alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ca2166529a45ab0f8b456c/anda-bertanya-berwin-menjawab---edisi-2015---part-1
Lapor Hansip
11-08-2015 23:23
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015
Semua macam pertanyaan boleh ditanyakan di thread ini.

Tidak semua pertanyaan akan dijawab.

Thread memakai sistem buka tutup, kapan buka dan kapan tutup tidak pasti karena tidak ada yang pasti selain ketidakpastian itu sendiri.


Thread2x sebelumnya :

Thread2 sebelumnya :
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
Archive (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013---part-1
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013 - Part 2
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013 - Part 3

================
By Leehongkyun :
1. Jodoh dan Takdir
2. Kisah Kakek, Cucu, dan Kuda (Tidak semua yang kamu kira buruk itu benar2 buruk)
3. Menyerah dan "merelakan" (Melakukan hal sama dan mengharap hasil berbeda adalah kegilaan)
4. Contoh bijak tentang nasib dan takdir (serta menyikapi ramalan)
5. cara menjadi bijak ala Berwin.
6. Materi dan Kekayaan.
7. Menyerah bukan pilihan.
8. Cara Mendidik Anak
9. Katakanlah kejujuran walaupun pahit?

==============
by Unnatural11
1. menyikapi dendam

by Beuted

1. Ini pun akan berlalu.


*Catatan : Saya sering kali menjawab pertanyaan dgn kata WANDA.

Maksud dari kata WANDA adalah "Wah Ndak Tau".

Waktu paruh dari pengetahuan : 50 % dari semua pengetahuan yang tertulis disini kemungkinan besar (80%) akan menjadi tidak lagi valid dalam waktu 10 thn setelah periode penulisan dan/atau periode dimana pengetahuan itu menjadi sebuah hal yg diterima umum sebagai bernilai benar.
Diubah oleh berwin
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 161 dari 504
24-10-2015 19:18
Quote:Original Posted By Rottweiller
soal asep aj ko? Ap benar skrg kebakaran teparah.



mungkin. teman saya saja kentutnya keluar asep mungkin karena terlalu banyak ngisep asep itu sendiri.
0
24-10-2015 19:33
bisa diceritain mod
1bangsa mna yg duluan
a.pke peledak aka serbuk mesiu
b.mengenal ilmu or konsep berbisnis yg dipke dunia modern
bahasa pemograman apa yg ngetren sampe 15thn kedepan..?
sebenarnya apa sih yg membuat bill gates sekaya itu(apakah bilgates jago dlm marketing bisnis ato apa...?, klo emang jgo marketing koq yg ahli-ahli marketing di amrik sono gak ada yg bisa ngalahin....
Diubah oleh dolfi27
0
25-10-2015 01:47
kk pertumbuhan tinggi berhenti umur brp?
20 taon masih bisa nambah gak?
cara efektif biar tinggi naek cepet gmn emoticon-Smilie
0
25-10-2015 02:41
Quote:Original Posted By berwin


1a. Karena tipikalnya orang di kita kan gak pindah2x, beli rumah buat sampe mungkin nanti anak cucu. Orang di US lebih mobil dan akan lebih susah jual rumahnya kalo terlalu banyak sekat permanen jg mereka suka rubah2x rumah bahkan banyak DIY (Do-It-Yourself) jadi beda sama orang kita yang mikir mau rubah rumah harus panggil tukang dan itu cost jadi dibikin lebih permanen dari awalnya.
b. Wanda.

3. Gak bias mikir kk, dikasih hadiah sama Dong Zhuo suruh bunuh ortu angkatnya yg bernama Ding Yuan nunut aja, kemudian kena perangkap Diao Chan akhrinya bunuh Dong Zhuo, lalu dapet penasehat Chen Gong kasih saran supaay jgn percaya Chen Gui dan Chen Deng tp Lu Bu malah gak dengerin Chen Gong gara2x si Chen Gui+Deng muji2x si Lu Bu terus dan dikasih hadiah. Akhrinya Lu Bu kena perangkap mereka dan dia bias dikalahkan Cao2x.

Jadi waktu itu Yuan Shu yg mendeklarasikan dirinya jadi Kaisar ingin menjalin persekutuan dgn Lu Bu yang sudah merebut wilayah Xu Zhou dari tangan Liu Bei, Cao2x yang tahi hal ini memerintahkan Chen Gui untuk memprovokasi Lu Bu agar gak bersekutu dgn Yuan Shu yg melamar Putri Lu Bu untuk dinikahkan dgn Putranya. Lu Bu awalnya setuju karena Chen Gong berkata dgn mengabungkan Yuan Shu maka Lu Bu tidak perlu takut Cao2x dan bias memantapkan keuasaan mereka di Xu Zhou namun Chen Gui mengingatkan Lu Bu bagaimana dimasa lalu Yuan Shu pernah menghina Lu Bu dan jg memuji Lu Bu sebagai seorang pendekar tangguh bagaikan naga dan harimau sementara Yuan Shu itu lemah dan pengeceut seperti hewan ternak jadi mana bisa putri dari seekor naga dan harimau menikah dan menjdai keluarga dari hewan ternak. Lu Bu mendengar hal ini jadi marah dan setuju dgn pendapat Chen Gui bahwa harusnya Yuan Shu sendiri yg datang untuk meminta putrinya bukan dia yg harus mengirimkannya karena Lu Bu merasa udah paling jago dan kuat, Chen Gong berusaha menasehati bahwa Lu Bu harus mikirin urusan Negara dan pemerintahan terlebih dahulu bukan perasaan pribadi, tp yach begitulah dia malah marah sama Chen Gong yang udah ngebantu dia sampe bisa punya daerah, etc. Akhrinya Lu Bu gak jadi bersekutu sama Yuan Shu dan kemudian hari Lu Bu dan Yuan Shu dikalahkan oleh Cao2x.

Pada pertempuran terakhinrya di Kota Xiapi dia terkepung selama 3 bulan ,pasukannya jatoh moralnya dan akhirnya setelah diinstigasi oleh mata2x Cao2x yg dikirimkan oleh Xun You dan Guo Jia maka ada ebebrapa Jendral Lu Bu yg setuju berontak dan pada suatu malam menangkap Lu Bu dan mengikatnya ketika sedang tertidur lalu membuka gerbang kota.

Lu Bu kemudian ditangkap dan dibawa hidup2x kepada Cao2x yg setelah itu menghukum mati Lu Bu dgn cara di gantung dan bukan dipenggal seperti umumnya karena gak ada yang berani deketin Lu Bu, akhrinya dia digantung dgn ditarik seekor kuda, setelah mati baru dipenggal kepalanya.


thanks penjelasannya detail LuBu mod emoticon-Big Grin
btw yg mengenai yg no 1 diatas;
emang di US sistim kepemilikan rumah & tanah dibatasin? kok lebih milih mobil seperti yg kamu ceritakan mod?

2. tanya lagi ya mod emoticon-Smilie
A. chi kung yg pernah tayang di TV kan dewa pengemis, saya search google kok ada bela diri? emang ada kaitannya ya?
B. saya ga tau cerita chikung (dewa pengemis), sebenarnya tujuan dia sendiri apa mod? (klo journey to the west kan intinya mengambil kitab suci, nah klo chikung?)
C. dewa pengemis chi kung ini apa ada perannya di cerita journey to the west? (misal kek dewa langit bumi etc)
D. klo dewa pemberi amal (sedekah) ada ga mod?
0
25-10-2015 04:07
Hallo Koh Ber... emoticon-Cool
0
25-10-2015 14:07
langsung aja ya mod

1. cara tentuin kualitas dan keaslian madu hutan gimana mod?
2. misal saya jualan tshirt design bayar designer kalau mau dapat pelanggan dari luar negeri sono gmana cara paling efektif selain list di ebay? adwords kah? fb ads kah? alasannya kenapa?
0
25-10-2015 14:12
boleh nanya peer juga nih kayaknya emoticon-Thinking
gimana clue biar bisa gue tentukan tabel kebenaran atas soal ini win?

((~p^(~q^r))v(q^r) ?emoticon-Thinking
0
25-10-2015 15:41
Quote:Original Posted By richskrenta
langsung aja ya mod

1. cara tentuin kualitas dan keaslian madu hutan gimana mod?
2. misal saya jualan tshirt design bayar designer kalau mau dapat pelanggan dari luar negeri sono gmana cara paling efektif selain list di ebay? adwords kah? fb ads kah? alasannya kenapa?


Jualan bajuvpake dollar di teespring.com aja brey emoticon-Cool
0
25-10-2015 15:48
Quote:Original Posted By saksi.tongol


Jualan bajuvpake dollar di teespring.com aja brey emoticon-Cool


keren lumayan tertarik tapi masih minat juga buka di online store sendiri haha

pertanyaan lagi buat lord berwin, rumah saya menghadap ke barat dan ruang tamu saya jadikan ruang kerja nah antara jam 11 - 16.00 pm di sini panasnya bukan main apalagi matahari langsung masuk ke ruangan.

kira-kira pakai AC atau saya tanam pohon besar di depan halaman aja?
0
25-10-2015 17:37
mod bantu koreksi mod

P1= 1000
P2= 2000

Qd1= 2000
Qd2= 1200

Qs1= 600
Qs2= 1000

ane udh dapet fungsinya yaitu

Qd= -0.8P+2800
Qs= 0.4P+200
P= 20

tp pas di Qs=Qd beda hasilnya

mphon bantuannya mod emoticon-Hammer
0
25-10-2015 17:59
win, apa si manfaat rokok bagi kesehatan manusia, bagaimqna prosesnya?
0
25-10-2015 19:03
Quote:Original Posted By subadx






yg lebih terkenal gk ada bad?
gw cari di list karokean kagak ada emoticon-Busa
Diubah oleh idnyazaky
0
25-10-2015 20:46
sehat mod?
di singapore ada faketaxi ga mod?
0
25-10-2015 22:43
Quote:Original Posted By berwin

1. Makanya saya bilang modelnya harus yang draft bukan conscript, jadi yang namanya bela negara itu bukan bener2x pelatihan militer untuk offensif seperti yg dipakai di Singapore/Korsel/Israel gitu yang istilahnya anak disini umur 16,5 thn mesti lapor dah gitu 2 thn ikut BMT (Basic Military Training) dan dah gitu harus mengabdi jadi reserves sampe unmur 45 thn dan 55 thn kalo perwira.
Lalu nanti begitu lewat BMT ada spesialisasi yang harus dijalanin ada yang jadi sniper, komando, etc. Modelnya harus draft yang kaya di US national guard gitu, jdi yach warga sipil biasa aja dilatih militer model baris berbaris, penggunaan senjata, pelatihan signal/komunikasi militer, etc. Ato malah model Malaysia yang pada dasarnya cuman kaya bonding antar WN nya doank, kaya boot camp 1 bulan doank.

2. Buat tiap orang apa yang jadi important dan urgentnya akan beda2x jadi gak bisa dijawab secara general.

3a. Pernah, DA:0, DA 2 DAN Inquisition, saya maen semua dan saya suka game ini. DA:0 menurut saya ttp the best in the series. Tipikal RPG model D&D tp enaknya open world dan ceritanya engaging, kalo suka RPG with Storyline dan open world (DA:0 dan Inquisition) ini game recomended banget, DA 2 lebih cinematic dibanding open world play, kamu cuman maen di satu kota doank di Kirkwall namanya.

4a. Fuzzy logic itu adalah perangkat logika yang nilai kebenarannya berada diantara 0 dan 1. Kalo Booelan logic kan pasti kalo gak 0 maka 1.
b. Yang gampang yach misal itu AC ato Mesin cuci jaman sekarang kan udah pake aplikasi Fuzzy Logic.
Misalnya AC, untuk mengurnagi suhu dan pengunaan listrik pake Fuzzy Logic. Tapi ini penejlasannya agak panjang, kalau kamu ngerti programming bisa dibuat lebih sederhana tp nanti lain kali saya kasih contohnya.

6. Mungkin self healing metal sama robo glove.

7. Yach sebeanrnya memang bukan untuk steal jobs tp manusianya memang gak harusnya melakukan pekerjaan yang kaya gitu, kita harusnya yang mikir dan biarkan robot yg melakukan pekerjaan yang repetitif dan kegiatan fisik lainnya. Manusia harus melakukan pekerjaan yg membutuhkan kemampuan imajinasi, analisis, heuristik, etc.
Tp kenyataanya bahwa gak semua orang mampu melakukan itu dan karena hidup selalu butuh uang yg didapat dari menjadi pekerja maka mau tidak mau kehadiran robot pasti akan mengilas orang2x yang seperti ini, tp menurut saya ini bagian dari evolusi manusia itu sendiri, survival of the fittest, kalo gak bisa adapt dgn jaman yach genetiknya sudah tidak seharusnya direplikasi karena artinya dia tidak lagi memiliki trait2x yang diperlukan.

1. Oh gitu yah om, i see deh klo gitu. Btw di Malaysia atau Amrik itu bisa nolak nggak? kan katanya di indonesia dihukum klo nggak ikut?

2. Mnurut pandangan om saja deh, kan ane tanya om bkan yg lain.

3. maksudnya real time battle di DA Origin?

4. Jadi? mana codingnya? yg simple2 aja yah om, C aja klo bisa.

5. Reason?

6. "tp manusianya memang gak harusnya melakukan pekerjaan yang kaya gitu". Lah bkannya manusia mesti aktif fisik juga? Kita kan keturunan hunter.

7. Kalau tether pake smarpthone bsa nggak kita ngakses file? knapa bsa gitu?

8. Saya teringat kata2 om yg gini bunyinya " Jangan reaktif sama keadaan tp pro-aktif, sebelum sesuatu terjadi coba buat persiapan yang mungkin sehingga ketika sesuatu terjadi kamu sudah siap". Do you think we are able to included everything into our plan? kadang shit happens, ssuatu diluar dugaan, diluar plan kita yg proactive trjadi. Gimana caranya ngatasi hal itu om?

9. ada nggak tumbuhan di forest(temperate atau tropic) yg nggak perlu di tebang but memberikan nilai economy trhadap msyarakat?

10. Phill Collins - Against all the odds? om ska dengar lagu2 kayak gitu nggak?

11. konsep game online yg paling sustainable sebenarnya yg mana om antara. Paid(Buy once) to Play, Freemium, Subscription?
b. anggaplah om pnya sebuah korporasi yg punya game VR dengan tingkat kenyataan sampai 99%. Klo om pilih mana untuk menjual produk om ini?

12. :v : artinya emoticon itu apa?
Diubah oleh royalhunter
0
26-10-2015 02:50
Mod jualan kerupuk di Singapure / Malaysia gimana prosedur nya
0
26-10-2015 03:15
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1

Win Penyakit apa an ini ??
0
26-10-2015 09:26
Quote:Original Posted By l0mbok
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1

Win Penyakit apa an ini ??



ini bkn Make up Karakter yah gan??

Dr Lee .... Plisss Respon foto iniiiii
0
26-10-2015 10:22
Quote:Original Posted By berwin


1a. Tau.
b. Bukan tahunan, tiap beberapa bulan ada, 2 bulan sekali pasti ada event.

2. Gak mesti 4 thn atau 2 thn, itu cuman average timing aja. Yang jadi masalah adalah kurikulum/kredit yang harus diselesaikan yg secara rata2x akan makan waktu sekitar 4 thn kalo di Indonesia.


mod menurut ente gimana jokowi minta lisensi gratis kantor 365 ke mikocok buat pelajar?
kok gak pake opensource aja ya? yg gratisan sekalian?

joko
0
26-10-2015 13:12
Quote:Original Posted By berwin



1. Ohh, kamu mau kerja di Wallstreet, kirain mau jadi analis pasar wallstreet. Jarang biasanya, kamu bisa join company disana tp paling diposted ke Asia lagi, fokusnya sekarnag memang Asia-centric.

2a+b. Masa emas IB mah udah lewat, kalo ngomong kompensasi WM itu lagi rame jadi bisa dapet komisi lebih kalo kamu di team business.
c. Beef up capital aja, iya mau right issue.
d.

Itu gara2x BASEL untuk reduce risk.
Konsepnya sederhana aja, Bank harus punya modal cukup untuk mitigate risk dan jg bagian dari trustworthiness kalo bank jualan produk maka bank harus menggunakna produk itu sendiri jadi kalo produk itu "busuk" maka bank juga akan rugi gak cuman nasabah doank.
Nah untuk itu ada yang disebut Capital Ratio dan Capital ini kebagi 2 ada 3 sbenenarya tp yg umum dipakai cuman 2 yaitu Tier 1 dan TIer 2. Perbedaanya terletak bagaimana cara kamu mendapatkannya.
Capital Tiet 1 itu adalah yang didapat dari common stocks dan preserved earnings jadi profit yg gak dibagikan dan ditaroh sebagai cash reserves itu masuk dalam Tier 1 dan juga duit yg dateng dair penjualan saham biasa itu masuk dalam Tier 1.
Sekarang regulasinya macem2x, misal kaya yang di US, kalo kamu jual produk investasi maka bank tersebut harus "beli" sendiri minimum 30 % produk itu jadi katakan Bank ingin jual 1000 lembar saham A misalnya 300 nya itu harus dibeli sendiri sama itu Bank.
So bank INvestasi sekarang selektif gak bisa kaya dulu, jual "sampah" jg bisa yang penting kejual dan ini yg bikin kasus 2008 dimana masyarakat secara luas banyak yg ketipu ketika Bank2x ini pada offload toxic assetnya dan gak ngasih tahu publik dan ketika burst publik yg kena getahnya.
Logikanya sama kaya kamu jualan makanan yang kamu tahu itu tidak sehat bahkan beracun, kamu aja gak berani makan sendiri tp kamu jual ke publik sambil mempromosikannya sebagai makanan sehat.
Nah oleh sebab itu setleha krisis 2008, maka Basel III muncul dan ada ketentuan2x dan parmeter2x soal pengukuran resiko dan salah satunya menyangkut kecukupan modal perbankan.
Semisal itu Lehmann Bro, Total asset 689 milliar USD, Liabilitiesnya sektiar USD 660 milliar kalo gak salah, dgn kata lain uang mereka sendiri itu cuman USD 30 milliar, mereka dapetin itu asset sedemikian besar menggunakna leveraging yang super besar 30 milliar dgn 660 artinya 22x.
Sekarang udha gak bisa lagi begitu, rationya cuman 10x sekarnag maksimum itu aja kalo udah mendekai 9 udah bakal diwarning sama regulator sekarang.

E. Iya, bussy. Boss baru cara kerja bq-aru, turun titahnya baru, pengennya buru2x melulu sekarang.

3. Yach mungkin nanti dipikirkan, tp saya ttp lebih prefer usaha yang ada bentuk barangnya aja apalagi di Indonesia.

4a. Gak, repot lah ngambil2x kaya gituan apalagi kalo CS ikutan jg. Mesti lapor sana sini dulu and minta ijin, etc.
b. Banyak lah UBS jokesnya, UBS = Uncle (sam) Bitch (in) Switzerland, Uber Blown Secrecy, Untrustworthu Banker Swine, Used to Bull Shit, U've Been Sacked, etc.

5. World Of Warships aja sama occasionaly maen LoL.


1. Iya mod, peluang masuk sananya masih besar kan ya?

2. a+b+c icic..ok thx de mod
d. Di indo kok jarang denger ya mod? maksudnya analyst banking sini pernah ngomong tp kok nggak kayak frequently gitu.
e. mang buru2 gimana mod?

3. icic

4. a ic
b. oh iya iya uset to bull shit deh wkwkwk

5. itu world of warships kok bs kepikiran buat maen mod? gw liat2 kayaknya game baru ya, spec gw ga kuat emoticon-Frownemoticon-Frown
0
26-10-2015 13:48
Quote:Original Posted By mcsteel


klo misalnya mod mau jadi analisis itu pendidikannya apa
atau kayak broker gitu apa pendidikannya?

menurut ente mod rapot buat pak wiwi-jk gmn (skala 1-10)


Quote:Original Posted By hepinem


Jadi pengen nanya juga tentang analis kyk gini..
http://www.wsj.com/articles/risky-bu...sue-1403578637

Dari berita ini, kira2 itung-itungannya drmn win?
Kok bisa forecasting nya sedetail itu?



Kan itu udah dibilang sama berwin.. Manajemen Keuangan

Nubi coba jawab.

Kalo saham ente kudu ngerti analisis fundamental & forecasting gimana kedepannya.

Kalo mau lebih berbobot lagi coba cari buku "Managerial Economics". (cari karya nya Truett, atau terserah)
Disini kamu akan diajari gimana proses pembelian product oleh konsumen itu terdiri dari banyak variable. Bukan sekedar proses jual-beli sederhana kek jaman kemenyan masih ingusan.

Untuk keuangan, coba cari ebook "Brigham". Kalo gak salah Brigham udah nerbitin 4 buku. Donlot semua. Baca semua.
Gak cuma keuangan, tp jg analis proyek tentang internal rate of return, NPV, dll

Btw cari nya buku yg bahawa inggris. Jgn yg terjemahan. krn yg nerjemahin belum tentu orang ekonomi emoticon-Big Grin
Baca berita2 paling update...

Selebihnya kita tunggu jawaban mod berwin emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Mau nambahin, kebetulan saya kerja sbg analis di salah satu sekuritas
Kalo mau masuk ke industri ini jalan singkatnya ambil aja sertifikasi dari panitia standar profesi pasar modal. kalau udah punya WPPE/ WMI/WPEE pasti 99% gampang masuk ke sekuritas walau sekuritas kecil karena masih sedikit yg punya sertifikasi ini. WPPE paling gampang, ikut yg namanya bina insan 80% lulus dah, saya aja belajarnya h-1 malemnya aja lulus. Oh ya skrg itu istilahnya trader, bukan broker. Jadi biasanya ada 3 role yaitu trader (yg kerjaannya depan 6 layar melulu pelototin pasar dan execute buy sell etc), sales (yg ketemu client, jaga relasi, kadang dpan komp jg mantau pasar, etc), dan research (pembedah pasar, yg kasih rekomendasi2 etc). WPPE itu sertifikasi buat jadi trader.
0
Halaman 161 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.