alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
750
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561e8dc41a997596648b4567/bagaimana-dj-vu-bisa-terjadi-explained-with-animation
Kenapa kita seakan mengalami kejadian yang sama? pernah kan gan, mengalami kejadian yang sama (bukan jatuh di lubang yang sama ya gan :ngakaks) ya, simpenya ini disebut dejavu :iloveindonesias ta
Lapor Hansip
15-10-2015 00:15

Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*

Past Hot Thread
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*


Kenapa kita seakan mengalami kejadian yang sama?



pernah kan gan, mengalami kejadian yang sama (bukan jatuh di lubang yang sama ya gan emoticon-Ngakak (S)) ya, simpenya ini disebut dejavu emoticon-I Love Indonesia (S) tapi kenapa ya gan? kok kejadian itu bisa terjadi? emoticon-Bingung (S)
Nah, daripada agan bingung, yuk disimak tritnya emoticon-I Love Indonesia (S)


Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*


Quote:
Cekidot versi animasinya gan (lebih ngerti) :






Quote:
Apa itu Dejavu?



Pernahkah agan-agan datang ke suatu tempat untuk pertama kalinya, dan merasa familiar dengan tempat tersebut? emoticon-Hammer2 Dalam bahasa Perancis, berulangnya sebuah kejadian seperti itu, disebut sebagai Deja Vu emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*

Tapi, mengapa Deja Vu bisa terjadi? Apakah kehidupan kita ini seperti halnya sinetron yang ceritanya suka diulang-ulang lagi? Tapi yang jelas, banyak dari kita mengalami hal ini, tapi kenapa bisa terjadi ya gan? emoticon-Bingung
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*







Quote:
Ternyata ada 40 Teori mengenai Dejavu gan!



Hingga saat ini, terdapat 40 teori, yang mencoba menjelaskan mengapa Deja Vu bisa terjadi emoticon-Matabelo Tapi, tenang aja gan, kita ga bahas semua.
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*

Ada satu teori menjelaskan bahwa Deja Vu ternyata berkaitan dengan epilepsi aka kejang-kejang aka ayan emoticon-Ngakak Menurut teori ini, Deja Vu terjadi, karena kejang yang terjadi pada bagian lobus temporal otak manusia, seperti yang terjadi ketika orang sedang mengalami epilepsi, yang kemudian mengakibatkan hilangnya konsentrasi secara penuh, dan akhirnya membuat orang mengalami dejavu emoticon-I Love Indonesia
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*








Quote:
Nah, tapi ane ga epilepsi gan emoticon-Ngakak



Itu dia kerennya otak kita gan! ada teori lain yang menjelaskan Deja Vu, adalah teori Familiarity Based Recognition emoticon-Matabelo Intinya, teori ini menjelaskan bahwa Deja Vu, terjadi karena kita tidak mengenali obyek yang kita temui, secara penuh. Contohnya suatu hari kita ada di suatu tempat, dan melilhat seseorang mengenakan baju yang menarik perhatian kita.
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*

Kemudian besoknya kita pergi tempat lain, dan ternyata kita melihat seseorang mengenakan baju yang sama. Kemudian tiba-tiba muncul rasa familiar kita, dengan tempat tersebut, kita merasakan seperti sudah pernah pergi ke tempat tersebut, padahal kita baru pertama kali ke sana emoticon-Ngakak
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*



.
Quote:
tapi, kenapa ane sering dejavu ya gan?



Menurut penelitian, ternyata Deja Vu sering dialami oleh orang yang sering jalan-jalan, sering nonton film, dan sering bermimpi (yang ini pasti agan banget emoticon-Ngakak). Itu terjadi karena mereka banyak mengingat obyek-obyek dalam pengalaman mereka, sehingga umumnya ketika mereka menemui situasi baru, obyek-obyek tersebut membuat mereka akhirnya dejavu.

Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*






Nah, terjawab gan!


akhirnya gan! terjawab sudah pertanyaan kita yang selama ini kita rasakan. tapi anehnya.. kok bisa ya gan sepertinya pernah baca in thread.. tapi dimana ya? itu namanya bukan dejavu gan, tapi repost emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak tapi kalo dikirim cendol berkali-kali ane ga keberatan gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*


Jangan lupa cendolnya ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Sumber





Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*




Berikut komentar agan-agan yang kebanyakan dejavu emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By noxiii
Itu kan kalo objek
Gimana kalau hal yg dejavu itu situasi?
Baru kemaren ane dejavu dalam situasi ane disuruh ngelakuin hal sesuatu di tempat yg pertama kali ane datengin
Lucunya kenapa ane inget kalo itu dejavu ane?
Karena ane inget pasti kalo ane disuruhnya sama orang yg ane blom kenal deket jadi pas kemaren kejadiannya trjadi makanya ane heran
Malah ane punya teori kalo otak kita bisa suggest masa depan
Law of attraction and power of mentalist aja bisa terjadi karena kekuatan psikologis yg maenin otak, kenapa enggak buat suggest seluruh entitas dunia buat ngikutin apa yg kita pikirkan?


Quote:Original Posted By The y06z
waah ini toh sebab akibat dejavu,
ane pernah kejadian liat foto2 atau objek dmn ane pernah liat sblmnya
contoh kasus :
Tmn kantor ngeshare foto(di group WA) waktu bos ane pensiun dini berkunjung kerumahnya beliau (Tapi kondisi ini ane ga pernah liat Isi rumah bos ane yg PenDi ini loh),
tapi ane ngerasa pernah melihat itu foto 2 minggu lalu, jd itu mksd kondisi gmn ya? dejavu atau gmn ?emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By asianboy168
Mau tanya gan dari 40 teori itu ada gak teori bahwa dejavu itu datang dari kehidupan masa lalu kita (Reinkarnasi), Adat ane sih mengenal reinkarnasi tapi sebagian udah kagak percaya,kalau ane percaya gan,kemungkinan kita masih mengingat sedikit kehidupan kita sebelum kehidupan kita yang sekarang ini,misal daerah,rumah, karena menurut sejarah di salah satu agama kepercayaan yg ane baca, sebelum kita reinkarnasi otak kita fresh,tidak ingat apapun,tapi tidak menutup kemungkinan kita masih bisa mengingat sebagian kecil kehidupan kita di masa yang lalu,mungkin agan berfikir Tuhan tidak mungkin salah masalah reinkarnasi,betul itu gan,tapi yang mengurusi Reinkarnasi itu bukan Tuhan, tapi ada sendiri gan,maka dari itu mungkin ada kesalahan sedikit dari beliau (yang mengurus reinkarnasi) sehingga masih ada sebagian orang yang mengingat kehidupan masa lampaunya, sekedar share aja gan, tanpa sara ya,hehehe. Ane sering De JaVu padahal kaga suka film kolosal, film jadul jadul gitu kurang suka,sedangkan dejavu ane itu menggambarkan sebuah Daerah/Desa/Pemukiman khas Tiongkok/Pecinan 1900an, Misal ane ke Pecinan Kota mana gitu yang notabene masih ada bangunan khas Tiongkok kuno ane ngerasa seperti pernah tinggal disini seperti daerah faimiliar banget, pas lihat lihat di gugle tiongkok 1900an, seperti familiar, padahal ga pernah mimpi seperti itu, kaga pernah nonton film mandarin yang berlatar tahun 1950an apalagi kolosal,emang kurang suka, ane suka film Hongkong tahun 1990an keatas,Sedangkan Hongkong 1990 itu sudah Modern gan. Ane umur 30, kelahiran 1985,Bila di tarik ke masa lalu, dengan jeda orang reinkarnasi itu bisa 20-sampai tak terhingga setelah kematiannya tergantung amal dan perbuatannya semasa hidup, anggap saja 1985 dikurang 30th berarti kematian th 1955, dilihat dari sejarah Tiongkok yang kelam ditahun tahun tersebut kemungkinan umur maksimal rata2 65th dianggap masa umur matang ane 30th semasa itu berarti saat ane umur 30th kira kira tahun 1920an, berarti penglihatan masa lalu dikehidupan ane sekarang pas dimasa masa tersebut. Ane sendiri udah kagak beragama kepercayaan gan, tapi ane masih pegang kepercayaan adat ane, namanya adat gan harus tetap dijaga dong. Itu menurut ane gan, Sedikit share aja, Peace and CMIWW...


Quote:Original Posted By Exogenexuz
kadang orang salah mengartikan deja vu
deja vu itu kan seperti yg dijelaskan di video ini, kita mengalami/melihat hal yang rasanya pernah kita alami sebelumnya padahal sebenernya baru pertama kali
tapi beberapa orang mengartikan deja vu itu ketika mereka mengalami hal yang sama untuk kedua kalinya, artinya mereka ingat betul dengan kejadian yang sama sebelumnya

btw, ane sering ngalamin deja vu di dalam mimpi


Quote:Original Posted By flenel
Kesimpulannya menurut gw, karena kebanyakan dejavu bocor dari mimpi... jadi bisa dikata dejavu adalah mimpi yang jadi kenyataan.

Masalahnya... bagaimana menghindari hal tersebut apabila mimpi tersebut adalah hal buruk?

Mungkin sebagian orang pada awalnya akan manut-manut aja, karena terkesima dan akhirnya kejadian deh.
ya klo hal baik, tapi bagaimana klo hal buruk? pasti panik luar biasa kan?

Tapi lambat laun, disaat kita tersadar penuh dan sedang berada dalam rangkaian peristiwa, atau mendekati persamaan kejadian yg akan benar-benar terjadi, dan tau persis kejadian selanjutnya..., biasanya sih klo gw pura2 goblog ngelakuin hal aneh yg bakal menyimpang dari kejadian yg udah dibocori oleh mimpi. Guna batalin trigger untuk hal yang buruk. Sebisa mungkin!

Meski kadang orang bilang ini sudah kehendak YME. Jangan dirubah...
Tapi tunggu dulu, no..no..no... YME beri kita kemampuan dan bocorin peristiwa ini lewat mimpi kita, pasti ada sesuatu dari-Nya untuk kita boleh bertindak. It's a gift not a curse. Menurut gw sih memang anugerah... bkn kutukan. Pede bener gw ngomong gini... wkwkkwkwkwk..
Terlebih lagi kita bisa mengontrolnya. kenapa tidak? kenapa harus pasrah?

Okay, itu klo hal buruk... sekarang bagaimana klo hal baik?
Dejavu mengenai hal baik itu... Menurut gw, yang satu ini juga susah... manut2 saja jg blm tentu bisa kejadian beneran.
Trigger bisa dipicu oleh siapa saja, dan juga bisa dibatalin/digagalkan oleh siapa saja.

Soalnya bkn cm kita sendirian yang bisa beginian. Setiap manusia pasti pernah dejavu.
Suatu saat pasti ada yg sadar penuh akal hal seperti ini disaat peristiwa tengah berlangsung. Terutama ya itu tuh, org2 yg ikut ambil peran kejadian itu. Salah satu, dua, atau tiga... pasti ada.
Perhatian! klo hal baik, jangan biarkan kesenangan dibatalin oleh orang lain. Improvisasi harap dilakukan semaksimal mungkin bila mendekati gagal. Ya semacam jangan sampai kesempatan baik malah lepas karena kita terkesima dengan dejavu.

Gw ga tau harus nyebut apa atau menamai apa... rangkaian peristiwa ketika 2 orang atau lebih, memiliki vision yang sama dan sama-sama dalam satu tempat, punya tujuan yang sama dalam hal de javu.
klo lawan pasif/orang yg ada di dalam kejadian itu, ga sadar atau masih terkesima/shock. Lanjut aja manut jg ok.
Tapi klo tiba-tiba kejadian berubah total, bisa jadi ada orang yg sadar dan bisa mengontrol selain kita di TKP.
(Mengontrol takdir mimpi yg jadi kenyataan, berubah gagal total, meski event sudah menyala, tapi trigger ga dipencet-pencet juga. Akhirnya time out!!!) wkkwkwkwkwkwk... mungkin ini penyebabnya byk yg mimpi basahnya tidak jadi kenyataan. wkkwkwokwokwokwokwkow... ngakakkkkkkkkk...

Soalnya gw pernah kejadian, dan lawan langsung menatap tajam ke arah gw. Soalnya ini TKP gw didalam mimpi. Didalam mimpi gw yg happy ending, bukan orang lain. Lalu terjadilah pertempuran sengit. Busyet dah... maka dari itu improvisasi harus segera dilakukan. Mungkin dari sini sudah menyeleweng dari apa yg terjadi dalam mimpi ke kenyataan. Tapi ini jalan kita selanjutnya, kita yg menentukan selanjutnya. Jadi tidak perlu dibahas.
Ini disebabkan karena... Baik untuk kita belum tentu baik untuk mereka. Begitu juga sebaliknya. (Mungkin ada baiknya setiap bangun dari mimpi, siapin coretan untuk mengingat ulang apa yang terjadi di mimpi barusan. Suatu saat, 1 dari milyaran mimpi kita pasti ada yg muncul jadi kenyataan). emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) wkwkwkkwkwkw... ngakak terus... makin ngawurrrrrrrrr...

Masalahnya, hingga saat ini, gw masih sangat-sangat kurang lihai menghindari kejadian buruk yg akan terjadi. Paling banter gw cuma bisa misuh-misuh doank.
Soalnya benar-benar susah gan... paling banter bila diluar kendali, cm bisa ngeloyor pergi klo itu ga ada sangkut pautnya dengan diri gw.
Meski gw tau yg bakal terjadi, persamaan menginjak 75% dan terus naik hingga lebih dari 80% kelanjutan keknya sama deh seperti dalam mimpi. tapi mengontrol orang lain itu yg susah. Soalnya triggernya bkn dari kita sendiri saja. Orang lainpun bisa jg jadi trigger nya.

akhirnya... cm bisa ngomong, "gw pernah lihat kejadian ini dalam mimpi." kalimat ini sering kuucapkan ke orang2 sekitar gw. tapi apa daya bila menghadapi orang2 baru. Susah bisa mencegah hal buruk untuk orang lain.
bisanya ya gitu dah... gw cm pergi ngloyor... dan ngomong ke tmn gw, yg dah biasa gw omongin hal gini.
Klo buat diri sendiri sih, ya apapun yg buruk harus dicegah. Sebisa mungkin...

Tapi, dari semua itu... Ah sudahlah... tiap orang pny solusi sendiri-sendiri. wkwkwkwkkwkwkw...

SR coba ikut komen gan. Harap maklum klo komennya ngawur. Lama ga komen... no offense ^^ emoticon-Malu (S)
wkowkokowokwkowkowkowkow... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Diubah oleh parchedcell
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 21 dari 38
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*
15-10-2015 20:34
Dulu ane sering ngalami dejavu gan waktu kecil, iya juga sih, sering nonton pilem ... tapi setelah jarang nonton tv jd jarang ngalami dejavu ...
0 0
0
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*
15-10-2015 20:35
ane kadang bisa ngelanjutin dejavu ane.

ketika ane terjadi dejavu, ane bisa nebak kelanjutannya itu apa. rata2 bener sih.

apa mungkin itu ilmu intuisi ya?
0 0
0
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*
15-10-2015 20:44
Jenisnya banyak de ja senti, de javu dll... Dulu pernah ada trit yg HT kok...
0 0
0
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*
15-10-2015 20:45
lagi stress banyak pikiran kali bang
gw pernah 3 hari berturut2 selalu ngrasain "koq kaya pernah yang begini sebelumnya yah" dan setelah dipikir,gw waktu itu lagi capek plus banyak pikiran emoticon-Malu (S)
0 0
0
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*
15-10-2015 20:45
Quote:Original Posted By kamujahat21


Iya gan emoticon-Betty


wah bahaya ente gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*
15-10-2015 20:47
Quote:Original Posted By arhyts


wah bahaya ente gan emoticon-Ngakak


Bahaya kenapa
0 0
0
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*
15-10-2015 20:51
Quote:Original Posted By kamujahat21


Bahaya kenapa


efeknya bisa mengurangi pertumbuhan penduduk di Indonesia gan emoticon-Betty
0 0
0
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*
15-10-2015 21:01
kaya pernah denger kata de javu deh emoticon-Big Grin
0 0
0
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*
15-10-2015 21:13
serasa de javu emoticon-Thinking
0 0
0
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*
15-10-2015 21:23
sering bgt sih ane dejavu
0 0
0
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*
15-10-2015 21:25
oooo.....
gitu ya prosesnya
nais ingpoh emoticon-Big Grin
0 0
0
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*
15-10-2015 21:43
Endingnya kocak gan emoticon-Ngakak
Repost dikira dejavu
Diubah oleh lndera
0 0
0
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*
15-10-2015 21:49
sangat ilmiah juga sangat mudah dimengerti. makasih penjelasannya
0 0
0
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*
15-10-2015 21:58
sering banget nih ngrasain dejavu kaya mengulangi kejadian yang pernah dialami emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*
15-10-2015 22:03
de javu itu adalah kehidupan anda di parallel life sebelumnya
0 0
0
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*
15-10-2015 22:06
Ternyata DeJa Vu itu bener2 ada teorinya ya?

Soalnya 100% ane sering bgt dejavu .. dari mimpi menjadi kenyataan.. apalagi sampe sekarang masih inget betul mimpinya kyk apa..
ane mimpi.. ane duduk dikursi sekolah SMP ane dan kursi itu ga berada dikelas.. emoticon-Takut (S) bahkan tepatnya ada di depan ruang kepala sekolah,,, nah.. ane dudukilah kursi tersebut.. dan kemudian guru nyamperin.. bakal nyuruh ane buat pergi ke riau buat pramuka disana.. tp ane tolak.. bahkan kata2nya masih ingat.. dan akhirnya.. kejadian itu terjadi 2 bulan setelah mimpi tersebut.. lngsung disitu kaget.. ane bahkan NGOMONG ke temen ane.. klo gw dejavu disini.. dan gw ceritain ke temen ane klo ane bkal disuruh guru buat pergi ke RIAU... dan 5 menit setelahnya guru itu beneran dateng.. dan ngomong sesuai persis dgn yg ane mimpikan.. sumpah ga nyangka bgt terjadi beneran.. entah knp.. apa itu termasuk dalam teori? emoticon-Bingung (S)

ada lg mimpi.. kejadian buruk.. mimpinya klo ane Jatoh dr kincir ria di ancol.. dan kaki ane patah disitu... dan selangnya itu bener2 lama.. 1 tahun setelah mimpi buruk itu (karena klo mimpi buruk ane sering bgt nyatetin mimpinya) biar inget... dan itu bener2 terjadi..

dan yg lebih aneh lg.. ane mimpi klo ane entah kapan itu.. tp ane ingetnya pake baju putih abu2.. SMA/SMK gitu.. sedangkan ane bener2 masih SD.. dan ane inget klo ane bakal ketemu temen2 yang WAJAHNYA 100% ane inget.. padahal sama sekali belom pernah ketemu.. dan anehnya lg.. dia jd temen pertama ane di SMK di mimpi ane... dan duduk di taman yg lumayan luas.. dan pas ane SMK bener aja.. itu terjadi.. entah knp ane bisa liat masa depan.. dan masa depan itu bener2 terjadi..

ane prnh mimpi ada kapal semuanya berdarah,, lautan darah.. klo ga salah ane penumpang.. tp turun dr kapal dan liat kapal itu dr dermaga entah knp.. SEMOGA AJA GA TERJADI... AMIN.. emoticon-Takut (S)
0 0
0
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*
15-10-2015 22:15
sering ngerasain dr javu .
0 0
0
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*
15-10-2015 22:17

WHAT REALLY DÉ JÀVU IN THIS LIFE'S ONLY THIS THREAD

setelah liat trid ini ane baru sadar sering bgt ngalamin DÉ JAVU ama trit nyang beginian ganemoticon-Matabelo emoticon-Cool emoticon-Betty
Diubah oleh meyhanf
0 0
0
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*
15-10-2015 22:19
DeJa Vu itu karena agan sudah melihat situasi, kejadian, sesuatu, dstnya di dalam mimpi. Tapi saat bangun agan lupa dengan mimpi itu. Nah saat ketemu kejadian yang sama dengan yang didalam mimpi itulah yang membuat perasaan seolah pernah hadir, pernah dengar, pernah lihat, dstnya. Gak percaya? Coba deh latihan mengingat mimpi setiap bangun tidur. terus catat semua mimpi yang teringat. Nanti suatu ketika saat terasa suasana De Ja Vu itu, tinggal periksa kembali catatan mimpi agan itu.
0 0
0
Bagaimana Déjà vu Bisa Terjadi? *Explained with animation*
15-10-2015 22:20
dejavu sama thread kaskus,, eh ternyata thread repost emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 21 dari 38
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia