Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1299
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d53e0d1dd719824c000004/shareserba-serbi-kawasaki-supersport-z--zx-series-z800z1000-zx636zx10zx14
Hallo all agan2 pemakai kawasaki Z and ZX series... Mari Kita diskusi soal maintenance,modifikasi dan hal2 lain yang berkaitan dengan Kawasaki supersport Z series yang memang di import oleh kawasaki indonesia..(Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14) Semua pembahasan dimaksudkan agar kita lebih paham dalam perawatan, pemakaian dan memaximalkan fungsi2 yang ada pada motor.. Sekalian juga ajang narsis di threa
Lapor Hansip
04-07-2013 16:19

[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)

Hallo all agan2 pemakai kawasaki Z and ZX series...

Mari Kita diskusi soal maintenance,modifikasi dan hal2 lain yang berkaitan dengan Kawasaki supersport Z series yang memang di import oleh kawasaki indonesia..(Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
Semua pembahasan dimaksudkan agar kita lebih paham dalam perawatan, pemakaian dan memaximalkan fungsi2 yang ada pada motor..
Sekalian juga ajang narsis di thread...Hehe

KAWASAKI ZX series :

ZX636
(Specification


Pict:
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)

Video:


Galerry ZX-6/ZX-636 Penghuni Thread emoticon-Big Grin

Hard2Find
(Steven)


Malasz
pesan


macan1974
(Macan 1974)
Diubah oleh Hard2find
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 48 dari 65
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
12-10-2015 16:45
agan2 sekalian ada yg tau caranya supaya panas mesin z1000 2014 ga terlalu menyengat di area paha kanan kiri? paha ane smp melepuh ni, pake jeans soalnya... atau ada jeans yg anti panas gitu?
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
13-10-2015 21:29
Quote:Original Posted By vauld
agan2 sekalian ada yg tau caranya supaya panas mesin z1000 2014 ga terlalu menyengat di area paha kanan kiri? paha ane smp melepuh ni, pake jeans soalnya... atau ada jeans yg anti panas gitu?


Ada yg dgn mengganti seluruh slang air radiator nya dgn merek.....(katanya sich sedikit menurunkan suhu mesin)
Plus dipadu dgn air radiator ice....(juga katanya menurunkan suhu mesin).

CMIIW
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
15-10-2015 08:17
Salam kenal...
Kemarin ketemu dijalan tajur ama komunitas ZORG bogor
Mantappp
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
15-10-2015 09:24
Quote:Original Posted By Murtadol
halo , om om semua,,ane minta sarannya, lagi planning mau ambil supersport atau streetfighter, dan ane putuskan untuk mementingkan pengunaan yg reliable yaitu streetfighter,

ada sedikit pertanyaan nih buat om2 yg udah pakai z800, ane skrng masih pake nin250, rencana mau di duet-kan n250 dengan abangnya z800..


1. apasih yang paling berkesan riding dengan z800,?
ngerasa gagah jadi raja jalanan.
2. buat boncengers apa senyaman light sport figter 150cc atau sepegel kaya nin 250fi, ?
paling gak enak buat buat bocengan.. serasa mikul karung.. tinggi saya 168 jinjit.. bwanya bungkuk harus ngebut buat keseimbangan biar gk pegel..
3. kelincahan dan pemakaian city riding, z800 bisa di andalkan untuk sehari2 ?
kalo kena macet2 lum pernah ngerasain ya.. tiap hari saya pakek buat keliling aja... kalo buat harian. ribet.. berat. parkirnya susah.. rata2 moge berat.
4. untuk design mungkin selera setiap orang beda2, tapi apa om om yang udah pake selama berbulan2 menemukan titik bosan dengan design atau bosan karena karakter motor, atau malah karakter motor memberikan riding experience semakin istimewa ?
bener ini soal selera. saya suka utak atik.. belum bosan aja sudah modif, dikit2 tentunya, biar makin seru.. ini desain monster di gabung dengan supersport/superbike. modif bisa di jatuhkan ke naked atau super sport. nah kalo untuk ridingnya gak bosan2.. sensasinya bikin ketagihan. bejeg2 gas.. perjalanan jauh serasa sebentar.. kenceng dan sambil nikmatin tarikannya..
5. biaya pajak pertahun z800 ini berapa jeti ya ?
ane kena 2 juta.. baru keluar bulan 9 kemarin stnknya. lokasi jember jatim. mungkin tiap2 daerah beda.
6. hembusan angin dari mesin lebih adem dari supersport 600 cc atau mungkin, ya,, panas,, tapi ga panas2 banget (masih batas toleransi)?
ini motor cc besar pertama ane.. gk bisa ngebandingin... sebelumnya motor 150cc. kalo bawa pelan panas soalnya kipas radiator nyala di 100c. bikin panas kaki.
7. konsumsi bensin.. hehe,, mungkin ngomongin bensin di kelas big bike agak sedikit konyol. tapi ane mau tau berapa perbandingan 1 liternya untuk konsumsi cityriding,,
ane bawa ngebut rata2 90-100-150km jam.. jarak 60km lebih perhari atau 1 jam perhari. 2-3 hari sekalo isi pertamax biasa 100ribu


berapa rating yg om2 berikan untuk z800 1-10 ?
8 deh.. lampunya itu yg kurang sip.. mirip z800. ini lagi nyari ide buat lampu depan. sementara gw stiker dof lampu depan. jadi gk pakek lampu.

oh iya ada tambahan.. biasa pakek motor cc kecil.. bejeg gas. sering selip bannya . overkill..

mohon maaf apabila pertanyaannya kurang berkenan dari segi bahasa atau penulisan,,


0 0
0
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
19-10-2015 05:48
Quote:Original Posted By vauld
agan2 sekalian ada yg tau caranya supaya panas mesin z1000 2014 ga terlalu menyengat di area paha kanan kiri? paha ane smp melepuh ni, pake jeans soalnya... atau ada jeans yg anti panas gitu?


Memang panas om, bulu pada kriting hehe. coba dimanage aja suhunya, terutama kalo keseringan geber2 gas (bleyer) pas situasi n kondisi lg slow (antri, macet, dsj.) Biasa cepet panas, coba alternatif ubah style geber gasnya, pasti gak akan cepet panas kok..
Kl mau sedikit ngebantu pake Engine Ice buat cairan radiatornya jg Ok..cm balik ke style bawanya lagi, kalo banyak geber di posisi stop n go, gak akan signifikan ngebantu CMIIW emoticon-Smilie .
Komen based on pengalaman sendiri di zx6 with Samco and engine ice emoticon-Big Grin

Maaf kl ada salah2 kata emoticon-Smilie
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
19-10-2015 09:22
Quote:Original Posted By rudyhard


Ada yg dgn mengganti seluruh slang air radiator nya dgn merek.....(katanya sich sedikit menurunkan suhu mesin)
Plus dipadu dgn air radiator ice....(juga katanya menurunkan suhu mesin).

CMIIW


Quote:Original Posted By hayate08


Memang panas om, bulu pada kriting hehe. coba dimanage aja suhunya, terutama kalo keseringan geber2 gas (bleyer) pas situasi n kondisi lg slow (antri, macet, dsj.) Biasa cepet panas, coba alternatif ubah style geber gasnya, pasti gak akan cepet panas kok..
Kl mau sedikit ngebantu pake Engine Ice buat cairan radiatornya jg Ok..cm balik ke style bawanya lagi, kalo banyak geber di posisi stop n go, gak akan signifikan ngebantu CMIIW emoticon-Smilie .
Komen based on pengalaman sendiri di zx6 with Samco and engine ice emoticon-Big Grin

Maaf kl ada salah2 kata emoticon-Smilie


Thanks sarannya aganrudyhard and hayate08, setelah nanya2 juga ke bengkel... mmg bisa diganti selang2 sm gnti air radiator cuma ga bakal terlalu ngefek sm panas di paha krn udara panasnya ga bisa di atur arah buangannya sm jarak mesin ke daerah rangka deket area paha memg trlalu dekat jd ya panasnya lumanyun... ga geber2 aja panasnya maknyos broo... maklum motor harian hehehe... sementara ane pasang karet grip pad dulu sm nyari jeans kevlar agak tebelan hehehe ... saran2 agan bisa buat pertimbangan update ane selanjutnya... thanks ya agan2...
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
20-10-2015 11:45
Siang gan.. Sorry out of topic
Mau nawarin helm kesayangan ni gan..
Arai Rapid-R
Kondisi mah 90%
Slnjut ny biar foto yg berbicara ya emoticon-Stick Out Tongue

[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)

[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)

[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)

[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)

[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)

Kalau minat PM ya gan, bisa cod jg daerah kelapa gading am sunter
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
20-10-2015 13:32
siang om2....ada rencana mau ngambil z1000 (bukan sugomi)...yg saya tau kalo z1000 itu masuk ke indonesia lewat impotir umum bukan lewat atpm kawasaki indonesia....nah yg jd pertanyaan saya gimana mengenai sparepartnya ya?....apakah kawasaki indonesia punya stock sparepartnya....terima kasih
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
21-10-2015 14:27
Selamat siang untuk para suhu di mari.
Ane mau tanya bengkel resmi kawasaki yang top untuk service z800 di daerah jabodetabek di mana aja ya?
Trus untuk bengkel non resmi yang top di mana?
Thanks
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
22-10-2015 08:35
Quote:Original Posted By ulmarold
Selamat siang untuk para suhu di mari.
Ane mau tanya bengkel resmi kawasaki yang top untuk service z800 di daerah jabodetabek di mana aja ya?
Trus untuk bengkel non resmi yang top di mana?
Thanks


bantu jawab aja ya....kalo bengkel resmi coba difatmawati (PT. Super Sukses Motor (Super Kawasaki), kalo bengkel non resmi coba di Jl. Panjang Kebon Jeruk Jakarta Barat (ada ngayun, probike, lyaz, anjany, jiester, ultraspeed, dll) , BSD (onethree), Bintaro (aerospeed 74), masih banyak mas ulmarold.....
Diubah oleh MB3NK
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
22-10-2015 11:04
Quote:Original Posted By MB3NK


bantu jawab aja ya....kalo bengkel resmi coba difatmawati (PT. Super Sukses Motor (Super Kawasaki), kalo bengkel non resmi coba di Jl. Panjang Kebon Jeruk Jakarta Barat (ada ngayun, probike, lyaz, anjany, jiester, ultraspeed, dll) , BSD (onethree), Bintaro (aerospeed 74), masih banyak mas ulmarold.....


Thanks infonya agan MB3NK.
Mau tanya lagi klo boleh hehe, sein led rizoma yg kiri nyalanya normal tapi yg sebelah kanan agak cepat nyalanya itu knapa ya?
Diubah oleh ulmarold
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
23-10-2015 14:09

Izin Mantau

Kapan kita kopdar gan? Ini motor ane emoticon-Malu (S)

[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)

Becanda gan hehehe.
# Green Z800.
Diubah oleh demungan
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
25-10-2015 08:44
Quote:Original Posted By demungan
Kapan kita kopdar gan? Ini motor ane emoticon-Malu (S)

[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)

Becanda gan hehehe.
# Green Z800.


Kami yg domisili area Bintaro~BSD~Serpong sudah sering kopdar bro. Kalau mau bergabung monggo bro[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
25-10-2015 12:16
gan nanya dong...
ane kebetulan punya zx9r tahun 98/99 gitu lah...
udah beberapa bulan terakhir ini ngejogrog di garasi sampe debuan banget....
masalah sebelum itu:
motor disimpan +-2 mingguan, tapi pas mau dihidupin motor gabisa hidup...
setelah itu diangkut ke bengkel, kata sang mekanik sih yang kena CDI nya...
yang ane mau tanya,
dimana ya bisa dapat sparepart motor tsb?
CDI sama thermostatnya, soalnya ane nyalain kipas radiator musti pake switch lain,gak otomatis gitu...
mudah" an ada yg ngejawab...

Thanks
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
26-10-2015 09:09
Halo agan2 sekalian...
Saya salah satu penunggang ZX6 2012

Yg saya mau tnyakan,
Kenapa skrng mulai beberapa org yg berduit, mulai main di ZX6 2011-2013? Beberapa teman saya n di beberapa sosmed macam IG ada yg beli second n di modif lumayan menguras dompet, padahal mereka bisa membeli zx636 atau bahkan zx10?
Apa kelebihan zx6? Krn saya sendiri jjr awal nya pngen lego, tp sejak dr bbrp bln ini mulai bnyk yg main di zx6 jd galau lg, thanks agan2 skalian... emoticon-Smilie
Diubah oleh Insideunited
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
27-10-2015 14:11
Quote:Original Posted By ulmarold
Selamat siang untuk para suhu di mari.
Ane mau tanya bengkel resmi kawasaki yang top untuk service z800 di daerah jabodetabek di mana aja ya?
Trus untuk bengkel non resmi yang top di mana?
Thanks


kawak fatmawati khatam tuh, secara mereka yang plg banyak ngejual moge kawak, tapi saya biasa di bengkel kawak sunter juga bisa mereka,

Quote:Original Posted By ulmarold


Thanks infonya agan MB3NK.
Mau tanya lagi klo boleh hehe, sein led rizoma yg kiri nyalanya normal tapi yg sebelah kanan agak cepat nyalanya itu knapa ya?


yang bikin ngedip cepet itu biasanya beban flashernya berkurang, kaya dari jenis lampunya dari bohlam jadi ke led, atau sein nya cuman nyala 1, entah depan doang apa belakang emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By Insideunited
Halo agan2 sekalian...
Saya salah satu penunggang ZX6 2012

Yg saya mau tnyakan,
Kenapa skrng mulai beberapa org yg berduit, mulai main di ZX6 2011-2013? Beberapa teman saya n di beberapa sosmed macam IG ada yg beli second n di modif lumayan menguras dompet, padahal mereka bisa membeli zx636 atau bahkan zx10?
Apa kelebihan zx6? Krn saya sendiri jjr awal nya pngen lego, tp sejak dr bbrp bln ini mulai bnyk yg main di zx6 jd galau lg, thanks agan2 skalian... emoticon-Smilie


zx636 sama zx10 harga barunya udah gak ketolongan emoticon-Hammer
Diubah oleh n3cron
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
27-10-2015 15:38
Masalah sein led rizoma yang kedipnya beda (sebelah kiri kedip normal dan sebelah kanan kedip cepat), lalu saya menuju jiester dan berhasil diidentifikasi masalahnya yaitu pada resistornya saja bukan flasher, setelah diganti resistornya akhirnya semua (kiri dan kanan) normal.
Thanks untuk suhu-suhu yang sudah membantu.
Diubah oleh ulmarold
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
28-10-2015 07:00
Quote:Original Posted By ulmarold
Masalah sein led rizoma yang kedipnya beda (sebelah kiri kedip normal dan sebelah kanan kedip cepat), lalu saya menuju jiester dan berhasil diidentifikasi masalahnya yaitu pada resistornya saja bukan flasher, setelah diganti resistornya akhirnya semua (kiri dan kanan) normal.
Thanks untuk suhu-suhu yang sudah membantu.


Thx informasinya
Btw Resistor tempatnya dimana gan?
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
28-10-2015 10:46
Quote:Original Posted By encuky


Thx informasinya
Btw Resistor tempatnya dimana gan?


Letaknya kayaknya di kabel sein nya gan, soalnya ane ga terlalu merhatiin pas bongkarnya gan, hehe.
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
29-10-2015 13:20
btw kalo pake header aftermarket itu posisi lobang ke slip-on nya sama gak ya kaya header standar?

jadi kalo misalnya sekarang lagi pake slip on doang, mau di kombinasi sama header aftermarket lain, itu bsia langsung klop gak ya? emoticon-Bingung
0 0
0
Halaman 48 dari 65
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia