pake kayaknya tambah enteng, bbm premium std aja. mobilnya matic. cuma br 3 hari pake, masuk opname gan. lg claim yg baret2 hehe.. nanti kalo udah kelar dicobain lg deh biar jelas nya..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-10-2015 15:48
agan2...
boleh di share toko/bengkel mana aja yg recommended di jakarta dong yang jual part2 aftermarket sirion emoticon-Smilie
thanks bgt yah..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-10-2015 19:07
Ijin share suhu2 dimari...
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
emoticon-Malu (S)
Semoga meracuni...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-10-2015 20:12
Quote:Original Posted By shiro00
Ijin share suhu2 dimari...
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
emoticon-Malu (S)
Semoga meracuni...


Kasih item list belanjanya & reviewnya bro biar bs jd petunjuk buat yg mau modif2 audio emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-10-2015 21:28
Quote:Original Posted By shiro00
Ijin share suhu2 dimari...
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
emoticon-Malu (S)
Semoga meracuni...


Keren gan emoticon-Jempol
Ini Sirion 2015? sudah ada yg jual frame OEM-nya ya gan. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-10-2015 22:42
Quote:Original Posted By shiro00
Ijin share suhu2 dimari...
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
emoticon-Malu (S)
Semoga meracuni...


Kabelnya PnP untuk tombol di setirnya juga ndak gan ? Atau ada kabel yg diakalin ?

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-10-2015 06:03
Quote:Original Posted By SpeedGod


Kasih item list belanjanya & reviewnya bro biar bs jd petunjuk buat yg mau modif2 audio emoticon-Smilie


Upgradenya standar enak aja gan...
HU pke alpine..
Tweter copot pnya vox,beli baru pke tweternya doank sm crosovernya..midbassnya dipke sm tmn..
Speaker dashboard pke yg 3 inch..merk lupa,tp tebel vokalnya dpt bgt...
Sub pke vox
Power pke vox gan...
Beli frame ntip sm tmn yg lg pulkam ke china...udh itu aja...hehee...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-10-2015 06:05
Quote:Original Posted By adinadya


Keren gan emoticon-Jempol
Ini Sirion 2015? sudah ada yg jual frame OEM-nya ya gan. emoticon-Bingung (S)


Iyaa gan udh ada yg masukin...
Hehee...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-10-2015 06:09
Quote:Original Posted By burung.pipit


Kabelnya PnP untuk tombol di setirnya juga ndak gan ? Atau ada kabel yg diakalin ?

Ga diakalin gan...cmn pke modul...krna ane pke HU yg lumayan susah utk conect remote ster.. Klo agan pke pioneer,bs lgsg PnP gan... Cmn ane kurang suka karakter suaranya pioneer gan..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-10-2015 16:48
sirion 2015 overall bagus tp sayangnya knp daihatsu buatnya pendek bgt ya ground clearance nya? apa ga bakal kena polisi tidur tuh?
blm lg klo banjir.. sama head rest bangku belakang hampir ga ada.. ane jd mikir2 lg mau beli..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-10-2015 17:31
Quote:Original Posted By lobssterx
sirion 2015 overall bagus tp sayangnya knp daihatsu buatnya pendek bgt ya ground clearance nya? apa ga bakal kena polisi tidur tuh?
blm lg klo banjir.. sama head rest bangku belakang hampir ga ada.. ane jd mikir2 lg mau beli..


Beli avanza xenia aja gan klo mau ngejar ground clearence tinggi
0 0
0
Halaman 203 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia