Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3734
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534274851acb17544b8b45d4/reborn-windows-7-official-thread-problem-solving-discussion
Created by: windows.7.ts | Shared ID Management by Cawlee Dimohon untuk tidak lagi membahas Aktivasi di THREAD INI !! Untuk pembahasan Aktivasi silahkan didiskusikan di Group Microsoft Skyper. Gabung dengan Groupee Kaskus "Microsoft Skyper Phone Activator" dengan klik gambar dibawah ini PENTING!!! DILARANG SHARE LINK DOWNLOAD/KEY/ACTIVATOR WINDOWS 7 DI THREAD INI !! Gunakan fasilitas Gro
Lapor Hansip
07-04-2014 16:48

[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)

[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)

Created by: windows.7.ts | Shared ID Management by Cawlee


Quote:
Dimohon untuk tidak lagi membahas Aktivasi di THREAD INI !!
Untuk pembahasan Aktivasi silahkan didiskusikan di Group Microsoft Skyper.


Quote:
Gabung dengan Groupee Kaskus
"Microsoft Skyper Phone Activator" dengan klik gambar dibawah ini
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)



Quote:[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)

  • PENTING!!! DILARANG SHARE LINK DOWNLOAD/KEY/ACTIVATOR WINDOWS 7 DI THREAD INI !!
    Gunakan fasilitas Group, VM, atau PM.Sesuai pesan kaskus support 06.
  • General CCPB Rules Applied
  • PENTING!!! Biasakan sebelum bertanya baca Page One dengan teliti. Gunakan fitur Search (Ctrl + F) lalu masukkan keyword untuk mempermudah agan mencari jawaban. Setiap jawaban dibaca dengan teliti agar tidak terjadi kesalahpahaman dan salah step.
  • Pertanyaan yang sudah ada di page one kemungkinan tidak akan di jawab.
  • Gunakan Fitur SPOILER jika insert IMAGE agar terlihat rapi.
  • Saling menghormati baik sesama kaskuser, TS, officer, momod, dan mimin tentunya. emoticon-Embarrassment
  • Disini Kita Sama Sama Belajar, tidak peduli jumlah post dan cendol. Jadi jangan ada yang merasa lebih hebat dari yang lain.
  • DILARANG Menggunakan Kata Kasar & Intimidasi.
  • Bertanya langsung ke trit ini. DILARANG KERAS MENGGUNAKAN PM. Belum tentu masalah itu hanya anda doank yang ngalamin.
  • Sundul pertanyaan hanya DIPERBOLEHKAN setelah pertanyaan tenggalam 1 Page minimal.
  • DILARANG menggunakan Signature/SIggy (manual Signature) (Sesuai General Rules - CCPB dan KASKUS).
  • DILARANG Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Hanya Absen Dan Salam.
  • Absen & Salam Diperbolehkan Sebagai Kalimat Pembuka/penutup Dalam Sebuah Posting.
  • DILARANG OOT! Toleransi untuk sekali, jangan jadi berkali-kali. Jika mau OOT, silakan ke thread Windows Lounge.
  • DILARANG posting satu kata, satu baris, dan emoticon berlebihan yg cenderung ngejunk.
  • TS juga sekelompok manusia biasa, jadi tidak setiap hari online karena real life. Harap maklum jika ada reply yang belum dibalas.
  • Semua post yg tidak mematuhi dasar2 beretika di internet (misal; all text capslock, all text merah menyala, huruf besar semua, dll) akan mendapat BATA tanpa peringatan.
  • DILARANG berjualan DVD disini. sudah ada tempatnya di FJB. Toleransi jika ada yang nanya jualan DVD, tapi balas pake PM.
  • DILARANG request key, aktivasi dll di Thread ini. Silakan ke grup Skyper
  • Jika mau request confirmation ID, mohon installation IDnya diketik. jangan hanya diberi screenshot saja.
  • Jika ingin memberi testi dan saran. Silakan VM para officer.
  • Bagi yang melanggar (JUNK, IDIOT, BOT, and RUSUH) = BATA SEND.
  • Dengan post di sini, agan sekalian dianggap telah memahami peraturan dan telah membaca page 1 secara keseluruhan.
  • Jika berkenan atas service dan jasa officer yang telah membantu permasalahan agan, dipersilahkan memberikan GRP sebagai imbalan kepada yang bersangkutan.
  • Blacklist ID untuk yang tidak mematuhi peraturan!


Quote:[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)

Harap baca baik2 sebelum posting, rules baru ini berlaku setelah diadakan rembukan, bukan kesepakatan sendiri emoticon-shakehand

Point 1 : Bagi yg masih request aktivasi di thread sini, Instalasi ID anda akan dibuat NOT VERIFIED tanpa ada pemberitahuan dan bata langsung meluncur serta tidak akan dilayani ketika request ramuan

Point 2 : Dan buat yg coba2 posting link download baik product Windows 8 / 8.1 / Update 1 / Leak / Windows 7 / Office 2010 / Office 2013 / KMS / Aktivator / Product key otomatis banned permanent

Point 3 : Mengingat maraknya bisnis jual beli aktivasi Windows 8/8.1, Office 2013 dan banyak yg dikasih ramuan malah kabur tanpa say thanks atau mengucap kata lainnya, maka untuk request ramuan, jumlah MINIMAL post sebuah ID adalah 700, WAJIB PRIME ID. NOT BOT !! ketahuan BOT = banned
Mengapa sebanyak itu ? karena maraknya ID KLONINGAN yg berkeliaran untuk meminta ramuan dan diperjualbelikan. Hal ini dikarenakan banyaknya ID yg jumlah postingannya mepet dengan syarat minimum request ramuan dan aktivasi. Jika sudah mendapatkan ramuan. Yg ISO HARAP berikan GRP/BRP+say thanks (minimal bales PM) untuk officer yg memberikan ramuan !!

Point 4 : Mengingat banyaknya orang yg melakukan bisnis jual beli aktivasi maka untuk request aktivasi di group (skyper activo) MINIMAL post sebuah ID adalah 700-1000 (NOT BOT !!) ketahuan BOT = banned (ada yg bilang galak, galak sekalian biar gak ada pihak yg manfaatin. Artinya adalah, jumlah posting sebuah ID harus diantara 700-1000. Contoh : 720, 750, 800, dst. Jika sudah mendapatkan ramuan. Yg ISO HARAP berikan GRP/BRP+say thanks (minimal bales PM) untuk officer yg memberikan ramuan !!

Untuk yg memiliki warnet/memiliki PC/laptop lebih dari 2, harap memberikan penjelasan melalui PM officer. Hal ini dikarenakan banyaknya ID yg jumlah postingannya mepet dengan syarat minimum request ramuan dan aktivasi. Dan rules dilarang request seminggu lebih dari 2 kali tetap berlaku, melanggar = langsung masuk blacklist ID

Point 5 : Group Skyper Activo sudah terlalu kotor, sewaktu2 akan diadakan acara "bersih-bersih" . Bagi yg ID nya terkena kick kami mohon maaf dan selanjutnya Group Skyper Activo akan menjadi CLOSED GROUP/INVITATION ONLY. DILARANG buat discuss baru apapun alasannya !!!

Point 6 : : Karena dari kemaren ada yg mau merusuh dengan membuat ID KLONINGAN mirip dengan ID officer, maka officer berhak mengajukan request banned kepada moderator yg bersangkutan karena telah dianggap memanipulasi ID orang lain tanpa izin

Point 7 : : DILARANG PM OFFICER untuk request aktivasi (banyak yg protes soalnya ) . Untuk request ramuan aktivasi SILAHKAN PM OFFICER, BUKAN OFFICER YG PM ANDA . Apabila ada yg PM untuk request aktivasi, maka officer yg kamu PM berhak untuk membata dan yg terkena bata dilarang protes dalam bentuk apapun (contohnya : membata balik, mengucapkan kata sumpahserapah, mengucapkan kata yg tidak pantas). Bedakan antara request aktivasi dan request ramuan aktivasi.

Point 8 : DILARANG KERAS DOPOST dst , ada aturan tersendiri untuk dopost (kalo ingin tau harap PM)

Point 9 : DILARANG bahas key dan aktivasi di Thread!!

Point 10 : User yg posting disini dianggap telah membaca dan mengerti RULES yg berada di halaman 1 dan juga New Rules ini

Support the software developers. If you like this Windows, BUY THE ORIGINAL ! emoticon-shakehand


* Rules dapat berubah sewaktu-waktu, terimakasih
*kalo ada yg keberatan harap bahas di thread, gunakan bahasa yg sopan, no emosi, no marah2, no nubie, no sepuh
*tidak semua officer adalah tukang kunci, termasuk saya. Jadi jangan minta ke saya maka 100% tidak saya jawab
[/SIZE]
Diubah oleh windows.7.ts
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maxi1005 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 142 dari 187
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
04-10-2015 22:54
gan cara restore key aktivasi windows 7 menggunakan advanced token gmn gan???
ane kmrn prnh restore tapi da lupa caranya
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
04-10-2015 23:04
Quote:Original Posted By egie007
Entah kenapa kok windows 7 ane kedetek bahasa cina ya kalau masuk ke web2 multi language, macam dropbox, depositefile dll jadi tuh web semu tulisanya jadi cina

Cara ngubah ini gimana ya, dari windowsnya kan? padahal pakai IP indonesia, firstmedia

Sekarang malah kaskus juga beberapa katanya jadi cina -_-, kemarin2 kaga gini

[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)


coba cek pengaturan language / bahasa di browsernya gan
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
05-10-2015 15:53
minta saran anti virus yg bagus bro....yg bsa di update dan yg free...
AV ap ya bro???
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
05-10-2015 17:25
Quote:Original Posted By handnarchy
minta saran anti virus yg bagus bro....yg bsa di update dan yg free...
AV ap ya bro???


Bisa pake avast, AVG, avira, ato gak smudup emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
07-10-2015 10:46
permisi, sy ada masalah install windows 7 di pc, tidak mau booting via fd, lalu sy install langsung tanpa booting ke hd lain. nah masalahnya mau boot windows barunya ke hd baru gmn ya? apakah harus pindah kabel satanya? atau ada cara lain? thanks
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
07-10-2015 12:08
Quote:Original Posted By handnarchy
minta saran anti virus yg bagus bro....yg bsa di update dan yg free...
AV ap ya bro???


Microsoft Security Essentials
update tiap hari, free + sangat ringan

udah make lebih dari 3 tahun gk pernah ada masalah
ampuh bgt
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
09-10-2015 18:44
gan kan ane pake win xp 32bit mau diganti ke win 7 64bit bisa gak?
ni spek ane

intel e2160
2gb ram
hdd 320gb
ati radeon x1050

nah kalo udh di ganti windowsnya apakah data" /aplikasi pc ane akan ilang?

satu lagi gan
kalo install win 7nya gk di data C misalnya di data E bisa gak?
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
09-10-2015 18:51
Quote:Original Posted By kegart221
gan kan ane pake win xp 32bit mau diganti ke win 7 64bit bisa gak?
ni spek ane

intel e2160
2gb ram
hdd 320gb
ati radeon x1050

nah kalo udh di ganti windowsnya apakah data" /aplikasi pc ane akan ilang?

satu lagi gan
kalo install win 7nya gk di data C misalnya di data E bisa gak?


RAM 2GB jgn pake 64 bit
kasian kemakan windows bisa 1GB++

kalo abis inul data di C ya ilang, selain itu aman
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
09-10-2015 19:18
Quote:Original Posted By devilckoklucu


RAM 2GB jgn pake 64 bit
kasian kemakan windows bisa 1GB++

kalo abis inul data di C ya ilang, selain itu aman


oh jadi harus pake yg 32bit ya
jadi yang ilang cuma data c aja yang lainnya enggak kan?
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
10-10-2015 00:34
GAn ane nggak tau mau nanyak dimana lagi ..

Jadi Masalahnya RAM ane Terpakai 89% atau 3500Mb dari 4Gb,
dan ane sendiri gak banyak buka program, bahkan saat startup sudah segitu penggunaan RAM nya.
Sudah ane cek Task manager dan sudah hitung - hitung penggunaan memory nggak sampai segitu 3Gb gan.

Tolong solusinya gan

SS
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
10-10-2015 01:04
gan cara resolve shutdown tidak sempurna bagaimana
laptop ane setiap abis shutdown power tetap on padahal lampu lcd sama hdd sudah off jadi ane harus pencet tombol power terus di tahan sampai powernya benar2 off. ini bikin ribet bgt gan
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
11-10-2015 11:29
Misi gan mau nanya

Cara atasin ini gmn yah gan



Please help emoticon-Frown
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
11-10-2015 21:55
gan tau folder winsxs itu apaan ya ? cz lama2 gede banget 9GB-an n terus nambah,

ane ccleaner sama diskclean up jga gk ngaruh banyak, tetep aj gk bisa dikecilin itu folder.
klo ane delete itu folder aman gk gan ?
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
11-10-2015 22:24
Quote:Original Posted By sunkistparadise


download aja installer win 7 home premium, install ulang pk installer tsb, pas ditanyai serial masukin serial yg di coa


bisa ya bro kyk gitu?

boleh nih klo ada link, pm in emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
12-10-2015 10:54
Quote:Original Posted By baskompecah
gan tau folder winsxs itu apaan ya ? cz lama2 gede banget 9GB-an n terus nambah,

ane ccleaner sama diskclean up jga gk ngaruh banyak, tetep aj gk bisa dikecilin itu folder.
klo ane delete itu folder aman gk gan ?


https://technet.microsoft.com/en-us/.../dn251565.aspx
http://www.howtogeek.com/174705/how-...indows-7-or-8/



Quote:Original Posted By adyt.cullen
bisa ya bro kyk gitu?

boleh nih klo ada link, pm in emoticon-Big Grin


bisa, kan pas install suruh masukin serial numbernya emoticon-Big Grin
link-nya kebanyakan torent emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
12-10-2015 22:09
Mau nanya dong, Win 7 64 bit saya kalo baru nyala sekarang suka tau2 Windows Explorer-nya stop working. Trus keluar pilihan mau cari solusi online atau di-restart.
Ini spek-nya:

[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)

Di laptop Dell Inspiron 14R 5420.

Thanks sebelumnya...
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
14-10-2015 04:03
nanya donk gan

ane baru pindah kantor , di kantor yang baru infra nya strict banget .. kaga dikasih ijin install apa2emoticon-Cape d... (S)

kadang ane butuh buat remote pc kantor ane dari rumah , bisa sih pake teamviewer yg quicksupport (ga perlu install dan ga pake hak admin)

masalahnya itu pc klo dibiarin (idle) 5 menit selalu log off , mao ga mau input username + pass yang buntut2nya ga bisa ane remote ..ane coba2 liat dibagian power option keknya ga ada masalah ..

mohon petunjuk
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
14-10-2015 06:13
Quote:Original Posted By nard347
gan cara resolve shutdown tidak sempurna bagaimana
laptop ane setiap abis shutdown power tetap on padahal lampu lcd sama hdd sudah off jadi ane harus pencet tombol power terus di tahan sampai powernya benar2 off. ini bikin ribet bgt gan


sejak awal install sdh begitu atau baru terjadi?

Quote:Original Posted By p1nk3d_books
Mau nanya dong, Win 7 64 bit saya kalo baru nyala sekarang suka tau2 Windows Explorer-nya stop working. Trus keluar pilihan mau cari solusi online atau di-restart.
Ini spek-nya:

[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)

Di laptop Dell Inspiron 14R 5420.

Thanks sebelumnya...


banyak penyebabnya sis pinky
Code:
https://support.microsoft.com/en-us/kb/2694911
http://www.sysnative.com/forums/windows-7-windows-vista/4523-windows-explorer-has-stopped-working-windows-explorer-restarting.html
http://www.sevenforums.com/general-discussion/229228-windows-explorer-has-stopped-working-error.html
http://www.ghacks.net/2010/04/27/windows-explorer-has-stopped-working-fix/
http://helpdeskgeek.com/help-desk/troubleshoot-windows-explorer-has-stopped-working/
http://www.google.com.sg/search?hl=en-SG&source=hp&biw=&bih=&q=windows+explorer+stop+working+on+windows+7+x64&btnG=Google+Search&gbv=1



Quote:Original Posted By Leemazu
nanya donk gan

ane baru pindah kantor , di kantor yang baru infra nya strict banget .. kaga dikasih ijin install apa2emoticon-Cape d... (S)

kadang ane butuh buat remote pc kantor ane dari rumah , bisa sih pake teamviewer yg quicksupport (ga perlu install dan ga pake hak admin)

masalahnya itu pc klo dibiarin (idle) 5 menit selalu log off , mao ga mau input username + pass yang buntut2nya ga bisa ane remote ..ane coba2 liat dibagian power option keknya ga ada masalah ..

mohon petunjuk


di bagian screen saver sdh disable?
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
14-10-2015 06:58
Quote:Original Posted By p1nk3d_books
Mau nanya dong, Win 7 64 bit saya kalo baru nyala sekarang suka tau2 Windows Explorer-nya stop working. Trus keluar pilihan mau cari solusi online atau di-restart.
Ini spek-nya:

[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)

Di laptop Dell Inspiron 14R 5420.

Thanks sebelumnya...


explorer ane jg sering crash gr2 sk ngotak-atik tema ama ganti start button emoticon-Big Grin

cb open cmd, ketik:
Code:
Sfc /scannow

Tunggu trus restart emoticon-Malu (S)
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
14-10-2015 16:47
Gan kenapa yah software ane gak bisa dibuka abis instal
ada error gini
SS

bukan cuma team viewer doang gan, iobit driver booster juga
ada yang tau solusi nya gak ?
edit
udah berkali-kali reinstal software nya ttp juga error gitu
Diubah oleh mcozfuerte
0 0
0
Halaman 142 dari 187
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia