Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
326
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562b9fad902cfe73268b456b/cara-membuat-roti-tawar-lembut-enak-mudah-dan-tanpa-di-uleni-sama-sekali
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali (No Knead Bread) Hi Agan/ wati, ane mau memperkenalkan cara pembuatan roti tawar yang lembut, enak, mudah dan tanpa diuleni. Resepnya sederhana sekali, bisa ditemui di dapur agan/wati secara umum. Sebenarnya ini bukan ane yang buat dan ahlinya, melainkan teman ane yang ahli dalam membuat roti (MasterChef Bakery) karena dia
Lapor Hansip
24-10-2015 22:11

Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali

Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali (No Knead Bread)

Hi Agan/ wati, ane mau memperkenalkan cara pembuatan roti tawar yang lembut, enak, mudah dan tanpa diuleni. Resepnya sederhana sekali, bisa ditemui di dapur agan/wati secara umum.
Sebenarnya ini bukan ane yang buat dan ahlinya, melainkan teman ane yang ahli dalam membuat roti (MasterChef Bakery) karena dia bukan Kaskuser, maka ane bantu dia untuk memperkenalkan karyanya.

Agan/ wati kalo mau kenal lebih jauh teman ane, bisa follow dia di Facebook, Twitter, dan Instagram

Yang mau subscribe channel Youtube Bread and Beans, ada tutorial yang lainnya dan akan ditambah terus, silakan kesini : Youtube

Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali

Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali


- ga pake basa basi, mari kita mulai -

Yang bisa buffer, bisa langsung nonton via Youtube




Yang ga bisa buffer, tenang, bisa lihat pada ss gambar Youtube tersebut berikut penjelasan sederhananya
Untuk buka semua spoiler, tekan SHFIT + X

Resepnya


Cara Pembuatannya


Bread and Beans


Bagaimana Agan/wati mudah bukan?

Silakan mencoba dirumah, dan share karyamu disini, beserta fotonya, ane posting di post 2.
Untuk 10 komentar pertama, ane akan kasih cendol +1 (dalam 10 hari yah..) emoticon-Big Grin

Terimakasih udah mampir di thread ane.. tunggu thread selanjutnya

[semoga HT nih, bantu sundul yah...]



Edit:
Banyak yang bertanya bagaimana kalo ga ada oven apakah bisa, jawabannya bisa..
Nama rotinya adalah English Muffin, yaitu dipanggang menggunakan teflon.
Dibentuk bulat pipih kecil-kecil, lalu dipanggang diatas oven. Tutorialnya nanti menyusul yah gan...
Jadinya seperti ini:
English Muffins
Diubah oleh Osana412
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 17
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali
26-10-2015 15:13
Bsa dpraktekin klo pas libur nih......
0 0
0
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali
26-10-2015 15:16
simple kayaknya ya buat pemula, tutor masak nya yang gak pake oven donk, bisa di coba buat anak kost, dari pada masak indomie mulu khan emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace , emoticon-Blue Guy Cendol (S) di kirim ya gan
0 0
0
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali
26-10-2015 15:34
jadi laper gan....emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali
26-10-2015 15:54
mantap gan, jd ngiler plus pengen cobain. tinggal loyangnya aja yg kudu punya.
0 0
0
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali
26-10-2015 15:55
roti bikinan ente gk pake telur dan mentega gan

wah irit pengeluaran nihh resep kalo di coba
0 0
0
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali
26-10-2015 16:00
lumayan nih gan gk perlu beli roti tawar lagi emoticon-Ngakak (S)

kalo susu bubuk selain dancow ad gk, kan mahal kalo dancow emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali
26-10-2015 16:09
wih mantep ane pengen nyoba bikin kalau ada waktu luang emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali
26-10-2015 16:14
ribet juga ya, bahan2nya ga biasa masak ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali
26-10-2015 16:15
klo dah lapar g sempet bikin
0 0
0
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali
26-10-2015 16:18
Quote:Original Posted By Osana412


Ini jawaban teman ane:
"Sebenernya secara Ingredients bisa aja, cuma kl mau dibikin pizza, saat di giling sebelum di roll untuk masuk loyang, giling nya membentuk bulatan membentuk pizza, tambahkan topping pizza sesuai selera. Nah sekarang ada 2 pilihan, kalo pengen Dough pizzanya saat matang agak ngembang dan puffy, setelah di topping, tutup dengan plastik lalu simpan ditempat yg hangat setidaknya 20 menit sebelum masuk Oven, kl mau Dough nya relatif padat, bisa lgs di panggang."

Dia ada resep bikin roti khusus piza tanpa diuleni juga.. tunggu threadnya gan

gan saran bikin cooking chanel di youtube.. sekalian promo cafenya pasti mantep
0 0
0
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali
26-10-2015 16:20
Keren gan, thread nya..bikin resep2 untuk anak kost dong emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali
26-10-2015 16:21
Quote:Original Posted By melodi.jogja
gan saran bikin cooking chanel di youtube.. sekalian promo cafenya pasti mantep



Itu sudah ada youtube channel nya, gan... tinggal kita tunggu episode berikutnya nih.
0 0
0
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali
26-10-2015 16:23
yang kayak gini nih gan yang ane butuhin. soalnya suka iseng kalau udah di Toyota Agya ane. bawaannya mau makan, tapi gk ada cemilan. kalau udah tahu video ini, ane bisa minta tolong istri buat bikinin deh emoticon-Big Grin
kyaaaaa emoticon-Big Grin
hanks a lot gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali
26-10-2015 16:35
Quote:Original Posted By melodi.jogja

gan saran bikin cooking chanel di youtube.. sekalian promo cafenya pasti mantep


Sudah dijawab sama yang bikin filmnya gan.. emoticon-Big Grin
|
|
V

Quote:Original Posted By Yoher



Itu sudah ada youtube channel nya, gan... tinggal kita tunggu episode berikutnya nih.


0 0
0
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali
26-10-2015 16:37
wenank kali ya bisa jadi usaha jugnih gan...sukses buat agan dan rekan agan
0 0
0
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali
26-10-2015 16:44
sayangnya dirumah kaga punya oven gan...
0 0
0
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali
26-10-2015 16:49
ok bgt nih emoticon-Sundul...
0 0
0
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali
26-10-2015 16:49
Quote:Original Posted By alsylend
Mantab nih tutornya...
Videonya juga ada seninya
Hohoho

Nitip pertanyaan donk gan
Ini klu rotinya mau di kasih isi gmn ya caranya?
Misal di kasih taburan messes atau semacamnya gt..
Makasii sebelumnya



Sebelum digulung diisi dulu gan, baru gulung.. gitu jawaban teman ane.. silakan dicoba..
0 0
0
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali
26-10-2015 16:50
mantep nih rotinya, nanti coba buat kayaknya haha emoticon-Toast
ane dapet cendol ga ya emoticon-Sorry
0 0
0
Cara Membuat Roti Tawar lembut, enak, mudah dan tanpa di uleni sama sekali
26-10-2015 16:56
Quote:Original Posted By aryocabe
jadi laper nih gan..

eh gan ini adonannya bisa digoreng gak? kagak punya oven drmh..

Bisa digoreng atau panggang diatas teflon gan.. kalo goreng jadinya donat, kalo diatas teflon jadinya English Muffin

Quote:Original Posted By aryasena21
Izin ninggalin jejak gan, oiya gan buru buru update dong yang buat pizza penasaran nih hehe

Siap.. udah ane bilang sama teman ane., ternyata katanya dia punya id Kaskus, cuma udah lama ga dipake.. ntar ane tanya lagi.. follow up channel youtubenya aja gan..

Quote:Original Posted By toogeking
Ane dah 5 tahun kerja d pabrik roti.
Tp ampe skarang blom pernah bikin roti.
emoticon-Hammer2

Jiah si agan.. pasti lebih ngerti kalo bikin gan..

Quote:Original Posted By rickyrich
sebenernya kalo masalah mudah, prefer beli sendiri.. tapi kalo kepuasan emang bikin sendiri akan menyenangkan..

Yup betul gan.. apalagi kalo tunjukkin ke Doi, pasti Doi makin jatuh cinta sama agan..
0 0
0
Halaman 9 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
Outdoor Adventure & Nature Clubs
salju-terakhir-di-bumi-khatulistiwa
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia