Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3219
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562c94366208811f208b456e/hasil-investigasi-motogp-antara-rossi-dan-marquez
wah thread ane HT gan..........wakwak kagak nyangka ane :ngakak btw silahken dibaca sampe kelar gan...biar tau perkaranya :D Dorna. Insiden yang melibatkan antara dua pembalap MotoGP yaitu Valen
Lapor Hansip
25-10-2015 15:35

Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez

Past Hot Thread
wah thread ane HT gan..........wakwak kagak nyangka ane emoticon-Ngakak

btw silahken dibaca sampe kelar gan...biar tau perkaranya emoticon-Big Grin


Quote:
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez


Dorna.
Insiden yang melibatkan antara dua pembalap MotoGP yaitu Valentino Rossi dan Marc Marquez berbuntut panjang.
Pihak race director dengan cepat telah menuntaskan investigasi pertama, yang dimana total investigasi berjumlah 2.
Keputusan pertama yang diungkapkan race director adalah bersalahnya dua rider yang terlibat insiden, yaitu Valentino Rossi dan Marc Marquez. Dimana kedua rider tersebut terlibat konflik yang mengakibatkan salah satu rider terjatuh.
Setelah race director melihat tayang ulang dari awal, dipastikan bahwa Marc Marquez dengan sengaja melambat motor dan mengacaukan racing line Rossi. Dimana setelah Lorenzo menyalib Marquez terlihat gap waktu antara Marquez dan Lorenzo langsung melebar menjadi 2.6 Detik hanya dengan 1 putaran. Dan terlihat Marquez juga memberikan kemudahan saat Lorenzo mendahului, tetapi tidak dengan Rossi.
Disisi lain pihak Dorna juga menyayangkan sikap Rossi yang terpancing oleh aksi gila dari Marquez, dan rencananya pihak Dorna akan memberikan penalty 3 poin terhadap Rossi.
Investigasi kedua yang dilakukan race director adalah, adanya permainan belakang yang dilakukan oleh Lorenzo dan Marquez. Saat ini untuk kasus kedua Dorna telah memanggil Lorenzo dan Marquez


Sumur versi bule : www.motogp.com/result/race_director/MalaysiaGP
sumur versi terjemah : motogp.com.INA/result/race_director/MalaysiaGP

==================================================================

Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
1 point motegi, 3 point sepang = 4 point = dari buntut setartnya

===================================================================

setelah diganjar harus setart dari posisi buntut, yamaha langsung banding gan

Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez

===================================================================

lanjut terus gan....tambah panas neh
si jolor nyalib pas bendera kuning berkibar

Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez

===================================================================

gambar slow motion MM nabrakin pala ke dengkulnya Pakde Rossi
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
kalau gak keluar klik aja ini
https://twitter.com/bang10/status/65...03473939312640

===================================================================

Zidanne hit Materazzi
Mike Tyson biting Evander Holyfield ear
Rossi kick Marquez
Whatever they do , they were still a Legend


bonus biar ademan
.


===================================================================




UPDATE DATA DATA STATISTIK LAPTIME Rossi, Marquez, dan Lorenzo di Sepang (sumur diambil dari om IWB)


Quote:Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
"Memasuki putaran ketiga……bukannya mengejar rombongan depan, tiba-tiba torehan waktu Marquez langsung anjlok tembus 2 menit 02.003 detik. Tidak jelas apakah memang ada masalah dengan motornya. Namun dari sisi racing hal ini kurang wajar karena perbedaan sepersekian puluh detik diajang Motogp sangatlah besar. Anehnya, anjloknya lap time Marc saat posisi Lorenzo sudah berada didepan Marquez"


Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
"Dari data terjadi inkonsistensi lap time pada Marc. Disini yang paling ngedrop memang Marquez. Banyak yang mengatakan Rossi sulit meningkatkan ritme karena tertahan Marc. Sedang sibaby alien tetap pada pendiriannya bahwa dia hanya ingin membalap untuk tim. Anehnya….hingga detik ini, misteri kenapa performa Marquez langsung turun setelah Lorenzo menyalip??. Tidak ada jawaban"


UPDATE KOMENG PARA KASKUSER

PRO PAKDE ROSSI

Quote:THREAD PRO PAKDE ROSSI


Quote:Petisi buat ngapus point penalty......buat fansnya Pakde Rossi....silahkan diisi

https://www.change.org/p/motogp-race...ons_share_skip



Quote:Original Posted By junaedi1982
Tadinya gw ngarep ian29 dan dovi04 bakal ngerecokin lor99, spt mm93 ngerecokin vr46.
Sayang, ianone motor nya bermasalah.

Kalo diliat dari angle kanan-darat, terlihat jelas vale menggunakan lutut nya untuk menjegal mm.

Tapi kalo diliat dari angle atas, vale memang sengaja melambat dan menengok ke belakang 2x, untuk melihat posisi mm dan membuat nya melebar dengan cara me-mepet nya ke sisi luar.
Tapi mm ngotot overtake vale dari sisi luar, dengan situasi spt itu, kontak tidak dapat terhindarkan. Vale tau hal itu, karena sudah terlanjur kesal dan menghindari kontak yang bisa bikin keduanya crash, dia pilih menjatuhkan mm.
mm salah karena manuver dan gaya balapan nya sudah gak fair, hal ini dibenarkan mick doohan dan casey stoner.
Vale salah karena dengan sengaja menjatuhkan mm. Kenapa dorna hanya memberikan penalty start dari belakang (bukan nya menganulir poin vale spt tuntutan lorenzo) tentu dengan pertimbangan mm juga melakukan provokasi.
Terbukti mm gak ngotot protes ke dorna, malah lorenzo yang nuntut hukuman vale harus ditambah.

Vale rider berpengalaman, sangat disayangkan masuk perangkap mm.
Dengan start dari posisi belakang, hampir pasti juara dunia jatuh ke lorenzo, kecuali lorenzo dnf, atau hasil investigasi kedua membuktikan adanya konspirasi antara mm dan jl.


Quote:Original Posted By IDPUM
kalo ada yg masih ngotot bilang vale sengaja nendang marques coba dibaca penjelasan dari crashnet :

Asked about Rossi appearing to kick-out at Marquez, causing the fall, Webb replied:

“Rossi’s evidence is that his foot came off the foot-peg as a result of the contact. From all the video evidence there is no clear shot that definitely shows that his foot slipped off the footrest because of contact or that he deliberately kicked. I don’t have that as a smoking gun if you like.”

jadi udah jelas kan. kalo ada yg masih keukeuh ya silahkan protes ke race director sepang sono

ts tolong update di pejwan dong


Quote:Original Posted By Nelsen984
Buat para fans Marquez, tolong lihat VIDEO ini


Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez


Marquez duluan mau nabrakin diri ke rossi, sampe kenain rosi pake helm nya, dan Rossi reflek.
Jadi, cuma bocah yang ngomong "ditendang"

Dari gif tersebut udah jelas banget.
Lihat sendiri, dan tolong objektif.
Kalo emang gw salah, tolong koreksi.


Quote:Original Posted By rozzaqazzor
ente fans baru motoGP? belom paham motoGP nih kayaknya. ini quote dari dani pedrosa:
Quote:“But what I can say from the last manouvre: I think when you have the inside, you can go as out [wide] as you want because the guy on the inside has the preference always so normally the guy on the outside should shut [the throttle]

the guy on the inside : rossi
the guy on the outside : MM

paham gak ente? atau perlu ane artiin? intinya karena rossi berada di sisi dalam tikungan, dia punya keunggulan mau melebar sampe nabrak pembatas terserah dia. kayak kiper kalo di dalem kotak penalti klo duel udara sadwama striker musuh, sama2 jatuh misalnya yg di belain wasit juga kipernya, sama kyk ini waktu belok di tikungan.

disitu juga dijelasin kan sama Pedrosa harusnya marques rem biarin rossi melebar terus selip dari belakang rossi masuk ke "inside". nah disini masalahnya, kayaknya otaknya si MM kurang 1 ons, uda jelas2 ditutup masih ngeyel buat maju, emang dasarnya dia pingin nabrakin dirinya ke rossi tujuanya biar jatuh bareng otomatis poin rossi 0. emoticon-Cape d... (S)


=======================================================

PRO MM + JOLOR

Quote:
INI PRO MM DOANG

Quote:Original Posted By Rian26cahyadi
jiwa korsa nya MM tinggi, mana jiwa korsa nya dovi / iyan ? emoticon-Ngakak (S)

jika memang benar MM sengaja membiarkan JL melewatinya, berarti VR juga sengaja, terlihat jelas VR gak fight dgn JL. emoticon-Bingung (S)
jika memang benar atau memang benar MM ingin fight sama VR, terus VR gak berani gitu? emoticon-Ngakak (S)
gaya balap MM memang benar membahayakan, tapi kan ada tim panitia yg mengawasi sama halnya seperti alm.MS.
jujur dalam perebutan juara dunia MotoGP 2015 ane dukung VR karena ane sdikit gak suka sama JL, karena insiden ini ane jd gak suka sama sikap kekanak-kanakan VR yg sudah berumur dan berpengalaman. emoticon-Najis (S)emoticon-thumbdown


Diubah oleh okok41
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 71 dari 163
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
26-10-2015 06:14
Klo ane liatnya sebelum jatoh markes di belakang rosi, markes yang dibelakang takut ketinggalan rosi makanya dia gas buru2 trus nabrak kaki rosi padahal rosinya lagi memelankan diri. soal nendang ane rasa ga mungkin kcuali pengen kakinya patah emoticon-Blue Guy Peace
tp dalam keadaan markes belok sambil ban belakang sliding gitu ane ga tau bisa di rem sampai kecepatanya bisa se slow rosi apa engga, secara ane ga pernah belok sampe gitu.
dinikmati ajalah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
26-10-2015 06:14
2 lap sebelum kejadian, Rossi ngasih "hand sign" ke Marques. Yang menurut ane artinya "Bring it on..." atawa loe jual gue borong...
Tapi emang manuvernya MM agak gimana gitu, kalo ane liat sih dia nempelin kepala ke knee padnya VR...
0 0
0
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
26-10-2015 06:14
memperlambat lawan dalam balapan sudah jadi hal umum kali, dan menurut ane, wajarlah lawan yg merasa dihambat akan emosi.
tp dalam balapan, "team order" ga bisa dihindarin
entah "team order" marquez itu utk keuntungan Lorenzo ato Pedrosa.
dr sekian byk penggemar moto GP yg selalu mengidolakan VR46, ane lbh demen dukung tim honda emoticon-Big Grin
0 0
0
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
26-10-2015 06:15
Ane nyimak dulu lah gan emoticon-Malu
Nunggu apdet selanjutnya aja gan
0 0
0
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
26-10-2015 06:15
Yang lucu itu banyak media menulis vale kena hukuman -3 poin diartikan poinnya di kurangin 3...
emoticon-Ngakak
0 0
0
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
26-10-2015 06:17
kaget ane gan, kirain kemarin vale udah berubah jg tukang begal motor, main tendang aja tuh....... emoticon-Big Grin
0 0
0
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
26-10-2015 06:18
lorenzo juga curang, nyalip rossi saat bendera kuning



Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez

emoticon-Marah emoticon-Marah
0 0
0
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
26-10-2015 06:19
Quote:Original Posted By nux.



Ane juga jadi mls nnton


Benar gan....emoticon-Smilie tp ane harap keputusan investigasi keduanyasegera keluar, biar lebih jelas masalahnya.

tetap dukung sportivitas di Moto GP
0 0
0
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
26-10-2015 06:19
Quote:Original Posted By Rsnol


Ane ikut juga gan...emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By nux.



Ane juga jadi mls nnton


Menurut ane mending VR pensi aja abis race musim ini. Motogp udah gasehat
0 0
0
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
26-10-2015 06:19
Quote:Original Posted By fatsen28
Yang lucu itu banyak media menulis vale kena hukuman -3 poin diartikan poinnya di kurangin 3...
emoticon-Ngakak
karena pengen cepet cepet update nyari trafik tapi kaga ngerti tentang motogp. Jadi modal copy paste artikel doang. Makanya pada berpikiran pinalti poin 3 artinya dikurangin 3 emoticon-Ngakak:

0 0
0
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
26-10-2015 06:20
Dulu ane sempat kagum sama marquez smp bikin thread dikaskus "marquez the next valentino rossi" tapi sekarang malah jadi sebel banget sama kelakuannya yg tidak mencerminkan juara dunia gp mau aja jadi minion nya lorenzo. Lihat aja kedepan karirnya marquez bakal kayak gimana, karma pasti berlaku.
0 0
0
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
26-10-2015 06:20
Hahahaaa.. sudah ada video kw super slow motion yg bela VR.. wkakakakakakakkk.. fansnya tetap bela sekuat tenaga wkakakakkakakakakaka #videopalsuVR
0 0
0
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
26-10-2015 06:21
Quote:Original Posted By kampunk14
lorenzo juga curang, nyalip rossi saat bendera kuning



Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez

emoticon-Marah emoticon-Marah


Betul gan... Ane juga binggung. Semoga ada investigasi insiden diatas emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
26-10-2015 06:21
gw rasa ada dendam membara itu si rossi gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
26-10-2015 06:23
Quote:Original Posted By aadallah


di final & babak playoff sepakbola juga banyak kok hal-hal mengulur-ulur waktu pertandingan saat tim mereka ugul selisih gol, mulai dari pemain yg pura-pura cedera, pergantian pemain sambil jalan dengan lambat, memperlambat nendang bola goal kick, nendang corner kick dengan cara lebay (dioper ke teman dekat lalu bokongin di pojok sudut lapangan), mungkin itu cara legalnya walaupun agak kurang sportif, yg paling parah bikin pelanggaran disengaja sampe kartu merah terus protes ampe berantem gak mau keluar lapangan dengan harapan menghabiskan waktu, dan sebagainya. intinya MM93 dan VR46 juga sama-sama gak sportif kok

analogimu asal...dibola klo kyk gtu pasti kena semprit...yg ad mlh di kasih kartu...n malah ngrugiin sendiri
misal 4 tim kesebelasan...tim vr,tim jl,tim dp,tim mm dan berada dlm satu group...yg berhak lolos cuma 1 tim...singkat crt tgl tim vr ma tim jl yg berpeluang lolos...kedua tim dilaga pamungkas hrs ktmu tim mm...nah tim mm saat ktmu tim jl maen ngalah shngga tim jl mnng mudah...tp saat berhadapan dengan tim vr maen ngotot cenderung kasar sehingga brakhir imbang...dan yg lolos jdnya tim jl....klo dibola udh bs disebut pengaturan skor...dan kalo terbukti sanksiny tegas...bs banned permanen
syg di moto gp g ad aturan seperti itu
0 0
0
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
26-10-2015 06:23
Quote:Original Posted By sontoloyo90
Adanya konspirasi 3 rider spanyol nohh... Kliatan bgt dah


Cm 2 rider spanyol om, kl 3 mah d kasih lewat jg ntuh jolor ma pedrosa, tambah dalem buat rosi kl mmg itu trjadi, untung pedrosa ttp fight & profesional. Gak pengaruh wlwpun ttangga ndiri.
0 0
0
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
26-10-2015 06:24
Quote:Original Posted By cangkol
kalo di jln ada yg mepet2, siapin jurus ala rossi
tras mi it wek emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak

Kalo yg mepet cabe cabean gimana gans? emoticon-Malu
0 0
0
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
26-10-2015 06:25
siapa yg ga benci anak emas motogp vale
0 0
0
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
26-10-2015 06:25
MOTOGP Besar cem gini itu kan pengaruh dari abah Vr46 kl sampe ga clear kasus bisa pada mabur ini sponsor sm penonton akhirny dibekukan cem psssi emoticon-Hammer2
0 0
0
Hasil Investigasi MotoGP Antara Rossi dan Marquez
26-10-2015 06:27
Semoga federasi MoTo GP tak sekorup Fifa....

Adil seadil adilnya.....klo sampe ada konspirasi ya kebangetan...berarti ini Moto GP Ganda (kayak badminton ae emoticon-No Hope )
0 0
0
Halaman 71 dari 163
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia