Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
141
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5633392f529a45f63d8b4567/wisata-liburan-di-yogyakarta
..Selamat datang agan dan agan wati ke thread ane.. Buat yang lagi nyantai dan ada boleh minta cendolnya yaa gan :cendolbig :cendolbig :cendolbig Ingat-ingat bahwa kaskuser yang baik budayakan :rate5 :rate5 :rate5 Gan, tahun baru pada udah ada rencana mau kemana? Ane rencananya pengen banget main ke Yogyakarta, nih. Pengen main ke tempat-tempat liburan hits di Yogyakarta. Coba gan tebak, lokasi wi
Lapor Hansip
30-10-2015 16:32

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Wisata Liburan Di Yogyakarta

..Selamat datang agan dan agan wati ke thread ane..
Buat yang lagi nyantai dan ada boleh minta cendolnya yaa gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Ingat-ingat bahwa kaskuser yang baik budayakan
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Gan, tahun baru pada udah ada rencana mau kemana? Ane rencananya pengen banget main ke Yogyakarta, nih. Pengen main ke tempat-tempat liburan hits di Yogyakarta. Coba gan tebak, lokasi wisata mana aja yang sekarang lagi hits di Yogyakarta dan pengen banget ane samperin pas tahun baruan besok?

emoticon-Ngacir2 Langsung aja gan di cekidot! emoticon-Ngacir2

Goa Pindul

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Goa pindul adalah salah satu goa paling hits yang ada di Yogyakarta. Orang-orang luar dari Yogyakarta banyak banget nih Gan yang liburan kesini. Goa ini terletak di Dusun Gelaran 1, Desa Bejiharjo. Kecamatan Karang Mojo, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kalau ane jalan dari kota Yogyakarta berjarak 12 km. Menurut google kalau kita kesana, kita akan dimanjakan oleh pemandangan sungai bawah tanah sambil melihat stalagtit dan stalagnit.yang menawan kayak gambar di atas gan. Keren banget ya Gaaaan, apalagi kalo ane kesana ramai-ramai sama temen-temen.

Nih gan ane ada informasi tentang peralatan apaan aja yang mesti disiapin kalau kita mau turun ke goa pindul:

Ban Pelampung

life vest

Head Lamp

Nah abis main di Goa, seru kali ya kalau kita belajar sejarah. Kayak pidato Soekarno yang pernah mengungkapkan dalam pidato terakhirnya yaitu “JasMeRah” (Jangan Melupakan Sejarah). Sebagai anak muda kita harus tau sejara-sejarah yang berkembang di Indonesia, karena dengan begitu kita akan lebih menghargai apa yang sudah kita raih saat ini

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Oke mari kita lanjutkan cerita perjalanan untuk menikmati liburan tahun baru ini. Setelah menikmati keindahan Goa Pindul, ane pengen banget Gan dateng ke Candi Prambahan. Ane penasaran banget gan sama cerita-cerita kerajaan jaman dulu yang tersimpan dalam warisan sejarah di Candi Prambanan ini.

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Candi Prambanan merupakan kompleks Candi Hindu yang terbesar di Indonesia. Itu alasannya ane harus banget kesini gan pas lagi di Yogyakarta. Selain itu, Candi Prambahanan juga dihiasi relief yang diukir mengelilingi candi dan menceritakan kisah Ramayana dan Krishnayana.

Relif Candi Prambanan


Relief di Candi Prambanan pada gambar di atas menampilkan Shinta tengah diculik Rahwana yang menunggangi raksasa bersayap, sementara burung Jatayu di sebelah kiri atas mencoba menolong Shinta. Dari relief-relief yang ada di sini ane jadi bisa jadi nambah pengetahuan soal Sejarah kan, kali aja nanti ketemu jodoh yang bapaknya guru sejarah emoticon-Big Grin

Ehm.. ke Goa buat menantang adrenalin udah, ke candi buat belajar sejarah juga udah, sekarang waktunya ane menikmati deburan air pantai sama sepoian aingn pantai nih Gan! So letsgo kita ke daerah Wonosari menuju pantai Indrayanti Gan emoticon-Big Grin

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Pantai Indrayanti adalah sebuah destinasi wisata Gunungkidul yang populer di kalangan wistawan lokal. Salah satu tempat wisata di Jogja ini menyuguhkan kita panorama laut yang indah dengan dukungan infrastruktur wisata yang memadai. Inilah salah satu objek wisata di Gunungkidul yang sarat akan sentuhan modern, menjadi salah satu pantai romantis di Jogja yang disukai.

Nah membayangkan bisa merayakan tahun baru sambil nyalain kembang api di sini rasanya bakalan seru banget kan gan! Ane udah gak sabar banget pengen kemari.

Kalau mau pergi jauh gini harus punya persiapan yang matang juga yaa gan. Ane ada info sedikit nih gan yang mungkin bisa bantu agan-agan sekalian yang pada mau traveling ke Yogyakarta juga pas tahun baru kayak ane.

Kebetuan tempat yang ingin Ane kunjungi udah support jaringan 4G, pas banget buat update momen seru liburan.

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Ini jurus ampuhya Gan, biar makin eksis pas liburan!

emoticon-Shakehand2 Semoga terinspirasi, Gan emoticon-Shakehand2

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 8
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 17:37
Quote:Original Posted By safira93
Yogyaaaaaa emoticon-Sorry
Dari tahun lalu gak kesampean kesana.
Pengennya 2016 bisa ke sana gan. Semoga aja kesananya bisa ngajak suami yang sekarang baru jadi calon. hehe..
Aamiin
emoticon-Angel


Bisa sekalian bulan madu tuh.
Yeahemoticon-Ngacir2
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 17:43
Quote:Original Posted By aquasunboy
Jogja bagus gan. Ane ke sana seneng banget. Harga makanan juga sangat terjangkau emoticon-Cendol (S)


Makanya Ane pengen banget akhir tahun ini jalan ke Jogja Gan. Makan murah contohnya apa aja tuh Gan?
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 17:45
Quote:Original Posted By addicted.1972
Keren banget sungai bawah tanah nya gan,jernih banget aer nya


Sungai bawah tanahnya itu adanya di daerah mana gan? pengen dong main kesana..
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 17:47
Quote:Original Posted By samuelmariobros


Bisa sekalian bulan madu tuh.
Yeahemoticon-Ngacir2


Hehe.. agan tau aja emoticon-Malu
disana katanya terjangkau juga sih gan. jadi langsung di plan aja ke sana emoticon-Ngacir
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 17:48
Quote:Original Posted By sapson
jogja emang bikin kangen emoticon-Matabelo

ehh itu nyang goa pindul gak ada ikan piranha kan, ngeri juga sih kalo ada piranha... tar dicaplok emoticon-Betty


emoticon-Ngakak (S) bisa aja nih Agan emoticon-Ngakak (S)
Kalo ada ikan piranha, mau ane foto aja gan terus share di marih
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 17:54
Quote:Original Posted By iyayas
Goa Pindul itu yang paling pengen ane datengin dari dulu gan..
tapi katanya susah sinyal yaa gan? bener gak sih?
emoticon-Bingung


Goab pindul ga seru gan, track nya cm 150m, ga seru cm basahin pantat doank, kl liburan udh kaya cendol, ampun dah ramenya.
Drpd ke goa pindul mending ke pangandaran wisata ke grand canyon bodyrafting, track 4km dijamin puas lbh seru pastinya
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 17:54
Quote:Original Posted By bangjur


Sungai bawah tanahnya itu adanya di daerah mana gan? pengen dong main kesana..


Itu goa pindul di Jogja Gan. Bagus banget ane liat referensi dari gugel.
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 17:57
Quote:Original Posted By 1110778


Goab pindul ga seru gan, track nya cm 150m, ga seru cm basahin pantat doank, kl liburan udh kaya cendol, ampun dah ramenya.
Drpd ke goa pindul mending ke pangandaran wisata ke grand canyon bodyrafting, track 4km dijamin puas lbh seru pastinya


Wah, Agan yang satu ini rupanya udah berpengalaman sama wisata air.
Selain itu dimana lagi nih gan rekomendasi wisata airnya?
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 17:58
Quote:Original Posted By safira93
Yogyaaaaaa emoticon-Sorry
Dari tahun lalu gak kesampean kesana.
Pengennya 2016 bisa ke sana gan. Semoga aja kesananya bisa ngajak suami yang sekarang baru jadi calon. hehe..
Aamiin
emoticon-Angel


Ciie sista yang udah kebelet nikah..
*ehem
ane siap kok sist
emoticon-Betty
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 18:26
Quote:Original Posted By 1110778


Goa pindul ga seru gan, track nya cm 150m, ga seru cm basahin pantat doank, kl liburan udh kaya cendol, ampun dah ramenya.
Drpd ke goa pindul mending ke pangandaran wisata ke grand canyon bodyrafting, track 4km dijamin puas lbh seru pastinya


Nice inpo gan emoticon-Big Grin
kayaknya ane musti langsung tanya informasinya di mbah gugel niih.
selain di tempat itu ada lagi gak gan yang kira2 keren dan terjangkau?
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 18:27
Quote:Original Posted By masabai


Ciie sista yang udah kebelet nikah..
*ehem
ane siap kok sist
emoticon-Betty


Ahayde,
Suit suiiiiw
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 18:35
Pengen ke goa pindul gan
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 18:43
Dua tahun lalu gue ke Goa Pindul Gan, cobain body rafting juga di sungainya.
Lanjut dari Goa Pindul ke pantai, enak banget tuh se arah juga.
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 19:06
Pantainya katanya masih asik gan emoticon-Big Grin
ane pengen bgt tuh kesana. utamanya sih gegara murah. hehe.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 19:14
Quote:Original Posted By rukishie
Pengen ke goa pindul gan


Temen-temen ane sih bilangnya asik banget di Pindul. main-main lah ke Yogya. Meet up kaskuser di Pindul asik tuh kayaknya emoticon-Big Grin
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 19:16
Quote:Original Posted By jalijaja
Dua tahun lalu gue ke Goa Pindul Gan, cobain body rafting juga di sungainya.
Lanjut dari Goa Pindul ke pantai, enak banget tuh se arah juga.


ini niih yang bikin ane makin yakin buat lanjut ke Yogya.
Mangstab gan emoticon-2 Jempol

0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 19:17
Quote:Original Posted By 11raga
Pantainya katanya masih asik gan emoticon-Big Grin
ane pengen bgt tuh kesana. utamanya sih gegara murah. hehe.. emoticon-Big Grin


Yogya gitu looh gan emoticon-Cool
makanya gan, yook ke Yogya Yook emoticon-Big Grin
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 19:18
Quote:Original Posted By samuelmariobros


Yogya gitu looh gan emoticon-Cool
makanya gan, yook ke Yogya Yook emoticon-Big Grin


Bentar gan, ane nabung dulu. hehe..
emoticon-Malu

Agan traktir ane ke sana doong..
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 19:23
Quote:Original Posted By samuelmariobros


Itu goa pindul di Jogja Gan. Bagus banget ane liat referensi dari gugel.


Iya gan, ane emang coba mau ke sana.
Low budget juga gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia