Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010010235/960096049600960496009604-honda-civic-fd-community-960496009604960096049600
Ayo gan, para pembesut honda all new civic atau civic fd, kumpul dan share di sini.. Kita berbagi pengalaman disini, seputar modifikasi, perawatan dan barang2 aftermarket dan hal2 yg berhubungan dengan civiic fd.. Boleh jg yg mau show off mobilnya disini, sehingga kita bisa saling memberi masukan.. Ntar show off nya bs saya pasang di list halaman depan.. Ditunggu ya postingan dari teman2.. Salam F
Lapor Hansip
06-08-2011 09:32

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀


Ayo gan, para pembesut honda all new civic atau civic fd, kumpul dan share di sini..
Kita berbagi pengalaman disini, seputar modifikasi, perawatan dan barang2 aftermarket dan hal2 yg berhubungan dengan civiic fd..
Boleh jg yg mau show off mobilnya disini, sehingga kita bisa saling memberi masukan..
Ntar show off nya bs saya pasang di list halaman depan..
Ditunggu ya postingan dari teman2..
Salam FD Tunnerz..



▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
۞ PROFILE FD'erz ۞
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀



agna_8989

Quote:nama : agung
no hp : 0856 250 8989
email : agna_8989@yahoo.co.id
YM : agna_8989
domisili : solo
car : civic fd1 manual hitam tahun 2008
LP number : AD 8040 CF

[url=ymsgr:sendIM?agna_8989][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=agna_8989&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:nama : William
no hp : 0857.19355.320
email : marpaung_1709@yahoo.com
domisili : Jakarta
car : civic fd1 1.8 manual silverstone tahun 2008
LP number : B 1239 TAA
oli : shell helix ultra bawaan pabrik
bahan bakar : pertamax
mobil

[url=ymsgr:sendIM?wily_marpaung][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=wily_marpaung9&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:nama : Christian
no HP : PM aja
email/FB/YM/twitter/dll : christian_sharpshooterz@yahoo.co.id
domisili : semarang
car : Civic 1.8 A/T(FD1) 2007 black
LP : H-8055-MB
bahan bakar : premium + additive(octane booster)
oli : mobil1 super 10W-30 (kayaknya sih emoticon-Embarrassment)
showoffnya

[url=ymsgr:sendIM? christian_sharpshooterz][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u= christian_sharpshooterz&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:nama : toto
no hp : pm aja ya
email : lioncaves@yahoo.com
domisili : jakarta pusat
car : civic fd1 matic hitam thn 09 (cupu abis )
LP number : B 1125 PAB
oli : Shell Helix Ultra
Bahan Bakar : Shell Super
YM : lioncaves

[url=ymsgr:sendIM?lioncaves][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=lioncaves&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:nama : hery
no hp : 081907550005
email : sirocco_black@ymail.com
domisili : surabaya
car : civic fd1 matic silverstone tahun 2008
LP number : W 875 NT
fd cupu saya

[url=ymsgr:sendIM?SiR0cCo%20Bl4ck][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=SiR0cCo%20Bl4ck&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:Nama : Mickey
Hp : 08563029145
Email : Mike_gunner_2002@yahoo.com
Domisili : Surabaya
Car : Civic '06 Silvermoss 1.8Manual
Lp : L 1505 FR

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀




Quote:nama : Wesly
no hp : malu ah dipajang emoticon-Stick Out Tongue
email : h753m@yahoo.com
domisili : Jakarta
car : civic fd1 matic hitam tahun 2008
LP number : DD 1102 IM
civic cupu std gw gan, gambarnya kebesaran nih

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀




Quote:nama : rama
no hp : PM aja
email : sahur_pake_sirloin_steik@yahoo.co.id
domisili : bandung - lampung - jakarta pusat
car : black Civic 1.8 M/T '08
LP number : BE 1139 F
fuel: Pertamax Pertamina
oil: shell helix ultra bawaan pabrik
YM : sahur_pake_sirloin_steik
FD

[url=ymsgr:sendIM?sahur_pake_sirloin_steik][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=sahur_pake_sirloin_steik&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:nama : ricki
no.hp :PM aja gan
email : jazzholic_15@yahoo.com
domisili : jakarta
car : civic FD1 a/t silverstone 2007
FD 1

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀




Quote:nama : Rio
no hp : PM aja
email : iyoo_taryo@yahoo.com
domisili : bandung
car : black Civic 1.8 M/T '06
LP number : D 1798 UV
YM : iyoo_taryo@yahoo.com
fd

fd

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀




Quote:nama : arifputra
no hp : 081931937739
email : hagede.smg@gmail.com
domisili : now jakarta
car : black Civic 1.8 M/T '07
LP number : H 63 DE
YM : maniaxs_5168

[url=ymsgr:sendIM?maniaxs_5168][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=maniaxs_5168&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:nama : Albert
no hp : 081331066000
email : car_freak_89@msn.com
domisili : surabaya
car : Silverstone Civic 1.8 A/T '08
LP number : L 1568 VR
ym: br0wn_waffle@rocketmail.com

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀


LANJUTAN PROFILE (click)

Bagi yang sudah mencantumkan profile, selamat bergabung...▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
Yang lain ditunggu partisipasinya...▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
Data FD'erz akan di update setiap ada panambahan informasi dan profile baru...▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀



Oh ya, join juga ya di Social Group Honda Civic FD Community
profile-picture
profile-picture
nona212 dan hin1998 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 390 dari 504
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
25-09-2015 16:56
Quote:Original Posted By jasoncristano
ooo gitu.. Kalo untuk laher blk civic fd2 sama fd1 beda atau sama aja yah? Trus kalo part buat naikin tenaga fd2 pakai apa ajah suhu mohon info emoticon-Smilie

Sama gan
Jeroan mesin doang yg beda CC cmiiw
Modif buat naikin tenaga yg ringan2 aja dulu gan, ganti open filter, manifold sampai exhaust ganti jua wkkkkkk

0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
26-09-2015 10:21
Quote:Original Posted By wkwkw
misi semua. ada yang pernah lepas egr gak di mesin r18 civic fd? apa memang betul bisa nambah tenaga? trims


Logikanya sih gitu gan. Udara yg dipakai dipembakaran menjadi murni dari udara luar yg bs dibilang berkwalitas lebh bagus dari udara exhaust emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By jasoncristano
ooo gitu.. Kalo untuk laher blk civic fd2 sama fd1 beda atau sama aja yah? Trus kalo part buat naikin tenaga fd2 pakai apa ajah suhu mohon info emoticon-Smilie


Itu yg 1.8 ya gan? Kalo dilihat dari spek di wiki, bermesin R18, dgn torsi 177nm dan 138hp (https://en.wikipedia.org/wiki/Honda_R_engine#R18), berdasarkan engine dyno test.

maka fokus peningkatan power lebih baik diarahkan ke intake, seperti mayoritas honda lainnya. Honda pada umumnya, mempunyai exhaust yg lbh besar flownya dibanding merek lain. Jadi kalo peningkatan power ga pingin ekstrim, atau fokus bukan utk main di rpm tinggi (5000 keatas), hasil akan lebih berasa bermanfaat kalo intake di perkuat. Dgn menguatnya intake, bukan hanya torsi yg ningkat, tapi hp juga akan meningkat loh (pencekikan di exhaust pipe belum ketara di kondisi standard)

Di intake, umumnya bisa mengganti dgn filter udara replacement. Disarankan hanya replacement utk menghindari terjadinya ngempos di rpm bawah. Kecuali porting yang baik dan benar juga dilakukan di sektor intake port, filter udara yg lbh besar bisa dipakai.

Perbaikan di intake manifold bisa juga dilakukan. Tuning di valve lash bisa membantu performa RPM bawah menengah, dan juga sedikit di atas (spt yg ada di pekerjaan pressure tuning misalnya).

Itu kalo bermesin R18. Kalo bermesin K20, wah bisa berbeda dgn keterangan diatas. Honda K series sudah bermesin pure ivtec, cam timingnya bergerak2 sesuai RPM, sehingga perubahan/modifikasi di sektor udara perlu juga penyesuaian di cam timing, yg saat ini ane baru tahu hanya camcon piggyback yg mampu menyesuaikan cam timing di mesin K seriesnya honda.

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh bengkelhasta
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
27-09-2015 20:17
Gan nanya donk. Mau ganti shockbreaker civic fd1 nie.pakai resmi dr bengkel honda atau merk lain gan? Ad rekomendasi merk apa dan brpaan ya? Ane kurang nggerti
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
28-09-2015 20:38
Quote:Original Posted By qiip
Halo salam kenal suhu...

Ane nubie baru ngangkat FD1 nie, kalo velg FD type R kira ada yang punya ga?


biarpun ada juga gak akan bisa masuk om....
krn ET nya tuh +60.. gak akan bisa masuk....

0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
02-10-2015 13:46

Info tempat belinya

Quote:Original Posted By markenthus
Just info Om......

SHOWA 100% original Honda Prospect Motor Honda Civic FD1/FD2 06-12
Depan (sepasang) Rp. 2.860.000,-
Belakang (sepasang) Rp. 1.930.000,-


Kayaba made in japan excel-g gas Honda Civic FD1/FD2 06-12
Depan (sepasang) Rp. 1.510.000
Belakang (sepasang) Rp. 1.210.000,-

Saya baru ganti belakang, make yang SHOWA


Gan, dmn toko yg jual sparepart asli selain beres? Kebetulan lg nyari sparepart ac civic 2006. Trims infonya
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
02-10-2015 14:10
Quote:Original Posted By ipoi78
Mo nanya bengkel rekanan yang bs pasang steering audio + cruise control buat civic fd dmana yah? ( fungsi audio + cruise berjalan semua)..sempat liat beberapa diy di internet tp agak rumit juga : )

Oh ya mobil ane civic fd2, lokasi jaodetabek


coba contact diy.carport.
cari idnya di kaskus.
Diubah oleh kencouR
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
03-10-2015 09:55

Jenis bensin civic fd1 2006

Gan, ane baru beli seken civic fd1 thn 2006 selama ni pemilik yg dulu isi bensinnya selalu shell super, ane baca d buku panduannya katanya bisa pakrBensin tanpa timbal dgn RON min 88 alias premium, apakah itu artinya ga masalah klo civic ane d isi bensin premium?
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
05-10-2015 10:25
halo fd squad dan fd mania,, barang kali ada yang butuh spoiler / wing belakang mugen rr,, cekidot ya

disini

atau yang perlu mobilnya fd1 2007, sekalian bisa pm saya.

0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
05-10-2015 15:34
Quote:Original Posted By ipoi78
Mo nanya bengkel rekanan yang bs pasang steering audio + cruise control buat civic fd dmana yah? ( fungsi audio + cruise berjalan semua)..sempat liat beberapa diy di internet tp agak rumit juga : )

Oh ya mobil ane civic fd2, lokasi jaodetabek


Quote:Original Posted By kencouR


coba contact diy.carport.
cari idnya di kaskus.


Kalau sudah berhasil aktifin Audio+Cruise control FD2 posting disini ya gan ... ane minat juga kalau agan sudah berhasil. thx
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
07-10-2015 18:55
Misi gan. Ane pake civic fd1 manual 2006 akhir.
Masalah dengung di ban belakang kanan pada kecepatan 40-60 kmh. Paling kenceng suara di sekitar 50an.
Udah ganti bearing baru, bubut discbrake, ganti kampas rem belakang, rotasi ban, balancing+spooring 3d.
Tetep aja bunyi dengung disitu tetep ada.sampe bingung nih. Kira2 ada yg tau kenapa?. Terimakasih sebelumnya.
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
08-10-2015 11:59
Quote:Original Posted By nehc_nic
Gan nanya donk. Mau ganti shockbreaker civic fd1 nie.pakai resmi dr bengkel honda atau merk lain gan? Ad rekomendasi merk apa dan brpaan ya? Ane kurang nggerti


ane jg baru mau ganti yg belakang.. rencana mau di bengkel super shop n drive aja yg lebih murah..
kemarin ditawarin yg belakang kayaba gas 1.36jt sepasang, ongkos pasang 50rb..

kalau di beres adanya yg ori merk aisin (kalau ga salah denger).. harganya (baru nanya minggu ini) :
belakang : 1.045jt/biji
depan : 3.125jt/biji

yg depan lebih mahal karena berikut pernya... katanya yg depan kalau ganti mesti satu set sama per
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
08-10-2015 12:19
Quote:Original Posted By kradzier
Gan, ane baru beli seken civic fd1 thn 2006 selama ni pemilik yg dulu isi bensinnya selalu shell super, ane baca d buku panduannya katanya bisa pakrBensin tanpa timbal dgn RON min 88 alias premium, apakah itu artinya ga masalah klo civic ane d isi bensin premium?


ane sering ngisi RON88 dan ga ngelitik koq gan..
pernah bandingin juga sama pertamax / shell super.. rasanya ga beda jauh, cenderung sama aja.. konsumsi bbm jg sama aja
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
08-10-2015 12:21
Quote:Original Posted By super.ruls
Misi gan. Ane pake civic fd1 manual 2006 akhir.
Masalah dengung di ban belakang kanan pada kecepatan 40-60 kmh. Paling kenceng suara di sekitar 50an.
Udah ganti bearing baru, bubut discbrake, ganti kampas rem belakang, rotasi ban, balancing+spooring 3d.
Tetep aja bunyi dengung disitu tetep ada.sampe bingung nih. Kira2 ada yg tau kenapa?. Terimakasih sebelumnya.


ane dulu pernah ngalamin yg mirip tapi di mobil corolla..
bunyinya "uwuk uwuk" dan kenceng di sekitaran speed 40-60.. di atas 60 cenderung ngilang..
ternyata problemnya di velg yg benjol.. jd si bannya jg ikutan rada benjol
Diubah oleh digital_turtle
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
09-10-2015 13:46
Misi masta2, ane newbie ni di kaskus berhubung kelamaan jadi silent reader di sini akhirnya join hehehehehe. Civic ane seken tahun 2008 2.0 hitam. Ada yang pernah coating paint belum gan? kalo ada info gan yang bagus dan murah dimana, soalnya musim ujan gini takut jamuran. heheheh thaaanksemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
09-10-2015 23:28
Quote:Original Posted By digital_turtle
kalo ane pernah ngalamin mirip kaya gini sebabnya dari relay yg udah intermittent..
kalo pas lg keluar angin doank ga ada bunyi switchingnya.. waktu itu ane masukin ke beres honda sih.. ganti relay sekitar 260rb an



akhirnya bener relaynya gan,,,
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
10-10-2015 09:22
Quote:Original Posted By vi12
Misi masta2, ane newbie ni di kaskus berhubung kelamaan jadi silent reader di sini akhirnya join hehehehehe. Civic ane seken tahun 2008 2.0 hitam. Ada yang pernah coating paint belum gan? kalo ada info gan yang bagus dan murah dimana, soalnya musim ujan gini takut jamuran. heheheh thaaanksemoticon-Blue Guy Peace


Mending pake wax, atau kalo males, sehabis musim hujan, ke salon aja minta poles ringan... ke salon yg pake bahan2 baik supaya umur cat bisa panjang...

emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
11-10-2015 16:10
e ada honda civic, baru tau
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
12-10-2015 07:18
Temen2..adakah yg pernah ganti busi iridium selain yg dari beres?
Kalau yg dari beres lumayan mahal, harga 250rb/pc.. tapi katanya bisa 100rb km..
Adakah yg tau merk dan type busi yg dipake beres?
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
12-10-2015 10:12
gan lg iseng mau survei civic. klo Civic Fd yang tail lamp belakang sudah LED,itu d mulai taun brp yah? trus Headlamp emang belom projector semua yah? trus pasaran harganya brp yah gan yg AT

thx
0 0
0
Halaman 390 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia