alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.84 stars - based on 180 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55630bbe5a5163d5588b4568/cinta-ku-berlalu-seiring-basis-ku-melaju-kisah-cinta-seorang-pelajar-stm
Lapor Hansip
25-05-2015 18:47
Cintaku berlalu seiring basisku melaju [CBSBM] [TAMAT]
Past Hot Thread
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
CINTAKU BERLALU SEIRING BASISKU MELAJU [CBSBM]By @STM_Kepo

DEAR ALL READER.

JAN LUPA SHARE DAN KASIH BINTANG 5 ANGGAPLAH TRID INI OJOL YANG MEMBAWAMU DI TENGAH-TENGAH PERTEMPURAN ANTAR PELAJAR 09-11 SILAM.


Kata-kata dibawah ini di inget ya. SFTH itu ada rules nya dan salah satu rulesnya ga boleh komentar yang cuman 1 baris/paragraf, Kalo agan-agan ada yang baru punya kaskus ane maklumin kok tapi momod disini gabisa maklumin gan, Kan kalo kerumah orang aja ada peraturan nya, sama kayak kalo main kaskus khusus nya di forum SFTH emoticon-Smilie terimakasih atas perhatian nya..

Quote:Original Posted By ba2301



bang min kasih tau reader jangan terlalu banyak ngejunk ( minta update , dobrak , etc ) biasanya thread di closed gara gara itu tuh ... kalau mau oot jangan satu baris ...


Quote:Original Posted By denbakrie
agan2 jgn trlalu banyak ngejunk kalo gak mau di closed lagi..

update min *penasaran sama anggun*

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





Intermezzo


BAB I: Kelas X
PART I: Masuk STM itu pilihan ku

Quote:

Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet" Skill dapet, Pengalaman hidup dapet, Solidaritas nya anak STM? Jangan ditanya gan.
Setelah ngelobby orangtua ane dengan beberapa jurus andalan yaitu ngasih janji khas anak sekolah "Janji deh abang ga bakalan nakal lagi ga bakalan bolos lagi kalo sekolah disitu mah, pa" akhirnya ane pun diperbolehkan untuk sekolah disitu dengan catatan kalo tetep bolos bakalan dipindahin ke pesantren.
Dan mulai dari sini lah cerita cinta ane dimulai... (Cerita selanjutnya langsung ane skip pas lagi di MOS)


Ane tutup dengan Quote:
Quote:"You hit me, They hit you! We are Technical high school."


INDEKS CERITA


bisa berbincang dengan saya, Hanya aktif di twitter saja, @STM_Kepo dan buat ikut preorder buku ini nanti nya juga bisa tunggu aja kelanjutan nya di twitter. Terimakasiiii

Special thanks to;
Allah S.W.T
Keluarga besar
Rekan-rekan seangkatan
Tokoh-tokoh dari sekolah lain
Teman-teman yang sudah pergi mendahului saya. emoticon-Berduka (S)
L.A
Kopi item
Garpit
Pembaca yang setia
Pembaca yang mau berkomentar
Warung madura
Followers twitter
Temen fesbuk gue (gak ada hubungan nya sih)
Drama netflix
Pembaca yang silent reader (gue taro paling bawah biar sakit ati)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idner69 dan 27 lainnya memberi reputasi
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 148
04-10-2015 23:41
Quote:Original Posted By hendrikidz


Lah kalau pembajak.. Nama tenarnya apa gan emoticon-Bingung


vembazax rm kali.tanya simiminnya aja kan die noh yang sekolah disono.hehehehe
0
04-10-2015 23:48
Quote:Original Posted By mohalfimn


vembazax rm kali.tanya simiminnya aja kan die noh yang sekolah disono.hehehehe


Iya gan ane tau sekolah pembangunan mah emoticon-Stick Out Tongueeace:
Cuma nama yang tadi bikin ane bingung .. ane taunya nama pembangunannya doang emoticon-Hammer2
0
04-10-2015 23:48
Mejeng page baru dulu deh emoticon-Cool
0
04-10-2015 23:50
Min Updatenya kapan.. Banyakin cerita ributnya ya di part selanjutnya.. emoticon-Request gausah bikin cerita yang panjang sama anggun.. Soalnya bikin iri Jones emoticon-Ngakak
0
05-10-2015 05:45
Di update dong gan .. jangan sibuk melulu ..

Itung-itung ente menghibur yg masih pengangguran lah biar gak stres dan bisa ngabisin waktu dengan baca cerita ente , yah mudah"an bisa ngurangin potensi kriminalitas akibat pengangguran haiyaaaa emoticon-Hammer (S)


Ketika para pemuda sudah tak mampu lagi memberikan solusi untuk rakyat kecil MAKA berikanlah hiburan untuk rakyat kecil agar sejenak melupakan masalahnya dari problematika hidup yg menghimpit .



Orang-orang yg putus sekolah , orang-orang yg tidak sempat mengembangkan diri bukanlah orang-orang yg berpikiran sempit atau tak mau berusaha atau menyerah akan keadaan , tapi mereka adalah korban jajahan dari orang-orang yang takut jika mereka pintar maka akan memberontak . emoticon-Berduka (S)


Di update lgi gan ceritanya , demi menghibur orang sisa-sisa yg tak mendapat tempat emoticon-Big Grin
0
05-10-2015 23:28
eh min ente kalo naro clurit kesayangan dirumah apa dimana? terus naro nua begimana? bawa kesekolah nua begimana? apa ma bokap nyokap ga ketauan anaknya sekolah bawa clurit
0
06-10-2015 15:39
Quote:Original Posted By belovednovember
eh min ente kalo naro clurit kesayangan dirumah apa dimana? terus naro nua begimana? bawa kesekolah nua begimana? apa ma bokap nyokap ga ketauan anaknya sekolah bawa clurit


Izin menjawab

Biasanya di bawah kasur gan..
Bawa kesekolah ya dimasukin tas.. Biasanya make sweater + tas slempang juga muat
0
06-10-2015 17:14
Quote:Original Posted By hendrikidz


Izin menjawab

Biasanya di bawah kasur gan..
Bawa kesekolah ya dimasukin tas.. Biasanya make sweater + tas slempang juga muat


Jangan lupa tas gitar kesayangan emoticon-Cool
0
06-10-2015 20:07
Quote:Original Posted By zackgiel7


Jangan lupa tas gitar kesayangan emoticon-Cool


Pasti itu gan.. emoticon-Cool

Ente anak 809 ye gan?
0
06-10-2015 20:48
Quote:Original Posted By hendrikidz


Pasti itu gan.. emoticon-Cool

Ente anak 809 ye gan?


Rival nya gan , ane 616 emoticon-shakehand
Diubah oleh zackgiel7
0
06-10-2015 23:45
Quote:Original Posted By zackgiel7


Rival nya gan , ane 616 emoticon-shakehand


Wes anak blok M emoticon-Salaman base mana gan?
0
07-10-2015 05:03
Quote:Original Posted By hendrikidz


Wes anak blok M emoticon-Salaman base mana gan?


69 nya gan
0
07-10-2015 08:30
Sekolah ane yang di condet ada euy.. hihihihi
0
07-10-2015 11:50
Quote:Original Posted By zackgiel7


69 nya gan


Ohh iya iya paham ane emoticon-Cool
-1
09-10-2015 14:32
PART X: Jalan ini masih panjang PART I
Quote:Pagi itu pagi yang cukup sejuk, Awan mendung menghalangi cahaya matahari, Tanda musim penghujan sudah datang.

Dengan cuaca seperti ini tentu saja ane males buat berangkat sekolah, Jangan kan berangkat, beranjak dari kasur pun butuh perjuangan besar.

"Bang bangun, sekolah eh kamu, udah jam berapa ini" kata nyokap mencoba membangunkan ane dan menyalakan lampu kamar ane.

"Ngantuk ma" kata ane sambil menarik selimut menutupi seluruh badan ane.

"Kamu pulang malem sih, bangun bang bangun, sekolah, udah kelas 3 juga, ayo bangun bang, gimana kalo kamu punya ade kamu nya aja gabisa ngasih contoh yang baik." Kata nyokap sambil narik selimut ane.

"Iya ma 10 menit lagi" kata ane sambil mengucek-ucek mata ane.

"Yaudah, bangun ya kalo ga bangun mama siram nih" kata nyokap sambil meninggalkan kamar ane.

"Ma abang mandi pake air panas ma, dingin banget ma" kata ane setengah berteriak karena nyokap udah keluar dr kamar ane menuju dapur.

"Iyaaa tapi bangun cepetan" kata nyokap berteriak dari dapur.

Ane pun mengecek hp, ane liat ada 2 pesan blm dibaca.

Dari anggun dan dari Tasya.

"Selamat pagi cowo paling nyebelin, pasti kamu blm bangun yah. Aku udah bangun nih, mau solat subuh. Kamu jangan lupa solat ya!" Bunyi pesan dari Anggun.

"Selamat pagi bang, Semangat sekolah nya. Bogor dingin banget nih hihi" bunyi sms dari Tasya.

Anjeeer berasa kayak arjuna aja pagi2 yg nge greet sampe ada 2 orang.

"Pagi juga cewe yang suka nyubit, Iyaa ga lupa kok, Ketemu di sekolahan yaa sayang" bales ane ke anggun.

"Iyaa selamat pagi juga Tasya, Kalo dingin2 enak nya ngapain dong? Hehehe" bunyi pesan ane ke tasya.

"Bang, ini air nya udah mateng, udah jam 6 lewat nih cepetan bangun." Kata nyokap dari dapur.

"Iya maaa" kata ane sambil bangun dari kasur, setelah merapihkan kasur ane pun pergi ke kamar mandi untuk mandi. Setelah mandi ane pake seragam dan bersiap.

Ane cek hp ane, ada 2 sms lagi, iya.. dari Anggun sama Tasya.

"Biarin ih. Kamu berangkat hati-hati ya aku lagi mau berangkat nih." Bunyi sms dari Anggun.

"Enaknya ngopi sambil makan gorengan bang emoticon-Stick Out Tongue udah berangkat bang?"

"Iyaa sayang, Ketemu disekolahan yaa" bunyi balesan sms ane ke anggun

"Kopi gorengan terus temennya garpit ya syaaaa emoticon-Big Grin udah nih, Kamu udah berangkat?" Balasan sms ane ke tasya.

"Bang besok ya ajak anggun kerumah" kata bokap yang lagi baca koran di depan tv.

"Iya pa nanti abang tanyain dulu dia bisa apa engga ya pa" kata ane sambil duduk di meja makan bersiap untuk sarapan.

"Iya bang ajak kesini dong besok papa mama libur, mama mau liat anggun kaya gimana" kata nyokap ane penasaran.

"Kan udah abang bilang, anggun itu anggun. Kayak namanya ma" kata ane.

"Yaudah besok ajak kesini ya" kata bokap ane.

"Ma abang waktu itu praktek ga ikut, suruh bayar 20rb ma kata guru abang" kata ane nyepik ke nyokap. Karena kantong ane udah tipis, dan ane menganut faham kalo mau ngajak keluar cewe maka harus bawa duit minimal gocap.

"Emang waktu itu kemana kamu ga ikut praktek bang?" Kata bokap.

"Abang telat pa diomelin suruh pulang yaudah abang tidur dirumah" kata ane berkilah.

"Makanya kalo tidur jangan kayak orang mati, dibangunin susah banget" kata nyokap sambil jewer kuping ane.

"Aduh aduh. Sakit ma" kata ane sambil mengusap kuping ane.

"Pulang malem mulu sih, nongkrong terus aja sana nanti juga ditangkep intel" kata bokap ane masih sambil baca koran.

"Ditangkep? Emang abang ngapain? Orang cuman ngobrol2 gitar2an doang kok pa" kata ane.

""Papa juga pernah muds bang, papa tau lah kalo malem2 anak seumuran kamu nongkrong itu ngapain aja. Apalagi anak2 sini. Ah kamu, kayak papa dulu ga kayak kamu aja. Papa dari kecil disini udah kenyang ngerasain segala macem bang" kata bokap ane.

Ya bokap ane memang dulu sempet jadi jagoan kampung. Dia dulu kata abang2an ane juga pernah make, minum, tawuran antar kampung, tawuran antar sekolah, maen cewe. Ya sebelas dua belas lah sama ane di masa muda. Bahkan di punggung nya ada bekas jahitan luka bacok. Kata bokap, itu dulu dibacok ama anak kapal pas bokap pulang sekolah dan mau turun dari patas. Pas udah nikah pun bokap masih aja bandel tapi kata abang2 an ane bilang bokap ane berubah 360 derajat pas ane dilahirkan di dunia. Bokap berhenti mabok2an, nongkrong2 gajelas, berhenti jadi pemake. Dan bokap jadi orang yang bener2 fokus ke kerjaan karena dia gamau nantinya ane sengsara dan ngikutin jejak dia. Ya.. begitulah hidup, harus ada perubahan untuk kehidupan yang lebih baik.
Mungkin ane bandel itu warisan sifat dari bokap ane mungkin yah. Apa karena pergaulan lingkungan? Hehehe.

"Mirip kaya papa dulu pas masih muda, nongkrong, mabok, nge gan..." kata nyokap ane tapi dipotong oleh bokap.

"Ssst udah gausah dibahas ma" kata bokap memotong pembicaraan nyokap ane.

"Gitu tuh, kalo ngomongin kenakalan dia pasti gamau" kata nyokap ane sambil cemberut.

Ane pun masuk ke dalam kamar, mengambil sebilah samurai punya temen kampungan ane yang ane pinjem kemaren, hari ini rencana mau ke selatan, ngebalikin kapal karena kemaren sekolah ane jebol sama mereka di UKI. Sehabis ane pulang kemaren anak2 ga nemu musuh dan ngalong ke UKI eh ampe UKI dipantekin ama kapal 616.603 karena kaget dan kalah rakyat, sekolahan ane jebol. Junior ane yg kelas 11 ada yg kena dan sekarang lg di RS. (4 hari kemudian meninggal, Rhyme in Peace brother emoticon-norose emoticon-Berduka (S))

Ane ngikutin trend anak STM yang biasa bawa tas gitar buat nyimpen BR berganti jadi payung karena sekarang tas gitar dicurigain oleh polisi.

"Ngapain bawa payung bang? Mendung juga engga"kata nyokap ane heran ketika ngeliat ane keluar kamar bawa payung.

"Kan peribahasa nya sedia payung sebelum hujan ma hehe" kata ane ke nyokap sambil nyengir.

Setelah pamitan ane pun berangkat ke sekolah dengan membawa payung, buku ane selipin di seragam dan pulpen ane taro di kantong celana.

"Min barenggg" teriak suara di belakang ane. Suara nya si ridho.

"Wih bawa apaan min?" Tanya ridho.

"SM nya si curut do (nama temen kampungan ane)"

"Gua bawa gir min, nih makanya gua bawa tas." Kata ridho sambil menunjukkan isi tas nya yg berisi gir berikatkan tali sabuk karate kuning.

"ngebalikin nya nanti bareng alumni do?" Tanya ane ke ridho

"Iya min sama kawan sekampungan nya si odi (nama samaran, dia junior ae yg ane sebutin tadi yg koma 4 hari) pada dateng." Kata ridho sambil menyalakan rokoknya.

"Nanti ladies nya kita culik2in aja do, kita bawa ke kampungan kita hahaha"kata ane ke ridho.

"Ladies nya berambut cepak beg* kalo kapal mah hahaha, lagian tar kalo ketawan begimana pea" kata ridho sambil tertawa.

"Ntar kita ditatar suruh nge push up in pesawat ya ampe berenti hahaha" kata ane.

"Kaga min, paling nanti kita suruh ngedorong pesawat ampe lepas landas" kata ridho.

"Biji, mending gua nge push up in pesawat dah do daripada ngedorong pesawat, berat dongo" kata ane

Selepas obrolan itu tak terasa kami berdua sampai jjuga di halte tempat biasa basis kami menunggu patas.

"Oi bang jago, sini ngopi2 dulu lah, berduaan aja kayak biji" kata salah satu temen seangkatan ane.

"Haha, kita biji elu pel*r nya ya hahaha" kata ridho sambil toss dengan beberapa pelajar basis kami yg sudah datang duluan.

Beginilah kultur basis ane, budaya turun temurun. Pas dateng langsung ngajak tos yang udah dateng duluan, anggep aja itu sapaan pagi. Tapi kalo bukan pelajar ane juga gabakal ane ajak tos, tar disangka mau ngehipnotis lagi wkwkwk.

"Min kemaren lu ngapa balik duluan?" Kata salah satu junior ane.

"Ke gep ama bokap gue bray, makanya gua langsung balik" kata ane.

"Anak2 ribut ama capung capung an min, di uki."kata junior ane.

"Iyaa tau gua, ada yg kena kan temen seangkatan lu" kata ane.

"Iya sekarang masih koma nih di budi asih" kata dia dengan nada lemas.

Kami semua pun terdiam untuk beberapa saat sampai akhirnya ridho membuka pembicaraan lagi.

"Pokoknya hari ini kita harus balikin tuh capung capung an, darah harus dibales darah" kata ridho.

"Iya, darah harus dibales darah, gua harus dapet minimal 1 kuping,gua udah bawa br segede gini" kata ane sambil menunjukkan isi payung ane.

"Buset dah kaya anak boedoet lu min naro BR dalem payung" kata temen seangkatan ane sambil nyengir.

Pembicaraan pun berakhir ketika patas yang kami tunggu akhirnya datang, tapi... ada beberapa pelajar yang ada di pintu belakang patas. Biasanya gada pelajar karena sekarang udah pukul 06.15 lebih, biasanya jam segini ada pelajar juga di daerah rawasari.

"Woy anak mana lo?" Teriak ane ke mereka.
Ada sekitar 8 orang pelajar disitu, sedangkan basis ane saat itu ada sekitar 20 orang lebih.

Tak ada jawaban dari mereka, mereka langsung turun dari patas dan berlari kebelakang, mereka pelajar bercelana abu-abu. Bukan anak SMP.

"Bantai ga?" Kata ridho bertanya ke anak anak.

"Udahlah jangan cuman capek capek in doang orang mereka udah pada lari" kata ane.

"Yaudahlah ayo naik aja" kata temen2 ane.

Kami pun naik ke patas, kami bercanda-canda dan anak2 tadi jadi bahan candaan kami.

"Lucu banget ya mereka digelarin juga belom tapi udah kabur2an kayak ayam hahaha" kata junior ane.

"Anak SMA kali tuh mau ngerasain naik patas, bukannya naek angkot aja malah gegayaan naek patas" saut teman nya yang lain.

"Baru ditanyain anak mana udah mental gimana kalo di tongolin BR? Udah kejang2 kali" kata ane.

"Hahaha iya bang mungkin langsung mati di tempat" kata junior ane.

Patas kami sudah dekat dengan rawasari, jalur yang cukup berbahaya bagi basis ane.

"Eh eh itu ada mereka" kata ridho yg langsung meneriakkan nama sekolah ane.

Pelajar israel ada sekitar 15 orang an, standby di pinggir jalan.

Beberapa pelajar ane mengedepankan tas nya, brsiap mengeluarkan BR nya masing2.

"Pis bang pis anak2 gua pada mau sekolah" kata pelajar mereka sambil kedua jarinya diacungkan seperti orang lagi ngomong "suwer dah ga boong"

"Gua pada naek ya bang" kata pelajar itu lagi.

"Udah naek aja naek" kata kenek patas ke mereka. Jadilah pelajar mereka memenuhi pintu depan dan pelajar ane memenuhi pintu belakang. Mereka pakai seragam putihputih berbeda dengan pelajar ane. Kami terlihat seperti lagi gabungan.. hahaha

"Lu anak mana?" Tanya ane sambil berjalan ke pintu depan.

"Pskd 3 bang" kata salah satu dari mereka.

"Yaudah ini karena tadi temen lu ada yg nge pis aja jadi lu lu pada ga kami bantai, lain kali kalo ketemu dan kalian nyolek kami, pasti kami bantai." Kata ane.

"Iya bang, yg biang rusuh disitu mah israel kampung ambon bang, kami mah damai2 aja. Tadi pada kesiangan anak2 gue jadi naek patas nya pas yg ada pelajar lu nya, sorry bang" kata salah satu dari mereka. Ane pun kembali lagi ke pintu belakang.

Dan sampai juga di sekolahan tercinta, ane dan temen2 sebasis ane pun turun dan berjalan menuju sekolahan ane.


Bersambung next part nanti malem (insyaallah) Keep ngaskus gansis emoticon-Cendol (S) jangan lupa rate 5 atau yg udah bisa ngasih ijo2 ya oper lah hehe

Ane tutup dengan quote
Quote:Hidup harus tetap berjalan, walau kita tak lagi sejalan, brother..
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 4 lainnya memberi reputasi
5
09-10-2015 14:45
PART XI: Jalan ini masih panjang PART II
Quote:Di sekolah kabar koma nya junior ane udah menyebar kemana-mana, beberapa orang dipanggil guru BK, tapi ane salah satu orang yang selamat karena pulang lebih dulu.

Keluar dari ruangan BP ane liat mukanya udah pada kusut, beberapa junior ane yg emang bermasalah di DO dari sekolah, sementara temen seangkatan ane yg udah punya banyak masalah pun cuman dapet teguran dan panggilan orang tua, sekolah ga ada daya buat ngeluarin anak kelas 12... emoticon-Ngakak (S)

"Pokoknya hari ini kita harus bikin lari2 an anak kapal, hari ini kapal blok m besok kapal halim!" Kata capung dengan nada tegas ketika pelajar ane berkumpul di gedung belakang sekolah.

8 orang kelas 10 dikeluarin, 3 orang anak kelas 11 juga dikeluarin. Semua total nya 12 orang yang dikeluarin, Mereka udah pamitan dan keluar dari sekolahan, capung berpesan supaya nanti mereka nunggu di warung biasa.

"Kita gagal jadi senior yang baik kalo nanti ga dapet darah, pesen gue ama anak 2011 kalian harus bisa minimal ngebacok 1 orang, kita gabakal dikeluarin kecuali ketangkep polisi. Nanti BR dibawa sama tim motor ada 2 tas gitar, si Min juga bawa samurai di dalem payung, persiapan kita udah mantep tinggal nunggu waktu aja buat ngebantai mereka" kata capung, dari nada bicaranya dia terdengar menahan amarah.

"Darah dibales darah" kata rajak.

"Yaudah kalem, ngopi dulu ngopi" kata ane mencoba mencairkan suasana sambil menyodorkan kopi yang baru diantarkan oleh satpam sekolah ane.

"Ngopi mulu tar gua item kayak ambon" kata capung.

"Ye anak priok, kalo lu item mah gara2 lu biasa berenang biar dapet gopean dari orang yang naek kapal" kata bapuk temen seangkatan ane.

"Yee lu kata priok merak apa" kata capung sambil meraih gelas kopi di depannya.

"Ye katanya gamau ngopi takut item" kata ane.

"Item pun gua tetep tampan min" kata capung sambil nyengir, memperlihatkan giginya yg ompong di bagian kanan. Kata capung sih giginya ompong pas dia jitos-jotos an ama anak sebelas ancol pas dia masih SMP.

"Pung nanti ada alumni yg dateng?" Tanya junior ane.

"Iya banyak, awas anak2 lo jangan make banda bagus tar di banda in" kata capung.

"Iye pung" kata junior ane sambil melepas jam tangan nya.

Bel tanda pulang sekolah pun berbunyi, kami semua keluar menuju warung tempat biasa, beberapa alumni ane liat udah stay disitu, dan ada juga si Bang*at yg dulu pernah ada masalah sama ane gara2 anggun. Tapi sayang banget dia nyoba nikung eh malah blunder dan anggun gapernah jadian sama dia.

"Oi min apakabar?" Kata si b*ngsat sambil menjabat tangan ane, Sok akrab.

"Baek sat, lu gimana? Dah gawe?"kata ane basa-basi ke dia.

"Belom min, gua masih nikmatin masa2 nganggur nih hehehe" kata bangs*t sambil nyengir.

"Sayang ijasah lo sat kalo ga ke pake, coba aja ngelamar di tempat gua dulu pkl noh, kalo dr sekolahan kita mungkin keterima" kata ane.

"Iyaaa min tau gua, tar dah gua coba" kata bangs*t yg ane yakin cuman omong kosong belaka.

Pasukan sekolah ane sudah berkumpul,

sekitar 8 motor sudah berjalan duluan sambil membawa sajam, kami pun menaiki truk dan disambung dengan patas. Waktu itu seinget ane patas 45.

"Kita stay di deket blok M square aja. Pasti ada lah yang lewat." Kata alumni ane.

"Iya disitu aja, kalo langsung kesekolahan nya takutnya gabisa nyampe sono dah kena ama polisi"saut alumni ane yang lain.

Sampailah kami di blok M square, basis motor berada cukup jauh dibelakang kami. Mereka akan langsung merapat ketika ada musuh.

Sekitar 15 menit kami menunggu blm ada tanda2 anak kapal, beberapa pelajar ane yg emang udah emosi pengen langsung nyamperin ke sekolahnya. Ngoyak2 gerbangnya. Tapi para senior dan alumni tentu saja lebih bisa berfikir jernih, mereka tidak menghiraukan para junior ane yg tersulut emosi, mereka lebih berfikir bagaimana kedepannya. Takutnya kan blm sampe kapal udah kena sama polisi, apalagi hanya sedikit yg tau jalur blok m.

"Anak mana tuh anak mana?" Kata alumni ane, ane yg lagi ngetik sms balesan ke anggun pun langsung berdiri. beberapa pelajar ane yg penasaran pun ikut berdiri, melihat pelajar mana yg datang.

"Bukan anak kapal, anak SMA itu mah, liat aja setelannya." Kata ane.

"Liat dulu mereka ngajakin ribut ga, tar anak2 cemen lagi" kata capung.

Ternyata pelajar mereka ngasih kode supaya pelajar ane maju..

"Jadiin ga nih? Kalo kita ributin bisa2 nanti ga ketemu kapal, mungkin abis ini kita bakalan balik ke rumah masing2." Kata capung bertanya ke anak2.

"Jadiin pung, anak sma anak sma dah" kata ane .
anak2 pun berpendapat sama kayak ane, "Daripada ga ketemu yg lain"
"
Yaudah, jadiin nih?" Tanya capung yg dibalas anggukan para pelajar ane.

Capung pun ngasih kode ke basis motor supaya mendekat, ane ambil payung ane yg ane titipkan ke salah satu dari mereka.

"Gelarin gelarin" kata ane sambil mengambil isi payung dan menitipkan payungnya ke basis motor.

Ane pun berlari ke depan, dibelakang ane udah ada banyak pelajar ane yg ngeluarin BR nya masing2.

"Majuinnnnn, STM ****** nih maju lo sini" teriak ane sambil menggesekkan samurai ane ke aspal, momen ketika percikan api keluar itu adalah momen yang ane sukai.

"Tujuh Puluhhh" teriak musuh ane kompak, mereka hanya bersenjatakan bambu dan gir, ada juga sih yg bawa sajam tp cuman celurit doang itu juga cuman 1 sih se-penglihatan ane.

Pelajar mereka maju, tapi ga terlalu rapat, mereka mungkin karena keterbatasan senjata jd menghindari pertempuran jarak dekat, jarak kami terpaut sekitar 3 meter, ane yg bawa SM sedikit kesulitan karena musuh ane pake gir.

Ketika ane mau bergerak maju musuh mengarahkan gir nya ke arah kaki ane, ane mundur, ketika ane nyoba maju lagi dia muterin gir ke bawah lagi. Entah kenapa yg jadi musuh ane orang nya pro banget main gir nya.

"Bantaiiii" teriak capung sambil menangkap gir milik musuh, lalu menancapkan celurit ke kepala musuh kami itu.

"Mampus lu anj*ng" teriak capung.

"Terus majuin majuin" teriak alumni ane dari belakang.

"Bukan sulap bukan sihir STM ****** bikin musuh kocar kacir" teriak junior ane.

Kali ini mereka terlihat kompak untuk maju, ini pun membakar semangat ane, beberapa dari musuh kami ada yg narik tubuh temannya ke belakang, tapi mereka terlambat...

Pasukan ane dengan kompak maju ke depan, ane pun langsung menyabetkan samurai ane ke tangan musuh ane, dia terlihat kewalahan sementara dia juga harus menahan junior ane yg menggertak menggunakan kelewang.

Ane beranikan diri untuk menginjak gir tersebut percobaan pertama gagal, kedua gagal, sampai ketika percobaan ketiga gir itu bisa ane injek, pelajar itu mencoba menarik gir nya, ane liat temen2 nya mulai kewalahan buat nahan pasukan ane, mereka bertahan hanya karena pasukan gir mereka bisa mainin dengan benar sehingga menutup ruang gerak pasukan ane yg mau maju, dan capung udah ditarik oleh alumni ke belakang, supaya pelajar musuh gada yg nginget mukanya capung.

"*********!!!!" Teriak ane meneriakkan nama sekolah ane sambil maju kedepan berniat menusuk perut orang ini, tapi sayang.. ternyata tuhan masih sayang sama dia, dia lari kebelakang meninggalkan gir nya, itu membuka ruang buat ane masuk ngacak2 yg megang gir biar buyar dari kanan, karena mereka gada yg ngebekingin dari kanan. Ane dan junior ane yg bawa kelewang langsung masuk kearah mereka, barisan paling depan yg sepertinya kaget teman nya sudah lari nau ga mau nahan sebelah kanan sekaligus depan, saat itu yg bawa bambu maju mau ngetos sama ane, tapi pas ane maju ke dia dan mengayunkan samurai ane ke dia eh cuman ditosin sekali doang, dia lari kebelakang, ane kejer kebelakang, pelajar musuh yg di belakang malah lari kocar-kacir. Jadi musuh ane bagian belakang nya udah pada kocar kacir nyisa depan nya doang yg masih bisa nahan pake gir, ada 6 org disitu yg main gir, pelajar ane yg main gir cuman 2 orang, sedikit sedih ane ngeliat musuh ane yg udah terkapar, ditinggalin teman2 nya yg udah cabut, kalo begini ane ga nafsu buat ngebantalin, Celurit msh nancep di kepalanya. Ih serem... :merindings

"MAMPUS LO!!!" Teriak ane sambil mengayunkan samurai ane dari belakang usuh yg megang gir, mereka tersentak kaget, tapi sayang ayunan ane ga kena ke siapa2. Mereka keburu lari kocar kacir, naas untuk yg berada di pojok kanan, dia lari ke dalem kerumunan pelajar ane.. abislah dia, punggung nya diceluritin dia masih bisa lari, darah mulai menyeruak di seragam sekolahnya, tangannya menutup kepala nya sambil dia menendang kearah depan langkah nya terhenti ketika salah satu pelajar ane mendorong nya sampai terjatuh. Selanjutnya apa yg terjadi gamau ane ceritain disini. Bukan cuman dia yg apes, temen nya yg lain ga liat2 pas lari, gir salah satu temen ane terkena pas di kaki nya, botol bint*ng pun melekat di kepala nya, baru mau di bantalin pake gir eh dia bangun, dan melanjutkan berlari seperti pengecut sambil memegang kepalanya.

Untung dipisahin alumni, kalo ga dipisahin mungkin tinggal nama itu anak yg lagi di injek2. Kata alumni ane, kalo ama anak SMA jgn sampe mati, pasti kasus.

Akhirnya kami sudahi, BR kami taro di tas gitar dan dibawa oleh basis motor, 2 orang pelajar masih tergeletak di pinggir jalan, alumni ane yg naro mereka di pinggir jalan soalnya ko disi udah lumayan macet. "Daripada tar kelindes mobil" kata senior ane.

Kami pun pergi dari situ, kami lihat dari kejauhan beberapa orang musuh tadi mendekat kearah temennya. (Ga ada yg mati hari ini, ane dapet kabar kalo yg kena ama capung sempet koma tp akhirnya sadar, kalo yg kena ama anak2 ane dia cuman bengep2 sama sedikit jahitan-jahitan kecil, hehe)

Perjalanan kami pun berlanjut kearah buncit, muter2 buncit sampai akhirnya kami sampai di kalibata, masih aja ga ketemu kapal! Entah kemana dia hari ini, ketika dicari ga nongol,giliran ga dicari malah nongol, kan Ko**tol!!

"Udah ributin jete aja jete" kata salah satu alumni ane.

"Iya jete siangnya ada kali nih baliknya jam segini, pantekin aja di hek, gada jete ya jerman lah hahaha" kata ane.

"Iya bener tuh kata si Min pung, gada kapal, jete pun jadi, gada jete, jerman pun jadi.

#FYI: Jete (Jack Team 809 / ZT / SMK rahayu mulyo)

Sampai di hek sudah pukul 5 sore, suasana ramai karena banyak pelajar SMP yg baru pulang..

"Akhirnya dateng juga" kata capung dengan gembira, dari kejauhan terlihat pelajar bercelana abu2 sedang menaiki kopaja 57.

Capung pun berinisiatif memanggil basis motor untuk mengambil BR.

Musuh sudah lumayan dekat dari kami, pelajar ane pun bersiap dengan BR nya masing2, kami bersiap menghadang kopaja nya dr tengah supaya mereka gabisa lewat.

"STM ****** 1..2..3.. Assalammualaikum" teriak capung yang diiringi dengan berlari nya capung kearah kopaja.

"ZACK TEAM DELAPAN KOSONG SEMBILAN" Teriak pelajar dari dalam kopaja, tapi aneh nya mereka tidak turun, hanya berteriak dan masih bertengger di pintu patas.

"Sayurin aja, masukin kopaja nya" teriak alumni ane

"Bang*at turun lo woy" teriak salah satu pelajar ane.

"Kopaja nya semakin dekat tapi pelajar2 itu bukannya turun malah masuk ke dalam kopaja.

"Ubek ubek dalemnya" teriak ane sambil berlari ke pintu depan, Sementara Rajak push up di tengah jalan supaya kopaja ini berhenti.

Pelajar ane kini sudah berada di pintu patas, ane sekarang milih bawa celurit karena enak ga repot karena kegedean.

"Keluar anj*ng" teriak capung sambil masuk ke dalam kopaja, ane pun ikut masuk ke dalam kopaja, Para pelajar itu berdiri di pojokan dan ada juga yg di tengah2, ada sekitar 8 orang an.

Ane pun berjalan kearah mereka masih sambil bawa celurit di tangan ane.

"Mati lo anj*ng" kata ane dengan nada puas

"Min jangan min jangan disini, ada anak kecil" kata capung sambil menunjuk seorang balita bersama ibunya yang sedang menatap cemas kearah ane.

Jujur ane suka anak kecil, walaupun ane anak tunggal tapi ane sering minta ade sama bokap nyokap walaupun ga terealisasi ampe sekarang.

"Yaudah pung ayo turun." Kata ane.

Ane liat di depan kopaja rajak masih push up sehingga kopaja ga bisa jalan,kecuali supirnya mau ngelindes si rajak.

"Tarik aja bawa keluar" kata capung sambil berjalan kearah pintu belakang.

Ada 3 orang yg berhasil kami tangkep sampai akhirnya supir kopaja mengancam akan melindes si rajak sambil menggeber knalpot berisik kopaja nya.

3 orang berhasil kami tawan, kami bawa mereka ke tempat tongkrongan basis cililitan, disitu kami telanjangin (cuman pake sempak doang), banda nya kami ambilin juga, terus kami mop abis2an, hahaha.

Mereka bertiga nyium kaki kami semua, Rata dari pelajar sampe alumni, terus mereka kami suruh berantem ama junior kami, udah pasti mereka kalah lah karena kalo menang juga kami gebukin rame2. Mungkin karena udah pada lemes kali yak abis digamparin juga, dan takut kalo menang malah digebukin. Wkwkwk


Mereka katanya sih basis kalibata, Dan baru kelas 10.

Sekitar jam 7 an alumni mereka pun datang menjemput, mereka minta maaf dan ngasih duit 200rb dia bilang bakal tambahan beli minuman. Mereka pun cabut bersama pelajar yg cuman make celana abu2 tanpa pake baju. emoticon-Ngakak (S)

Dan akhirnya kami pergi pulang kerumah masing2, setelah bersama-sama menuang anggur merah tanda perpisahan untuk para veteran.


Ane tutup dengan quote
Quote:Duduk melingkar, Gelas berputar, Dan bersama-sama kita terkapar. Equality, cheers emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan yusufchauza memberi reputasi
2
09-10-2015 14:57
Quote:Original Posted By hendrikidz
Min Updatenya kapan.. Banyakin cerita ributnya ya di part selanjutnya.. emoticon-Request gausah bikin cerita yang panjang sama anggun.. Soalnya bikin iri Jones emoticon-Ngakak


wkwkwkwk siappp gan emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By belovednovember
eh min ente kalo naro clurit kesayangan dirumah apa dimana? terus naro nua begimana? bawa kesekolah nua begimana? apa ma bokap nyokap ga ketauan anaknya sekolah bawa clurit


dirumah ane taro kadang diumpetin dibalik baju, kadang ane taro di balik kasur, kadang juga ane taro di kolong kasur.

kalo celurit mah gampang gan naro nya, taro di selipin sweater juga bisa,taro dalem tas juga bisa, biasanya kalo diselipin di badan ane untel2 pake kertas bagian ujungnya biar ga nancep. ampe sekolahan titipin dah ke ibu warung trmpat biasa ane nongkrong emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By hendrikidz


Izin menjawab

Biasanya di bawah kasur gan..
Bawa kesekolah ya dimasukin tas.. Biasanya make sweater + tas slempang juga muat


yapsss, benar


Quote:Original Posted By RX002mok
Sekolah ane yang di condet ada euy.. hihihihi


wih mavia black pants yaa? yg tiap tahun ada aja yg mati gara2 jack team?hehehe


Quote:Original Posted By hendrikidz


Lah kalau pembajak.. Nama tenarnya apa gan emoticon-Bingung


SMKN 26 Itu biasa disebut Pembajak (pembangunan Jakarta) gan atau Vembazax RM. terus ada juga sekolahan swasta smk apa gitu ane lupa biasa disebut Vembazax juga, 1 aliansi ana vembazax RM gan.


Quote:Original Posted By xelouw
Di update dong gan .. jangan sibuk melulu ..

Itung-itung ente menghibur yg masih pengangguran lah biar gak stres dan bisa ngabisin waktu dengan baca cerita ente , yah mudah"an bisa ngurangin potensi kriminalitas akibat pengangguran haiyaaaa emoticon-Hammer (S)


Ketika para pemuda sudah tak mampu lagi memberikan solusi untuk rakyat kecil MAKA berikanlah hiburan untuk rakyat kecil agar sejenak melupakan masalahnya dari problematika hidup yg menghimpit .



Orang-orang yg putus sekolah , orang-orang yg tidak sempat mengembangkan diri bukanlah orang-orang yg berpikiran sempit atau tak mau berusaha atau menyerah akan keadaan , tapi mereka adalah korban jajahan dari orang-orang yang takut jika mereka pintar maka akan memberontak . emoticon-Berduka (S)


Di update lgi gan ceritanya , demi menghibur orang sisa-sisa yg tak mendapat tempat emoticon-Big Grin


syedihhh bacanya norose: emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By hendrikidz
Oalah STM Pembangunan toh.. Ane gatau stm itu biasa disebut pembajak emoticon-Hammer2


Iya pembangunan gan, Pembajak alias pembangunan Jakarta.
Diubah oleh stmkepooo
0
09-10-2015 19:41
Quote:Original Posted By stmkepooo


wkwkwkwk siappp gan emoticon-Shakehand2




dirumah ane taro kadang diumpetin dibalik baju, kadang ane taro di balik kasur, kadang juga ane taro di kolong kasur.

kalo celurit mah gampang gan naro nya, taro di selipin sweater juga bisa,taro dalem tas juga bisa, biasanya kalo diselipin di badan ane untel2 pake kertas bagian ujungnya biar ga nancep. ampe sekolahan titipin dah ke ibu warung trmpat biasa ane nongkrong emoticon-Blue Guy Peace




yapsss, benar




wih mavia black pants yaa? yg tiap tahun ada aja yg mati gara2 jack team?hehehe




SMKN 26 Itu biasa disebut Pembajak (pembangunan Jakarta) gan atau Vembazax RM. terus ada juga sekolahan swasta smk apa gitu ane lupa biasa disebut Vembazax juga, 1 aliansi ana vembazax RM gan.




syedihhh bacanya norose: emoticon-Berduka (S)




Iya pembangunan gan, Pembajak alias pembangunan Jakarta.


Ane gatau kalau nama tenarnya Vembazax emoticon-Hammer2 maaf min maaf
0
09-10-2015 19:49
Wah udah update min.. Lah itu baru ditanya doang pada kabur.. Panik bener itu pelajar emoticon-Ngakak
0
09-10-2015 22:55
Mantaaaabb updatenyaaa, ampe kuliah gak gan ceritainnya ?
0
Halaman 33 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
tamat-lie-love-in-elegy
Stories from the Heart
senandung-black-n-blue
Stories from the Heart
misteri-jodoh
Stories from the Heart
serenade-senja
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.