Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6546
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002854224/buat-semua-sejawat-dari-yang-masih-mahasiswa-co-ass-residen-sampai-praktisi
Sebelumnya maaf kalau sudah ada thread seperti ini sebelumnya Saya sangat ingin membuat suatu thread dimana kita sebagai sejawat dokter mulai dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi bisa saling berbagi mengenai info-info pendidikan kedokteran sampai dengan info-info pekerjaan. Dan yang paling penting akan SANGAT DIHARGAI jika kita tidak saling menjelek-jelekan almamater lain ata
Lapor Hansip
01-12-2009 18:16

Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi

Sebelumnya maaf kalau sudah ada thread seperti ini sebelumnya

Saya sangat ingin membuat suatu thread dimana kita sebagai sejawat dokter mulai dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi bisa saling berbagi mengenai info-info pendidikan kedokteran sampai dengan info-info pekerjaan.

Dan yang paling penting akan SANGAT DIHARGAI jika kita tidak saling menjelek-jelekan almamater lain ataupun terlalu membangga-banggakan almamater sendiri. Lulusan manapun anda kita semua adalah rekan sejawat, yang konon katanya kita harus memperlakukan sejawat layaknya saudara kandung. Adalah baik jika kita bangga terhadap almamater sendiri dalam batas2 tertentu, tapi jika sudah berlebihan dan malah sampai menjelek2kan almamater lain maka itu tentu tidak konstruktif dan malah jadi kontraproduktif dan memancing perdebatan saja.

Sukur2 kalo thread ini direspon dengan baik oleh para sejawat dan siapa tau kita nanti bisa bikin gathering sejawat yang Kaskuser

emoticon-I Love Kaskus

Kalau mau dimulai dari kenalan juga boleh, kan ada peribahasa:
Tidak kenal maka tidak sayang emoticon-Malu

peace

Mari kita semua memajukan dunia kedokteran di Indonesia, dari mulai pendidikan sampai dengan kualitas pelayanan pada pasien emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Indonesia

dan emoticon-No Sara Please
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 325 dari 328
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
17-09-2015 19:44

help buku patologi

dimari ada yg punya buku patologi 2 (khusus) pengarang I made nasar ga? kalo boleh tau review bukunya gmn ya? atau kakak2 sejawat disini ada yg punya buku recomend patologi klinik ??? emoticon-Peaceemoticon-Peace
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
18-09-2015 08:05
Quote:Original Posted By rachelta
dimari ada yg punya buku patologi 2 (khusus) pengarang I made nasar ga? kalo boleh tau review bukunya gmn ya? atau kakak2 sejawat disini ada yg punya buku recomend patologi klinik ??? emoticon-Peaceemoticon-Peace


patologi klinik (clinical chemistry) textbook acuannya:
Henry's Clinical Diagnosis and Management by Laboratory Methods 22nd Edition
Tietz Textbook of Clinical Chemistry and Molecular Diagnostics 5th Edition

kalau masih preklinik:
untuk praktikum = Penuntun Laboratorium Klinik: R. Gandasoebrata
untuk dasar patofisiologi, patologi anatomi, patologi klinik =
Robbins Basic Pathology 9th Edition (very recommended!) atau Robbins & Cotran Pathologic Basis of Disease 9th Edition
Rubin's Pathology - Clinicopathologic Foundations of Medicine 7th Edition

biasakan baca buku-buku internasional gan supaya uptodate
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
26-09-2015 15:25
Quote:Original Posted By komodo.ipk.2.56
patologi klinik (clinical chemistry) textbook acuannya:
Henry's Clinical Diagnosis and Management by Laboratory Methods 22nd Edition
Tietz Textbook of Clinical Chemistry and Molecular Diagnostics 5th Edition

kalau masih preklinik:
untuk praktikum = Penuntun Laboratorium Klinik: R. Gandasoebrata
untuk dasar patofisiologi, patologi anatomi, patologi klinik =
Robbins Basic Pathology 9th Edition (very recommended!) atau Robbins & Cotran Pathologic Basis of Disease 9th Edition
Rubin's Pathology - Clinicopathologic Foundations of Medicine 7th Edition

biasakan baca buku-buku internasional gan supaya uptodate


terima kasih gan atas info dan sarannya emoticon-2 Jempol
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
26-09-2015 19:08
Perlu absen ulang ni kayaknya..
Biar rame..
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
26-09-2015 22:31
Quote:Original Posted By rachelta


terima kasih gan atas info dan sarannya emoticon-2 Jempol


sama-sama gan, btw agan masih preklinik, klinik atau sudah dr? emoticon-Smilie
silahkan tanya apa saja dan ramaikan thread ini emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By Briana
Perlu absen ulang ni kayaknya..
Biar rame..


setubuh gan sesepuh emoticon-Toast
thread yang sangat berguna ini harus hidup kembali emoticon-Kaskus Banget

emoticon-Sundul emoticon-Sundul
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
08-10-2015 11:24
Hallo,
Siapa tahu ada agan/sista yg berminat

Kemenkes RI (Subdit TB, PPSDM) bekerja sama dengan IDI akan mengadakan pelatihan jarak jauh / LJJ (online course) mengenai Program Pengendalian TB di Indonesia untuk Dokter Praktik Mandiri (DPM). DPM yg mengikuti LJJ akan mendapatkan sertifikat dan 12 SKP IDI. Utk info lbh lanjut di http://www.ljj-kesehatan.kemkes.go.id atau utk pendaftaran isi form di http://lrckesehatan.net/guestbook/pdaftarbook.asp
Pendaftaran dibuka sampai 16 Oktober 2015. Tahap awal hanya utk 100 orang dokter, GRATIS!!Terima kasih 😊
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
15-10-2015 20:54
Salam Sejawat.
Numpang tanya senior-senior..
Mau cari info ppds PK undip/uns..

1. syarat nya apa saja? toefl brp?
2. kira2 pengeluaran per smt brp, untuk semesteran dll, diluar biaya hidup pribadi pastinya?
3. ada sumbangan awal u/ kampus ga?

boleh PM gan..
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
18-10-2015 16:31
Quote:Original Posted By adHit_90
Salam Sejawat.
Numpang tanya senior-senior..
Mau cari info ppds PK undip/uns..

1. syarat nya apa saja? toefl brp?
2. kira2 pengeluaran per smt brp, untuk semesteran dll, diluar biaya hidup pribadi pastinya?
3. ada sumbangan awal u/ kampus ga?

boleh PM gan..


ane koas UNS gan.
jawabannya : berbeda tiap SMF nya.
emang agan mau ambil apa?
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
22-10-2015 19:56
halo gan..

mau nanya apakah disini ada kenalan ato teman ato mungkin agan sendiri yang sedang menjalani PPDS Rehabilitasi Medik {IKFR}..? ato mungkin uda spesialis? hehe.. boleh dong berbagi infonya.. hahah.. di universitas manapun.. dalam dan luar negri.. hahaha..

btw total IPK itu tiap univ berbeda2 sistem perhitungannya ya? IPK preklinik saya dibawah 2,75 soalnya (IPK koas 3 pas..) mungkinkah bisa melanjutkan studi di univ indonesia? hahah..
*IPK saya kecil jadi agak pesimis untuk cari dalam negri.. tapi coba dulu.. hahah..*
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
22-10-2015 20:05
Quote:Original Posted By Killua68
halo gan..

mau nanya apakah disini ada kenalan ato teman ato mungkin agan sendiri yang sedang menjalani PPDS Rehabilitasi Medik {IKFR}..? ato mungkin uda spesialis? hehe.. boleh dong berbagi infonya.. hahah.. di universitas manapun.. dalam dan luar negri.. hahaha..

btw total IPK itu tiap univ berbeda2 sistem perhitungannya ya? IPK preklinik saya dibawah 2,75 soalnya (IPK koas 3 pas..) mungkinkah bisa melanjutkan studi di univ indonesia? hahah..
*IPK saya kecil jadi agak pesimis untuk cari dalam negri.. tapi coba dulu.. hahah..*


setau ane sih IPK total preklinik n koas
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
22-10-2015 20:16
Quote:Original Posted By Killua68
halo gan..

mau nanya apakah disini ada kenalan ato teman ato mungkin agan sendiri yang sedang menjalani PPDS Rehabilitasi Medik {IKFR}..? ato mungkin uda spesialis? hehe.. boleh dong berbagi infonya.. hahah.. di universitas manapun.. dalam dan luar negri.. hahaha..

btw total IPK itu tiap univ berbeda2 sistem perhitungannya ya? IPK preklinik saya dibawah 2,75 soalnya (IPK koas 3 pas..) mungkinkah bisa melanjutkan studi di univ indonesia? hahah..
*IPK saya kecil jadi agak pesimis untuk cari dalam negri.. tapi coba dulu.. hahah..*


Gini ini pengalaman saya. Jadi residen dulu

Walaupun IPK dibawah 2,75
Ada poin matrikulasi
Jadi tetap saja melewati seleksi tim koordinasi pendidikan spesialis

Ada yang 2.75 diterima ada yang 2.75 ditolak
Yang dibawah itu juga ada .

0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
22-10-2015 20:25
Quote:Original Posted By joni_gudel


setau ane sih IPK total preklinik n koas


Quote:Original Posted By Buaya.muara.01


Gini ini pengalaman saya. Jadi residen dulu

Walaupun IPK dibawah 2,75
Ada poin matrikulasi
Jadi tetap saja melewati seleksi tim koordinasi pendidikan spesialis

Ada yang 2.75 diterima ada yang 2.75 ditolak
Yang dibawah itu juga ada .



hm.. i c.. brarti masih ada kesempatan yak.. ok2.. makasih infonya.. hehe..
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
22-10-2015 20:28
Iseng ah ngetes. Di halaman belakang ada yg ngetes soal
Kalo saya ngetes yang gampang dulu aja ah

Ada pasien datang. Laki laki usia 18 tahun dengan keluhan penurunan kesadaran mendadak, nyeri kepala, mual muntah, kejang
Pupil anisokor, demam
Pada heteroanamnesa ditemukan keluhan sering bengong pingsan dan tebal pada tubuh bagian kiri

Pada pemeriksaan tubuh GCS 1X1 dan motoris lateralisasi siniatra
Pada pencitraan CT scan didapatkan perdarahan di capsula interna dan externa lobus temporo parietal sinistra volume 28cc
Pada pemeriksaan darah lengkap didapatkan

Leukositosis.
Elevated SGOT SGPT
Thrombositopenia
LED 15mg/dl
GDS 220 mg / dl.

Pertinyiinnya,

Disebut apakah
1 sindroma yang terjadi pada pasien ini.
2. Sebutkan arteri apa yang mengalami masalah
3. Jika pada pemeriksaan angiografi ditemukan kelainan maka diagnosis etiologis pada pasien ini adalah
4. Sebutkan kriteria grading pada pasien ini
5. Sebutkan terapi invasive pada grade III pasien ini
6. Apakah pemberian manitol menjadi kontraindikasi pada pasien ini?

Gampang kan? Ini real case kok emoticon-Malu (S)
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
22-10-2015 20:29
ada sih yg dibawah 2,75 tapi bisa lanjut, biasanya minta penyetaraan ke FK tempat asal..kalo nasib bagus bisa lolos seleksi administrasi, di tempat ane beberapa ada yg berhasil dg cara itu, yg ga berhasil juga ada (lebih banyak)
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
22-10-2015 20:31
Quote:Original Posted By Buaya.muara.01
Iseng ah ngetes. Di halaman belakang ada yg ngetes soal
Kalo saya ngetes yang gampang dulu aja ah

Ada pasien datang. Laki laki usia 18 tahun dengan keluhan penurunan kesadaran mendadak, nyeri kepala, mual muntah, kejang
Pupil anisokor, demam
Pada heteroanamnesa ditemukan keluhan sering bengong pingsan dan tebal pada tubuh bagian kiri

Pada pemeriksaan tubuh GCS 1X1 dan motoris lateralisasi siniatra
Pada pencitraan CT scan didapatkan perdarahan di capsula interna dan externa lobus temporo parietal sinistra volume 28cc
Pada pemeriksaan darah lengkap didapatkan

Leukositosis.
Elevated SGOT SGPT
Thrombositopenia
LED 15mg/dl
GDS 220 mg / dl.

Pertinyiinnya,

Disebut apakah
1 sindroma yang terjadi pada pasien ini.
2. Sebutkan arteri apa yang mengalami masalah
3. Jika pada pemeriksaan angiografi ditemukan kelainan maka diagnosis etiologis pada pasien ini adalah
4. Sebutkan kriteria grading pada pasien ini
5. Sebutkan terapi invasive pada grade III pasien ini
6. Apakah pemberian manitol menjadi kontraindikasi pada pasien ini?

Gampang kan? Ini real case kok emoticon-Malu (S)


rujuk aja ke neurologi, beres, ga pake pusing
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
22-10-2015 20:36
Quote:Original Posted By Killua68

hm.. i c.. brarti masih ada kesempatan yak.. ok2.. makasih infonya.. hehe..


Masih dan terbuka luas. Gini jadi residen patokan bukan cuma nilai bagus
Banyak pendaftar IPK sampe mwntok
Tapi gagal di psikotest
Karena tidak bisa "bekerja sama"

Yang paling menentukan adalah saat wawancara dengan supervisor
Psst kabarnya spv itu sudah kepoin kamu sejak daftar. Jadi watch out nulis tulisan do socmed
Yang kedua sering ikutin seminar2 yang resmi kolegium

Yang ketiga di setiap lab pasti ada peraturan tidak tertulis cari tahu dan pastikan kamu lakukan
Misalkan sebuah lab dengan peraturan tidak tertulis ada pertanyaan "jika seniormu salah maka apa yang akan kamu lakukan"

Jangam dijawab enteng tanya calon kakak2 jawabannya apa dan perhatikan pasti kakak2 senior.jawabannya senada

Question final.ini yang kadang bisa menjadi kartu mati penilaian calon ppds entah dia kelak akan radikal grounded maupun morbid

Trust me hal2 begitu malah yg sering terjadi di penerimaan ppds

Sumber: pengalaman sendiri
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
22-10-2015 20:39
Quote:Original Posted By joni_gudel


rujuk aja ke neurologi, beres, ga pake pusing

Menjawab pernyataan TS ortho
Kami ucapkan terima kasih atas atas rujuk/konsulannya

Yang kayak begini nih yg bikin laporan pagi panjang resumenya

1.sdr s/18th DOC ec Susp stroke haemorrhagic dikonsulkan : orthopaedi pada pukul 06.00 / saran jawaban : di tangani bersama dengan saraf sebagai pemimpin perawatan dan ortho mengawasi diagnosa sekunder bla2....

Huahahaha
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
22-10-2015 20:42
Quote:Original Posted By Buaya.muara.01


Masih dan terbuka luas. Gini jadi residen patokan bukan cuma nilai bagus
Banyak pendaftar IPK sampe mwntok
Tapi gagal di psikotest
Karena tidak bisa "bekerja sama"

Yang paling menentukan adalah saat wawancara dengan supervisor
Psst kabarnya spv itu sudah kepoin kamu sejak daftar. Jadi watch out nulis tulisan do socmed
Yang kedua sering ikutin seminar2 yang resmi kolegium

Yang ketiga di setiap lab pasti ada peraturan tidak tertulis cari tahu dan pastikan kamu lakukan
Misalkan sebuah lab dengan peraturan tidak tertulis ada pertanyaan "jika seniormu salah maka apa yang akan kamu lakukan"

Jangam dijawab enteng tanya calon kakak2 jawabannya apa dan perhatikan pasti kakak2 senior.jawabannya senada

Question final.ini yang kadang bisa menjadi kartu mati penilaian calon ppds entah dia kelak akan radikal grounded maupun morbid

Trust me hal2 begitu malah yg sering terjadi di penerimaan ppds

Sumber: pengalaman sendiri


pertanyaan KPS waktu wawancara ane 6 taon lalu :
KPS : apa motivasi anda mau mendaftar prodi kami..
ane : karena indonesia adalah negara rawan bencana dan kebutuhan dokter spe.....
KPS : STOP!! jawaban kamu basi dan klise, saya ga mau denger jawaban kaya gitu..
ane : speechless

alhamdulillah ane masuk
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
22-10-2015 20:47
ebuset tyt trit ini udah 6 taun jalan...sama trit koas only...orang orang nya dah pada sibuk di real life semua nih..
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
22-10-2015 20:57
Quote:Original Posted By joni_gudel
ebuset tyt trit ini udah 6 taun jalan...sama trit koas only...orang orang nya dah pada sibuk di real life semua nih..


Saiki wes pada sibuk kang
Ngasi tugas koasnya referat
Mbiyen puyeng dadi koas
Saiki muyengi koas
0 0
0
Halaman 325 dari 328
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
lagu-ending-naruto-terbaik
Anime & Manga Haven
keganjilan-cerita-doraemon
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia