Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
758
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a6345950741057258b46cd/jenis---jenis-kategori-fotografi-bagi-pemula-minat-fotografi-masuk
Alhamdulillah, HT #4 Fotografi menurut Wikipedia (dari bahasa Inggris: photography, yang berasal dari kata Yunani yaitu "photos" : Cahaya dan "Grafo" : Melukis/m
Lapor Hansip
22-06-2014 08:41

Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]

Past Hot Thread
Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]


Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]

Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]


Cek No Repost


Alhamdulillah, HT #4


Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]


Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]


Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]

Quote:
Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]


Fotografi menurut Wikipedia (dari bahasa Inggris: photography, yang berasal dari kata Yunani yaitu "photos" : Cahaya dan "Grafo" : Melukis/menulis.) adalah proses melukis/menulis dengan menggunakan media cahaya. Sebagai istilah umum, fotografi berarti proses atau metode untuk menghasilkan gambar atau foto dari suatu obyek dengan merekam pantulan cahaya yang mengenai obyek tersebut pada media yang peka cahaya. Alat paling populer untuk menangkap cahaya ini adalah kamera. Tanpa cahaya, tidak ada foto yang bisa dibuat.

Digital dan teknologi terus berkembang, salah satunya dalam dunia fotografi. Dengan adanya digitlisasi pada kamera, maka setiap orang bisa dengan mudah mengabadikan berbagai momen ke dalam bentuk foto. Tidak perlu lama lagi menunggu, mencuci cetak hasil foto, karena kita tinggal mengambil foto secara otomatis dan melihat hasilnya melalui layar kamera. Untuk fotografer pemula, kita bisa mencoba beberapa kategori fotografi berikut ini. Cekidot emoticon-cystg

Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]


Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]

Quote:
Pertama



Kedua



Ketiga



Keempat



Kelima



Keenam



Ketujuh



Kedelapan



Kesembilan



Kesepuluh



Kesebelas

Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]



Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]


Quote:
emoticon-I Love Indonesia (S)"Potretlah sebanyak-banyaknya, depresilah karena foto tersebut, lalu fotolah lagi. Asah terus skill dan berinteraksilah dengan dunia” - Chris Steele-Perkins emoticon-I Love Indonesia (S)


Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]

Quote:

Sumber Isi dan Foto -
dan Google


Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]

Komentar



Quote:
Sekian Dulu Ya Gan Dari Thread "Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula" Yang Ane Buat emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Sundul Gan (S)

Keep Posting & Ngaskus, Gan!! emoticon-Sundul



Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++] Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++] Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]

Diubah oleh afif123we
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 39 dari 39
Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]
08-09-2014 21:22
emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]
27-01-2015 18:22
mantap gan
nice trit
0 0
0
Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]
27-01-2015 19:29
Quote:Original Posted By jibesm
mantap gan
nice trit


sami sami gans emoticon-I Love Indonesia (S)

moga bermanfaat emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]
27-01-2015 21:29
Nice info gan, ane baru belajar
0 0
0
Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]
28-01-2015 07:26
Kalo ane nyampur gan emoticon-Ngakak
Tp lebih demen jurnalistik/HI gan emoticon-Cool
0 0
0
Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]
28-01-2015 08:26
Quote:Original Posted By afif123we
Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]


Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]

Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]


Cek No Repost


Alhamdulillah, HT #4


Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]


Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]


Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]


Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]


Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]


Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]



Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]




Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]



Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]

Komentar






Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++] Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++] Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]



Ane suka macro ama human interest emoticon-Cool
0 0
0
Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]
28-01-2015 08:45
Ane suka semuanya gan...
0 0
0
Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]
18-03-2015 14:12
Ane sukanya pemandangan gan
0 0
0
Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]
15-10-2015 13:57
Tipe minimalis nggak ada ya gan? emoticon-Bingung
0 0
0
Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]
16-10-2015 08:29
iya bener juga.
ane awal" foto abstract gitu. lalu arsitektur bangunan seperti tembok/kaca. lalu merambah ke model dan human interest. kayaknya landscape itu menuju ke expert/pro ya emoticon-Big Grin karena di dunia landscape bisa belajar skill yg lebih susah ya..
0 0
0
Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]
16-10-2015 20:30
Nice bener gan infonyaaaaa 😁
0 0
0
Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]
03-11-2015 23:04
ane suka bagian makro sama landscape
modal kamera hape doang tp good view kan susah gan ngambilnya
0 0
0
Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]
14-12-2015 15:37
Quote:Original Posted By barshalonista
Abstrak sama makro bagus tuh gan menurut ane emoticon-thumbsup
tapi bukan potograper ane gan emoticon-Ngakak (S)

kalo dicoba bisa terlatih jd ptgraper kok gan
0 0
0
Jenis - Jenis Kategori Fotografi Bagi Pemula [Minat Fotografi Masuk++]
15-12-2015 21:12
Mantau trit lama emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 39 dari 39
icon-hot-thread
Hot Threads
Hobby & Community
tipe-tipe-pembaca-novel
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Health Consultation
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia