Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
125
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5591f59ade2cf29e028b4568/saking-teriknya-jalanan-di-india-meleleh
"SELAMAT DATANG AGAN/AGANWATI DI THREAD HOT INI!! :hn :selamat Jalanan di ibukota New Delhi meleleh saat suhu udara mencapai 45 derajat Celcius atau 113 derajat Fahrenheit. Para ahli memperingatkan, temperatur bisa jadi lebih tinggi. 1.400 nyawa melayang akibat gelombang panas di India. "Hujan yang tak turun dalam beberapa tahun terakhir telah menyebabkan kondisi kekeringan serius,"
Lapor Hansip
30-06-2015 08:49

Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!

Quote:"SELAMAT DATANG AGAN/AGANWATI DI THREAD HOT INI!! emoticon-Hot Newsemoticon-Selamat


Jalanan di ibukota New Delhi meleleh saat suhu udara mencapai 45 derajat Celcius atau 113 derajat Fahrenheit. Para ahli memperingatkan, temperatur bisa jadi lebih tinggi.

1.400 nyawa melayang akibat gelombang panas di India.

Quote:"Hujan yang tak turun dalam beberapa tahun terakhir telah menyebabkan kondisi kekeringan serius," kata Menteri Dalam Negeri K.T. Rama Rao di Telangana seperti dikutip dari National Post, Jumat (29/5/2015).

Quote:"Ini belum pernah terjadi sebelumnya, sehingga muncul sedikit kepanikan. Mudah-mudahan musim hujan segera turun," ujar Rama Rao.


Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!

Di kebun binatang di sana, macan tutul dan harimau bahkan tak seliar biasanya. Mereka berbaring terengah-engah di tempat teduh, sampai penjaga tempat itu datang setiap dua jam dan menyirami mereka dengan selang air.

Quote:"Kami bahkan melakukan penyemprotan reptil," kata kurator Delhi Zoo, Riyaz Khan seraya menambahkan bahwa para binatang juga diberikan glukosa dalam air minum.


India Selatan sedang mengalami cuaca panas ekstrem, yang membuat tubuh manusia bak terpanggang. Para korban mayoritas adalah para pekerja kostruksi, tunawisma, dan orang-orang sepuh. Pemerintah menyerukan agar warga tetap tinggal di dalam rumah.emoticon-Berduka (S)

Di negara bagian Andhra Pradesh, sudah 900 orang tewas sejak 18 Mei 2015 -- dua kali lipat dari korban yang jatuh musim panas tahun lalu.emoticon-Berduka (S)

Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!

Sementara di kota tetangga, Telangana, temperatur mencapai 48 derajat Celcius.emoticon-Berduka (S)

Dari New Delhi, para ahli meteorologi mengatakan, panas masih belum akan berlalu. Setidaknya hingga pekan depan cuaca ekstrem masih dirasakan warga, serta membawa penderitaan pada ribuan orang miskin yang tinggal di jalanan, dengan atap seadanya.emoticon-Berduka (S)

Masyarakat yang tinggal di Gurgaon, kota satelit yang sedang pesat berkembang, menderita pemadaman listrik hingga 10 jam perhari gara-gara beban listrik yang melonjak gara-gara pemakaian AC berlebihan.

Quote:Penjual es batu pun kebanjiran pesanan. Meski, "tak ada cara yang efektif untuk mengurangi panas -- bahkan mandi puluhan kali pun tak bisa mengalahkan rasa gerah," kata Manish Singh, seorang pemilik toko.


Quote:"Kami mencoba untuk menghabiskan lebih banyak waktu di dalam ruangan untuk menghindari serangan panas. Ini lebih buruk dari tahun-tahun sebelumnya -- aliran listrik diputus dan pendingin udara menjadi tidak berguna."


Para pejabat meteorologi mengatakan angin kering dan panas dari barat laut padang pasir Rajasthan bertanggung jawab atas gelombang panas yang menjadi pembunuh itu. emoticon-Takut (S)

Jalan-jalan di Gurgaon sebagian besar sepi. Beberapa orang yang cukup berani ke luar rumah, menutupi kepala bahkan wajah mereka untuk melindungi dari sinar matahari amat terik.

Warung jus tebu laris manis, karena pekerja konstruksi dan penarik becak berebut membeli untuk memuaskan dahaga mereka. Di tempat lain, para relawan membagikan minuman dingin untuk pengendara yang terjebak macet.

Rumah sakit di negara-negara yang paling parah terkena dampak gelombang panas bersiaga tinggi, untuk mengobati korban serangan cuaca terik. Sementara otoritas menyarankan warga untuk tinggal di dalam rumah dan minum banyak air. emoticon-Cendol (S)

The Hindustan Times memberitakan bahwa kondisi panas panas ekstrem memicu kekeringan parah, hingga hujan turun nanti.

Musim hujan diperkirakan untuk memukul negara bagian selatan Kerala menjelang akhir bulan Mei, sebelum mengguyur seluruh negeri. (Tnt/Ein)

source: liputan6

Quote:ANE KASIH BONUS GAMBAR


Quote:Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!
06-08-2015 00:39
ngeri banget ga kebayang yg panasnya gmna itu
0 0
0
Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!
06-08-2015 00:40
Gokil!! Aspal sampe meleleh emoticon-Takut (S)
0 0
0
Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!
06-08-2015 00:50
suhunya berapa derajat tuh??? aspal sampai bisa luntur begitu...emoticon-Matabelo
Diubah oleh brandy007
0 0
0
Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!
06-08-2015 00:54
korban nya ya ampun,alhamdulillah disini masih adem adem
turut berduka buat yg disana emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!
06-08-2015 01:01
jalan meleleh??
ngga deh dengan suhu sgitu mah,.
0 0
0
Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!
09-08-2015 12:51
wanjir
aspal aja meleleh
apa lgi orang ya
0 0
0
Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!
31-08-2015 07:31
buset tuh saking panasnya
aspalnya sampe mleleh kyak coklat ajah gan
0 0
0
Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!
31-08-2015 07:32
di indonesia hati jomblo meleleh karena panasnya sikap mantanemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!
25-09-2015 18:09
mantan buang di india aja dah biar meleleh emoticon-Embarrassment
0 0
0
Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!
22-10-2015 21:39
Asal otak gak meleleh
0 0
0
Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!
22-10-2015 22:42
itu meleleh saking panasnya ya gan
0 0
0
Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!
22-10-2015 23:15
Quote:Original Posted By TomiRiddle
wih serem amat aspalnya ampe meleleh gitu emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)


kebanyakan di mark up juga mgkn emoticon-Big Grin
0 0
0
Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!
22-10-2015 23:20
ga bs byngin ane bray panas nya kyk ape tuch ampe 48c emoticon-Beloemoticon-Takut (S)
0 0
0
Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!
22-10-2015 23:25
Itu beneran meleleh gan? Kek seni aja liatnyaemoticon-Takut
0 0
0
Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!
22-10-2015 23:33
Semoga cepet hujan dah disana. emoticon-Sorry
0 0
0
Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!
22-10-2015 23:41
Anjay, bisa kek gitu ya? emoticon-Bingung
0 0
0
Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!
22-10-2015 23:43
Bahannya dari cina atau waktu itu pas el nino yah emoticon-Hammer2
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!
23-10-2015 01:08
45 derajat.. bisa pada mati tuh penduduk sono karena dehidrasi
0 0
0
Saking Teriknya, Jalanan di India Meleleh!
23-10-2015 01:12
Alhamdulillah di Indonesia ga sampe begitu ya walaupun panasnya terik bgt emoticon-Matabelo

*ane di Cilegon, tau lah kota industri kyk gimana
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia