Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9971
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus
www.maxus.co.id Menyikapi beberapa wacana dari rekan-rekan di berbagai daerah di nusantara untuk membuka Chapter/Region/Basis berdasarkan wilayahnya. Kami menanggapi bahwa selama ini sudah terdapat kesepakatan bersama bahwa MAXUS tidak mengenal istilah tersebut, karena prinsip kami adalah MAXUS itu satu. Luasnya dunia tidak menjadikan alasan untuk diadakannya Chapter/Region/Basis, mengingat kita b
Lapor Hansip
16-09-2015 10:06

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


" KOPDAR "

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

SETIAP JUMAT MALAM SABTU
PUKUL 19.00 WIB - SELESAI

"7 eleven Wolter Monginsidi"
https://goo.gl/maps/DdRRGbyK69w

TKP


NEXT EVENT

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim username telegram agan via PM ke TS emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue



Quote:


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 89 dari 501
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
28-10-2015 08:28
Misi agan2 semua.. salam kenal gan.. ane Nmax owner baru 2 bln..
Mau tanya ada yg pernah ngalamin ngga ketemu lobang yg lumayan gede atau dalem di tengah2 jalan aspal..? Itu shock depan nmax ane kok ada bunyi BLETAKKKK!! yang keras banget yah? Itu suara apa sih? Shock depan mentok atau apa ya....? Takut ada yang patah tp pas dicek ngga keliatan apa2...
Diubah oleh satrianiky3
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
28-10-2015 08:52
Quote:Original Posted By arkenziee
nih om, mungkin bisa bantu... sorry dopost emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By andri_f1
Kl tampilan selera masing2 ya..

Keunggulan Nmax:
- VVA
- Power
- Torsi
- Rem (terutama versi ABS)
- Posisi berkendara
- Handling

Kelima point di atas bedanya signifikan.

Kekurangan Nmax:
- Teknologi starter konvensional
- Tanpa Idling Stop System
- Lebih keras shock belakangnya (tp Vario150 keras jg seh)

Yang remeh-remeh:
- MID Nmax lebih lengkap
- Jok Nmax lebih panjang
- Tanki BBM Nmax lebih besar

ok om, ane prepare dulu persiapan nukernya... semoga lancar... emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
28-10-2015 09:34
Quote:Original Posted By valentinoyaya


Ia sih, ini juga masih nyari setting CO yg pas. So far skrg pake setting di +9 lumayan enak. FC juga diatas 40 terus, malah kadang tembus 45. Eco Riding sampe tembus 55,6. Kalo settingan sebelumnya pengen sampe 40 juga ngurut gasnya pelan banget. emoticon-Big Grin


hadoh..jd pengen FC diatas 40 keq nmax om..hehehe
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
28-10-2015 10:13
Quote:Original Posted By satrianiky3
Misi agan2 semua.. salam kenal gan.. ane Nmax owner baru 2 bln..
Mau tanya ada yg pernah ngalamin ngga ketemu lobang yg lumayan gede atau dalem di tengah2 jalan aspal..? Itu shock depan nmax ane kok ada bunyi BLETAKKKK!! yang keras banget yah? Itu suara apa sih? Shock depan mentok atau apa ya....? Takut ada yang patah tp pas dicek ngga keliatan apa2...


Sepertinya suara standar tengah, gan...

0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
28-10-2015 10:41
Quote:Original Posted By boy.isnaeni

Ane kaga inden om.... bayar pagi siang dianter..... non abs ya


sama gan, ane kaga inden,

cuma ya beda hari aja krn kepotong weekend.
Sabtu kemaren tgl 24 Sore bayar cash. Senin 26 malem mau dianter, cuma krn kemaleman, ane suruh selasa 27.
Selasa sore ane dah test drive ke pom bensin...maklum pas perjalanan pasti Dehidrasi si Nmax.

Overall puas..krn dah test drive juga sebelonnya,hehe.
Ane beli di cibubur, deketin alamat ktp . tapi domisili d bsd.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
28-10-2015 10:52
Om om, ada yang tau cara lepas jalu stang? kok berasa susah banget yah emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
28-10-2015 11:13
Quote:Original Posted By andri_f1


Sepertinya suara standar tengah, gan...



Hmm gitu ya gan.. tapi bunyinya berasal dari depan Gan.. bukan dari belakang.. dan juga bukan karena mentok dengan ground clearance... ane udah kejadian 3 kali.. kecepatan 60 sd 70 eh kena lobang.. lalu Bletakk!! Seperti besi sama besi beradu dari depan...
Lobangnya waktu kenceng ngga terlalu besar juga..

Btw thanks for the respond gan.. emoticon-Smilie
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
28-10-2015 11:32
wahh gitu ya om. Makasih infonya.

iya nih mau ke beres tp buku service dan manual book belom dateng juga katanya sekalian dengan stnk.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
28-10-2015 11:39
wahh gitu ya om. Makasih infonya.

iya nih mau ke beres tp buku service dan manual book belom dateng juga katanya sekalian dengan stnk.

Quote:Original Posted By thelilo

Kmungkinan besar stang miring krna proses pengiriman di mobil bak gan, stangnya ketahan body mobil, di bejek paksain sendiri bs kok gan, atau pas service pertama kl agan ragu biar mekanik yg bejek, pengalaman nmax ane jg wktu dtg stang miring, tp bukan krna salah produksi kok om,


0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
28-10-2015 11:44
Quote:Original Posted By dhiqdhiq
Om om, ada yang tau cara lepas jalu stang? kok berasa susah banget yah emoticon-Bingung (S)


Lepas jalunya apa atau sama daleman?
Klo jalunyaa aja, sambil diputer jalunya ditahan...
Klo ama dalemnya harus dicongkel spi-nya di dalem
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
28-10-2015 11:47
Quote:Original Posted By FreeYourSOUL




Bawanya biasa aja sih gan gak pake resep khusus, apa mungkin karna udah kebiasaan bawa matic (sebelumnya punya soul karbu & soul gt)....seperti matic kebanyakan kalo ngegas dirunut, nggak pernah buka dadakan. Soal kecepatan variatif tergantung kondisi aspal tapi lebih sering di 40-65kpj, pas aspal alus lebih doyan nyalip daripada ngikutin arus.
Oiya suara ngorok mungkin bisa jadi patokan gan, soalnya ane gak suka suara mesin kasar jadi begitu denger suara ngorok ane kurangi dikit bukaan gas sampe suara ngorok berkurang.


hm...sebelumnya ane jg make mio J, dan itu dapet nya skitar 48km/L pke Ron88. Kan sdh biasa pke Mio J otomatis bukaan gas juga kurang lebih sama dg pemakaian Mio J, di Nmax dpt nya 38-41km/L.. Padahal Nmax uda BlueCore Tech dan System VVA pada Enginenya..

Just Sharing aja si..
Btw Thanks jg buat sharingnya si agan..mungkin akan di rubah juga cara Ridding stylenya.
Maklum odo baru 250km, jd feelnya msh penyesuaian..huehe..
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
28-10-2015 12:30
Quote:Original Posted By val6


Lepas jalunya apa atau sama daleman?
Klo jalunyaa aja, sambil diputer jalunya ditahan...
Klo ama dalemnya harus dicongkel spi-nya di dalem


nyongkel spi nya ke arah luar bisa ya pake obeng gitu gan ?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
28-10-2015 12:31
gan..bisa ditambahkan ga ya di pejwan tutorial penggantian busi di nmax ?

makasih gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
28-10-2015 12:32
Absenkeun maxus bandung atuh iraha bade kopdar ?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
28-10-2015 12:51
Quote:Original Posted By satrianiky3


Hmm gitu ya gan.. tapi bunyinya berasal dari depan Gan.. bukan dari belakang.. dan juga bukan karena mentok dengan ground clearance... ane udah kejadian 3 kali.. kecepatan 60 sd 70 eh kena lobang.. lalu Bletakk!! Seperti besi sama besi beradu dari depan...
Lobangnya waktu kenceng ngga terlalu besar juga..

Btw thanks for the respond gan.. emoticon-Smilie


klo mnurut sy itu itu shock depan mentok, cek aj di pipa yg krom batas main ampe segimana (biasa kliat ada garis kotor debu/oli). yg ane aj cm sisa 2-3mm dr segitiga.. sbaiknya kuras oli shock ganti skln ditambahin spy ga terlalu mentok, sekitar 70-75ml
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
28-10-2015 13:02
Numpang gabung ya gan. Kenapa nmax ane belakangnya bunyi2 terusnya di coba wemprot pke wd masih aja bunyi
Ad yg sama kaya ane ga gan
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
28-10-2015 14:09
Quote:Original Posted By chrislee
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ racun lagi


Gan..pake lampu led yg bejimana nih...
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
28-10-2015 14:12
Quote:Original Posted By kicritit
Mau ty dung, sapa tau disini ada yg bs bantu, ane baru ambil nmax, km msh 200, tp knp ya kl kecepatan 40km lepas ga ada suara dengung dibagian cvt, trus td jg jalan turunan kec cuma 5km ( macet jd jalan sendiri) ky geol2 dr roda, trus wajar ga sich kl awal tarik gas pelan getar ke body, trims atas bantuannya


klo ada suara dengung menurut ane normal, hampir semua matic yg ane coba begitu..tp klo terlalu keras baiknya di cek di BeRes gan, klo ban geol2 coba minta cek bearing rodanya nanti pas servis, tp setahu ane bearing Nmax kuat, ane beberapa kali nabrak lobang ga sengaja tp masih stabil klo jalan lurus lepas tangan. tarikan berat mungkin krn oli msh bawaan pabrikan n agan bensin pake apa? coba pake V-power dh..smooth tarikannya dari bawah sampe atas.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
28-10-2015 14:25
Quote:Original Posted By fargade


hm...sebelumnya ane jg make mio J, dan itu dapet nya skitar 48km/L pke Ron88. Kan sdh biasa pke Mio J otomatis bukaan gas juga kurang lebih sama dg pemakaian Mio J, di Nmax dpt nya 38-41km/L.. Padahal Nmax uda BlueCore Tech dan System VVA pada Enginenya..

Just Sharing aja si..
Btw Thanks jg buat sharingnya si agan..mungkin akan di rubah juga cara Ridding stylenya.
Maklum odo baru 250km, jd feelnya msh penyesuaian..huehe..


Atau mungkin dicoba pake bbm ron 92 aja gan, kompresi nmax kan 10,5:1 cocoknya ron minim yg 92 biar pembakaran lebih sempurna. Ane dari awal beli nggak pernah isi dibawah ron 92.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
28-10-2015 14:34
Quote:Original Posted By Benz46


klo mnurut sy itu itu shock depan mentok, cek aj di pipa yg krom batas main ampe segimana (biasa kliat ada garis kotor debu/oli). yg ane aj cm sisa 2-3mm dr segitiga.. sbaiknya kuras oli shock ganti skln ditambahin spy ga terlalu mentok, sekitar 70-75ml
wooh begitu gan.. seep mantab gan advisenya.. makasih yah gan.. emoticon-Smilie

0 0
0
Halaman 89 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia