News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1205
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007596895/all-about-seleksi-pt-pusri
Klien kami, PT.PUPUK SRIWIDJAJA PALEMBANG (PT.PUSRI PALEMBANG) yang bergerak dalam industri pupuk, produk kimia dan jasa-jasa teknik termasuk mengemban misi Pemerintah dalam menyalurkan dan menjual pupuk bersubsidi dalam mendukung ketahanan pangan nasional. Saat ini PT. Pupuk Sriwidjaja Palembang membutuhkan karyawan untuk ditempatkan di berbagai bidang sesuai kebutuhan perusahaan. II. PERSYARATAN
Lapor Hansip
23-03-2011 18:12

All About Seleksi PT. PUSRI 2011

All About Seleksi PT. PUSRI

Klien kami, PT.PUPUK SRIWIDJAJA PALEMBANG (PT.PUSRI PALEMBANG) yang bergerak dalam industri pupuk, produk kimia dan jasa-jasa teknik termasuk mengemban misi Pemerintah dalam menyalurkan dan menjual pupuk bersubsidi dalam mendukung ketahanan pangan nasional.

Saat ini PT. Pupuk Sriwidjaja Palembang membutuhkan karyawan untuk ditempatkan di berbagai bidang sesuai kebutuhan perusahaan.



II. PERSYARATAN

A. PERSYARATAN UMUM UNTUK SELURUH TINGKAT PENDIDIKAN
Warga Negara Indonesia .
Batas usia dihitung per 1 APRIL 2011.
Sehat jasmani dan rohani.
Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah operasi perusahaan.
Jurusan / Program Studi yang dilamar harus sesuai dengan latar belakang pendidikan yang disyaratkan.
Hanya diperkenankan mengajukan lamaran untuk satu bidang keahlian.

B. PERSYARATAN KHUSUS TINGKAT SARJANA
Pendidikan S1
IPK minimal 2,60 (untuk jurusan dengan akreditasi A), 2,80 (akreditasi B), dan 3,00 (akreditasi C).
Usia maksimal 27 tahun.
Untuk jurusan Teknik Kimia, Teknik Elektronika, Teknik Elektro/Listrik : Tidak buta warna (total atau parsial).
Nilai TOEFL / TOEFL Prediction minimal 450. (Sertifikat dikeluarkan oleh Lembaga Bahasa / UPT Perguruan Tinggi Negeri, maksimal masa berlaku : 1 tahun).
Karena sifat pekerjaannya, untuk jurusan Teknik Kimia dan Ilmu Komputer/Teknik Informatika/Teknik Komputer diutamakan Laki-laki .
Untuk jurusan Psikologi, diutamakan Laki-laki .
Untuk Ilmu Komputer/T.Informatika/T.Komputer : Menguasai program database Oracle, OS Solaris, dan pengoperasian server.

C. PERSYARATAN KHUSUS TINGKAT DIPLOMA
Pendidikan D3.
IPK minimal 2,60 (untuk jurusan dengan akreditasi A), 2,80 (akreditasi B), dan 3,00 (akreditasi C).
Usia maksimal 25 tahun.
Untuk D3 Teknik : Tidak berkacamata/contact lens atau berkacamata maksimal -1(kecuali T. Komputer).
Untuk jurusan T.Kimia, T.Listrik, T.Elektronika, Analisa Kimia, & T. Instrumentasi: Tidak buta warna (total atau parsial).
Nilai TOEFL / TOEFL Prediction minimal 400. (Sertifikat dikeluarkan oleh Lembaga Bahasa / UPT Perguruan Tinggi Negeri, maksimal masa berlaku : 1 tahun).
Karena sifat pekerjaannya, untuk jurusan Teknik Kimia. Analis Kimia dan Teknik Komputer diutamakan Laki-laki .
Untuk Teknik Komputer : Diutamakan menguasai Linux, Unix, Windows, mampu memasang jaringan LAN, mengerti trouble shooting komputer.

D. PERSYARATAN KHUSUS TINGKAT SLTA
Jenis Kelamin Laki-laki.
Pendidikan SLTA jurusan SMA IPA atau SMK (Teknik Mesin / Teknik Listrik / Kimia / Sekolah Menengah Analis Kimia).
Sekolah yang dimaksud hanya berasal dari SLTA di provinsi Sumatera Selatan, kecuali SMK Analis Kimia (dapat berasal dari lulusan SMAK Bogor / Padang ).
Nilai kelulusan rata-rata 6,50.
Usia antara 17 – 22 tahun.
Belum Menikah.
Diutamakan tidak sedang kuliah.
Tidak buta warna.
Tidak berkacamata/contact lens atau berkacamata maksimal -1.
Tinggi badan minimal 160 cm.

III. TATA CARA PENDAFTARAN
\t
\tPersiapan Sebelum Mengajukan Lamaran
\t
1.Proses awal registrasi lamaran melalui situs KLIK. Proses ini dilakukan sepenuhnya oleh pelamar. Untuk mengurangi kesalahan, pelamar dihimbau untuk mempersiapkan seluruh data dan dokumen pendukung yang diperlukan.
\t
2.Untuk menghemat waktu akses, sebelum mengisi formulir lamaran ini pastikan bahwa Anda telah menyiapkan data-data yaitu :
\t
1.Nomor Kartu Tanda Penduduk (KTP).
\t
2.Surat elektronik ( E-mail ) address pribadi yang masih aktif yang biasa dan selalu Anda akses secara berkala.
\t
3.Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) transkrip nilai pendidikan terakhir (untuk D3 dan S1) atau Nilai Kelulusan rata-rata (untuk SLTA).
\t
4.Nilai TOEFL maksimal 1 tahun terakhir
\t
3.Usahakan untuk mengakses internet tidak pada jam sibuk atau pada tempat umum (warnet / wi-fi) yang kecepatan aksesnya tidak Anda ketahui
\t
4.Bacalah terlebih dahulu seluruh persyaratan yang diperlukan sebelum menentukan tingkat dan bidang pendidikan yang mana yang akan Anda lamar.
\t \t
\t Registrasi Online
\t
1.Siapkan seluruh data yang diperlukan.
\t
2.Lamaran hanya melalui registrasi online melalui situs KLIK

\t
3.Cari tingkat dan bidang pendidikan yang akan Anda lamar dan isilah formulir yang disediakan.
\t
4.Saat pengisian pastikan untuk mengisi formulir dengan benar dan lengkap sesuai petunjuk tertulis. Kesalahan pengisian sehingga terjadi ketidaksesuaian dengan berkas lamaran yang akan dikirim melalui pos mengakibatkan ketidaklulusan pada tahap I (verifikasi administrasi).
\t
5.Setelah mengisi formulir aplikasi dan mengirimkannya secara online, pelamar akan mendapat konfirmasi melalui email untuk mencetak lembar verifikasi. Konfirmasi tersebut berisi nomor registrasi yang akan digunakan untuk mengirimkan dokumen. Anda tidak dapat menerima e-mail registrasi apabila alamat e-mail yang anda input salah dan atau sudah tidak aktif, sehingga Anda tidak bisa log-in untuk pengumuman selanjutnya. Kami tidak bertanggung jawab atas kesalahan pelamar dalam memasukkan alamat e-mail.
\t
6.Pelamar hanya diperkenankan melamar untuk satu posisi saja. Untuk itu pastikan Anda telah memilih tingkat dan bidang pendidikan yang sesuai, serta menuliskan semua data dengan benar, sebelum mengklik icon KIRIM.
\t
7.Pelamar wajib mengisi aplikasi dengan data/informasi yang sebenar-benarnya karena data ini yang akan diklarifikasi saat pelaksanaan verifikasi dokumen.
\t
8.Masa registrasi online adalah 1 – 3 April 2011. Batas akhir registrasi adalah tanggal 3 April 2011 pukul 24.00 WIB.
\t
9.Aplikasi yang masuk setelah batas akhir registrasi dan/atau tidak melamar secara online, dianggap tidak berlaku.
\t \t
Pengiriman Dokumen
\t
1.Setelah melakukan registrasi online, Anda akan menerima notifikasi melalui email dan mendapat lembar verifikasi. Cetaklah lembar registrasi dan persiapkan dokumen-dokumen yang tercantum di dalam lembar verifikasi, yaitu :
\t
1.Lembar verifikasi.
\t
2.Fotokopi ijazah dan transkrip nilai sesuai dengan persyaratan pendidikan yang dilegalisir oleh pejabat berwenang. Surat tanda kelulusan TIDAK BERLAKU.
\t
3.Fotokopi Kartu Tanda Penduduk yang masih berlaku
\t
4.Pasfoto berwarna ukuran 3x4 sebanyak 2 lembar
\t
5.Sertifikat TOEFL institusional / TOEFL prediction ASLI.
\t
2.Kirimkan dokumen-dokumen yang diminta dan masukkan ke dalam amplop coklat. Tuliskan nomor registrasi Anda di pojok kanan atas amplop.
\t
3.Kirimkan dokumen ke alamat di bawah ini :
\t

\t
PO BOX PG 9999 PALEMBANG 30000
\t

\t
4.Masa penerimaan dokumen dari tanggal 1 – 11 April 2011 (batas akhir diterima oleh PPJK Unsri) . Namun usahakan untuk mengirimkan dokumen yang diminta sesegera mungkin setelah Anda menerima notifikasi email dan mendapat nomor registrasi.
\t
5.Apabila data yang dimasukkan pada registrasi online tidak sesuai dengan data dokumen yang dikirim, maka pelamar dianggap gugur dalam seleksi administrasi.
\t
6.Dokumen yang masuk setelah tanggal 11 April 2011 tidak akan diproses dan peserta tidak berhak mengikuti proses berikutnya.



moga2 z ne thread dapat mempersatukan kita dalam seleksi karyawan PUSRI
kaya thread

INDONESIA POWER

hehehe TS gagal kemarin pas seleksi di IP emoticon-Malu (S)
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
dunia-kerja--profesi
Dunia Kerja & Profesi
4K Anggota • 36.2K Threads
Halaman 55 dari 61
All About Seleksi PT. PUSRI
12-10-2015 18:39
Ane cek ke page2 belakang, kalo ngikutin alurnya kayak taun lalu sih harusnya diumumin skrg baru besok tes. Cuma kalo misalkan baru diumumin tengah malem nanti tambah waswas aja jadinya hehe. Ni ane comot pengumuman taun kmrn

All About Seleksi PT. PUSRI
0 0
0
All About Seleksi PT. PUSRI
12-10-2015 18:43
Quote:Original Posted By natamoto



Berarti gak mkin bsok ya gan tes selanjutnya? Lusa paling ya?


iya gan kemungkinan tes tahap selanjutnya hari rabu
0 0
0
All About Seleksi PT. PUSRI
12-10-2015 18:46
Quote:Original Posted By Fzant


wah thanks gan infonya, bersabar aja deh emoticon-Big Grin



Yoi gan. Mudah2n entar malem dapet kabar baik gan. Aamiin
0 0
0
All About Seleksi PT. PUSRI
12-10-2015 18:53
Kl buat yang lagi ada gawe,rasa nya susah ya buat ambil ijin buat tes yang kalau lolos masih ada 4 X lagi
0 0
0
All About Seleksi PT. PUSRI
12-10-2015 18:54
Quote:Original Posted By natamoto
Ane cb bantu gan
TPA yg biasa diselenggarakan oleh OTO BAPPENAS, biasanya yg pakek rekrutmen bank seperti BTN atau syarat untuk ambil s2/s3 di PTN top

Soalnya ada 2 jenis, yg pertama tes verbal dan tes kuantitatif

Verbal nya semacam sinonim, antonim, analogi, pemahaman wacana
Kuantitatif nya tentang deret angka, aritmatika, konsep aljabar,dan perbandingan kuantitatif

Agan2 mungkin dah biasa nemuin soal semacam itu, tapi kalo TPA oto bappenas seh soalnya level dewa gan,dan jumlah soal 250.

Semoga membantu emoticon-Shakehand2


Wah makasih banyak gan infonya. Btw tahun lalu agan ikut tpa di pusri jg kayak gini gan?
0 0
0
All About Seleksi PT. PUSRI
12-10-2015 19:04

kapan ya pengumuman nya

masih menunggu n coba cek2 web dari pagi sampe sore belum ada2 ya ?
0 0
0
All About Seleksi PT. PUSRI
12-10-2015 19:25
Quote:Original Posted By git07
Wah makasih banyak gan infonya. Btw tahun lalu agan ikut tpa di pusri jg kayak gini gan?



Belom gan, ini pertama kalinya emoticon-Toast
Tapi soal TPA emg kyk gitu gan dr beberpa sumber buku yg ane baca
0 0
0
All About Seleksi PT. PUSRI
12-10-2015 19:44
kayanya TPA dan TOEFL nya ga jadi besok ya? sampe skrg blm Ada pengumuman
0 0
0
All About Seleksi PT. PUSRI
12-10-2015 20:42

semoga besok pengumuman gan

Quote:Original Posted By sgm123
kayanya TPA dan TOEFL nya ga jadi besok ya? sampe skrg blm Ada pengumuman


semoga besok pengumuman nya gan amin
0 0
0
All About Seleksi PT. PUSRI
12-10-2015 21:07
alhamdulillah
0 0
0
All About Seleksi PT. PUSRI
12-10-2015 21:17
preettt.
0 0
0
All About Seleksi PT. PUSRI
12-10-2015 21:20
Quote:Original Posted By Reyzonez
alhamdulillah



preett
0 0
0
All About Seleksi PT. PUSRI
12-10-2015 21:38
All About Seleksi PT. PUSRI

Gan apakah ini sudah pengumumannya ya? Dari beberapa ribu org yg apply akuntansi jadi segini doang untuk wilayah jakarta?

Kalo iya. Semangat yah buat yg lolos emoticon-Matabelo
0 0
0
All About Seleksi PT. PUSRI
12-10-2015 21:54
Iya,,apa itu pengumumanya ya....
0 0
0
All About Seleksi PT. PUSRI
12-10-2015 21:55
Ga nyangka lolos jg padahal ane ga keisi lumayan banyak
Total jurusan ane yang lolos ada 19 orang
Diubah oleh goldsign
0 0
0
All About Seleksi PT. PUSRI
12-10-2015 21:59
Quote:Original Posted By susukakakmu
All About Seleksi PT. PUSRI

Gan apakah ini sudah pengumumannya ya? Dari beberapa ribu org yg apply akuntansi jadi segini doang untuk wilayah jakarta?

Kalo iya. Semangat yah buat yg lolos emoticon-Matabelo



Kayaknya ntu yg lolos kemarin deh gan. Kan ntu yg mw tes aptitude. Baca lagi deh keterangannya.
0 0
0
All About Seleksi PT. PUSRI
12-10-2015 22:04
Quote:Original Posted By aan.boy



Kayaknya ntu yg lolos kemarin deh gan. Kan ntu yg mw tes aptitude. Baca lagi deh keterangannya.


Iya gan ane udah liat yg diatasnya. Tp anehnya kenapa dari beribu org yg lolos untuk ikut aptitude test di daftar tersebut kemaren, sekarang jadi cuma segitu doang. Dan nama ane juga udah gabada disitu. Hehe

Tp ga tau juga gan. Mungkin ane salah pengertian.
0 0
0
All About Seleksi PT. PUSRI
12-10-2015 22:05
kayaknya itu nama2 yg lolos, soalnya jurusan ane yg di jkt kemarin ada 138, tiba2 tinggal 9.
0 0
0
All About Seleksi PT. PUSRI
12-10-2015 22:13
hmhm di formasi ane mlh berkurang gan
mlh teman ane udah ga tercantum lg , tp kok belum di update yak
0 0
0
All About Seleksi PT. PUSRI
12-10-2015 22:14
Quote:Original Posted By dh4174ng
kayaknya itu nama2 yg lolos, soalnya jurusan ane yg di jkt kemarin ada 138, tiba2 tinggal 9.



Eror x gan situsnya. Kebnyakan yg buka tu situs. Plus menunggu jam pengumumannya. Heheheh...
Berharap lulus.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 55 dari 61
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia