Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7639
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/550e585912e257e6058b4567/new-klinik-konsultasi-online-seputar-kesehatan-dan-penyakit
Puja & Puji syukur kehadirat Tuhan YME Semoga berkah kesehatan dari-Nya selalu menyertai kita semua.. dikarenakan TS yg sdh tidak aktif lagi pd thread sebelumnya dan atas masukan dan saran dari moderator aktif Forum Health & Medical maka thread Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit dibuat kembali dg nuansa yg baru seperti pd thread sebelumnya, dalam thread ini dipersilahkan bagi
Lapor Hansip
22-03-2015 12:51

[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit - Puskeskus

Quote:
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit


Puja & Puji syukur kehadirat Tuhan YME
Semoga berkah kesehatan dari-Nya selalu menyertai kita semua..


dikarenakan TS yg sdh tidak aktif lagi pd thread sebelumnya dan atas masukan dan saran dari moderator aktif Forum Health & Medical maka thread Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit dibuat kembali dg nuansa yg baru

seperti pd thread sebelumnya, dalam thread ini dipersilahkan bagi siapa saja yg ingin bertanya seputar masalah kesehatan atau penyakit baik itu yg masih hanya sekedar mitos atau pun sebuah fakta yg nantinya akan dibahas secara ilmiah


pertanyaan yg boleh diajukan adalah pertanyaan seperti mengenai :

  • gaya dan pola hidup sehat
  • keluhan/gejala penyakit yg pernah/sedang dialami
  • hasil pemeriksaan medis baik itu hasil laboratorium, foto rongent, dll.
  • nama dan jenis obat-obatan dan fungsinya
    *dijawab atas pertimbangan tertentu
  • terapi yg pernah/sedang/akan dilakukan serta kegunaannya

sedangkan pertanyaan yg tidak boleh diajukan adalah seperti :

  • penegakan diagnosis pasti dari sebuah gejala/penyakit
    *dijawab dg suspect (dicurigai/diduga), jd bukan merupakan sebuah diagnosa pasti
  • obat-obatan yg harus dikonsumsi/digunakan baik itu nama generik atau pun nama paten
  • tindakan medis yg akan dilakukan sendiri atau pun dibantu orang lain yg bukan dari kalangan medis
  • rekomendasi rumah sakit swasta, klinik, rumah bersalin, dll. yg bersifat komersil

utk rekan sejawat dan rekan medis dimohon agar dapat membantu menjawab dan menyumbangkan ilmunya agar kita juga dapat saling berbagi informasi dan pengalaman, dan ada baiknya pada penggunaan istilah medis dapat diganti dg istilah awam agar tdk membingungkan bagi penanya atau yg hanya sekedar ingin membaca

n.b : adapun semua kondisi medis yg telah kami jelaskan disini tidak bisa dipertanggungjawabkan ketepatannya, tidak utk menjadi penegakan diagnosis, pengobatan pasti dari gejala/penyakit anda, dan yg pasti semua info yg kami berikan tidak akan menyalahkan/mengalahkan info dari dokter anda

Akhir kata,
"Bona valetudo melior est quam maximae divitiae.."
Kesehatan yang baik lebih berharga daripada kekayaan terbesar..

semoga bermanfaat
Salam sehat…
Diubah oleh drbadboy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 149 dari 372
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
22-10-2015 05:49
Quote:Original Posted By komodo.ipk.2.56

itu namanya hiperpigmentasi pasca inflamasi, artinya kulit yang menghitam setelah proses peradangan
dibiarkan saja beberapa bulan, biasanya menghilang dengan sendirinya...atau bisa juga pakai obat pengelupas kulit dari dokter
bagi cendol gan emoticon-Cendol (S)


Jadi kalo didiamkan akan normal lagi ya gan?
Obat itu harus pake resep dokter atau bisa dibeli di apotik gan?

0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
22-10-2015 10:56
Quote:Original Posted By yuginta
Salam semua, saya punya pertanyaan seputar kesehatan, langsung aja, akhir akhir ini kenapa ya mulut dan bibir suka berasa kering, diusahakan minum setiap pagi tapi sejam kemudian berasa kering lagi dan haus terus, ini cuma terjadi kalo pagi hari aja sih abis bangun tidur, kejadiannya ya baru kisaran sebulanan

Untuk info, saya ngga merokok ya, ini kah yang namanya dehidrasi? atau ada hal lain? Trims penjelasannya emoticon-shakehand


apakah ada keluhan lainnya, selain mulut & bibir yang terasa kering?

Apakah sebelum tidur, sudah cukup minum air?



0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
22-10-2015 12:04
Quote:Original Posted By komodo.ipk.2.56



itu termasuk dahak gan
boleh-boleh saja gan, tapi kalau batuk jangan terlalu kencang nanti pembuluh darah kecil/kapilernya bisa pecah...malah jadi ada sedikit darah nanti di dahaknya

antibiotiknya dihabiskan dan jaga kesehatan emoticon-I Love Indonesia (S)

Gan makasih bantuannya ane mau nanya lagi nih kan ane dah sembuh dari infeksi paru trus tenggorokan ane kadang keset tapi dah gak batuk dan seperti ada yang ganjel di leher. Kalaupun batuk cman bunyi batuknya kecil kayak dahak dikit pecah dan gak dalam itu juga ane yang kadang sengajain batuk.
Apakah itu termasuk panas dalam atau sakit tenggorokan? Apakah panas dalam dan sakit tenggorokan bisa menyebabkan batuk kecil jika leher terasa keset? Solusi cepet sembuh gmana gan? Sorry ane agak parno hahaha maksih gan buat bantuannnya
Diubah oleh stop92
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
22-10-2015 14:17
Quote:Original Posted By Buaya.muara.01


Apakah sampai ndak mau makan? Apakah sampai malnutrisi kan nggak...
Yasudah berubah lifestyle dulu saja
Makan menggunakan makanan yang lembut
Rendah laktosa. Kemudian porsi dikurangi tapi jumlah frekuensi makan ditingkatkan
Sedikit2 tapi rutin.
Kalau itu ndak bisa ya baru farmakologis
Misalkan dengan obat2an golongan proton pump inhibittor

Makan sih mau , cuma susah minta ampun gan. Dan sering di tahan2 kalo mau makan
Maap dok, yang bawah nya ane ga paham.
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
22-10-2015 15:45
Quote:Original Posted By Buaya.muara.01


Kalo peritonitis dengan perforasi harus ada tanda infeksi dong seperti demam, kemudian myalgia, dan harus ada sumber infeksi terlebih dahulu dan skala pain antara 8-10
Kemungkinan udah njerit njerit bahkan ga sadar


mungkin TS bisa langsung memberi pendapatnya mengenai diagnosis banding yang paling memungkinkan jika ada kasus dengan keluhan demikian
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
22-10-2015 15:47
Quote:Original Posted By sonyjr


Jadi kalo didiamkan akan normal lagi ya gan?
Obat itu harus pake resep dokter atau bisa dibeli di apotik gan?



bisa gan tapi memerlukan waktu yang cukup lama
tergolong obat keras jd perlu resep dokter
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
22-10-2015 15:54
Quote:Original Posted By stop92

Gan makasih bantuannya ane mau nanya lagi nih kan ane dah sembuh dari infeksi paru trus tenggorokan ane kadang keset tapi dah gak batuk dan seperti ada yang ganjel di leher. Kalaupun batuk cman bunyi batuknya kecil kayak dahak dikit pecah dan gak dalam itu juga ane yang kadang sengajain batuk.
Apakah itu termasuk panas dalam atau sakit tenggorokan? Apakah panas dalam dan sakit tenggorokan bisa menyebabkan batuk kecil jika leher terasa keset? Solusi cepet sembuh gmana gan? Sorry ane agak parno hahaha maksih gan buat bantuannnya


intinya saja ya gan: mungkin masih ada radang tenggorokan
minum air yang banyak, dan istirahat yang cukup + makan buah-buahan
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
22-10-2015 16:02
Quote:Original Posted By icalkage2007

Makan sih mau , cuma susah minta ampun gan. Dan sering di tahan2 kalo mau makan
Maap dok, yang bawah nya ane ga paham.



Stop makanan yang membuat "stress ulcer" dalam artian. Lambung itu sudah ada lapisan untuk melindungi dari ganasnya asam lambung.
Jikalau terjadi nyeri pada saat makan hampir bisa dipastikan itu lambung bermasalah

Jika nyeri sesudah makan maka itu akan lebih mengarah kepada usus dua belas jari

Saran saya coba makan lembut dan sebelumnya bisa diberikan omeprazole kapsul

Dengam catatan jika ada keluhan penyerta seperti demam, muntah yang memberat dan proyektil (muntah tanpa awalan) maka sialahkan datang kepada dokter

Jika diperberat gangguan makan, mual muntah dengan keluhan vertigo disarankan di rawat inap untuk perbaiki kondisi umum dan elektrolit

Boleh saya tanya ada riwayat sakit demam tifoid atau tipes

Mhn maaf jika saya belum terarah

Tambahan untuk jenis makanan bisa dipilih yang rendah lemak tapi tinggi protein dan lembut. Kurangi yang mengandung pengawet dan MSG
Serta tambahkan kaldu daging yang dicincang llembut

Normalnya minimal harus masuk 1600kkal/ hari
Dan jumlah air untuk manusia dewasa dengan berat badan 50 kg rata2 1800cc sd 2000 cc

Nanti saya quick reply setelah memimpin afternoon report DM
Diubah oleh Buaya.muara.01
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
22-10-2015 16:28
Quote:Original Posted By komodo.ipk.2.56


intinya saja ya gan: mungkin masih ada radang tenggorokan
minum air yang banyak, dan istirahat yang cukup + makan buah-buahan

Oh gan jdi bisa infeksi dah ilang tapi masih radang tenggorokan? Apa kayak minuman larutan peny*gar gak masalah?
Ane batuk dipaksain leher jdi perih 😂 Makasih banyak gan
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
22-10-2015 20:24
Quote:Original Posted By chatkmik
Gandok ini 3 fracture di kaki kanan parah ga ya ? Prlu pin? Kira2 brplama sembuh ya ? Makasih ya
"a"



maap ane yg hina dina ini coba ikut jawab walau telat..
minimal diaplaced fr metatarsal I ,undisplaced fr metatarsal II, III kalo saya sih konservatif aja, pasang short leg cast sekitar 4-6 minggu lanjut partial weight bearing, jangan lupa minum analgetik, suplemen kalsium n kalsitriol..
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
22-10-2015 20:31
Heello puh ane mau curhat nih sama penyakit ane emoticon-Big Grin

Dari hari minggu ane terkena penyakit gan, menurut ane sih penyakitnya mirip tipus emoticon-Frown *ane pernah kena sekali sebelumnya
Tapi ini lebih ringan gan, yang ane rasakan maaf susah pup *sampai hari ini, lemes lemes, susah makan, tenggorokan kering terus gan emoticon-Frown ane udah cek ke dr kata dia radang doang katanya emoticon-Bingung (S) apakah benar radang atau penyakit lain? Ane takutnya tifus gan kapok emoticon-Frown
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
22-10-2015 21:28
Quote:Original Posted By Buaya.muara.01



Stop makanan yang membuat "stress ulcer" dalam artian. Lambung itu sudah ada lapisan untuk melindungi dari ganasnya asam lambung.
Jikalau terjadi nyeri pada saat makan hampir bisa dipastikan itu lambung bermasalah

Jika nyeri sesudah makan maka itu akan lebih mengarah kepada usus dua belas jari

Saran saya coba makan lembut dan sebelumnya bisa diberikan omeprazole kapsul

Dengam catatan jika ada keluhan penyerta seperti demam, muntah yang memberat dan proyektil (muntah tanpa awalan) maka sialahkan datang kepada dokter

Jika diperberat gangguan makan, mual muntah dengan keluhan vertigo disarankan di rawat inap untuk perbaiki kondisi umum dan elektrolit

Boleh saya tanya ada riwayat sakit demam tifoid atau tipes

Mhn maaf jika saya belum terarah

Tambahan untuk jenis makanan bisa dipilih yang rendah lemak tapi tinggi protein dan lembut. Kurangi yang mengandung pengawet dan MSG
Serta tambahkan kaldu daging yang dicincang llembut

Normalnya minimal harus masuk 1600kkal/ hari
Dan jumlah air untuk manusia dewasa dengan berat badan 50 kg rata2 1800cc sd 2000 cc

Nanti saya quick reply setelah memimpin afternoon report DM


Masih bingung
Tipes ga pernah dok

Cuma kalo pusing dan sakit kepala dan deman itu sering
Baik makan atau ga makan
Nah perihal porsi makan
Ideal nya brp piring sehari
Dan minum berapa gelas ?

Kalo itungan kkal atau cc ane ga ngerti dok

Perlu dokter ketahui juga
Dulu doi ini suka minum minuman keras. Tapi udah lama berhenti

Makasij banyak bantuannya tapi ane masij bingung banget perihal penyakit dan saran dokter ini
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
22-10-2015 22:12
Quote:Original Posted By icalkage2007


Masih bingung
Tipes ga pernah dok

Cuma kalo pusing dan sakit kepala dan deman itu sering
Baik makan atau ga makan
Nah perihal porsi makan
Ideal nya brp piring sehari
Dan minum berapa gelas ?

Kalo itungan kkal atau cc ane ga ngerti dok

Perlu dokter ketahui juga
Dulu doi ini suka minum minuman keras. Tapi udah lama berhenti

Makasij banyak bantuannya tapi ane masij bingung banget perihal penyakit dan saran dokter ini


Idealnya makan itu kalo mau mudah
2 tangkup tangan nasi per porsi dengan tiga ruas jari protein dan satu gelas air per makan serta 5 potongan buah (kalo mau mudah)
Itu kira kira 600 kalori kalikan 3 x maka sekitar 1600-1800 kkal tiap hari

Untuk demam dan riwayat konsumsi alkohol coba periksakan ke dr spesialis penyakit dalam konsultan gastroenterohepatologi
Biar lebih aman, kalo cuma menarik dan mereka-reka dari ketikan tanpa anamnesa tanpa pemeriksaan fisik tanpa penunjang akan sulit sekali.
Mulai dari cirrhosis sampe pancreatitis pun bisa semua penyakitnya

Kecuali kalo sudah dapat terapi dan meminta opini kedua yah
Penyakitnya dia ga usah kita trial and error nyari, di kaskus ini hanya memberikan benang merah saja

Semoga cepat sembuh
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
23-10-2015 06:48
makasih ya gan komodo dan joni yang sudah bantu jelasin emoticon-Smilie
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
23-10-2015 10:24
Ask gan obat yg cepet buat ilangin putih2 di bandan apa Yah? Ini bukan panu gan kata dokter waktu itu ane pernah berobat kulit ilang cuma obat nya mahal smpe 600 ribuan, sekarang ane ngga bsa berobat ortu ane udh pensi di kerjaan nya jdi ane minta saran obat buat ilangin putih2 di badan gan smpe ke tangan ane nih
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
23-10-2015 12:02
Quote:Original Posted By komodo.ipk.2.56


bisa gan tapi memerlukan waktu yang cukup lama
tergolong obat keras jd perlu resep dokter


Nanti kalo ada waktu & biaya ke dokter kulit deh gan. emoticon-Smilie
Cendol sent ya gan!
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
23-10-2015 17:31
Quote:Original Posted By stop92

Oh gan jdi bisa infeksi dah ilang tapi masih radang tenggorokan? Apa kayak minuman larutan peny*gar gak masalah?
Ane batuk dipaksain leher jdi perih 😂 Makasih banyak gan


bisa gan
ga masalah gan
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
23-10-2015 17:36
Quote:Original Posted By L10nelmess1
Ask gan obat yg cepet buat ilangin putih2 di bandan apa Yah? Ini bukan panu gan kata dokter waktu itu ane pernah berobat kulit ilang cuma obat nya mahal smpe 600 ribuan, sekarang ane ngga bsa berobat ortu ane udh pensi di kerjaan nya jdi ane minta saran obat buat ilangin putih2 di badan gan smpe ke tangan ane nih


wah sulit dijawab gan, banyak penyakit kulit yang juga menunjukkan lesi putih2 di badan dan pengobatannya juga berbeda-beda...memang agan tidak mengingat nama obat yang diberikan?
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
23-10-2015 17:36
Quote:Original Posted By sonyjr


Nanti kalo ada waktu & biaya ke dokter kulit deh gan. emoticon-Smilie
Cendol sent ya gan!


ok terima kasih ya gan emoticon-Smilie
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
23-10-2015 17:42
Quote:Original Posted By komodo.ipk.2.56


kemungkinan besar agan menderita classic migraine yaitu migrain dengan aura
aura merupakan suatu gejala-gejala yang timbul dan mendahului sebelum timbulnya sakit kepala migrain

yang agan lihat itu namanya "scintillating scotoma"


periksakan ke dokter saraf ataupun dokter umum untuk pengobatannya


makasih gan replynya skrng ane tau namanya.
yg di gambar sama dengan ane alami. ane pikir mata ane yg bermasalah. ternyata karena migrain.
mata ane kumat lagi kemarin pas lagi liat layar komputer tapi enggak pakai sakit kepala untungnya.
nanti ane periksa deh gan.
makasih emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 149 dari 372
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia