Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
925
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5533b788c3cb17b7578b4568/persija-jakarta--jak-kaskus--season-2015--welcome-home-bepe
Persija Jakarta Persija (Persatuan Sepak Bola Indonesia Jakarta) adalah sebuah klub sepak bola Indonesia yang berbasis di Jakarta. Persija didirikan pada 28 November 1928, dengan cikal bakal bernama Voetbalbond Indonesish Jakarta (VIJ). VIJ merupakan salah satu klub yang ikut mendirikan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dengan keikutsertaan wakil VIJ, Mr. Soekardi dalam pembentukan PSS
Lapor Hansip
19-04-2015 21:11

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★


Quote:
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★Persija Jakarta ★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★


Quote:
Persija (Persatuan Sepak Bola Indonesia Jakarta) adalah sebuah klub sepak bola Indonesia yang berbasis di Jakarta. Persija didirikan pada 28 November 1928, dengan cikal bakal bernama Voetbalbond Indonesish Jakarta (VIJ). VIJ merupakan salah satu klub yang ikut mendirikan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dengan keikutsertaan wakil VIJ, Mr. Soekardi dalam pembentukan PSSI di Societeit Hadiprojo Yogyakarta, Sabtu 19 April 1930.
Klub ini mendapatkan perhatian yang besar dari salah satu gubernur Jakarta, Sutiyoso, yang merupakan Pembina Persija. Kelompok pendukungnya bernama The Jakmania.
Saat ini Persija dipimpin oleh Ferry Paulus sebagai Ketua Umum Persija Jakarta.



Sejarah

Quote:
Pada zaman Hindia Belanda, nama awal Persija adalah VIJ (Voetbalbond Indonesische Jacatra). Pasca-Republik Indonesia kembali ke bentuk negara kesatuan, VIJ berganti nama menjadi Persija (Persatuan sepak bola Indonesia Jakarta). Pada saat itu, NIVU (Nederlandsch Indisch Voetbal Unie) sebagai organisasi tandingan PSSI masih ada. Di sisi lain, VBO (Voetbalbond Batavia en Omstreken) sebagai bond (perserikatan) tandingan Persija juga masih ada.
Terlepas dari takdir atau bukan, seiring dengan berdaulatnya negara Indonesia, NIVU mau tidak mau harus bubar. Mungkin juga karena secara sosial politik sudah tidak kondusif (mendukung). Suasana tersebut akhirnya merembet ke anggotanya, antara lain VBO. Pada pertengahan tahun 1951, VBO mengadakan pertemuan untuk membubarkan diri (likuidasi) dan menganjurkan dirinya untuk bergabung dengan Persija. Dalam perkembangannya, VBO bergabung ke Persija. Dalam turnamen segitiga persahabatan, gabungan pemain bangsa Indonesia yang tergabung dalam Persija "baru" itu berhadapan dengan Belanda dan Tionghoa. Inilah hasilnya: Persija (Indonesia) vs Belanda 3-3 (29 Juni 1951), Belanda vs Tionghoa 4-3 (30 Juni 1951), dan Persija (Indonesia) vs Tionghoa 3-2 (1 Juli 1951). Semua pertandingan berlangsung di lapangan BVC Merdeka Selatan, Jakarta.



Prestasi

Quote:
Nasional
Perserikatan
Tahun 1931, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (1)
Tahun 1933, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (2)
Tahun 1934, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (3)
Tahun 1938, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (4)
Tahun 1964, Juara Perserikatan (5)
Tahun 1973, Juara Perserikatan (6)
Tahun 1975, Juara Perserikatan, bersama dengan PSMS Medan (7)
Tahun 1977, Juara Perserikatan (8)
Tahun 1979, Juara Perserikatan (9)
Tahun 1990, Peringkat Ke-10 Perserikatan
Liga Indonesia
Tahun 1994, Peringkat Ke-18 Divisi Utama Wilayah Barat
Tahun 1995, Peringkat Ke-13 Divisi Utama Wilayah Barat
Tahun 1996, Peringkat 11 Wilayah Barat
Tahun 1998, Semifinalis
Tahun 1999, Semifinalis
Tahun 2001, Juara Liga Indonesia
Tahun 2002, 8 Besar Liga Bank Mandiri
Tahun 2003, Peringkat 8 Liga Bank Mandiri
Tahun 2004, Peringkat 3 Liga Bank Mandiri
Tahun 2005, Runner-Up Liga Indonesia
Tahun 2006, Liga Indonesia 8 Besar
Musim 2007 - 2008, 8 Besar Liga Indonesia
Liga Super Indonesia
Musim 2008/2009 Peringkat 7 Liga Super Indonesia
Musim 2009/2010 Peringkat 5 Liga Super Indonesia
Musim 2010/2011 Peringkat 3 Liga Super Indonesia
Piala Indonesia
Tahun 2005, Runner-Up Copa Indonesia
Tahun 2006, Copa Indonesia Juara 3
Tahun 2007, Copa Indonesia Juara 3
Internasional
Tahun 2000, Juara Piala Sultan Brunei Darussalam



Quote:
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★



Pelatih
Rahmat Darmawan

Penjaga Gawang
Reky Rahayu (19)
Andritany Ardhiyasa (26)
Adixi Lenzivio (29)

Pemain Belakang
Alan Emanuel Aciar (2)
Vava Mario Yagalo (3)
Syaiful Indra Cahya (4)
Alfin Ismail Tuasalamony (5)
Ambrizal (6)
Martin Vunk (8)
Gunawan Dwi Cahyo (13)
Ismed Sofyan (14)
Abduh Lestaluhu (77)

Pemain Tengah
Rizki Ramdani Lestaluhu (7)
Mahadirga Maranando Lasut (17)
Rendy Irwan Saputra (19)
Amarzukih (21)
Gilbert Richard Dwaramury (24)
Novri Setiawan (32)
Abdul Rahman Lestaluhu (70)
Muhammad Ilham (81)
Adam Alis Setyano (93)

Pemain Depan
Andro Levandy
Stefano Lilipaly (9)
Greg Nwokolo (10)
Bambang Pamungkas (20)
Evgeny Kabayev (99)


Quote:

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★





Diubah oleh dioslz
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 7 dari 49
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
19-10-2015 21:10
Quote:Original Posted By Irchamovic
klo yg pengen permusuhan jak mania sama viking tetep abadi gimana dong emoticon-Stick Out Tongue

provokator viking semua umur tuh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Siapa yg bilang, gan?
Hajatan udh kelar, bobotoh dan jakmania sdh mulai buka lembaran baru, mayoritas anggota dr kedua belah pihak saya kira menginginkan perdamaian.
Kenapa masih coba ungkit2 masa lalu? Geek bloon kebanyakan kejang emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
19-10-2015 21:41
Kotak sumbangannya dimana sih, mo ngasih recehan nih emoticon-Bingung
Diubah oleh duta.roket
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
20-10-2015 08:41
Quote:Original Posted By gnenolk


setuju gan emoticon-shakehand
siapapun pemainnya atau pelatihnya kalo manajemen msh kacrut gini najis dah emoticon-Busa
encib didukung sm hampir orang bandung, jadinya keuangan dan izin lancar
vote ahok lah ambil Persija emoticon-Peace

btw jadi mau liat Persija main di kandang lg, encib boleh masa Persija diusir emoticon-army



gue bingung jak, provokator gmn ya?
gue rasa dr tweet bung febri yg dipermasalahkan ga ada kalimat provokatif
atau gue yg gagal paham ya? emoticon-Bingung (S)


http://www.merdeka.com/peristiwa/kap...g-bobotoh.html

siap2 cari sekjen baru gan jangan yang abg tua labil lagi
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
20-10-2015 17:47
Quote:Original Posted By gnenolk


setuju gan emoticon-shakehand
siapapun pemainnya atau pelatihnya kalo manajemen msh kacrut gini najis dah emoticon-Busa
encib didukung sm hampir orang bandung, jadinya keuangan dan izin lancar
vote ahok lah ambil Persija emoticon-Peace

btw jadi mau liat Persija main di kandang lg, encib boleh masa Persija diusir emoticon-army


mksd nya dibeli ahok gituh? bah yakin berubah engga kayanya.. IMO

ekspektasi terus mending dibubarin semisal ganti nama club sama seisi kacung2nya.. misal jakarta fc menej na berisi dan dibawahi oleh pemprov agar jika club andai kata loh emoticon-Malu (S) gagal kita tau kemana harus mengadu atau demo lempar jumroh..
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
20-10-2015 18:10
Quote:Original Posted By Irchamovic
klo yg pengen permusuhan jak mania sama viking tetep abadi gimana dong emoticon-Stick Out Tongue

provokator viking semua umur tuh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Inget pendukung persib bukan hanya viking namun ada ada bomber, jurig persib, casual, ultras, fcc dan banyak lagi yg gak terafliasi dengan kelompok termasuk ane...yg ente maksud diatas itu perkataan ayi beutik...pentolan viking...dan sekarang udah meninggal.. secara pribadi gw sangat dukung jak dan bobotoh damai gak ada lagi musuh2an...kalian mau ke bandung silahkan...tapi gw minta anak goblok ababil madesu gak punya duit jangan diajak...bocah2 kaya ginilah biasanya yg demen rusuh...bocah2 seperti ini jangan dipelihara gebukin aja...gw pun mendukung jika ada ababil goblok pendukung persib dikarungin polisi...jadilah suporter yg elegan suporter rusuh madesu gak akan bikin kpub kaya
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
20-10-2015 18:57
Quote:Bola.net - Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menggulirkan ide untuk mendirikan klub sepakbola baru di Jakarta. Ahok, sapaan karibnya, akan memberi nama Jakmania FC jika kelak pendirian klub baru tersebut terwujud.

Niat Ahok untuk membuat klub baru tersebut tidak lepas dari kondisi finansial Persija Jakarta yang saat ini didera banyak masalah. Berdasar pada data yang dimikinya, Ahok menyebut bahwa saat ini Persija memiliki utang senilai lebih dari Rp 20 Milliar. Hal tersebut kemudian membuat Pemprov DKI urung membeli saham Persija.

"Kita sudah mau beli, cuma saat kita melakukan penelitian yang lebih mendalam, kita temukan sudah ada utang, 20 sekian miliar. Terus musti bayar utang itu lagi, nggak lucu dong," ujar Ahok di Balaikota, Jl. Medan Merdeka Selatan, Senin (19/10) sebagaimana dilansir dari Merdeka.com.

Gerah melihat kondisi tersebut, Ahok kini menggulirkan ide untuk membuat klub baru di Jakarta. Kelak klub baru tersebut akan diberi nama Jakmania FC.

Ditambahkan oleh Ahok, Jakmania FC bukanlah sepenuhnya klub baru. Ia berpikir untuk membeli klub dengan level yang lebih rendah dari Persija. Klub tersebutlah yang kemudian akan diubah namanya menjadi Jakmania FC.

"Saya sempet pikir mau beli klub yang lebih bawah klasemennya, biar lama nggak apa-apa. Misalnya nanti kita ubah nama jadi Jakmania FC, kan keren kan. Tapi untuk menaikkannya, mengubahnya mesti lapor PSSI. PSSI lagi kurang happy sama menpora sama pemerintah. Nah itu saya nggak tahu," tukas Ahok sambil tertawa. (merdeka/asa)


minta tanggapan anak mabes sini kalo misalnya ahok jadi ngebikin jakmania fc emoticon-Malu (S)
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
21-10-2015 18:36
rame ya cuma sayangnya banyak akun baru & kloningan emoticon-Belo

doain & aminin aja biar PERSIJA dapat sponsor besar & berprestasi lagi emoticon-Big Grin
sekalian jangan lupa juga doa buat almarhum yang udah mengajak untuk melestarikan permusuhan emoticon-Smilie
biar kuburannya gak sempit emoticon-Smilie
Diubah oleh bang malih
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
21-10-2015 18:58
Hadir gan, nih tadi gw yg ditwitter nanya Jak Kaskus Tangerang emoticon-Malu (S)
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
21-10-2015 20:18
Rame juga nih emoticon-Smilie
Kalo masalah perdamaian sih ane setuju banget lah,rivalitas boleh,anarkis no emoticon-Smilie
Lebih seneng kalo pada ngadu atraksi ditribun daripada ngadu jotos2an emoticon-Big Grin

Itu ngAhok lama2 asbun bener sih emoticon-Cape d... (S)

Anti oot: FP emoticon-Tai
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
22-10-2015 21:41
Quote:Original Posted By bang malih
rame ya cuma sayangnya banyak akun baru & kloningan emoticon-Belo

doain & aminin aja biar PERSIJA dapat sponsor besar & berprestasi lagi emoticon-Big Grin
sekalian jangan lupa juga doa buat almarhum yang udah mengajak untuk melestarikan permusuhan emoticon-Smilie
biar kuburannya gak sempit emoticon-Smilie

Bang malih apa kabar? #sungkem
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
23-10-2015 02:12
Quote:Original Posted By bebh

Bang malih apa kabar? #sungkem


klo ente apa kabar?
di grup line kok ente ga ada sih, ah ga seru ah emoticon-Mad:
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
24-10-2015 11:13
Quote:Original Posted By SyariF_OnLy


klo ente apa kabar?
di grup line kok ente ga ada sih, ah ga seru ah emoticon-Mad:


Abang sepuh wow
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
24-10-2015 12:21
Quote:Original Posted By SyariF_OnLy
klo ente apa kabar?
di grup line kok ente ga ada sih, ah ga seru ah emoticon-Mad:


invite ane gan biar seru atuh emoticon-Ngakak
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
27-10-2015 16:04
RD udh nggak ngelatih persija lagi ya
alamat bernasib sama sprti piala presiden lgi nie persija, persiapannya mepet bngt
smoga nanti persija dpt grup di Malang, biar bisa ikut meramaikan
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
30-10-2015 11:55
Quote:
29-10-2015 | 16:25
PUNYA PELATIH BARU, PERSIJA KEBUT PERSIAPAN JENDRAL PIALA SUDIRMAN
Pasca kepergian coach Rahmad Darmawan, manajemen Persija Jakarta segera mencari sosok pengganti pelatih. Persiapan demi mengikuti turnamen Piala Jenderal Sudirman semakin dekat dan akhirnya Persija resmi menggaet Bambang Nurdiansyah untuk menangani Macan Kemayoran.

"Bambang Nurdiansyah sudah deal menangani Persija untuk turnamen ini. KIta lihat kedepannya, jika memang bagus, tidak menutup kemungkinan jadi kerjasama jangka panjang," ujar Ferry Paulus, presiden Persija.

Seperti diketahui, pelatih yang juga merupakan mantan pemain tim nasional era 80-an ini berpengalaman menangani sederet tim profesional seperti Pelita Jaya dan Persita Tangerang.

Besok, skuad Persija Jakarta akan menjalani sesi latihan perdana di Sawangan pk. 15.00 WIB. Mengenai pemusatan latihan, Persija berharap akan melakukan TC di luar Jakarta.

“Opsinya bisa antara Batu (Malang) atau Jogjakarta. Coach Banur lebih memilih Malang karena bisa dekat dengan venue pertandingan nanti,” pungkas Ferry.

Beberapa muka baru yang akan menambah kekuatan Macan Kemayoran juga diharapkan bisa bergabung mengikuti latihan bersama tim. Bambang Nurdiansyah juga akan ditemani mantan bintang Persija Jakarta, Mukti Ali Raja sebagai asisten pelatih.

Penulis berita: Admin Persija


Siang Jak!

Semoga ga sekedar numpang lewat ngeramein turnamen aja ini emoticon-Malu (S) lama-lama kebanyakan turnamen tapi ga ada liganya emoticon-Hammer
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
31-10-2015 22:59
persjatim sih beda, itu tim sendiri,

jakarta timur fc ada sendiri main di divisi 1 kalau gak salah, markasnya di stadiun bea cukai

https://en.wikipedia.org/wiki/Jakarta_Timur_FC

Persija nasib nya gimana nih, fery paulus masih ngeyel bikin tim yang di gaji berdasarkan penampilan, uda lah peri nyerah aja, kasihlah persija ke pemprov.

pak sekda saepulah uda gatel tuh

Quote:Original Posted By ogbonna


Jakarta Timur FC bukannya Persijatim ya gan?
Sekarang udah jadi Sriwijaya FC tuh.


0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
02-11-2015 00:14
Quote:Original Posted By akasigitt


Inget pendukung persib bukan hanya viking namun ada ada bomber, jurig persib, casual, ultras, fcc dan banyak lagi yg gak terafliasi dengan kelompok termasuk ane...yg ente maksud diatas itu perkataan ayi beutik...pentolan viking...dan sekarang udah meninggal.. secara pribadi gw sangat dukung jak dan bobotoh damai gak ada lagi musuh2an...kalian mau ke bandung silahkan...tapi gw minta anak goblok ababil madesu gak punya duit jangan diajak...bocah2 kaya ginilah biasanya yg demen rusuh...bocah2 seperti ini jangan dipelihara gebukin aja...gw pun mendukung jika ada ababil goblok pendukung persib dikarungin polisi...jadilah suporter yg elegan suporter rusuh madesu gak akan bikin kpub kaya


Supporter yg sweeping plat B di jembatan pasupati alay apa elegan bro?
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
02-11-2015 00:22
Kenapa jadi rame ama penghuni sebelah?caper apa gimana?yg bikin turnamen si empunya club wajar jd golden boys ~~~~

Skip

Akhirnya coach banur jadi suksesor RD,pemaen baru yg baru konfirmasi: pacho,maman,syahroni,leonard tupamahu,robby,maitimo(katanya) dll banyak juga muka lama ex persija.TCnya jadi di batu malang?
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
03-11-2015 19:21
Quote:Original Posted By Reyhankadifa


Supporter yg sweeping plat B di jembatan pasupati alay apa elegan bro?


Owh itu jelas alay kampang jahanam bro...sikat aja lempar ke polisi (jangan dihakimi) persib dan klub manapun gak ada untungnya melihara suporter gak ada guna gitu..makanya RK membekukan konvoi akibat suporter tolol...
Diubah oleh akasigitt
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh vguser
Halaman 7 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia