Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 86 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
25-10-2015 12:26
Quote:Original Posted By leonald
Yang ingin gabung grup line bisa PM saya langsung atau wa ke - 0838-9867-5735,

Salam AAK 026, Reg- Banten


Tuh yg mau gabung kontak aja agan Leonald
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
25-10-2015 12:29
Quote:Original Posted By arjuna.0512
Permisi agan2 sesepuh, mau tanya dong, ane 2 bln lalu ganti velg dgn ukurang ring 15 dan ban 195/50,tu velg dan ban keluar dikit dr fender. kendala muncul setelah kmrin dipake buat muatan penumpang full dan bawa barang2 jg. Ternyata tuh ban belakang gasruk ke fender, kalo jalanan gak rata/gelombang.solusi nya gemana ya gan? Help me gan.


Speknya velgnya apa? ET brp? Pake vallen dumper palingan drpd ganti ban. Atau ganti per custom or main chamber
Diubah oleh pakirukun
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
25-10-2015 12:48
Quote:Original Posted By pakirukun


Speknya velgnya apa? ET brp? Pake vallen dumper palingan drpd ganti ban. Atau ganti per custom or main chamber


Waduh, ane jg gk tau gan speknya velgnya, hihii.. Valen dumper yg smacam karet buat di per nya tuh ya? Kalo pake itu aja udh ckup kah mngtsi masalah nya gan? Kalo mesti ganti per custom btuh dana ckup bnyak kyaknya.. Hihii
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
25-10-2015 15:37
Quote:Original Posted By zeegadgetstore
Hari ini rencana dateng ketoko variasi untuk pasang kaca film. Ternyata installernya lagi gak ada emoticon-Frown
Batal pasang malah jadi jajan yang lain..

1. Pasang sill plate semua pintu. Spy body gak kegores kena sepatu emoticon-Big Grin
Sill plate


2. Pasang DRL di grill depan spy kekinian emoticon-Betty (S)
DRL



Dan ketemu 2 sesepuh disini.
Jd makin byk kena racun modifikasinya. Mesti siapin dompet dah emoticon-Hammer



Met gabung ya om Stephen, Boleh dishare juga ni harga promo AutoDetailing nya bwt warga" dimari, hahahaa,

salam kenal, ditunggu orderan racunnya ya om, hahaha

Salam AAK 026
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
25-10-2015 20:31
Quote:Original Posted By zeegadgetstore
Hari ini rencana dateng ketoko variasi untuk pasang kaca film. Ternyata installernya lagi gak ada emoticon-Frown
Batal pasang malah jadi jajan yang lain..

1. Pasang sill plate semua pintu. Spy body gak kegores kena sepatu emoticon-Big Grin
Sill plate


2. Pasang DRL di grill depan spy kekinian emoticon-Betty (S)
DRL



Dan ketemu 2 sesepuh disini.
Jd makin byk kena racun modifikasinya. Mesti siapin dompet dah emoticon-Hammer



siapa tuh? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
25-10-2015 23:19
Quote:Original Posted By RaptorGlow2010


Gan itu sill platenya bs dipasang sendirikan? Ato mesti teknisinya yg pasangin?
Pake double tape doank kan, ga perlu lem tambahan kaya super glue?
Txs


Kmrn dipasangin teknisi. Pake lem aibon lg + double tape 3m, gan.
Pasang sendiri jg bisa. Cmn kebetulan saya malas emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By leonald



Met gabung ya om Stephen, Boleh dishare juga ni harga promo AutoDetailing nya bwt warga" dimari, hahahaa,

salam kenal, ditunggu orderan racunnya ya om, hahaha

Salam AAK 026


Quote:Original Posted By Andrew_Su



siapa tuh? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Lah ini sesepuhnya muncul. Hahaha..
Btw, saya udah isi registration formnya ya om Leonald.
Utk auto detaling + ceramic coating ditunggu yaa. Bulan desember saya buat promo buat penghuni AAK emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-10-2015 04:38
Quote:Original Posted By zeegadgetstore


Kmrn dipasangin teknisi. Pake lem aibon lg + double tape 3m, gan.
Pasang sendiri jg bisa. Cmn kebetulan saya malas emoticon-Ngakak (S)





Lah ini sesepuhnya muncul. Hahaha..
Btw, saya udah isi registration formnya ya om Leonald.
Utk auto detaling + ceramic coating ditunggu yaa. Bulan desember saya buat promo buat penghuni AAK emoticon-Big Grin


hahahaa
86 om Stephen, disc 50% ya buat AAK,, ahahah
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-10-2015 09:47
pagi gan emoticon-Big Grin

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-10-2015 11:05
Permisi agan2 sesepuh semua mohon saran dong,,
Bulan november tahun ini ane rencana mau beli mobil,,
Pilihanya jatuh antara Ayla M Sporty atau Agya G...
Mohon bimbinganya dong suhu2 disini ane harus pilih yg mana,, kasih tau juga Plus minusnya,,
Terimakasih,,, emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-10-2015 13:50
Quote:Original Posted By pagman
Permisi agan2 sesepuh semua mohon saran dong,,
Bulan november tahun ini ane rencana mau beli mobil,,
Pilihanya jatuh antara Ayla M Sporty atau Agya G...
Mohon bimbinganya dong suhu2 disini ane harus pilih yg mana,, kasih tau juga Plus minusnya,,
Terimakasih,,, emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S)


salam kenal agan pagman

coba kasi saran ya gan, kebetulan ane uda inden agya type G matic warna putih, sebenernya ane jg kesengsem ma ayla M sporty, body kit aduhai, uda ada sensor parking, DRL tp minus MID n airbag (bisa dibilang ayla M sporty dilengkapi dengan fitur2 yang sifatnya aksesoris tp fitur safety blm ada) sedangkan agya uda ada airbag, jadi klo agan pgn mobil yang sifatnya untuk mobilitas sehari2 dalam kota, misal utk kuliah dan ga ada pemakaian luar kota mending ambil ayla M sporty aja gan apalg selisih harga ma agya G jg lumayan sekitar 4jt an. tapi klo agan butuh kendaraan utk mobilitas dalam dan luar kota, pemakaian jarak jauh jg mending ambil agya G aja gan karena uda ada airbag nya.

sekian gan, mohon koreksi dari agan2 yang lbh expert, semoga berkenan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-10-2015 15:17
Om,gan,suhu akk

Shift stickayla matic visa di ganti gk?atau diakalain bagaimana gitu biar gak macem toge?gantinya pake punya apa?makasih infonya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-10-2015 15:18
Quote:Original Posted By akbar040911


salam kenal agan pagman

coba kasi saran ya gan, kebetulan ane uda inden agya type G matic warna putih, sebenernya ane jg kesengsem ma ayla M sporty, body kit aduhai, uda ada sensor parking, DRL tp minus MID n airbag (bisa dibilang ayla M sporty dilengkapi dengan fitur2 yang sifatnya aksesoris tp fitur safety blm ada) sedangkan agya uda ada airbag, jadi klo agan pgn mobil yang sifatnya untuk mobilitas sehari2 dalam kota, misal utk kuliah dan ga ada pemakaian luar kota mending ambil ayla M sporty aja gan apalg selisih harga ma agya G jg lumayan sekitar 4jt an. tapi klo agan butuh kendaraan utk mobilitas dalam dan luar kota, pemakaian jarak jauh jg mending ambil agya G aja gan karena uda ada airbag nya.

sekian gan, mohon koreksi dari agan2 yang lbh expert, semoga berkenan


Ayla juga udah ada erbegnya kok
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-10-2015 15:30
Quote:Original Posted By pagman
Permisi agan2 sesepuh semua mohon saran dong,,
Bulan november tahun ini ane rencana mau beli mobil,,
Pilihanya jatuh antara Ayla M Sporty atau Agya G...
Mohon bimbinganya dong suhu2 disini ane harus pilih yg mana,, kasih tau juga Plus minusnya,,
Terimakasih,,, emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By akbar040911


salam kenal agan pagman

coba kasi saran ya gan, kebetulan ane uda inden agya type G matic warna putih, sebenernya ane jg kesengsem ma ayla M sporty, body kit aduhai, uda ada sensor parking, DRL tp minus MID n airbag (bisa dibilang ayla M sporty dilengkapi dengan fitur2 yang sifatnya aksesoris tp fitur safety blm ada) sedangkan agya uda ada airbag, jadi klo agan pgn mobil yang sifatnya untuk mobilitas sehari2 dalam kota, misal utk kuliah dan ga ada pemakaian luar kota mending ambil ayla M sporty aja gan apalg selisih harga ma agya G jg lumayan sekitar 4jt an. tapi klo agan butuh kendaraan utk mobilitas dalam dan luar kota, pemakaian jarak jauh jg mending ambil agya G aja gan karena uda ada airbag nya.

sekian gan, mohon koreksi dari agan2 yang lbh expert, semoga berkenan


Quote:Original Posted By uyhawkilabid..


Ayla juga udah ada erbegnya kok


Yg M sporty udh Air Bag gan??
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-10-2015 15:42
sorry suhu ada yang jual velg agya atau ayla aloy R14 murmer n posisi sidoarjo jatim sekitarnya?emoticon-Blue Guy Peace
saya sudah ada satu tapi harga 400 velg plus ban
Diubah oleh ferryconsultant
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-10-2015 15:44
Quote:Original Posted By pagman






Yg M sporty udh Air Bag gan??


maaf gan klo salah, setau ane yg ada airbag nya ayla type X, utk yg M blm ada, untuk lebih jelasnya dicek aja ke showroom langsung
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-10-2015 16:12
Gan, dari semua merek mobil murah yang ada, kenapa agan-agan pake Toyota Agya dan ayla gan?
mau tau alasannya doong. buat reverensi ane juga nih.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-10-2015 16:35
Quote:Original Posted By 11raga
Gan, dari semua merek mobil murah yang ada, kenapa agan-agan pake Toyota Agya dan ayla gan?
mau tau alasannya doong. buat reverensi ane juga nih.


Paling rendah harganya,unitnya langsung pake udah nyaman.gak perlu modif sana sini buat dipake
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-10-2015 18:38
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..


Paling rendah harganya,unitnya langsung pake udah nyaman.gak perlu modif sana sini buat dipake


Plus paling banyak usernya x ya? (Sejauh perjalanan dijakarta, ane lebih sering liat duo kembar ini seliweran dijalanan daripada pesaingnya yg jarang banget)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-10-2015 18:39
-edit dopost-

Posting pake hape kenapa double melulu ya emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh gesperusak
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-10-2015 22:20
Di page 1 kagak ada nih info nya.. Apa ane kelewatan??
Per buat ayla donk minta rekomendasi emoticon-Malu (S) biar empuk2 kayak mobil eropa gitu
0 0
0
Halaman 86 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia